Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подключение Wii к телевизору, YPbPr

Grey_Finger
post Четверг, 26 мая 2016, 10:22
Отправлено #21


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (Pistolero @ Среда, 25 мая 2016, 13:32)
Кстати на счёт HDMI переходников, он конвертит обычный НЧ сигнал в 480р?

То есть в него загодит обычны сигнал и даже в приставке не нужно выставлять 480р??

Просто у меня есть подозрение что он берёт со входа приставки самый худший обычный НЧ сигнал и делает сам прогресив, что всё таки  хуже чем если это 480р выставлено в самой приставке и идёт по компаненту.

То есть в переходник картинка попала уже ущербной, дальше уже простейший (а что там вставишь в эту молютку) чип обрабатывает фиговый сигнал до 480р

Но если этот переходник взял сигнал с уже недостатком качества то и выдаст он что то своё.

Таким образом и Денди тогда можно по HDMI подключать.
*

в настройках приставки выставляется та же настройка, что и при подключении по компоненту, так что всё в порядке.


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vollig
post Четверг, 26 мая 2016, 15:09
Отправлено #22


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Регистрация: 22 июня 2014
Из: Far Far Away
Пользователь №: 50 415





QUOTE (joiner @ Среда, 25 мая 2016, 15:25)
за $120.00–$135.00
*
Не подскажешь ссылку, где можно так дешево приобрести кит? Если они вообще в продаже есть, а то пока можно только из США готовую консоль импортировать.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:07
Отправлено #23


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 11 нояб. 2006
Пользователь №: 18 913






Подскажите - решил приобрести б/у crt телек, нашел в продаже тошибу с компонентом, подключил рабочую wii с рабочим компонентным кабелем - но ни картинки ни звука нету. Входы перепроверял - подключаю правильно. После этого подключил обратно к LCD телеку - все работает.
Что может быть?

Сообщение отредактировал AnubiS - Вторник, 14 февраля 2017, 14:07
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:24
Отправлено #24


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 246
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 16:07)

Подскажите - решил приобрести б/у crt телек, нашел в продаже тошибу с компонентом, подключил рабочую wii с рабочим компонентным кабелем - но ни картинки ни звука нету. Входы перепроверял - подключаю правильно. После этого подключил обратно к LCD телеку - все работает.
Что может быть?
*

Телевизор может не поддерживать прогрессивную развёрстку, в этом случае в настройках Wii нужно выбрать 50 или 60 Гц.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:25
Отправлено #25


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 14:07)

Подскажите - решил приобрести б/у crt телек, нашел в продаже тошибу с компонентом, подключил рабочую wii с рабочим компонентным кабелем - но ни картинки ни звука нету. Входы перепроверял - подключаю правильно. После этого подключил обратно к LCD телеку - все работает.
Что может быть?
*

вестимо в тв проблема, может там нужно в настройках покопаться, режим какой включить


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:57
Отправлено #26


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 11 нояб. 2006
Пользователь №: 18 913





QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 14 февраля 2017, 14:24)

Телевизор может не поддерживать прогрессивную развёрстку, в этом случае в настройках Wii нужно выбрать 50 или 60 Гц.
*

Тоесть может такое быть, что компонентный вход есть, а прогрессив не держит?
Где тогда в доках на телек смотреть держит прогрессив или нет?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 февраля 2017, 15:44
Отправлено #27


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 246
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 16:57)

Тоесть может такое быть, что компонентный вход есть, а прогрессив не держит?
Где тогда в доках на телек смотреть держит прогрессив или нет?
*

Да, вполне может быть. Где точно, не знаю даже, часто на последней странице пишут, что поддерживает. Можно погуглить по названию модели и слову "progressive" или "480p".


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 14 февраля 2017, 15:48
Отправлено #28


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 14:57)

Тоесть может такое быть, что компонентный вход есть, а прогрессив не держит?
Где тогда в доках на телек смотреть держит прогрессив или нет?
*

для начала неплохо было б модель назвать) а там уже в интернете, уверен, есть нужная информация smile.gif


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 14 февраля 2017, 16:50
Отправлено #29


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 11 нояб. 2006
Пользователь №: 18 913





Toshiba 29cz6dr.
Нашел инструкцию на него - про 480p и progressive в ней ничего нету.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 февраля 2017, 21:11
Отправлено #30


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 246
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 18:50)

Toshiba 29cz6dr.
Нашел инструкцию на него - про 480p и progressive в ней ничего нету.
*

Так включи на ЖК в настройках 50 или 60 Гц, заработает после этого на ЭЛТ - значит, просто нет прогрессива. Это, конечно, печально, но и так тоже играть можно.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
tankist38
post Среда, 15 февраля 2017, 10:22
Отправлено #31


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 21 дек. 2013
Из: Иркутск
Пользователь №: 49 233





QUOTE (Kito1984 @ Среда, 15 февраля 2017, 02:11)

Так включи на ЖК в настройках 50 или 60 Гц, заработает после этого на ЭЛТ - значит, просто нет прогрессива. Это, конечно, печально, но и так тоже играть можно.
*

У PS2 большинство игр не поддерживают прогрессивную развёртку и ничего норм.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
prowler
post Понедельник, 15 января 2018, 23:01
Отправлено #32


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 10 окт. 2009
Из: Московская область, Павловский Посад
Пользователь №: 33 993





В общем тема такая.
Купил на ebay 4 портовый компонентный свичер (удобная штука). Вставил в него Xbox (HD адаптер), Сони ПС2 (ориг. компонент), Вии (китайский компонент).
Xbox и SonyPS2 идеально показывают по компоненту, на картинке от Wii какие-то полосы и рябь на компоненте.
Ради интереса попробовал подключить wii через композит напрямую, но при этом оставил включённой 4 портовый свичер просто в сети. Рябит. Короче, отсоединил провода свичера от компонентного гнезда телика, все полосы пропали.
Решил заменить Блок Питания от компонентного свичера - полосы на Wii исчезли, что в компоненте, что в композите.

первый вопрос: почему на xbox и ps2 нет помех, а wii такая чувствительная? с чём связано?

И сразу второй вопрос. Картинка с композитного кабеля хоть и темнее, но на ней нет *бегающего* сверху вниз *песка*. Китайский компонент вроде бы яркий, но есть шумы, заметные. Причём если в 480i интерфейса особо не заметно, то при переключении в 480p - просто жесть.
Кто может рассказать, как обстоят дела с оригинальным кабелем?
Просто сколько я брал компонентов для ps2, ps3, xbox - ни разу с шумами не сталкивался. На RGB бывало, но на компоненте нет.
Вот думаю, стоит ли искать оригинальный кабель wii компонент или есть достойные аналоги?


--------------------
Sega: MegaDrive2 NTSC-J, MegaCD2 NTSC-J, Saturn NTSC-J, Dreamcast PAL
Nintendo: Super Famicom NTSC-J, Nintendo 64 NTSC-J, GameCube NTSC-J, Wii NTSC-J/U
Sony: Playstation 1 [fat] PAL, PSOne NTSC-U, Playstation 2 [fat] PAL, Playstation 2 [slim] PAL, Playstation 3 [slim] 120GB PAL, PSP 2008 PAL, PSVita [slim] PAL
Microsoft: XBOX PAL, XBOX 360 [fat] PAL
Steepler: Subor SB-225, Dendy Junior II
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 января 2018, 09:32
Отправлено #33


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 246
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





Оригинал тоже не идеален (на масштабаторах картинка почему-то довольно мыльная), но шумов не видел. Шумы у меня были на китайском кабеле для PS2 при подключении к плазме smile.gif


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Вторник, 16 января 2018, 12:37
Отправлено #34


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





Самый лучший кабель для WII это "Monster". Сейчас в РФ купить проблематично, а с пересылкой из США выходит овер дохрена.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Воскресенье, 21 января 2018, 16:29
Отправлено #35


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





Вынужден апнуть тему. Умеет ли европейка показывать через компонент 576i? Телек упрямо показывает 480 и в меню и в игре, какие бы режимы не включал в настройках. До этого была американка, изображение было на порядок лучше, а тут мыло мыльное, как на пс2. Правда пока игры запускал только европейского региона.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
skywoker
post Воскресенье, 21 января 2018, 17:10
Отправлено #36


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 19 фев. 2016
Пользователь №: 54 502





QUOTE (shoes45 @ Сегодня, 16:29)

Умеет ли европейка показывать через компонент 576i?
*

Европейка всё умеет lol.gif А вот некоторые игры на вии такой режим не поддерживают, только 480p максимум.


--------------------
Playstation 4 Pro v5.05+Mira/Hen 1TB
Playstation 4 Fat OFW 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
PS Vita Fat (Henkaku) 32GB+32GB SD2Vita
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
New Nintendo 3DS XL CFW Luma 32GB
Nintendo DSi малая R4 Edition 32GB
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jirocybergod
post Вторник, 13 февраля 2018, 18:06
Отправлено #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 08 фев. 2018
Пользователь №: 61 886





Сегодня сравнивал,как ведет себя Playstation 2 и Wii при подключении по компонентному кабелю,и сделал вывод что потенциал PS2 сильнее раскрывается при этом способе подключения.Все таки очень существенная разница в картинке,даже для невооруженного глаза.А вот на Wii я сначала вообще разницы не увидел по сравнению с композитом.
Тестил на Resident Evil 4.


--------------------
Держу реальность в фокусе.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Daimond
post Среда, 14 февраля 2018, 00:11
Отправлено #38


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Регистрация: 27 апр. 2008
Пользователь №: 26 555





QUOTE (Jirocybergod @ Вторник, 13 февраля 2018, 18:06)

Сегодня сравнивал,как ведет себя Playstation 2 и Wii при подключении по компонентному кабелю,и сделал вывод что потенциал PS2 сильнее раскрывается при этом способе подключения.Все таки очень существенная разница в картинке,даже для невооруженного глаза.А вот на Wii я сначала вообще разницы не увидел по сравнению с композитом.
Тестил на Resident Evil 4.
*

PS2 иногда использовало и 1080i по компоненту, так что потенциально да. Но конкретно по РЕ4 разницу композита и компонента всё равно заметно невооруженным глазом, хотя зависит от телека конечно.

Сообщение отредактировал Daimond - Среда, 14 февраля 2018, 00:13
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jirocybergod
post Среда, 14 февраля 2018, 10:30
Отправлено #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 08 фев. 2018
Пользователь №: 61 886





QUOTE (Daimond @ Среда, 14 февраля 2018, 00:11)

PS2 иногда использовало и 1080i по компоненту, так что потенциально да. Но конкретно по РЕ4 разницу композита и компонента всё равно заметно невооруженным глазом, хотя зависит от телека конечно.
*

Заметно конечно,но мое восприятие "портит" цветовая гамма конкретно в этой игре lol.gif .
Еще сравнивал Metroid Other M,вот в ней сразу разницу почувствовал.


--------------------
Держу реальность в фокусе.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 21 июня 2018, 21:21
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.