Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS1 FAT 1000 переделка 110v в 220v, Вопрос

cdi2009
post Пятница, 31 августа 2018, 11:42
Отправлено #1


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Всем привет. У человека возникла нужда переделать платы питания от PS1 1000 серии 110v под 220v. В связи с этим вопрос, если перепаять конденсатор 200v 150mkf на 450v 100mkf, то будет работать? Точнее уже одну перепаяли, включается от 220в и работает, но периодически возникает какой-то гул от платы. Кто подскажет, погорит? Или как лучше переделать?


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
thanksmirror
post Пятница, 31 августа 2018, 16:19
Отправлено #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 01 апр. 2017
Из: Мурманская обл.
Пользователь №: 58 495





Тоже хочу переделать. Можно в личку.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Суббота, 01 сентября 2018, 10:58
Отправлено #3


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





Погореть не погорит, конденсаторы в БП выполняют функцию фильтра. Указанный электролит фильтрует низкие частоты, при этом чем выше частота помех, тем большую емкость нужно ставить. Ну или параллельно ему ставится керамический конденсатор, керамика уже фильтрует ВЧ.


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic, Classic II], AV Famicom, SMD2[Asia Pal], SMD2[Clone], Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, LetCool N350JP, GCW Zero, PS Vita, Gopher, DVTech Discovery
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Воскресенье, 02 сентября 2018, 11:34
Отправлено #4


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Регистрация: 26 июля 2008
Из: Северная Столица
Пользователь №: 27 594





Указанный конденсатор подавляет часть пульсаций после выпрямителя, и обеспечивает запас работы при пропадании питания на пару периодов.
Не mF а uF. Можно и на 400v, если простой выпрямитель.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 03 сентября 2018, 08:42
Отправлено #5


deleted
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 06 июля 2012
Пользователь №: 45 503





QUOTE (cdi2009)

В связи с этим вопрос, если перепаять конденсатор 200v 150mkf на 450v 100mkf, то будет работать?


Как мне кажется, что нет. Проще купить роботроновский инвертор на 110 В и спокойно играть на родном питании.

QUOTE
уже одну перепаяли, включается от 220в и работает, но периодически возникает какой-то гул от платы. Кто подскажет, погорит? Или как лучше переделать?


Гул - трансформатор там вроде стоит понижающий. Он рассчитан на 110В, а не на 220В, поэтому и не выдерживает входной напруги. Со временем может и погореть, тогда уже надо менять полностью плату, либо трансформатор перематывать по параметрам с донора.

Еще раз повторюсь - пусть человек купит инвертор на 110 В (не обязательно роботроновский) и забудет о данной переделке


--------------------
deleted
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
goldeng
post Понедельник, 03 сентября 2018, 11:02
Отправлено #6


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 11 окт. 2011
Из: Москва
Пользователь №: 42 652





allias1093 У PS1 импульсный блок питания, расчитанный на широкий разброс входного напряжения. Там немного другой принцип понижения и выпрямления, не как в денди или сеге. Спокойно его можно включать в 220 В и в 110 В. Не путайте людей, пожалуйста.
cdi2009 ничего нигде переделывать ненадо. Посторонние шумы обычно говорят о деградации компонентов (высыхание конденсаторов, пробой где-нибудь), либо о ремонте с использованием низкокачественных "кетайских" радиодеталей. Послушайте лучше joiner, он дело говорит.

Сообщение отредактировал goldeng - Понедельник, 03 сентября 2018, 11:02


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Вторник, 04 сентября 2018, 15:25
Отправлено #7


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





goldeng шутка что-ли? а почему тогда после включения в сеть блока от PS1 конденсатор через минуту-2 взрывался?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Редрум
post Среда, 05 сентября 2018, 11:08
Отправлено #8


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 07 сент. 2017
Из: Moscow
Пользователь №: 60 152





Если микросхема расчитана на такое большое входное напряжение, то можно просто конденсатор заменить.
Если расчитана до 150В , то нельзя -пробьёт.
Гул только в трансформаторных схемах может быть. У кого там гул остался, у тех схема неисправна/китайская поделка приведет к взрыву кондера.


--------------------
QUOTE
Iris post Среда, 28 октября 2015, 22:57 Сегодня проверил KOF'96, по совету p_star
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
taimir116
post Вторник, 05 февраля 2019, 22:44
Отправлено #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 03 нояб. 2014
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 51 196





Переделка блока питания сводится к замене ёмкости 200 в 100 мкФ на ёмкость 400 в 47мкф. И добавки двух плёночный конденсаторов на 0.47 мкФ 275 в. В обвязку к катушкам в первичной цепи. Все прекрасно работает. Проверено лично. По деньгам в разы дешевле чем покупать преобразователь с 220в на 110в.
Да и на всякий случай на силовой транзистор FS3KM я поставил радиатор для отвода тепла(по типу как стоят на БП от версий приставок на 220в)

Сообщение отредактировал taimir116 - Вторник, 05 февраля 2019, 22:54
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 21 фев. 2019, 01:33
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.