Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xbox Original by Pirogok (Большое F.A.Q), Проблемы и их решения.

AlexVS
post Среда, 10 октября 2018, 03:18
Отправлено #981


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 05 авг. 2018
Пользователь №: 63 886





Всем привет.
Пока подключаю хвох через коробочку "компонент-хдми", в принципе работает нормально, но карта захвата (live gamer hd) не хочет с ним работать (только в монитор напрямую).
У меня еще есть "ps2-хдми" конвертер, он работает и с монитором, и с картой захвата, но чуток "зеленит" картинку.
user posted image
Хочу сделать хдми мод на хвох, и ищу недорого донора - может кто знает эти "пс2-хдми" бывают без "зелени"? Как вариант еще нашел подобные конвертеры для Вий - они лучше или хуже? Или искать правильную коробочку "компонент-хдми" (видел и по 3000 такие)?
Например https://ru.aliexpress.com/item/LKV356-1080P...2823373239.html
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 10 октября 2018, 09:22
Отправлено #982


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 003
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (AlexVS @ Среда, 10 октября 2018, 03:18)

Всем привет.
Пока подключаю хвох через коробочку "компонент-хдми", в принципе работает нормально, но карта захвата (live gamer hd) не хочет с ним работать (только в монитор напрямую).
У меня еще есть "ps2-хдми" конвертер, он работает и с монитором, и с картой захвата, но чуток "зеленит" картинку.
user posted image
Хочу сделать хдми мод на хвох, и ищу недорого донора - может кто знает эти "пс2-хдми" бывают без "зелени"? Как вариант еще нашел подобные конвертеры для Вий - они лучше или хуже? Или искать правильную коробочку "компонент-хдми" (видел и по 3000 такие)?
Например https://ru.aliexpress.com/item/LKV356-1080P...2823373239.html
*

Блин, не шути так. На бокс мод делается совсем по другому, через местную шину минуя аналог и не так дорого. На PS2 же итд нормальный скейлер стоит больше чем приставка.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 10 октября 2018, 16:47
Отправлено #983


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 270
Регистрация: 28 июня 2006
Пользователь №: 16 857





QUOTE (irlandez @ Вторник, 09 октября 2018, 10:44)

Ребята привет. Умирает привод у Xbox. Реально ли найти оригинальный новый? Где то видел тему, типа от пк как то ставят. Может действительно купить обычный новый привод для пк.
*

От ПК будет читать только болванки.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexVS
post Среда, 10 октября 2018, 19:18
Отправлено #984


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 05 авг. 2018
Пользователь №: 63 886





QUOTE (arhern @ Среда, 10 октября 2018, 09:22)

Блин, не шути так. На бокс мод делается совсем по другому, через местную шину минуя аналог и не так дорого.
*

О, это интересно. А есть инструкция по такому варианту? Гугл выдает ссылки на моды с использованием плат от различных конвертеров. blush.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 10 октября 2018, 19:42
Отправлено #985


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 003
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (AlexVS @ Среда, 10 октября 2018, 19:18)

О, это интересно. А есть инструкция по такому варианту? Гугл выдает ссылки на моды с использованием плат от различных конвертеров. blush.gif
*

Пардон, чуть туплю - не минуя аналог, но беря VGA. См. из примеров например OGX HD XBOX, но проблема со всеми классическая - их так же больше не делают в 95%
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vasich_l
post Пятница, 12 октября 2018, 08:31
Отправлено #986


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 05 авг. 2013
Из: Пермь
Пользователь №: 48 229





QUOTE (AlexVS @ Среда, 10 октября 2018, 05:18)

Всем привет.
Пока подключаю хвох через коробочку "компонент-хдми", в принципе работает нормально, но карта захвата (live gamer hd) не хочет с ним работать (только в монитор напрямую).
У меня еще есть "ps2-хдми" конвертер, он работает и с монитором, и с картой захвата, но чуток "зеленит" картинку.
user posted image
Хочу сделать хдми мод на хвох, и ищу недорого донора - может кто знает эти "пс2-хдми" бывают без "зелени"? Как вариант еще нашел подобные конвертеры для Вий - они лучше или хуже? Или искать правильную коробочку "компонент-хдми" (видел и по 3000 такие)?
Например https://ru.aliexpress.com/item/LKV356-1080P...2823373239.html
*


HDMI сплиттер купите что бы ставить перед картой захвата. Вроде как обычно помогает.


--------------------
Famicom, NES, GB DMG, GBC, GBA, GBA SP, NDSi, N64, NSW, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP, PS Vita, PS TV, Dreamcast, XBOX Original.

Turbo Button Geek Community
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexVS
post Среда, 17 октября 2018, 01:26
Отправлено #987


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 05 авг. 2018
Пользователь №: 63 886





QUOTE (vasich_l @ Пятница, 12 октября 2018, 08:31)

HDMI сплиттер купите что бы ставить перед картой захвата. Вроде как обычно помогает.
*

Сплиттер есть (3 входа \ 1 выход), он снимает защиту HDCP, но что с ним, что без него результат один - карта захвата не распознает сигнал и пишет в любых режимах Out of Range.
При этом, через "свисток" PS2toHDMI все эти режимы картой захвата видятся прекрасно (576i\480i\480p) и со сплиттером и без него.
Напомню речь идет о "коробочке" указанной на фото "слева сверху". При подключении напрямую в монитор картинка есть, видеорежимы (когда я их меняю) показывает правильно, т.е. она работает, но что-то с ней не так.
Было две теории - либо ХВОХ выдает какой то хитрый сигнал, либо чудит сама "коробочка". Чтобы это проверить спаял компонентный кабель на ПС2 и... получил такой же результат как с ХВОХ.
Теперь вот думаю, апскейлеры нормальный сигнал выдают или тоже какой то хитрый с которым не захочет работать карта захвата, не охота выкидывать еще 3000р, чтобы узнать это ninja.gif
---
Играл сегодня в Black и заметил одну странность, что перепутаны каналы звука лево-право (до этого не замечал). Кабель паял по вот этим распиновкам, все перепроверил, все четко по схеме. Подскажите какой нибудь тест или игру, где можно точно проверить лево-право на звук sleepy.gif
user posted image

Сообщение отредактировал AlexVS - Пятница, 19 октября 2018, 16:05
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexVS
post Понедельник, 05 ноября 2018, 05:02
Отправлено #988


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 05 авг. 2018
Пользователь №: 63 886





Привет тем, кто сюда еще заглядывает lol.gif
Все еще думаю над лучшим вариантом подключения с возможностью захвата картой AverMedia Live Gamer HD (HDMI подключение). Итак:
Имею в наличии два (как оказалось совершенно разных) конвертера PS2HDMI и "коробочку" компонент-HDMI (на фотке выше они как раз).
- конвертер PS2HDMI №1, поддерживает только разрешения 576i\480i\480p, при этом отлично работает как с картой захвата, так и при подключении просто в ТВ или монитор. Минусы - чуток "зеленит" картинку и собсно при попытке вывести любое другое разрешение кроме указаных просто отключается (на фотке это тот, который с кварцем на 24,576)
- конвертер PS2HDMI №2, поддерживает любые разрешения вплоть до 1080р, выдает отличную картинку с правильной цветопередачей, но картой захвата не распознается ни в одном из режимов (ни в низких типа 480, ни, что более странно, даже 720-1080р), при этом он рабочий, при подключении в монитор или ТВ картинка есть (у него кварц на 27,000)
- "коробочка" компонент-HDMI, работает аналогично №2, при разборе выяснилось, что это тот же самый по компонентам девайс, просто в другом корпусе (кварц, чип конвертер, те же самые).
Собсно вопрос - что там намудрили китайцы, отчего карта захвата не хочет принимать сигнал от №2 и "коробочки"? Ладно, я бы еще допустил что-то в режимах 576\480, но ведь не принимает даже 720-1080р от них. Можно их как то "подкрутить"? (может кто сталкивался, на чипе есть запаяные несколько ножек, на фотке даже можно разглядеть, может оно через них какие то режимы задает). Есть мысль докупить еще HDMI\SCART to HDMI апскейлер (кто-нибудь пользовался им в сочетании с картами захвата?) либо попытать счастья и заказать еще один PS2HDMI (попытки узнать от продавцов на каком чипе у них девайс, отнекиваются, типа не положено такое рассказывать)
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stroke
post Среда, 07 ноября 2018, 14:01
Отправлено #989


Super Metroid
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





Ребят, кто-нибудь запускал на Софтмоде - Silent Hill 2 и Sega GT Online?

Что бы не пробовал - никак эти игры не запускаются. sad.gif

---------------------------------------

Вообще, консоль, конечно, балдёжная!
И набор игр классный, для меня лично.
Прифигел от S контроллера - он бесподобен!
Особенно радует, что я, наконец-то, не подключая ноут, могу нормально играть, и играть часто, в Outrun 2006. Прям, в раю каждый 30-40 минут каждый вечер. lol.gif

Сообщение отредактировал Stroke - Среда, 07 ноября 2018, 14:03


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 07 ноября 2018, 14:06
Отправлено #990


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 527
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (Stroke @ Среда, 07 ноября 2018, 16:01)

Ребят, кто-нибудь запускал на Софтмоде - Silent Hill 2 и Sega GT Online?
*

Первое проходил, вроде безо всяких проблем запускалось. Какие-то незначительные графические глюки там, правда, ЕМНИП, были, при игре с жёсткого диска.


--------------------
user posted image
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stroke
post Среда, 07 ноября 2018, 14:19
Отправлено #991


Super Metroid
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 457
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





QUOTE (Kito1984 @ Среда, 07 ноября 2018, 21:06)

Первое проходил, вроде безо всяких проблем запускалось. Какие-то незначительные графические глюки там, правда, ЕМНИП, были, при игре с жёсткого диска.
*

Спасибо!
Блин, но почему же мне никак не удаётся запустить хоть какую-нибудь версию...
Жаль, придётся таки играть потом на Х360, там она идёт.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 08 ноября 2018, 11:17
Отправлено #992


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 499
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





Стрянно, в первый раз слышу про проблемы с запуском SH2.

У меня есть Inner Fears на лицухе, полет нормальный. На болванке вроде бы тоже она записана - аналогично, никаких проблем.


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Четверг, 08 ноября 2018, 15:16
Отправлено #993


Born from a wish...
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 545
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Uganda
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Axel089 @ Четверг, 08 ноября 2018, 13:17)

Стрянно, в первый раз слышу про проблемы с запуском SH2.

У меня есть Inner Fears на лицухе, полет нормальный. На болванке вроде бы тоже она записана - аналогично, никаких проблем.
*

Да, очень странно... Вроде, никогда проблем с ним не было - даже с кривой русЯфикецией из середины 00-ых. У меня софтмод, прекрасно работает SH2, и с болванки, и с HDD! Версия англ. "чистая", с какого-то западного ресурса.

Пусть чел попробует пропатчить XBE, через C-Xbox или сам дашборд UnleashX (нажать в файлменеджере "Patch XBE Title"), глядишь она просто не пропатчена для запуска с хдд...

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Stroke @ Среда, 07 ноября 2018, 16:01)

Вообще, консоль, конечно, балдёжная!
И набор игр классный, для меня лично.
Прифигел от S контроллера - он бесподобен!
Особенно радует, что я, наконец-то, не подключая ноут, могу нормально играть, и играть часто, в Outrun 2006. Прям, в раю каждый 30-40 минут каждый вечер. lol.gif
*

Вот это - золотые слова! happy.gif
Аж ностальгичное тепло такое по сердцу идет! Ради всех этих плюшек и воспоминаний, как раз и не могу избавиться от Xbox 1, хоть есть и 360й)))

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 08 ноября 2018, 15:20


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexVS
post Суббота, 10 ноября 2018, 01:19
Отправлено #994


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 05 авг. 2018
Пользователь №: 63 886





Сам спросил, сам отвечу (вдруг кому пригодится). Причина, по которой карты захвата типа Live Gamer HD и некоторые ТВ не принимают сигнал HDMI от некоторых девайсов, кроется в том, что есть два вида кодирования сигнала - HDMI-RGB и HDMI-YUV. В основном везде ипользуется YUV (это и приставки типа пс3, хвох360 и даже современные как пс4 и хвох one, и многие конвертеры), но то ли китайцы что-то напутали, то ли те чипы дороже и поэтому иногда можно встретить устройства которые работают в кодировке HDMI-RGB.
Так что уточняйте этот момент во время покупки smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 13 нояб. 2018, 10:48
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.