Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> FAQ. Делаем из Nintendo Wi-fi Connector точку, доступа для любого девайса.

Chubaka
post Пятница, 18 декабря 2009, 16:02
Отправлено #1


Videogame addict
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 552
Регистрация: 10 апр. 2006
Из: Питер
Пользователь №: 15 841





user posted image
Итак, если вы заимели сей бесполезный девайс по молодости или по глупости, я подскажу вам как из этого куска говна (далее - КГ) сделать более-менее адекватную точку доступа, к которой можно подключиться не только с DS или Wee, но и с PSP, PS3 или ноута или чего вам там надо еще.
Скажу сразу, сей FAQ придумал не я, я только его переведу на понятный вам язык и кое-чего добавлю и исправлю. Оригинал находится тут:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Я проделал это все на Корбиновском VPN-соединении, так что с этим тоже никаких проблем нет.
Как я уже сказал, все делалось по ФАКу на инглише и на английской винде, поэтому в некоторых местах перевод виндовых терминов может быть неточным, но, я буду надеяться что вам хватит сил догадаться, о чем я говорю.

Чтож, начнем. Нам понадобится этот архивчик, в который уже какой-то мэн собрал все нужное:
http://rapidshare.com/files/25002877/nin_wifi_Fullpack.rar

Далее следуем в точности инструкции:

1) Если вы уже пользовались КГ на этом ПК, то нужно удалить его дрова и софт из системы.

2) Внутри архива вы найдете модифицированные дрова от Buffalo (да, именно они делают для Нинтендо эти КГ). Вставляем КГ в USB и когда комп запросит дрова для нового устройства - тыкаем его носом в эту папку и устанавливаем новые дрова. После радости успеху ставим Асусовский софт для дальнейшей настройки этого КГ на нужный нам лад. Он лежит в этом же архиве, называется eng_2371.zip Когда попросит перезагрузиться - обойдется, говорим, что мы не хотим.

3) Теперь ищем в том же архиве папку ASUS EXEs, которая содержит, вы не поверите, ASUS EXEs. Копируем их с заменой старых в папку C:\Program Files\ASUS\WLAN Card Utilities

4) Теперь запускаем с рабочего стола или из Пуска конфигуратор (Все программы -> ASUS Utility -> WLAN Card -> ASUS WLAN Control Center), который при первом запуске спросит какой конфигуратор вы хотите использовать - Виндовый или Асусовский. Выбираем Асусовский. Потом отменяем мастера (Wizard), нажав Cancel.

5) Сейчас надо скопировать файл
C:\Program Files\ASUS\WLAN Card Utilities\Driver\WinXP\AP\rt2500usb.sys
в
C:\WINDOWS\system32\drivers
Убедитесь, что заменили старый.

6) Жмем правой кнопкой на иконку ASUS software в трее (около часиков, подсказывает мне Кэп), и заходим в Wireless Settings. Когда запуститься, жмем слева Config и переходим во вкладку SoftAP и выбираем режим Soft AP Mode. Убираем галочку с Enable ICS и жмем Apply. Прога спросит, действительно ли мы хотим переключиться в SoftAP mode - говорим ДА (Yes). Потом прога скажет что-то типа add the adapter to the network bridge, просто игнорим и жмем ОК. Если все прошло удачно - у вас не будет никаких сообщений об ошибках. Теперь закрываем ASUS Wireless Config utility, иначе он будет ругаться пока мы вручную настраиваем ICS.

7) А сейчас идем в Панель управления и далее в Сетевые подключения. Правым кликом щелкаем на том соеденении, которое вы используете для подключения к инету (в моем случае это было VPN-соединение от Корбины) и открываем Свойства. Открываем вкладку Дополнительно и ставим галочку на "Разрешить другим подключениям сосать инет из этого" и снизу в выпадающем списке выбираем ваше недавно появившееся "Подключение по беспроводной сети" Если вылезет еррор, что такой айпи уже используется, отключите соединение и попробуйте снова. Только не забудьте включить обратно потом! Процедура расшаривания может затянуться, поэтому сидим и курим.

8) Теперь правым кликом открываем свойства Беспроводного соединения. Среди разных протоколов находим "Интернет протокол (TCP/IP)" и открываем его свойства. Если вы удачно расшарили свое соединение с инетом в 7ом пункте, то винда должна была выдать статический айпи этому соединению. Надо убедиться, что этот назначенный айпи не конфликтует с другими айпи на вашем ПК. И что еще важнее, убедитесь, что этому беспроводному соединению назначен айпи в подсети, отличной от подсети вашего инет-соединения. Например, айпи вашего ПК 192.168.0.2 а айпи беспроводного - 192.168.1.1. Как видно, я назначил ему другую подсеть. Если он будет в одной подсети, что наш ICS (шаринг) будет работать криво!

9) Ну а сейчас мы опять открываем ASUS Wireless Config utility, чтобы настроить его на подключение всех девайсов.
Настраиваем все, как на картинках:

Закладка Basic:
-Network Type - Infrastructure
-Network Name (SSID) - Любое на выше усмотрение. У меня Vaflya
-Channel - 6
-Data Rate - Fully Auto
-PS Mode - CAM
user posted image

Закладка Encryption:
-Network Authentication - Open
-Data Encryption - Disabled - в этом случае любой сможет подключиться к вашей сети. Чтобы задать пароль, вместо Disable ставим WEP и ниже вводим в Key1 свой пароль из 5 или 10 знаков.
user posted image

Закладка Advanced:
-RTS Threshold - 2347
-Fragmentation Threshold - 2346
-Preamble Mode - Long
-Frame Bursting - Disabled
-54g Mode - 54g Auto
-54g Protection - Auto
-Use Short Slot Time - Disable
user posted image

Закладка Soft AP:
user posted image

Закладка Access Control:
В ней можно контролировать все подключающиеся устройства по MAC-адресу. Если вам это надо - делайте. Я забил и оставил Disable.

Поздравляю, после всех этих долгих мучений вы, наконец, сделали какую-никакую, но точку доступа. Теперь ,если у вас DS или DS Lite - врубайте любую игру с вайфаем, заходите в настройки сети, сканьте пространство на наличие точек и дальше как по маслу - разберетесь, я надеюсь. Если DSi или DSi LL, то достаточно просто зайти в настройки интернета и произвести те же самые действия.
На PS3 тоже настраивать ничего не нужно, просто указываем в настройке соединений - Wireless, выбираем Easy способ, сканим пространство, находим свою точку, вводим пароль и делаем тест сети.

Если у вас есть вопросы - пишите их в этой теме. Я не скажу, что я отлично разбираюсь во всем этом, но неплохо и чем смогу - тем помогу. Надеюсь, что этот ФАК поможет вам.
За сим откланяюсь, всем спасибо, удачи!

Сообщение отредактировал Chubaka - Пятница, 18 декабря 2009, 16:23


--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS4 Pro, GBC, X360, DSi, Wii, WiiU, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Пятница, 18 декабря 2009, 16:05
Отправлено #2


повелитель кисок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
Регистрация: 24 апр. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 15 990





о***нно! Вторая жизнь забытого говна) Спасибо за инфу)

Сообщение отредактировал Kir - Пятница, 18 декабря 2009, 16:10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Buchracer
post Пятница, 18 декабря 2009, 17:31
Отправлено #3


Toro
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Регистрация: 16 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 121





Чуваааак, за это только одно - спасибо!


--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DENDEN
post Пятница, 18 декабря 2009, 17:57
Отправлено #4


Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 320
Регистрация: 18 янв. 2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 20 572





а если у меня асусь ноут? и эта прога ужо стоит, да ещё и на русском?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 18 декабря 2009, 19:09
Отправлено #5


Videogame addict
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 552
Регистрация: 10 апр. 2006
Из: Питер
Пользователь №: 15 841





Значит в проге можно выбрать какое устройство настраивать.
Iruta-san, Buchracer - пжалста =)


--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS4 Pro, GBC, X360, DSi, Wii, WiiU, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 18 декабря 2009, 21:17
Отправлено #6


Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 867
Регистрация: 09 янв. 2008
Из: Москва, Северо-Запад
Пользователь №: 25 171





О-го! Респект, респект! Помню, когда у меня сабжик был, сильно мучался. Но тут такой труд, спасибо!


--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
andronidze
post Пятница, 18 декабря 2009, 22:08
Отправлено #7


В белых штанах
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 507
Регистрация: 21 дек. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 24 884





Есть у меня сей КГ, пользуюсь только для Wii и DS, всё устраивает.
Но всё равно, огромное спасибо! smile.gif


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 18 декабря 2009, 22:16
Отправлено #8


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 178
Регистрация: 23 апр. 2003
Пользователь №: 1 770





да, чуби постарался-молодец smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Икари Синдзи
post Четверг, 31 декабря 2009, 14:52
Отправлено #9


You Are [Not] Alone
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Регистрация: 29 июня 2008
Из: JPN
Пользователь №: 27 257





Спасибо большое! Давно хотел сделать из этого КГ нормальную точку доступа)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Икари Синдзи
post Четверг, 31 декабря 2009, 15:24
Отправлено #10


You Are [Not] Alone
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Регистрация: 29 июня 2008
Из: JPN
Пользователь №: 27 257





Ну вот, начал делать всё по пунктам, и на 4-м уже появились проблемы..
При запуске ASUS WLAN Control Center вылетает ошибка:

» Нажмите, для открытия спойлера «


М.б. это из-за Win7? Как это можно исправить?

Сообщение отредактировал Икари Синдзи - Четверг, 31 декабря 2009, 15:25
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DENDEN
post Пятница, 01 января 2010, 23:38
Отправлено #11


Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 320
Регистрация: 18 янв. 2007
Из: Ленинград
Пользователь №: 20 572





не работает
поддержка говорит - деньги давай
спасибо за попытку
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
УльтраБлокС
post Пятница, 01 января 2010, 23:56
Отправлено #12


Up and away
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 631
Регистрация: 17 июня 2009
Из: Москва
Пользователь №: 32 448





Я сам делал по английскому FAQ точку из WFC. Только там асусовские файлы я сам патчил хекс-редактором. SoftAP была кривая - я не вынес и купил роутер.


--------------------
Пожертвовал собой на благо форума
Спас форум от зла на месяц
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cit-rus
post Вторник, 05 января 2010, 18:32
Отправлено #13


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 29 окт. 2006
Из: Архангельск
Пользователь №: 18 722





На висте и семерке при запуске софта выдает ошибку 0xc0000005 (как у Икари Синдзи), на ХР все работало, кто знает как решить эту проблему? (у самого ASUS WL-167G, софт в комплекте тот же что используется в этом гайде, скачивал дрова для висты с официального сайта).
При установке софта в конце всегда вылетает данная ошибка http://img263.imageshack.us/img263/510/errt.jpg , после чего установка продолжается дальше и просит перезагрузить компьютер.

Сообщение отредактировал Cit-rus - Вторник, 05 января 2010, 18:35


--------------------
[New Nintendo 3DS White] [Nintendo 3DS XL White] [Nintendo DS Lite Black] + [SC SD + EZV Bundle] [Game Boy Advance White] [Game Boy Pocket]
[Nintendo Wii U Basic] [Nintendo GameCube Mario Cart Pak Black] [PlayStation] [Sega MasterSystem II]
3DS Friend code: 2664-2190-7740
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
player0
post Вторник, 26 января 2010, 23:59
Отправлено #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 22 июля 2009
Из: Москва
Пользователь №: 32 948





реально спасибо! нутром чуял что гдето с этим КГ сделали нечто подобное)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cit-rus
post Пятница, 29 января 2010, 22:29
Отправлено #15


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 29 окт. 2006
Из: Архангельск
Пользователь №: 18 722





www.connectify.me
Владельцы семерки опробуйте данную программу, извините что немного не в тему, но ноутбук с вайфаем на чипе Atheros AR928X запустился как точка доступа, Wii его увидел, успешно к нему подключился и показал что такое игра в онлайне smile.gif, но вот DS, найдя точку доступа, при ее выборе начал ругаться, мол настройки безопасности точки доступа им не поддерживаются.
В своем ноутбуке имею стандартную интеловскую карточку 5100, запускается она почему-то только в режиме Ad-Hoc, DS его находит, но выдает ошибку 51302, в данный момент думаю над решением проблемы. Свой ASUS WL-107G еще не проверял с этой программой, но в списке поддерживаемых RT2500 еще не значится, надеюсь разработчики добавят ее поддержку, благо режим программной точки доступа чип поддерживает, драйвера на семерку выпущены производителем.

(отредактировал, перепутал чип у первого ноутбука)

Сообщение отредактировал Cit-rus - Пятница, 29 января 2010, 23:04


--------------------
[New Nintendo 3DS White] [Nintendo 3DS XL White] [Nintendo DS Lite Black] + [SC SD + EZV Bundle] [Game Boy Advance White] [Game Boy Pocket]
[Nintendo Wii U Basic] [Nintendo GameCube Mario Cart Pak Black] [PlayStation] [Sega MasterSystem II]
3DS Friend code: 2664-2190-7740
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lleon23
post Четверг, 04 февраля 2010, 13:29
Отправлено #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 15 мар. 2009
Пользователь №: 31 005





А на висте это как нибудь можно сделать?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lleon23
post Воскресенье, 07 февраля 2010, 14:53
Отправлено #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 15 мар. 2009
Пользователь №: 31 005





Никто не делал чтоли? Ну или может кто подскажет Как это КГ с хоумбрю заставить работать?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
mc_B3oWoLF
post Пятница, 26 февраля 2010, 16:53
Отправлено #18


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Регистрация: 27 мар. 2008
Из: СПБ
Пользователь №: 26 150





QUOTE (Cit-rus @ Пятница, 29 января 2010, 22:29)
www.connectify.me
Владельцы семерки опробуйте данную программу, извините что немного не в тему, но ноутбук с вайфаем на чипе Atheros AR928X запустился как точка доступа, Wii его увидел, успешно к нему подключился и показал что такое игра в онлайне smile.gif, но вот DS, найдя точку доступа, при ее выборе начал ругаться, мол настройки безопасности точки доступа им не поддерживаются.
В своем ноутбуке имею стандартную интеловскую карточку 5100, запускается она почему-то только в режиме Ad-Hoc, DS его находит, но выдает ошибку 51302, в данный момент думаю над решением проблемы. Свой ASUS WL-107G еще не проверял с этой программой, но в списке поддерживаемых RT2500 еще не значится, надеюсь разработчики добавят ее поддержку, благо режим программной точки доступа чип поддерживает, драйвера на семерку выпущены производителем.

(отредактировал, перепутал чип у первого ноутбука)
*

Спасибо огромное за ссылочку)
Доберусь до своего нотика - проверю адаптер на совместимость адаптера с софтинкой happy.gif

В режиме точки доступа данная программа использует режим шифрования пароля, несовместимый с DS, если убрать шифрование совсем (удалить пароль) - может и подключится, но не гарантирую. Есть смысл написать в саппорт программки, чтобы "прикрутили" возможность выбирать WEP-шифрование в режиме Soft AP.

А вот, чтобы DS с ad hoc коннектилась - такого вообще никогда не видел, к сожалению!

Upd. Установил-потестил программку..
Очень порадовала!
У меня по счастливому стечению обстоятельств оказался совместимый с SoftAP адаптер (Broadcom 4310-series).
Что могу сказать по поводу этой замечательной софтинки:
1. Ни владельцам NDS, ни владельцам PSP она пока не поможет.
По крайней мере, в режиме Access Point.
Тип шифрования пароля WPA2-PSK не совместим ни с одной из этих 2ух консолей (обладаю обеими, знаю не только "по бумажке", но "по опыту").
2. НО я написал разрабам письмецо с просьбой помочь бедным консольщикам)))
Краткий смысл таков: я попросил добавить поддержку режима Access Point с WEP-шифрованием пароля, а для компенсации ухудшения защиты - прикрутить возможность фильтровать устройства по MACу.
То бишь, создаём списочек мак-адресов тех устройств, которые имеют право подключаться к нашей SoftAP - и радуемся, нито больше не "втиснется", не зная, какие маки разрешены (и, тем более, не зная пароль)))
3.Кроме того, я предложил разрабам помощь в переводе сей чУдной утилитки на "Великий и Могучий".

Что из этого выйдет - как говорится, время покажет happy.gif

Сообщение отредактировал mc_B3oWoLF - Суббота, 27 февраля 2010, 01:07


--------------------
Русская версия AKAIO для Acekard2/2i/RPG

Русская версия M3Sakura для M3DS Real/M3i Zero

Русская версия M3Kaura для M3DS Real/M3i Zero (Бета версия)

MoonShell 2.10 Stable - Ссылки на скачивание различных русифицированных версий.


Moonshell2, M3Sakura, M3Kaura - русская инструкция он-лайн
- мой сайт

Мои "трофеи":
NDS "Phat" silver Powered by M3DS Real & M3Sakura
PSP "Brite" 3008 black FW 5.03 ChickHEN R2

<--I.M.D.-->
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Воскресенье, 21 марта 2010, 20:15
Отправлено #19


повелитель кисок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
Регистрация: 24 апр. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 15 990





Перешел на семерку, тоже теперь борюсь с ошибкой( Коннектифай не поддерживает ДСовское КГ
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Воскресенье, 28 марта 2010, 23:19
Отправлено #20


повелитель кисок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 337
Регистрация: 24 апр. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 15 990





в общем, для семерки пока одно решение: запускать через Windows XP Mode - сиречь, виртуальную машину, разработанную специально для запуска ХП под Вин7.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пн., 19 авг. 2019, 20:15
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.