Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo WII (FAQ), вопрос – ответ

chams
post Суббота, 03 июня 2017, 20:23
Отправлено #2301


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 03 июня 2017
Пользователь №: 59 165





Купил Вии с джойстиками без моушн плюс и китайский моушн плюс с ибея. Когда играю в Зельду Скайвард Сворд у меня в совершенно произвольные моменты Линк начинает бежать в какую то определенную сторону сам. При этом нунчак работает, я могу задавать ему траекторию но если отпущу джойстик то он все равно бежит. Лечится вытаскиванием нунчака или зажиманием A, B, +, -. Но это дико раздражает. Насколько я понял проблема именно в моушн плюс, я его разбирал, там все ок и повреждений вроде нет. Так что у меня все же остается надежда что есть некая настройка которая меня спасет. Играю с флешки через ЮСБ Лоадер ГХ.

В случае провала моих надежд кто нибудь может подсказать где можно купить 100% рабочий моушн плюс или не за большие деньги вимоут с втроенным моушн плюс? Желательно чтобы без доставки в 2 месяца (как из Китая)

Еще такой вопрос: на ибее есть продавцы из Китая которые предлагают якобы оригинальные вии моуты с моушн плюс но без упаковки. Цена что то типо 1800 рублей. Кто нибудь тестил? Можно ли доверять?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
pitbool
post Четверг, 08 июня 2017, 10:51
Отправлено #2302


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 25 окт. 2014
Пользователь №: 51 146





QUOTE (chams @ Суббота, 03 июня 2017, 20:23)

Купил Вии с джойстиками без моушн плюс и китайский моушн плюс с ибея. Когда играю в Зельду Скайвард Сворд у меня в совершенно произвольные моменты Линк начинает бежать в какую то определенную сторону сам. При этом нунчак работает, я могу задавать ему траекторию но если отпущу джойстик то он все равно бежит. Лечится вытаскиванием нунчака или зажиманием A, B, +, -. Но это дико раздражает. Насколько я понял проблема именно в моушн плюс, я его разбирал, там все ок и повреждений вроде нет. Так что у меня все же остается надежда что есть некая настройка которая меня спасет. Играю с флешки через ЮСБ Лоадер ГХ.

В случае провала моих надежд кто нибудь может подсказать где можно купить 100% рабочий моушн плюс или не за большие деньги вимоут с втроенным моушн плюс? Желательно чтобы без доставки в 2 месяца (как из Китая)

Еще такой вопрос: на ибее есть продавцы из Китая которые предлагают якобы оригинальные вии моуты с моушн плюс но без упаковки. Цена что то типо 1800 рублей. Кто нибудь тестил? Можно ли доверять?
*


У меня с али неоригинальный китайский Wiimote со встроенным плюс + китайский нунчак. Вот они в связке в ГХ лоадере(именно в лоадере, не в играх) своей жизнью живут. При чём если подключить к моуту оригинальный нунчак, то всё ок. Или если китайский нунчак подкинуть к оригинальному моуту, то тоже всё норм. Или вовсе без нунчака, то тоже никаких проблем. Но вместе эта китайская связка творит невообразимые чудеса - вызовы/открытия/закрытия всяких менюшек, пролистывание списка игр в произвольных направлениях и т.д.

Сообщение отредактировал pitbool - Четверг, 08 июня 2017, 10:51
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kay23
post Четверг, 08 июня 2017, 17:06
Отправлено #2303


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 28 фев. 2012
Пользователь №: 44 205





в WII заявлено о Dolby Pro Logic II в настройках WII выставил Surround в телевизоре есть Dolby Pro Logic I и сабвуфер, левый и правый динамик. Приобрёл и подключил к телевизору - центральный динамик и два тыльных, правильно ли я понял размещать нужно их так
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 10 июня 2017, 12:00
Отправлено #2304


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (Kay23 @ Четверг, 08 июня 2017, 17:06)

в WII заявлено о Dolby Pro Logic II в настройках WII выставил Surround в телевизоре есть Dolby Pro Logic I и сабвуфер, левый и правый динамик. Приобрёл и подключил к телевизору - центральный динамик и два тыльных, правильно ли я понял размещать нужно их так
*

На сколько я понимаю, Dolby Pro Logic I декодер будет некорректно декодировать Dolby Pro Logic II, там матрицы разные для тыловых каналов.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
VsVsV
post Пятница, 30 июня 2017, 14:40
Отправлено #2305


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 05 июня 2016
Пользователь №: 55 666





В общем после долгих и безуспешных поыток запустить на своей 4,2e nintendont решил обновить софт мод до 4.3e. Вопросы:
1. Обязательно и нужно ли форматировать саму Wii? Какие файлы при этом будут потеряны (сэйвы и т.п.).


Сообщение отредактировал VsVsV - Пятница, 30 июня 2017, 14:50
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Суббота, 01 июля 2017, 00:49
Отправлено #2306


Cannabis Cup
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 940
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (VsVsV @ Пятница, 30 июня 2017, 14:40)

В общем после долгих и безуспешных поыток запустить на своей 4,2e nintendont решил обновить софт мод до 4.3e. Вопросы:
1. Обязательно и нужно ли форматировать саму Wii? Какие файлы при этом будут потеряны (сэйвы и т.п.).
*

Сейвы да, главное nand забэкапить, а вообще просто сделай копию флешки и обновляйся


--------------------
user posted image
user posted image
NN ID: Sweetyhome FC: 2337-7299-4244
NN ID: GreyFinger1 FC: 3110-8280-2749
tumblr
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Суббота, 01 июля 2017, 09:04
Отправлено #2307


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





Ребят, я как - то спрашивал, про переходник (пост #2294 "Ребят, подумываю купить шитую wii , но такой ньюанс, у меня нет тв, есть монитор. В мониторе два входа, vga и dvi (ASUS VW225N). Не хочется тратиться на карте видеозахвата, либо какой - нибудь vga - box . Можно ли рассчитывать на переходник, например vga - component или dvi - component(как на картинке) ? Или что всё - таки предпочтительнее ?" ), но это для вии, но передумал, решил брать вии ю . А там уже есть hdmi выход, мне нужен какой - то конвертер или просто шнур hdmi - dvi ? Есть только монитор с dvi .
Например такой подойдёт вариант ? https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...05-aab2b04a36d7

Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Суббота, 01 июля 2017, 09:09
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Суббота, 01 июля 2017, 15:26
Отправлено #2308


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 725
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Подойдёт, но не бери длинный... Я так понимаю в мониторе колонки есть.
И за чем этот фуфел из Китая ждать ? Здесь купи, переплата если и будет, то не значительная.

Можешь просто переходник для моника взять
» типа такого «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
VsVsV
post Суббота, 01 июля 2017, 15:28
Отправлено #2309


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 05 июня 2016
Пользователь №: 55 666





QUOTE (Grey_Finger @ Пятница, 30 июня 2017, 23:49)

Сейвы да, главное nand забэкапить, а вообще просто сделай копию флешки и обновляйся
*

Копия какой флешки? Имел в виду SD карты?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Суббота, 01 июля 2017, 15:33
Отправлено #2310


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





QUOTE (terek @ Суббота, 01 июля 2017, 15:26)

Подойдёт, но не бери длинный... Я так понимаю в мониторе колонки есть.
И за чем этот фуфел из Китая ждать ? Здесь купи, переплата если и будет, то не значительная.

Можешь просто переходник для моника взять
» типа такого «

*



Звука в мониторе нет, спасибо,могу и переходник. ну Китай просто сразу всё предлагает, а у местных в Беларуси не знаю, есть ли в продаже. Я понял свою ошибку, я думал аудиовыход есть отдельно в wii u . А его нет. Придётся на такое дело раскошелиться : https://ru.aliexpress.com/item/4-in-1-Mini-...15-4db7ed7f081e

Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Суббота, 01 июля 2017, 16:24
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Суббота, 01 июля 2017, 19:09
Отправлено #2311


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 725
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (dimon_supersilent @ Суббота, 01 июля 2017, 15:33)

Звука в мониторе нет...
*


Вот и я смотрел на маркете - про колонки ни слова.
Можешь и такую штуку купит конечно, но я к ним скептически отношусь.

Для информации: у Wii u есть ещё AV выход - юзается "старый" нинтендовский ав кабель, как на wii. В настройках звука wii u можно задать выход звука по нему через тюльпаны.

Так далее можешь переходник HDMI-DVI купить и левый Wii кабель за недорого... смотрти сам как удобно.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Суббота, 01 июля 2017, 23:14
Отправлено #2312


Cannabis Cup
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 940
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (VsVsV @ Суббота, 01 июля 2017, 15:28)

Копия какой флешки? Имел в виду SD карты?
*

Да, конечно ее)


--------------------
user posted image
user posted image
NN ID: Sweetyhome FC: 2337-7299-4244
NN ID: GreyFinger1 FC: 3110-8280-2749
tumblr
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sp0911
post Воскресенье, 02 июля 2017, 02:09
Отправлено #2313


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 411
Регистрация: 20 мая. 2012
Из: м. таганская
Пользователь №: 45 063





QUOTE (dimon_supersilent @ Суббота, 01 июля 2017, 15:33)

Звука в мониторе нет, спасибо,могу и переходник. ну Китай просто сразу всё предлагает, а у местных в Беларуси не знаю, есть ли в продаже. Я понял свою ошибку, я думал аудиовыход есть отдельно в wii u . А его нет. Придётся на такое дело раскошелиться : https://ru.aliexpress.com/item/4-in-1-Mini-...15-4db7ed7f081e
*

https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-...3e-581aedf6ec8b
я бы это присмотрел бы.


--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Воскресенье, 02 июля 2017, 08:33
Отправлено #2314


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





QUOTE (terek @ Вчера, 19:09)

Для информации: у Wii u есть ещё AV выход - юзается "старый" нинтендовский ав кабель, как на wii. В настройках звука wii u можно задать выход звука по нему через тюльпаны.

*


Ага, т е вbдео могу пускать по hdmi - dvi , а звук через AV выход, спаяю переходник под миниджек. А я думал у wii u одно гнездо видеовывода .



Добавлено спустя 1 минуту:
"https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-...3e-581aedf6ec8b
я бы это присмотрел бы."

А разве по hdmi - dvi разрешение не выше будет. чем у vga ?

Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Воскресенье, 02 июля 2017, 08:35
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 02 июля 2017, 18:03
Отправлено #2315


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 725
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (sp0911 @ Воскресенье, 02 июля 2017, 02:09)

https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-...3e-581aedf6ec8b
я бы это присмотрел бы.
*


Не надо ему такое...

QUOTE
Ага, т е вbдео могу пускать по hdmi - dvi , а звук через AV выход, спаяю переходник под миниджек. А я думал у wii u одно гнездо видеовывода .


Верно, если AV кабель нинтендовский не проблема, то вывести звук ты придумаешь как. Либо пайка, либо покупка любого дешманского переходника.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Понедельник, 03 июля 2017, 08:33
Отправлено #2316


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





QUOTE (terek @ Воскресенье, 02 июля 2017, 18:03)

Не надо ему такое...
Верно, если AV кабель нинтендовский не проблема, то вывести звук ты придумаешь как. Либо пайка, либо покупка любого дешманского переходника.
*



Спасибо за советы и разъяснения. Я думал мало ли, вдруг одновременно ещё и не смогут работать два выхода, av и hdmi .А если они одновременно работают, то вариант подходящий.

Добавлено спустя 40 минут:
Такой ньюанс, я ещё в одной группе в вк спрашивал, мне ответили : Как же тогда быть ? user posted image

Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Понедельник, 03 июля 2017, 09:14
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Понедельник, 03 июля 2017, 17:37
Отправлено #2317


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 725
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Я уже этого не помню, вроде настройки на экране геймпада, НО...
сомневаюсь что в Нинтендо догадались так сделать без авто подстройки.
Допустим ты купил консоль и у тебя телек HD ready - и чтобы играть ты должен искать фул HD ??? hmm.gif

Короче это всё мелочи... в любом случае, описанная выше схема будет работать на твоём монике.

Сообщение отредактировал terek - Понедельник, 03 июля 2017, 21:40
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Вторник, 04 июля 2017, 08:50
Отправлено #2318


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





QUOTE (terek @ Вчера, 17:37)

Короче это всё мелочи... в любом случае, описанная выше схема будет работать на твоём монике.
*

Ну и я так подумал. Спасибо за советы.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 19 авг. 2017, 08:23
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.