Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Перевод Layton загадочный город

Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 11:03
Отправлено #1


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





ссылка на первого переводчика
http://honyaku-subs.ru/forums/viewtopic.php?f=34&t=266
Привет форумчане, такое дело, решил заняться переводом сей игры(и в планах всю DS серию перевести, т.к моя любимая серия, на буржуйском трудно играть, задолбался в словарь заглядывать). с известного форума хоньяку скачал исходники и почти весь переведенный текст игры(автор того перевода в 2010 заморозил проект по причине проблем со шрифтами) Шрифт я перерисовал и получился полный верхний и нижний регистр(поверх латиницы и спецсимволов).
Цитата с вышеупомянутого форума:"Ну, самый простой способ - записать кириллицу поверх латиницы, либо (если в шрифте есть место) поверх спец знаков и расширенной латиницы. Пишется программа, которая меняет кодировку текстовиков в соответствии с перерисованным шрифтом. Вот и всё."

Проблема в следующем, я не программист и не могу написать такую прогу по пакетной замене в текстовых файлах букв и символов кириллицы на те что в таблице. Таблицу прилагаю, просьба программистам помочь и написать для мене программу, ну или посоветуйте прогу такую, в которой можно менять таблицу соответствий символов.

На форуме хоньяку есть подобные проги(выкладывал кто-то), но там таблица символов другая, и я не знаю как ее заменить(там только ехе и ват файлы)
Пример шрифта
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
таблица символов(пытался сделать по клаве для возможности печатать вручную без конвертера, но спецсимволы геморно вводятся(зажать alt нажать + и цифры кода символа отпустить alt))
Присоединённое изображение
Пользую прогу Tinke(99% файлов рома потдерживает) для ковыряния рома и еще пару прог. Пока не разобрался где в игре шрифт font18.NFTR используется.
Заранее спасибо.

СТАТУС ПЕРЕВОДА
Текст для перевода (по отдельным папкам):
etext - диалоги - 2223/2223 lol2.gif
qtext - загадки - 1139/1139 lol2.gif
otext - бонусы - 239/239 lol2.gif
storytext - краткое описание истории - 220/220 lol2.gif
room - комнаты - 108/108 lol2.gif
itext - интро - 29/29 lol2.gif
htext - вещи - 30/30 lol2.gif
stext - система - 18/18 lol2.gif
wi-fi - вай фай - 23/23 lol2.gif
Текстур переведено - 256

смежная тема на эмуленде(сори за ссыль на конкурирующий форум smile.gif ):
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73227.0.html


Ну что, народ!
Релиз! lol2.gif lol.gif
Версия не последняя, прошу если найдёте ошибку, выкладывайте скриншоты с ошибками, Как соберём достаточно ошибок, обновим ром.


А, да, вот ссылка:
Готовый ром, русифицированный
https://yadi.sk/d/ayTEg5OtrYaqB
Архив с патчем и ридми(для тех кому сложно много качать)
https://cloud.mail.ru/public/8t2L/khPw4mFuV

Вот список людей участвовавших в работе над переводом:
Radiovolt - перевод, шрифты, редактирование, тестирование
webdriver - перевод, текстуры, шрифты, редактирование, тестирование
lupus - шрифты, инструментарий
w8m - инструментарий
Павел Судаков - тестирование
Minna - родоначальник проекта.
Metlob - инструментарий
Нашёлся человек, пожелавший материально отблагодарить smile.gif . Если найдутся вдруг ещё желающие, то вот данные:

Яндекс деньги:
410014203943041

WebMoney:
R708930008243
Z996384900770
E292328307425

Спасибо cool.gif lol.gif

Сообщение отредактировал Radiovolt - Вторник, 31 мая 2016, 15:47


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Пятница, 12 июня 2015, 11:12
Отправлено #2


How are u gentlemen
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 421
Регистрация: 17 дек. 2009
Из: Питер
Пользователь №: 34 917





QUOTE (Radiovolt @ Пятница, 12 июня 2015, 11:03)
Привет форумчане, такое дело, решил заняться переводом сей игры(и в плагах всю DS серию перевести).
*

привет. не надо. все равно бросишь.


--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK Game, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 11:17
Отправлено #3


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





Не спорю, но мне 27 и я нигде не учусь, на работе куча свободного времени, вот решил пустить его на перевод.
Для начала хотя-бы первую соберу до кучи из переводов людей того форума.
Жалко бросать тот проект, люди все-таки помогали до трех ночи сидели, переводили.
А там посмотрим, я говорил только в планах, но планы могут изменится.
Одно скажу, если начну одну из следующих трех переводить, то не брошу пока не переведу. Только о сроках ничего не могу сказать.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 11:29


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
oji
post Пятница, 12 июня 2015, 12:03
Отправлено #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26 дек. 2008
Пользователь №: 29 622





Интересное начинание, учитывая, что вы не разбираетесь в языках программирования, думаю, стоит остановиться на скриптах, чтобы можно было быстро вносить правки. Если я правильно понял, что вам нужно, то вот пример на PowerShell (powershell.exe), который в Windows 7-8 встроен в систему:

CODE
Clear-Host
$file = [System.IO.File]::ReadAllBytes("C:\temp\old.file")
$table = @((0x61,0x65), (226,115), (224,151),
  (0x62,0x66))
 
for ($i=0;$i -lt $file.Length;$i++) {

for ($j=0; $j -lt $table.Count; $j++) {
 if ($file[$i] -eq $table[$j][0]) {
  $file[$i] = $table[$j][1]
 }
}
}

[System.IO.File]::WriteAllBytes("C:\temp\new.file", $file)



Сначала код считывает содержимое файла c:\temp\old.file (можете подставить свой.

Затем вы задаёте таблицу соответствия в виде двухмерного массива, что искать и на что заменять; указывать можно в десятичном виде (например, 151 — это код, который соответствует символу — в ANSI кодировке), так и в шестнадцатеричном (0x61 соответствует латинской букве "a", 0x65 букве "e"). Каждый элемент записывается в круглых скобках: (0x60,121). Если элементов много, то после каждого, кроме последнего, ставится запятая: (226,115), (224,151)

После запускается цикл, перебирающий каждый байт (читай, символ) загруженного в память файла, а потом, в ещё одном цикле, сверяет это значение с первым элементов каждой записи двумерного массива. Если они равны, то значение заменяется на то, что хранится во втором элементе той же записи двумерного массива.

По окончании, изменённый файл сохраняется под другим именем.

Если кодировка юникод, то код будет выглядеть иначе, т.к. каждому символу соответствуют два (или даже четыре) байта.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 12:40
Отправлено #5


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





Не совсем то, вот что мне необходимо, цитата с форума:"В прикреплённом архиве новый шрифт и утилита + текстовик, где отмечены замены.

Для перекодировки достаточно положить !txt_process.bat и txt_encoder.exe в папку с текстами, и запустить !txt_process.bat. Результат кодирования окажется в папке out." архив с того поста ниже
Присоединённый файл  cv_cyrtest.zip ( 49.62кб ) Кол-во скачиваний: 147

В папке out появляются перекодированные файлы с теми же именами, что и оригинальные тхт файлы.
По сути программа готова, только в ней надо замениь таблицу соответствий(этого я и не знаю как сделать) может декоипилировать ехешник как-нибудь. т.е надо заменить буквыы руские(юникод) на эти:
FÇDULTÀÁPBÂRKVYJGHCNEAÃWXM
OÄÈÉSQZ fçduötàápbqrkvyjgh
cneaëwxmoäòósôz
(это, если не ошибаюсь, кодировка ascll(шестн.)

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 12:45


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 12:47
Отправлено #6


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





Radiovolt, выложи свой шрифт, оригинал и изменённый скрипт, в котором хранятся строки, что ты выложил на скринах. Посмотрю.

Сообщение отредактировал lps - Пятница, 12 июня 2015, 12:56


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 12:52
Отправлено #7


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





на скринах примеры обоих шрифтов
мои шрифты+таблица соответствий в ексел
Присоединённый файл  _________.rar ( 11.96кб ) Кол-во скачиваний: 164

оригинальный шрифт
Присоединённый файл  ______________.rar ( 2.3кб ) Кол-во скачиваний: 135

Текст в игре не в скриптах, а в текстовых файлах тхт
вот скрин
Присоединённое изображение
некоторый текст графикой нарисован

Буду очень признателен, Спасибо.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 13:26


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 13:20
Отправлено #8


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





есть еще один шрифт(их там три всего см. на скрине)
Присоединённое изображение
называется font18.NFTR Присоединённый файл  font18.rar ( 3.24кб ) Кол-во скачиваний: 136
я пока не разобрался где он используется.
fontevent.NFTR это шрифт диалогов, названий головоломок и прочего текста
fontq.NFTR это шрифт текста описания головломок.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 13:21


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 14:21
Отправлено #9


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





Какая разница, как хранится текст. Скрипт - это общее название файлов с текстом игры. Мне нужен именно оригинальный текстовик и тот, который использован для показа русского алфавита.


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 15:23
Отправлено #10


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





Дело в том, что я ввожу текст путем ввода либо копирования в текстовый файл прямо внутри рома не распаковывая его полностью. Вот ссыль на видео чтобы был понятен принцип работы с Tinke: http://www.youtube.com/watch?v=AAbt_xnMQVw
Вот извлек для вас оригинальный текстовик
Присоединённый файл  t_1.rar ( 158байт ) Кол-во скачиваний: 135

А вот извлек переведенный текстовик и был удивлен открыв его.
Присоединённый файл  t_1rus.rar ( 210байт ) Кол-во скачиваний: 143

в нем спецсимволы в треугольных скобках двойными символами записаны, хотя копировал туда в таком виде:
FÇDULTÀÁPBÂRKVYJGHCNEAÃWXM
OÄÈÉSQZ fçduötàápbqrkvyjgh
cneaëwxmoäòósôz,.():;-"
и выглядит как на скрине
Присоединённое изображение
я прям в проге скопировал в текстовый файл набор символов и сохранил ром, результат на скринах в первом посте.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 16:44


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 18:41
Отправлено #11


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





Вот, это именно то, что нужно. Теперь понятно, как выводить диакритические символы. Вместо них вполне можно отрисовать полную кирилицу, оставив латиницу на своём месте.

Сообщение отредактировал lps - Пятница, 12 июня 2015, 18:47


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 18:56
Отправлено #12


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





диакритические символы я пробовал перерисовывать, но некоторые символы(проблема шрифта) не вводятся либо вводятся вместо них другие.
Латиница по большому счету не нужна в игре, разве что в описании некоторых головоломок где перечисляются варианты(A,B,C,D,E,F)? но их вполне можно заменить русскими буквами(А,Б,В,Г,Д,Е).
Лучше оставить тот шрифт , что я перерисовал.
Как было указано на форуме хоньяку где-то в шрифте(или еще где) запрятана таблица ширин символов и если символ I перерисовать например в букву Ш, на экране появляется кусок буквы Ш шириной с букву I, у моего шрифта проблем с шириной нет.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 19:51


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
fedor2
post Пятница, 12 июня 2015, 19:48
Отправлено #13


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 11 янв. 2013
Пользователь №: 46 747





просто добавьте кириллицу http://romxhack.esforos.com/how-add-a-new-...intendo-ds-t278
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 20:32
Отправлено #14


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





Radiovolt, во вложении тестовый шрифт (из моего другого проекта) с полным набором кирилицы вместо диакритических символов (в оригинале, некоторые не выводились, т.к. их просто не было в шрифте), на скрине видно, как он выглядит.
Таблица начинается так:
CODE

А=<`A>
Б=<'A>

От тебя мне нужна полная таблица в таком формате. Теоретически, составить её очень просто, мог бы и сам, но у меня tinke не хочет сохранять правленные текстовики внутри рома.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  fontevent.7z ( 1.65кб ) Кол-во скачиваний: 154


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 21:33
Отправлено #15


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





Два вопроса:
1-Шрифт будет работать в лейтоне? Там целых три разных шрифта! Хотелось бы оригинальные шрифты оставить(файлы, не буквы)
2-мне составить таблицу соответствий на основе твоего шрифта? тогда мне нужен твой шрифт в оригинале.
P.S. чтобы тинки сохранял текст, я делаю так: то что я распаковал чтоб до текста добраться запаковываю кнопкой pack в обратном порядке. либо как вариант попробовать кнобку Change file(сам я ей не пробовал), а потом обязательно save rom жмакаю.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 21:37


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 21:41
Отправлено #16


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





1. Да, шрифт работает в игре, я проверял, даже кирилицу выводит (правда в хексе подменял, руками). Он в моём предыдущем сообщении вложен в архив. Это шрифт, которым выводятся диалоги.
2. Да, на основе моего шрифта таблицу. Остальные шрифты будут тоже с этой таблицей.

Твои действия:
1. Подкидываешь шрифт в ром и смотришь, как он выглядит (мельче оригинального).
2. Берёшь любой диалог и по порядку в него вбиваешь диакритические символы.
3. Проверяешь, что выводится вся кирилица.
4. Составляешь таблицу на всю кирилицу, в формате, указаном выше.

После этого я попрошу знакомого программиста написать софтину, которая автоматизирует прогон по этой таблице текста, доделаю остальные шрифты и подредактирую этот.

Сообщение отредактировал lps - Пятница, 12 июня 2015, 21:50


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 21:56
Отправлено #17


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





А как я составлю таблицу если не знаю на месте какого диакритического символа русская буква нарисована.
примечание:
диакритические символы проблематично набирать на клаве
И еще вопрос: А чем не устраивают мои шрифты? Буквы все ровные и красивые в чем проблема? и таблицу приложил выше в exel сделанну
Кстати в твоем шрифте уже есть русские символы, разве у тебя нет таблицы соответствий?

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 22:22


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 22:28
Отправлено #18


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





В помощь картинка из вложения.
Позиция "C0" - это кирилическая "А", в таблице будет выглядеть, как <`A>.
Далее - всё по порядку, кроме "Ё" и "ё", их пропускаем (добавим позже, если надо).
У самого, к сожалению, времени на это нет.
Твои шрифты не устраивают тем, что в них не полный набор символов. Лучше с самого начала разобраться с выводом любого текста, чтобы потом не было подводных камней. Кроме того, сохранить латиницу, как минимум, удобно. Представь ситуацию: латиницу запороли, перевели часть текста, она выводится нормально, читается на русском, вдруг встречается непереведённая строка "Енмвглт оа лшавуал. Олнаику ановипро рава!" Добавив нормальные шрифты, вместо неё мы увидим английский текст.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radiovolt
post Пятница, 12 июня 2015, 22:55
Отправлено #19


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 06 мар. 2015
Из: с. Дивное Ставропольский край
Пользователь №: 52 136





О! Я все понял ща все сделаю, А можно все-таки Ёшки оставить, Чтобы был полный алфавит? Всеж вдруг в текстах и ёшки будут попадаться.
вот итог работы твоего шрифта
Присоединённое изображение
Две проблемы:разные диакриты выводятся игрой одним и тем же символом(поэтому я и остановился на своем варианте, я много экспериментировал) и слишком большое межбуквенное расстояние между большинством символов.
Итог: Что дальше? таблицу соответствий не вижу смысла составлять пока эти проблемы не устраним.
Ну на крайняк мой шрифт используем, а то что непереведенные куски кракозябрами будут это ерунда.

Сообщение отредактировал Radiovolt - Пятница, 12 июня 2015, 23:22


--------------------
МОИ КОНСОЛИ: DENDY,SEGA MD1, MD2(клоны), SEGA DREAMCAST, GB, GBC, GBA, GBA SP, NINTENDO DS, PS1, PS2, XBOX360 и ZX-Spectrum(русский клон Веста ИК-31)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Пятница, 12 июня 2015, 23:40
Отправлено #20


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 872
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





Отличный скрин, вижу всё и сразу.
1. Таблицу формата, что я просил всё равно сделай.
2. Ширину поправим
3. Ё, ё - будут

Главное, мне нужен этот скрин и таблица.


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 13 дек. 2019, 11:25
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.