Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
postal2201
post Суббота, 11 марта 2017, 13:27
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 09 мар. 2017
Пользователь №: 58 261





Друзья, купил бокс версии 1.1, бывший хозяин понятия не имел что там внутри, консоль лет 10 лежала а до этого играл только в штамповку. Разобрал приствку, чипа не оказалось, но были следы пайки на точках для прошивки биоса. Винт стоял видимо родной на 10 гиг. Поиграл денек. Привод филипс работал отменно, читал и болванки и штамп выезжал всегда четко. Решил заменить винт на больший объем. Проверил Автоисталлятором 3 тип чиповки, показало xecuter2 какой-то старой версии, точно не софт мод. Перед заменой винта решил зачем-то поставить другой даш на текущий винт. При установке даша консоль зависла на замене .xbe, и тут начался адъ!
После перезагрузки привод сошел с ума, стал трещать со вставленным диском, перестал выезжать с кнопки. Иногда получалось заставить его выехать но лоток зависает на пол пути и пищит как будто не хватает напряжения. Даже без диска привод все время что-то крутит внутри. Это точно не проблема пассика. Привод внутри чистый смазка везде есть. Да и до попытки обновления вел себя замечательно. Консоль грузится теперь только в родной майковский даш, диск с автоинсталлятором не запускает. Пробовал подключить комповый привод, с родного даша диски тоже не стартуют. Пробовал подключить другой хдд, приставка высвечивает ошибку харда и надпись xecuter при загрузке перестает появляться.
В общем друзья, что делать?
Неужели родной привод сдох?

Сообщение отредактировал postal2201 - Суббота, 11 марта 2017, 13:40
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Суббота, 11 марта 2017, 17:03
Отправлено #2


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Регистрация: 26 июля 2008
Из: Северная Столица
Пользователь №: 27 594





Только с питанием то-же чудит?. С концевиками всевозможными может быть проблема...

QUOTE
Даже без диска привод все время что-то крутит внутри. Это точно не проблема пассика. Привод внутри чистый смазка везде есть.

Ну после закрытия лотка или подачи питания привод всегда встряхивает мотор и линзу, возвращает пикап в исходное положение. Бывают проблемы с лотком, косметический вазелин "Рассвет" (покупал в ашане, с мед. препаратами лежал рядом) для пластиковых деталей внутри посоветую. Может быть мотор сдох который крутит пассик (хотя не помню такого, дохнет такой щёточный мотор на шпинделях в китайских dvd плеерах).

Сообщение отредактировал Frolm - Суббота, 11 марта 2017, 17:09
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
postal2201
post Суббота, 11 марта 2017, 18:57
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 09 мар. 2017
Пользователь №: 58 261





QUOTE (Frolm @ Суббота, 11 марта 2017, 17:03)

Только с питанием то-же чудит?. С концевиками всевозможными может быть проблема...
Ну после закрытия лотка или подачи питания привод всегда встряхивает мотор и линзу, возвращает пикап в исходное положение. Бывают проблемы с лотком, косметический вазелин "Рассвет" (покупал в ашане, с мед. препаратами лежал рядом) для пластиковых деталей внутри посоветую. Может быть мотор сдох который крутит пассик (хотя не помню такого, дохнет такой щёточный мотор на шпинделях в китайских dvd плеерах).
*

Привет. Не, дело точно не в смазке, мотор пробовал заменить, та же картина, концевик срабатывает(привод Филипс, там он один)
В общем, снял дамп eeprom, запилил новый винт, бокс грузится норм. Привод ведет себя неадекватно, скорее всего сдохли мозги. Обидно, ведь линза судя по всему в отличном состоянии.
Попытался теперь подключить комповый привод, бокс его видит, но диски с него не грузит. Пару раз мерцает заставка анлиша и выбрасывает обратно в даш. Один раз правда загрузил штамповку с NFS, но повторить не удалось. Привод Optiarc 7173A.
Ваши предположения? Возможно ли что сама мать глючная?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladis25
post Суббота, 11 марта 2017, 19:25
Отправлено #4


Still Dreaming
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 811
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Osaka
Пользователь №: 23 396





Возможно, что-то с разъемом IDE на плате... т.к. после всех этих манипуляций с хардом-приводом, начались и глюки! Если старый хозяин часто дергал комплектующие внутри, то мог и расшатать разъем. Надо проверять пайку! wink.gif

P.S.> nuke.gif
Также, надо проверить БП и штекеры питания - есть подозрение на скачки по питанию...

Сообщение отредактировал vladis25 - Суббота, 11 марта 2017, 19:28


--------------------
подпись убежала...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
scorpion117117
post Суббота, 11 марта 2017, 19:32
Отправлено #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31 дек. 2015
Из: Москва
Пользователь №: 54 043





QUOTE (postal2201 @ Суббота, 11 марта 2017, 18:57)

Привет. Не, дело точно не в смазке, мотор пробовал заменить, та же картина, концевик срабатывает(привод Филипс, там он один)
В общем, снял дамп eeprom, запилил новый винт, бокс грузится норм. Привод ведет себя неадекватно, скорее всего сдохли мозги. Обидно, ведь линза судя по всему в отличном состоянии.
Попытался теперь подключить комповый привод, бокс его видит, но диски с него не грузит. Пару раз мерцает заставка анлиша и выбрасывает обратно в даш. Один раз правда загрузил штамповку с NFS, но повторить не удалось. Привод Optiarc 7173A.
Ваши предположения? Возможно ли что сама мать глючная?
*


На сколько помню при замене привода на комповский работает пиратка после перезагрузки бокса. Т.е. вставил диск и перезагрузил. Иначе его не определяет. Только нужно перемычку правильно поставить.
Или нужно интегрировать привод и прошить спец прошивкой. Но такие приводы сейчас не найдешь

Сообщение отредактировал scorpion117117 - Суббота, 11 марта 2017, 19:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
PhantomRus
post Суббота, 11 марта 2017, 20:33
Отправлено #6


<<<<<@>>>>>
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: РСО-А г.Владикавказ
Пользователь №: 20 223





А какой модели привод ? У меня есть 2 штуки с убитыми механизмами или лазерами , платы вроде норма )

Комповый привод нормально читает пиратку , не читает лиц , прошивать не надо .

Сообщение отредактировал PhantomRus - Суббота, 11 марта 2017, 20:35


--------------------
Nintendo:GBA SP, DS, 3DS Zelda Lim.Ed. , 3DS, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, NES, GameCube RE4 limited Pal
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, XBOX Ntsc-u, X-Box ONE
Sony: PSone Pal , PSP GO 16gb, PSP e1008, PSP e1000, PS3 500GB PAL ,PS4 500GB , PalXperia Play 16 gb, PSP Vita , Ps 4 MGS V LE.
SEGA: Dreamcast PAL
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
postal2201
post Суббота, 11 марта 2017, 20:42
Отправлено #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 09 мар. 2017
Пользователь №: 58 261





QUOTE (PhantomRus @ Суббота, 11 марта 2017, 20:33)

А какой модели привод ? У меня есть 2 штуки с убитыми механизмами или лазерами , платы вроде норма )

Комповый привод нормально читает пиратку , не читает лиц , прошивать не надо .
*

Привет. Привод Филипс VAD6011/21

Сообщение отредактировал postal2201 - Воскресенье, 12 марта 2017, 09:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Воскресенье, 12 марта 2017, 18:47
Отправлено #8


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Регистрация: 26 июля 2008
Из: Северная Столица
Пользователь №: 27 594





Так то какой ИДЕ если только с питанием чудит?.

Сообщение отредактировал Frolm - Воскресенье, 12 марта 2017, 20:12
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
postal2201
post Воскресенье, 12 марта 2017, 22:10
Отправлено #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 09 мар. 2017
Пользователь №: 58 261





QUOTE (Frolm @ Воскресенье, 12 марта 2017, 18:47)

Так то какой ИДЕ если только с питанием чудит?.
*

Да привод глючит и без консоли. Спаял переходник на молекс, запитал от компа, те же глюки.
Нужно искать новый привод. Комповый ставить как-то не айс, консоль брал для коллекции, корпус в идеале, пилить жалко sad.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 25 мар. 2017, 04:56
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.