Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
michaelp
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 16:43
Отправлено #1


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





Вот заинтересовался данной консолью, но вообще никогда не имел дела с Амигами и вообще не знаю что это такое, кто-нибудь может подробно рассказать? Так в одном западном журнале середины 90-х нашел статью в которой говориться, что консоль Amiga CD32 может проигрывать диски от 3DO это действительно так (просто мне что-то слабо в это верится)? Ну и несколько вопросов по системе:
1)была ли региональная защита (будут ли американские ntsc игры идти на европейской pal консоли и наоборот)?
2)на каком рынке она была больше всего распространена (опять же из старых журналов я понял что в европе это так?)?

Сообщение отредактировал michaelp - Среда, 09 мая 2012, 11:55


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 16:54
Отправлено #2


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Лично я тоже сомневаюсь что она играет игры от панаса

Что я знаю об амиге:
Проц у нее точ такойже как у сеги или неогео M68K
К ней видеомодуль подключается снаружи - как к панасу для проигрывания MPEG-1
Еще память можно расширить - для этого память покупается дополнительная за очень дорого
Еще у меня ромсет есть на нее

И еще говорят что это собственно компьютер Amiga 7800 или что-то подобное может с другой цифрой


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 17:52
Отправлено #3


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





Sergi спасибо за инфу, конечно побольше хотелось бы узнать, ну ладно будем по крупицам сообирать информациюsmile.gif А насчет аналога Amiga CD32 это помоему аналог Amiga A1200 но на дисках, так же я видел для Amiga CD32 внешний флопик (что бы как раз напрямую игры от А1200 играть помоему), клаву, мышь!

Кстати вообще я даже не знаю что это за такие компьютеры Амига? Это аналог ПК чтоли как Макинтош?


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 17:56
Отправлено #4


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Да точно 1200 модель была и еще какието
Ну эта амига CD типа один из последних компьютеров

Да компьютеры отдельной ветви эволюции домашних ПК
Есть IBM, есть Mac и были еще Atari ST и Amiga

Игры кстати неплохие были тоже как видеоигры
Там и охотники за привидениями и робокоп 2 и 3 даже есть - я эти игры на эмуляторе проходил - прикольна smile.gif

Ну и возможно действительно можно типа компа собрать если всю периферию подключить
Ну и помоему всетаки ни у PCE ни у Amiga нет региональной защиты

И я Черного плаща на PCE проходил правда тоже на эмуляторе cool.gif


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
500mhz
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:19
Отправлено #5


аццкий сотона
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 677
Регистрация: 21 авг. 2006
Пользователь №: 17 682





нет там защиты никакой
была у меня сд32 одно время
вообщем это амига1200 без переферии
кстати игры от сд32 спокойно на амиге1200 можно поиграть
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:25
Отправлено #6


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





Понятно, спасибоsmile.gif

А точно нет ни какой региональной защиты (просто на американских играх от CD32 четко написано ntsc а на европейских pal)?
Так же хотел узнать каким же образом на А1200 пойдут игры от CD32 ведь насколько я знаю А1200 на дискетах вроде была или я не прав? А на CD32 опять же как я понял был внешний флопик через который можно было играть в игры от А1200 так?
И вообще CD32 самый оптимальный вариант или нет из всех Амиг?


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:29
Отправлено #7


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Говорят собираются продолжить выпуск этих компьютеров
Хотя последний собрали в начале 90-х
Гдето слышал про это huh.gif
жаль хрен достанешь sad.gif


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:42
Отправлено #8


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





QUOTE (sergi @ Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:29)
Говорят собираются продолжить выпуск этих компьютеров
Хотя последний собрали в начале 90-х
Гдето слышал про это huh.gif
жаль хрен достанешь sad.gif
*


Да достать то кстати не токая уж и проблема, главное это наличие фин средств smile.gif А вот касательно региональной защиты надо бы перед покупкой точно этот вопрос уточнить!


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:46
Отправлено #9


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Я знаю точно одно - amiga эта, по крайней мере компьютер, к нему можно было 4 флоповода подключить - чтобы дискеты не перетыкать

Т.к. игры шли на 1,2,3,4 дискетах
Например Охотники за привидениями на 3 дискетах
Робокоп прикольный кстати - советую поиграть

И Atari ST собственно имела множество точ таких же игр для своей машины

Так что с точки зрения железа - этот агрегат довольно интересен
Но я бы лучше тогда комп приобрел


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 20:04
Отправлено #10


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





QUOTE (sergi @ Воскресенье, 09 сентября 2007, 19:46)
Я знаю точно одно - amiga эта, по крайней мере компьютер, к нему можно было 4 флоповода подключить - чтобы дискеты не перетыкать

Т.к. игры шли на 1,2,3,4 дискетах
Например Охотники за привидениями на 3 дискетах
Робокоп прикольный кстати - советую поиграть

И Atari ST собственно имела множество точ таких же игр для своей машины

Так что с точки зрения железа - этот агрегат довольно интересен
Но я бы лучше тогда комп приобрел
*


Не я именно CD32 хочу, нашел в старом журнале комлект который с 7 играми сразу шел, постараюсь такую найти (ну конечно я спешить не буду так как денег отдать придется) если не найду тогда куплю просто CD32 а сам комп мне не нужен!
Сейчас только точно надо убедиться есть или нет региональной защиты, но вообще я наверное пал европейску приставку брать буду так как в европе она более сильно как я понял была распространена!


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
500mhz
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 21:12
Отправлено #11


аццкий сотона
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 677
Регистрация: 21 авг. 2006
Пользователь №: 17 682





стандартная 1200 да без сдрома
а если брать вариант в в бащне то там и сдром и все навороты
а то что защиты на сд32 нет - сам качал изо с инета писал на болванки и вперед
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Понедельник, 10 сентября 2007, 08:59
Отправлено #12


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





QUOTE (500mhz @ Воскресенье, 09 сентября 2007, 21:12)
стандартная 1200 да без сдрома
а если брать вариант в в бащне то там и сдром и все навороты
а то что защиты на сд32 нет - сам качал изо с инета писал на болванки и вперед
*


Это было бы очень замечательно если бы не было региональной защитыsmile.gif Спасибо за ответ!
Но у меня всетаки вопрос еще не отпал, так как исошки ты же мог качать именно пал или нтсс или ты качал исошки и пал и нтсс и они шли спокойно?
И еще вопрос, А1200 как ты сказал если брать в полной башне это ты имеешь ввиду системник полный что ли? Ну это будет просто другой вариант компа (как скажем макинтош) мне именно нужна игровая приставка а у Амиги как я понимаю это только CD32 я прав или нет?


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Понедельник, 10 сентября 2007, 09:53
Отправлено #13


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





Вот что я нашел на сайте wikipedia касательно региональной защиты на CD32
Like all later Amiga computers, the CD32 has a hidden boot menu that can be accessed by plugging an Amiga mouse into port 2 and holding both buttons down while turning the system on. Most of the options in this menu aren't useful on a CD32, but from this menu you can choose to boot in either NTSC or PAL mode. This is important, as there are some games that will refuse to work if the system is in the wrong mode, also since most games don't advertise what video mode they were developed for. It should also be pointed out that despite the naming, the menu really only allows a choice of 60Hz or 50Hz video output; a PAL system booted in NTSC mode will still output a video signal using PAL color encoding, which will usually result in a black and white picture when connected to an NTSC television.
Вот источник http://en.wikipedia.org/wiki/Amiga_CD32
Значит получается что впринципе приставка то мультизонная, но что бы сменить регион нужна мышка, которая позволит зайти в меню для смены системы цветности выходного сиглала видео


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 10 сентября 2007, 23:12
Отправлено #14


Uphold the law
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 966
Регистрация: 07 авг. 2006
Из: Bulltown
Пользователь №: 17 455





Michaelp, для консультации по Амиге (да и вообще по старым компам) рекомендую обратиться к Инфинити. Его форум:
http://emulatorsmachine.mybb2.ru/


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
500mhz
post Понедельник, 10 сентября 2007, 23:48
Отправлено #15


аццкий сотона
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 677
Регистрация: 21 авг. 2006
Пользователь №: 17 682





да ет на любой амиге во время бута 2 кнопки жмеш и в настройки попадаеш
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Вторник, 11 сентября 2007, 08:39
Отправлено #16


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





QUOTE (Boris @ Понедельник, 10 сентября 2007, 23:12)
Michaelp, для консультации по Амиге (да и вообще по старым компам) рекомендую обратиться к Инфинити. Его форум:
http://emulatorsmachine.mybb2.ru/
*


Спасибо за советsmile.gif спрошу!

QUOTE (500mhz @ Понедельник, 10 сентября 2007, 23:48)
да ет на любой амиге во время бута 2 кнопки жмеш и в настройки попадаеш
*


То есть зайти в это потайное меню можно и с джойстика CD32? И то есть таким образом можно менять регион приставки официально?


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Вторник, 11 сентября 2007, 21:34
Отправлено #17


Uphold the law
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 966
Регистрация: 07 авг. 2006
Из: Bulltown
Пользователь №: 17 455





QUOTE (michaelp @ Вторник, 11 сентября 2007, 8:39)
Спасибо за советsmile.gif спрошу!
*

Пожалуйста smile.gif


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
500mhz
post Вторник, 11 сентября 2007, 21:56
Отправлено #18


аццкий сотона
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 677
Регистрация: 21 авг. 2006
Пользователь №: 17 682





да ет не потайное меню
там еще видео чип выбирается и память кофигурируется
думаю что и джоем можно
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Четверг, 13 сентября 2007, 16:07
Отправлено #19


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





А вообще на Американский рынок поставлялись или нет CD32, просто вычитал где-то, что как раз не успели запустить на американский рынок их?


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
evgklg
post Воскресенье, 12 апреля 2009, 12:58
Отправлено #20


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 01 янв. 2007
Пользователь №: 20 162





Здрасти всем.

Подскажите вот нашел я игру dizzy скачал с андеграунд геймер образ диска там 6 в одном игр.. Скачал эмулятор WinUAE но никак не удается запустить игру.. Не могли бы помочь .. так хочется поиграть в эту игру , перелопатил уже весь поиск но конкретного описания как заставить работать эту штуку не найти . Когда я запускаю эмулятор виста вообще подвисает потом долго думает пискнит и все опять открыто окно эмулятора. Вообще мне в нем не очень понятно как ему указать образ ? надо его в даемонд сувать ? или так указывать . Пожалуйста подскажите как правильно настроить эту штуку

Зараннее благодарю!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 22 авг. 2019, 21:46
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.