Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> подключение консолек с HDMI в DVI выход, это какой-то кошмар, требуется помощь

Wrister
post Четверг, 09 мая 2019, 20:54
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 22 апр. 2017
Пользователь №: 58 734





Ну, сперва хочу сказать что понятия не имею как пользоваться этим форумом, но долго разбираться в этом не могу, так что извините заранее если что не так.

В общем, ситуация следующая:
На руках у меня лежат SNES mini, Wii с адаптером на HDMI выход, капуктер, монитор с выходами DVI и VGA, переходник с HDMI в DVI. Задача была подключить консолички к монитору, но что-то пошло не так. Сейчас все по порядку.
Для начала скажу что всю жизнь капуктер к монитору я подключал именно с помощью d-sub и как-то не парился. Сперва мне пришел переходник HDMI-DVI. От капуктера все работает более чем прекрасно. Переходник исправен. Далее.
Wii с HDMI-DVI работать отказывалась, монитор говорит что сигнала нет, несмотря на то что на телевизоре и с другим монитором в котором сразу есть разъем HDMI все работало чудесно. Ну ладно, думаю я, наверное в Wii такая проблема потому что консоль древняя и изначально по идее картинку показывало с помощью аналоговых интерфейсов. ОК.
Нo SNES mini тоже отказалась работать. Но капуктер работал. Я уж было подумал что наверное дело в мониторе, который просто не поддерживает сигналы с консоличек, но... держитесь крепче.
SNES показала картинку, только при условии что она питается от капуктера и в монитор вставлен VGA от капуктера. Выдернешь VGA из монитора - картинке хана. Запитаешь SNES от разетки - картинке хана.
Но зато мы как бы выяснили что вывести картинку с консоличек на монитор все-таки возможно.
И так, вопрос: в чем вообще проблема?? Я видел видос где с помощью почти такого же переходника парень таки подключил ps3 к подобному монитору, но почему у меня так не работает - неизвестно.

Объясните пожалуйста что происходит и как это исправить. буду очень благодарен.


ниже еще будут штуки которые я использовал в процессе своих экспериментов.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
gorren
post Четверг, 09 мая 2019, 21:35
Отправлено #2


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 03 нояб. 2011
Из: Москва
Пользователь №: 42 916





QUOTE (Wrister @ Сегодня, 20:54)

Я видел видос где с помощью почти такого же переходника парень таки подключил ps3 к подобному монитору, но почему у меня так не работает - неизвестно.
*



Все дело в конверторах видеосигнала. Там они то ли разные, то ли защита стоит ( сам не до конца понял ) . Сам подключал , через обычный конвертор, к монитору PS3 - работало. А вот PS4 и PS TV - уже нет.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Destro
post Пятница, 10 мая 2019, 08:14
Отправлено #3


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 31 мар. 2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 31 281





Капуктер это что такое? Преобразователь какой-то?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wrister
post Пятница, 10 мая 2019, 09:39
Отправлено #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 22 апр. 2017
Пользователь №: 58 734





QUOTE (Destro @ Пятница, 10 мая 2019, 08:14)

Капуктер это что такое? Преобразователь какой-то?
*

это компьютер lol.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vitas155
post Пятница, 10 мая 2019, 15:42
Отправлено #5


-__________-
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Регистрация: 26 июля 2010
Из: Дедовск
Пользователь №: 37 616





а еще кстати покажите мне монитор у которого вместо ВХОДОВ,ВЫХОДЫ,и того чудака который исходящий сигнал судя потому что он пишет пытается воктнуть в ВЫХОДНОЙ,а не ВХОДНОЙ разьем lol.gif


--------------------
user posted image
www.ps-gamers.ru
PS2 SCPH-50008 FreeMCboot+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.60 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.82 PS4 CUH-1006A B01 6.00 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.62 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wrister
post Пятница, 10 мая 2019, 22:00
Отправлено #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 22 апр. 2017
Пользователь №: 58 734





QUOTE (vitas155 @ Пятница, 10 мая 2019, 15:42)

а еще кстати покажите мне монитор у которого вместо ВХОДОВ,ВЫХОДЫ,и того чудака который исходящий сигнал судя потому что он пишет пытается воктнуть в ВЫХОДНОЙ,а не ВХОДНОЙ разьем lol.gif
*

ну эй, смысл же впринципе понятен... понятное дело что в мониторе входы, то бишь то, во что нужно воткнуть чтобы вывести изображение
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Destro
post Пятница, 10 мая 2019, 22:25
Отправлено #7


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 31 мар. 2009
Из: Ставрополь
Пользователь №: 31 281





Про "капуктер" я не прикалывался, действительно первый раз слышу. Касаемо описанной ситуации, вероятно есть какая-то несовместимость монитора с подключаемым источником сигнала(касаемо wii), хотя вот со snes вообще чудеса творятся. Думаю стоит попробовать поискать другой монитор или телек с dvi. У меня есть wii, есть моник с dvi но нет переходника wii2hdmi, так бы проверил. Могу сказать, что подключал к своему монитору комп через hdmi-dvi переходник, всё работало. Но отказался от этой идеи т.к. на компе есть dvi, смысла лепить через hdmi нет.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Пятница, 10 мая 2019, 23:11
Отправлено #8


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





Раз переходник и кабель исправны, то походит на то, что в DVI разъеме моника нет земли. Когда запитываешь от компа и подключен VGA, то GND с приставки через кабель питания и VGA кабель добирается до монитора. Посмотри распиновку D-Sub и DVI и прозвони GND обоих разъемов.

Пропустил что от компа связка шнур адаптер работает. Тогда у меня нет логичных объяснений этой мистики. lol.gif

Сообщение отредактировал joiner - Пятница, 10 мая 2019, 23:14


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic, Classic II], AV Famicom, SMD2[Asia Pal], SMD2[Clone], Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, LetCool N350JP, GCW Zero, PS Vita, Gopher, DVTech Discovery
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kolobok
post Понедельник, 13 мая 2019, 09:30
Отправлено #9


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 19 авг. 2010
Пользователь №: 37 850





Насчет wii. Через это переходник сигнал идет в лучшем случае 480p/i. Монитор такое по DVI очевидно не понимает.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 13 мая 2019, 13:10
Отправлено #10


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 19 июля 2012
Из: г. Уфа
Пользователь №: 45 655





слишком много захотел малыми силами:
а. подключить дешевыми костылями технику сони и нинтендо, которые любят пихать защиты своих видео-сигналов;
б. помощи на этом форуме.
И вообще, на вии, разве есть HDMI?
Алд.: а, всё увидел картинку с этой шляпой, и не боится же народ такое втыкать в консоль.
Совет: ищи помощи на забугорных форумах, здесь тебе никто не поможет.

Сообщение отредактировал Magniy - Понедельник, 13 мая 2019, 13:14


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kolobok
post Понедельник, 13 мая 2019, 14:21
Отправлено #11


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 19 авг. 2010
Пользователь №: 37 850





QUOTE (Magniy @ Сегодня, 13:10)

и не боится же народ такое втыкать в консоль.
*

А что боятся? Отлично с ТВ работает, картинка точно не хуже компонента.

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 14 мая 2019, 09:31
Отправлено #12


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 19 июля 2012
Из: г. Уфа
Пользователь №: 45 655





QUOTE (Kolobok @ Понедельник, 13 мая 2019, 14:21)

А что боятся? Отлично с ТВ работает, картинка точно не хуже компонента.
*

У тебя китайский хдми и 30-пиновый кабель еще не горели видать, выплавливая гнездо девайса.

Сообщение отредактировал Magniy - Вторник, 14 мая 2019, 09:33


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вс., 18 авг. 2019, 06:33
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.