Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблемные игры в Steam, Создаём список проблем и ищем решения

Ulciol
post Понедельник, 02 ноября 2015, 07:12
Отправлено #41


- Ваше политическое кредо? - Всегда!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 900
Регистрация: 29 нояб. 2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 43 182





QUOTE (RasputinSS @ Воскресенье, 01 ноября 2015, 23:36)
Прошел все, ни одного лага и вылета, на win10
*

Уже все нормально, установил заново. Проверка целостности кэша не помогла.


--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 03 ноября 2015, 05:07
Отправлено #42


The Flash
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 862
Регистрация: 21 июля 2008
Из: Москва
Пользователь №: 27 555





Ещё пять копеек от меня:

The Entente Gold

http://store.steampowered.com/app/285480/

Буковская "Антанта". Хоть и указано на странице игры, что она поддерживает семёрку, по факту на семёрке и (тем более) выше начинается театральная постановка, балансирующая между драмой и комедией. Зависания, вылеты, графические баги... На семёрке может помочь запуск без участия Стим клиента и в режиме совместимости. На восьмёрке и выше не спасёт, скорее всего, уже ничего. Ни на восьмёрке, ни на десятке я так и не сумел запустить, сколько не бился. Максимум что можно - дойти до главного меню и оставить для сбора стимовских карт. Которые того, впрочем, не стоят, ибо дающиеся за них обоины - верх бездарности.

Middle Earth: Shadow of Mordor

http://store.steampowered.com/app/241930/

Косяки с сохранениями, которые никто, ни Стим, ни Братья Ворнеры, объяснить не могут. Игра может либо потереть ваши сохранения, либо просто перестать сохранять прогресс. При этом косит как сама игра, так и стим клиент. Т.е. где-то в самой игре сидит косяк с пропадающими сейвами, которые WB обещали поправить в первые же дни, да так и не поправили, а вдобавок ещё и в Стим версии наблюдается какой-то конфликт с клиентом, приводящий к тому, что игра перестаёт обновлять файл сохранения. В первом случае спасаемся регулярным бэкапом файла сохранения (попутно посматривая на время его обновления, если он обновлялся больше минуты назад, значит игра перестала сохраняться), во втором случае (если видим, что сохранение не обновляется), яростно чистим кэш стимовского клиента.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 03 ноября 2015, 11:37
Отправлено #43


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





QUOTE (Kagerou @ Вторник, 03 ноября 2015, 05:07)
Middle Earth: Shadow of Mordor

http://store.steampowered.com/app/241930/

Косяки с сохранениями, которые никто, ни Стим, ни Братья Ворнеры, объяснить не могут. Игра может либо потереть ваши сохранения, либо просто перестать сохранять прогресс. При этом косит как сама игра, так и стим клиент. Т.е. где-то в самой игре сидит косяк с пропадающими сейвами, которые WB обещали поправить в первые же дни, да так и не поправили, а вдобавок ещё и в Стим версии наблюдается какой-то конфликт с клиентом, приводящий к тому, что игра перестаёт обновлять файл сохранения. В первом случае спасаемся регулярным бэкапом файла сохранения (попутно посматривая на время его обновления, если он обновлялся больше минуты назад, значит игра перестала сохраняться), во втором случае (если видим, что сохранение не обновляется), яростно чистим кэш стимовского клиента.
*

Есть подозрение что в данном случае игре может помочь оффлайн режим стима.
Сам с данной проблемой ни разу не сталкивался, ни на пиратке, ни в лицензионной стим-версии (правда там играл довольно мало и в оффлайне).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 03 ноября 2015, 11:37


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 04 ноября 2015, 10:20
Отправлено #44


NGO Philanthropy
Group Icon

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 199
Регистрация: 23 дек. 2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 35 019





Moment of Silence

http://store.steampowered.com/app/339840

Не идет под Windows 10, чёрный экран. Проблема касается как Стимовской, так и ритейловой версии.


--------------------
[Аукцион] Игры для PS4, PS3, PC (Yakuza, RE2, etc), со 100р.
Полнокомплекты PAL: PS4 Pro 1tb, PS3Slim 320gb
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 04 ноября 2015, 17:52
Отправлено #45


The Flash
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 862
Регистрация: 21 июля 2008
Из: Москва
Пользователь №: 27 555





TwilightWolf, кодеки не пробовал ставить / удалять? Просто спрашиваю, ибо совсем недавно проходил её под восьмёркой, странно что под 10 не работает.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 04 ноября 2015, 17:59
Отправлено #46


NGO Philanthropy
Group Icon

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 199
Регистрация: 23 дек. 2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 35 019





QUOTE (Kagerou @ Среда, 04 ноября 2015, 21:52)
TwilightWolf, кодеки не пробовал ставить / удалять? Просто спрашиваю, ибо совсем недавно проходил её под восьмёркой, странно что под 10 не работает.
*

Под восьмеркой норм, в ритейловую версию сам играл, но не прошел. А тут в стиме увидел, решил взять и сэйвы перекинуть. Ни одна из версий не работает, черный экран. Звук есть на фоне, игра работает, а вот видео нету. sad.gif
http://steamcommunity.com/app/339840/discu...06348038295662/ вот тут это обсуждается.


--------------------
[Аукцион] Игры для PS4, PS3, PC (Yakuza, RE2, etc), со 100р.
Полнокомплекты PAL: PS4 Pro 1tb, PS3Slim 320gb
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 06 ноября 2015, 05:47
Отправлено #47


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Darksiders II Deathinitive Edition

http://store.steampowered.com/app/388410/

Ну вот и отрелизили Darksiders II Deathinitive Edition. Ну вот и вышел духовный наследник последнего Бетмана.

По игре:
Ни в коем случае не изменять "тени" в настройках на максимальные. Изменение этой опции приводит к стабильному крашу игры во время загрузки из сейв-слота, либо во время самого игрового процесса.
Иногда наблюдаются необъяснимые проседания фпс-ов. Слегка помогает опция вертикальной синхронизации, которую в моем случае лучше включить.

Если изменили "опции" и игра больше не запускается - остается один вариант действий: снести настройки к чертям, перезаписав поверху дефолтовый файл настроек, лежащий по пути X:\Users\<Пользователь>\AppData\Local\Darksiders2\options.dopt приклеенным к посту, предварительно его разархивировав.

Либо отключить облачные сохранения в настройках игры и стереть файл настроек по указанному пути.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 07 ноября 2015, 00:10

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  options.zip ( 159байт ) Кол-во скачиваний: 59


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
ArtyomR0Bot
post Пятница, 06 ноября 2015, 08:40
Отправлено #48


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 23 мая. 2014
Пользователь №: 50 234





Tales of Zestiria
Правильное соотношение сторон только при разрешениях 16:9, то есть 1280x720 и 1920x1080. В остальных происходит искажение изображения. Если экран не такого разрешения, то нужно установить одно из них и в настройках монитора или видеокарты включить масштабирование с сохранением пропорций.


--------------------
Код друга 3DS: 1950-9692-2080
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 07 ноября 2015, 00:10
Отправлено #49


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Darksiders

http://store.steampowered.com/app/50620/

Под дефолтовыми 7-ой и выше при игре скипаются все видеоролики.
Лечится удалением видеокодеков LAV Filters из панели инструментов>программы и компоненты.
Видео крутится и без них, если понадобится восстановить - это всегда можно сделать установив любой из последних паков с кодеками.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 07 ноября 2015, 02:12
Отправлено #50


The Flash
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 862
Регистрация: 21 июля 2008
Из: Москва
Пользователь №: 27 555





X: Beyond the Frontier

http://store.steampowered.com/app/2840/

Не работает / лагает звук (в колонках сплошной шум). Тоже проблема с кодеками. Тупо сносим кодек паки, какие есть в системе (K-Lite, CCCP, иже с ними). Просто сносим, ничего взамен не ставим. После прохождения игры можно будет вернуть.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hickname
post Суббота, 07 ноября 2015, 13:22
Отправлено #51


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 180
Регистрация: 28 окт. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 5 827





Проще в настройках исключений кодека прописать игру.


--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 07 ноября 2015, 13:54
Отправлено #52


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





QUOTE (Hickname @ Суббота, 07 ноября 2015, 13:22)
Проще в настройках исключений кодека прописать игру.
*

Не работает оно.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 07 ноября 2015, 14:58
Отправлено #53


The Flash
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 862
Регистрация: 21 июля 2008
Из: Москва
Пользователь №: 27 555





QUOTE
Не работает оно.


^^^ увы и ах, оно так.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 25 декабря 2015, 00:07
Отправлено #54


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Space Hulk Ascension

http://store.steampowered.com/app/317620/

После последнего апдейда игра полностью сломалась (огромное количество миссий не проходимы). Для починки заходим в свойства игры Стима и выставляем использование старой бета-версии. После того играем.
Когда хотим поиграть в конкретные плюшки, пришедшие с апдейдом 1.4.0 (к примеру, Survivor Mode). Откатываем настройку обратно.
Патча скорее всего не будет - компания разработчик развалилась.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 25 декабря 2015, 01:00


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 29 декабря 2015, 02:50
Отправлено #55


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 309
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





Такая ситуация. Есть Tomb Raider 3 вышедший в ноябре 1998 г. на дисках и 28 ноября 2012 года в стим как оригинал, не HD переиздание без модов как бы.

А теперь смотрим внимательно на системные требования по ссылкам:

http://www.ag.ru/games/tomb-raider-3-adven...s-of-lara-croft
http://store.steampowered.com/app/225320/

Как так и почему? Это что эмулятор томб райдера для современных 64х битных систем? И в гог не нашел инфу про сис требования, но там понятно что версия модифицированная.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 29 декабря 2015, 03:46
Отправлено #56


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 957
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (SILENT_Pavel @ Вторник, 29 декабря 2015, 04:50)
Как так и почему? Это что эмулятор томб райдера для современных 64х битных систем? И в гог не нашел инфу про сис требования, но там понятно что версия модифицированная.
*

А ты с какой целью интересуешься? lol.gif Могу установить и посмотреть, если нужно, ставил первый - там точно версия запускается с использованием DosBox, соответственно, системные требования совсем другие.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 29 декабря 2015, 04:31
Отправлено #57


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 309
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 29 декабря 2015, 03:46)
А ты с какой целью интересуешься?
Я офигел с системных требований стима. Это же уровень какой-нибудь гта са, а мы говорим про игру где на весь уровень "пара десятков" полигонов, способной работать на железе 95 года. Ну и я собрал себе древний пека и позапускал оригинальные релизы с олдгеймс чтобы в этом убедиться на практике.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 29 декабря 2015, 04:31
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 29 декабря 2015, 05:02
Отправлено #58


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 957
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (SILENT_Pavel @ Вторник, 29 декабря 2015, 06:31)
Я офигел с системных требований стима. Это же уровень какой-нибудь гта са, а мы говорим про игру где на весь уровень "пара десятков" полигонов, способной работать на железе 95 года. Ну и я собрал себе древний пека и позапускал оригинальные релизы с олдгеймс чтобы в этом убедиться на практике.
*

Ну, так там и графоний подтянули:
user posted image
lol.gif lol.gif lol.gif

А если серьёзно, то, конечно, версии старых игр в стиме часто слегка обработаны напильником с соответственно весьма выросшими системными требованиями. Потому как мало у кого уже осталось винтажное железо, зато все хотят, чтобы игра работала "из коробки". Запускал The Dig, так там вообще не ясно, что именно используется, но выглядит и звучит хорошо и настраивать ничего не нужно smile.gif

И как результаты тестирования, версии действительно оригинальные? Пробовал несколько лет назад POD, так там всё, что можно и нельзя, было обрезано, одно, что оригинал на моём ПК ещё хуже работает lol.gif


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 29 декабря 2015, 18:09
Отправлено #59


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Обычная там графика. Разрешения добавили, но полигонов нет.
Не обращай внимания на системные требования выложенные в Стиме. Они ни о чем - это просто минимальная конфигурация, которую издатель знает.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 29 декабря 2015, 18:11


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 29 декабря 2015, 18:51
Отправлено #60


The Flash
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 862
Регистрация: 21 июля 2008
Из: Москва
Пользователь №: 27 555





The Entente Gold

http://store.steampowered.com/app/285480/

Игра не работает ни на чём старше XP. На 7 ещё вроде можно было поправить (читаем форумы Стима). На 8 и выше - никак. Максимум, что получится - дойти до главного меню. Но при загрузке миссии игре приходит каюк. При цене в 9 рублей на распродаже - не велика потеря, да и карточками окупится, но тем не менее, не надейтесь поиграть на современных ОС. Бука ничего не правила, тупо запхала старую дисковую версию в стим.

P.S. Если кто таки сумеет запустить, или где есть патч какой хитрый - отпишитесь.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 20 авг. 2019, 06:57
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.