Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Не работает жесткий диск при подключении., пс2, hddloader, networkadapter

SLAER09
post Вторник, 19 мая 2020, 19:53
Отправлено #1


Travel the world and the seven seas
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 23 мая. 2009
Из: Ижевск
Пользователь №: 32 082





Всем привет! Столкнулся с проблемой!
Купил IDE жесткий диск, на ПК он работает хорошо
Переформатировал его через WinHiip 1.7.6
Через HDDRawCopy1.10Portable скачал на него FHDB1.93
Скачал на жесткий диск игры опять через WinHiip
Вставил в network адаптер, потом в консоль
Консоль включается, показывает Sony computer entertainment а дальше черный экран. Я не успеваю зайти в меню. Как будто она хочет сразу запустить вставленный диск, но ничего не происходит.
Network адаптер - не оригинал, жесткий диск фирмы - WD, приставка чипована(какой чип не знаю).
В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал SLAER09 - Вторник, 19 мая 2020, 20:30


--------------------
user posted image
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.©Watchmen
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Вторник, 19 мая 2020, 20:34
Отправлено #2


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 261
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Превед)
QUOTE (SLAER09 @ Вторник, 19 мая 2020, 21:53)

FHDB1.93

В чем может быть проблема?
*

This.

FreeHDboot иногда не дружит с китайскими адапторами. Или же конфликтует чип - одно из двух. Попробуйте либо отключить чип, либо не ставить FHDB, а использовать мемку с FMCB wink.gif clover.gif

Сообщение отредактировал Iris - Вторник, 19 мая 2020, 20:35


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SLAER09
post Вторник, 19 мая 2020, 20:45
Отправлено #3


Travel the world and the seven seas
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 23 мая. 2009
Из: Ижевск
Пользователь №: 32 082





QUOTE (Iris @ Вторник, 19 мая 2020, 21:34)

Превед)

This.

FreeHDboot иногда не дружит с китайскими адапторами. Или же конфликтует чип - одно из двух. Попробуйте либо отключить чип, либо не ставить FHDB, а использовать мемку с FMCB wink.gif clover.gif
*

А запуск игр-то потом с жесткого диска если использовать FMCB? Мне для начала нужно поменять что работает, а что нет. Как отключить чип я не знаю. Подскажите? Мне консоль досталась случайно, даже не знаю какой там чип. Читал ещё, что проблема может быть в жестком диске - WD, что именно эта фирма не всегда поддерживается.

Сообщение отредактировал SLAER09 - Вторник, 19 мая 2020, 20:46


--------------------
user posted image
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.©Watchmen
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Вторник, 19 мая 2020, 20:55
Отправлено #4


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 261
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (SLAER09 @ Вторник, 19 мая 2020, 22:45)

А запуск игр-то потом с жесткого диска если использовать FMCB?

Так OPL или HDD loader запускается через FMCB, а потом уже читает игры с жесткого smile.gif

FHDB обычно ставят для удобства \ или если нет возможности мемори-карту записать.

QUOTE
Мне для начала нужно поменять что работает, а что нет. Как отключить чип я не знаю. Подскажите? Мне консоль досталась случайно, даже не знаю какой там чип.

С чипом вообще все сложно, часто его можно лишь отпаять - тогда отключится. Ну, иногда помогает удерживание кнопки power на ~5 секунд и более, либо включение сразу двумя кнопками - reset, power. По-идее, консоль стартует без чипа smile.gif

QUOTE
Читал ещё, что проблема может быть в жестком диске - WD, что именно эта фирма не всегда поддерживается.
*

Ой... а про WD я и забыла. Был когда-то такой на 250Гб, щелкал при запуске и завешивал систему. Обычно использую Seagate - с ними всё супер.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SLAER09
post Вторник, 19 мая 2020, 21:08
Отправлено #5


Travel the world and the seven seas
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 23 мая. 2009
Из: Ижевск
Пользователь №: 32 082





QUOTE (Iris @ Вторник, 19 мая 2020, 21:55)

Так OPL или HDD loader запускается через FMCB, а потом уже читает игры с жесткого smile.gif

FHDB обычно ставят для удобства \ или если нет возможности мемори-карту записать.
С чипом вообще все сложно, часто его можно лишь отпаять - тогда отключится. Ну, иногда помогает удерживание кнопки power на ~5 секунд и более, либо включение сразу двумя кнопками - reset, power. По-идее, консоль стартует без чипа smile.gif
Ой... а про WD я и забыла. Был когда-то такой на 250Гб, щелкал при запуске и завешивал систему. Обычно использую Seagate - с ними всё супер.
*

Вот у меня WD как раз на 250гБ. У вас также висла система после надписи Sony computer interntaiment?


--------------------
user posted image
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.©Watchmen
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Вторник, 19 мая 2020, 21:15
Отправлено #6


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 261
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (SLAER09 @ Вторник, 19 мая 2020, 23:08)

Вот у меня WD как раз на 250гБ. У вас также висла система после надписи Sony computer interntaiment?
*

Угу, именно. Году в 2015, подарили такой HDD из старого компа, он не запустился через оригинал Network adapter.

А звуки какие-то издает сам винт, при включении? У меня сильно щелкал smile.gif


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SLAER09
post Вторник, 19 мая 2020, 21:23
Отправлено #7


Travel the world and the seven seas
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 23 мая. 2009
Из: Ижевск
Пользователь №: 32 082





QUOTE (Iris @ Вторник, 19 мая 2020, 22:15)

Угу, именно. Году в 2015, подарили такой HDD из старого компа, он не запустился через оригинал Network adapter.

А звуки какие-то издает сам винт, при включении? У меня сильно щелкал smile.gif
*

Да вроде нет, обычные звуки работы. Определенные винты не запускались на оригиналах, но у меня-то китайский нетворк адаптер. Есть список совместимых, изучу его. А как посоветуете поставить FMCBT?

UPDATE:
Нашёл мой винт в списке совместимых
https://ps2drives.x-pec.com/?p=list&v_brand...or=&v_postedby=

Сообщение отредактировал SLAER09 - Вторник, 19 мая 2020, 21:27


--------------------
user posted image
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.©Watchmen
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Редрум
post Среда, 20 мая 2020, 01:35
Отправлено #8


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 07 сент. 2017
Из: Moscow
Пользователь №: 60 152





Все дело в совместимости: fat работают с оригинал. адапторами, а слим с китайскими.
То есть надо указать модель.
Также можно попробовать поставить с флешки FMCB, но и тут есть преграды: на 77008 ставится легко, а на 77004 после долгого анализа надо еще заменить boot.elf, но я юзал старый 1.8.
Если нужны линки на игры - скину.


--------------------
QUOTE
Iris post Среда, 28 октября 2015, 22:57 Сегодня проверил KOF'96, по совету p_star
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Среда, 20 мая 2020, 01:41
Отправлено #9


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (Редрум @ Среда, 20 мая 2020, 01:35)

Все дело в совместимости: fat работают с оригинал. адапторами, а слим с китайскими.
То есть надо указать модель.
Также можно попробовать поставить с флешки FMCB, но и тут есть преграды: на 77008 ставится легко, а на 77004 после долгого анализа надо еще заменить boot.elf, но я юзал старый 1.8.
Если нужны линки на игры - скину.
*

Очевидно, что у человека фатка.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
SLAER09
post Среда, 20 мая 2020, 09:36
Отправлено #10


Travel the world and the seven seas
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 23 мая. 2009
Из: Ижевск
Пользователь №: 32 082





Да, у меня Fat версия 39008. Никто не сталкивался с такими проблемами? Если винт есть в списке поддерживаемых, значит проблема ведь не в нём?

Сообщение отредактировал SLAER09 - Среда, 20 мая 2020, 09:49


--------------------
user posted image
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.©Watchmen
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Среда, 20 мая 2020, 09:59
Отправлено #11


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (SLAER09 @ Среда, 20 мая 2020, 09:36)

Да, у меня Fat версия 39008. Никто не сталкивался с такими проблемами? Если винт есть в списке поддерживаемых, значит проблема ведь не в нём?
*

Написали же в чем может быть дело. Попробуй Free MC Boot, потом можно дальше выяснять, если не выйдет. Процесс установки легко гуглиься. Если приставка нечипованная, нужно найти чипованную. Или купить готовую мемку.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
SLAER09
post Четверг, 21 мая 2020, 14:07
Отправлено #12


Travel the world and the seven seas
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 23 мая. 2009
Из: Ижевск
Пользователь №: 32 082





Попробовал поэксперементировать с перемычкой, у меня её не было изначально. Сейчас поставил на режим - master. Теперь просто заходит в меню, как будто ничего не подключено. Но шумит чуть сильнее. Сейчас найду СД-РОМ и сделаю ещё Free MC Boot, но почему-то думаю больше на жесткий диск.


--------------------
user posted image
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.©Watchmen
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 04 июня 2020, 10:08
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.