Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> NES Classic Mini: софтмод, Запуск любых nes игр на вашей приставке

Cluster
post Среда, 19 июля 2017, 15:26
Отправлено #1201


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (Rom$n @ Среда, 19 июля 2017, 15:06)

Добрый день. Может быть кто-то подскажет.
Первый раз прошился ещё в январе, одним из первых релизов, когда лимит был игр в 70. Сейчас решил освежить прошивку. Поставил 2.17. Приставка перестала видеть китайский джойстик, откатил до заводских настроек, всё нормально джойстик работает. Поставил 2.16, та же история, джойстик не работает. Откатил - всё заработало. В итоге поставил 2.12 - джойстик работает. Но после 2.17 это как-то не айс.
Может кто подскажет в чем дело или где почитать ?
Спасибо Кластеру за работу. Это просто чудо какое-то.
*

Мне нужен лог из /dev/clovercon_debug после подключения такого джойстика.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
mazik
post Среда, 19 июля 2017, 16:57
Отправлено #1202


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 09 дек. 2016
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 57 183





QUOTE (Rom$n @ Среда, 19 июля 2017, 15:06)

Добрый день. Может быть кто-то подскажет.
Первый раз прошился ещё в январе, одним из первых релизов, когда лимит был игр в 70. Сейчас решил освежить прошивку. Поставил 2.17. Приставка перестала видеть китайский джойстик, откатил до заводских настроек, всё нормально джойстик работает. Поставил 2.16, та же история, джойстик не работает. Откатил - всё заработало. В итоге поставил 2.12 - джойстик работает. Но после 2.17 это как-то не айс.
Может кто подскажет в чем дело или где почитать ?
Спасибо Кластеру за работу. Это просто чудо какое-то.
*

Почитать чуть ранее в этой ветке. Можно ещё видео Кластера посмотреть последнее

Сообщение отредактировал mazik - Четверг, 20 июля 2017, 08:00
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
montano77
post Среда, 19 июля 2017, 17:12
Отправлено #1203


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16 апр. 2014
Пользователь №: 50 027





Спасибо что реализовали возможность запуска NES игр с кодами Game Genie

Подскажите, при подключении модулей и добавлении ромов от Sega и Snes, воспользоваться такой же функцией игры с кодами нельзя? sad1.gif
Окно строка для добавления кодов не активное

user posted image

» Нажмите, для открытия спойлера «


Или это можно как то настроить по другому?

Очень бы хотелось чтобы это тоже работало аналогичным образом yahoo.gif

Спасибо!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Среда, 19 июля 2017, 17:36
Отправлено #1204


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





У RetroArch есть свой функционал для читеров.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
montano77
post Среда, 19 июля 2017, 18:34
Отправлено #1205


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16 апр. 2014
Пользователь №: 50 027





Всё что самостоятельно удалось найти в настройках RetroArch на NES Mini
нажав START+SELECT во время запуска ромов SEGA MEGADRIVE и SUPER NINTENDO
это только некий путь

SETTINGS - DIRECTORY - CHEAT FILE
/etc/libretro/.config/retroarch/cheats

А как, и возможно ли, туда добавить свои коды Game Genie, или в виде файла, не понятно
это же нужно добавлять при проведении софтмода hakchi2 ?
hmm.gif

Сообщение отредактировал montano77 - Среда, 19 июля 2017, 18:46
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Среда, 19 июля 2017, 18:56
Отправлено #1206


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





Просто нужно скачать базу кодов, залить её и указать путь к ней. Где-то в торрентах вроде были сборки чит-файлов.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
montano77
post Среда, 19 июля 2017, 19:57
Отправлено #1207


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16 апр. 2014
Пользователь №: 50 027





базы с чит-кодами для RetroArch вроде нашёл
можно скачать единым архивом
» Нажмите, для открытия спойлера «

Все игры для разных игровых систем, разложены по папкам, для каждой игры есть отдельный файл с расширением .cht с кодами, в определённом формате
» Нажмите, для открытия спойлера «


Cluster, подскажите, а куда залить то это нужно
создать новую папку в подпапках hakchi2 на ПК, и туда скопировать?
как и где указать путь ? huh.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

И при последующем запуске софтмода дополнительная информация с путями и папками кодов, будет передана на консоль?






User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Среда, 19 июля 2017, 20:53
Отправлено #1208


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (montano77 @ Среда, 19 июля 2017, 19:57)

Cluster, подскажите, а куда залить то это нужно
создать новую папку в подпапках hakchi2 на ПК, и туда скопировать?
как и где указать путь ? huh.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

И при последующем запуске софтмода дополнительная информация с путями и папками кодов, будет передана на консоль?
*

Залить куда угодно вручную на NES Mini, куда-нибудь в /etc/ или /var/lib (эти директории доступны на запись), потом в настройках RetroArch указать путь.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
montano77
post Четверг, 20 июля 2017, 00:35
Отправлено #1209


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16 апр. 2014
Пользователь №: 50 027





Cluster и pcm, спасибо Вам за помощь и пояснения!

Теперь сделал свои консоли универсальными, и более функциональными.
Оказалось всё легко настроить, для игры и в Sega Megadrive Genesis и Super Nintendo с чит-кодами, с бессмертием, бесконечным оружием и т.д

user posted image


Папки с файлами с кодами *.cht надо скопировать с ПК по FTP через файловый менеджер (например FileZilla) на консоль NES Mini в директорию /etc/libretro/.config/retroarch/cheats

» Нажмите, для открытия спойлера «

FTP можно включить в hakchi2 в меню Инструменты —> FTP сервер на ftp://root:clover@127.0.0.1:1021
(Tools —> FTP server on ftp://root:clover@127.0.0.1:1021)

Настройки FileZilla
Файл —> Менеджер сайтов —> Новый сайт
Хост: 127.0.0.1 Порт: 1021
Пользователь: root
Пароль: clover
Учётная запись: любая

После этого читы включаются на NES Mini из интерфейса RetroArch
Запустить нужную игру, во время игры нажать SELECT+START
Quick Menu —> Cheats —> Load Cheat File, выбрать *.cht для игры, включить нужные читы,
перевести значение кодов в положение ON,
нажать Apply Cheat Changes, выйти из меню и вернуться в игру SELECT+START.

Консоль Nintendo Classic Mini Famicom имеет не съёмные двух кнопочные джойстики, по этому она менее приспособлена для запуска игр от других игровых систем, имеющих более трёх кнопок управления, как Sega Megadrive Genesis и Super Nintendo

Консоль Nintendo Classic NES Mini имеет съёмные джойстики, которые могут быть заменены на другие, с большим количеством кнопок, например Wii Classic Controller Pro, или другие китайские аналоги, оригинальных игровых систем

Сообщение отредактировал montano77 - Вчера, 12:03
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rom$n
post Четверг, 20 июля 2017, 12:48
Отправлено #1210


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03 янв. 2012
Из: Москва
Пользователь №: 43 526





QUOTE (Cluster @ Среда, 19 июля 2017, 16:26)

Мне нужен лог из /dev/clovercon_debug после подключения такого джойстика.
*


По ссылке Нужно установить этот мод: http://clusterrr.com/temp/clovercon_debug.hmod - Not Found, Error 404

clovershell клиент: http://clusterrr.com/temp/clovershell.exe - на месте

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
skill
post Четверг, 20 июля 2017, 13:14
Отправлено #1211


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 09 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 374





QUOTE (montano77 @ Сегодня, 00:35)

Оказалось всё легко настроить, для игры и в Sega Megadrive Genesis
*


как вы играете в игры Genesis на 4-х кнопочном паде (например классик контроллер)? Конкретный пример - мортал комбат. Там без XYZ совсем как то через одно мест о получается. Понятно что можно шифты использовать, но это не то.

Все никак не соберусь у Кластера переходник заказать, чтобы в ретропае использовать родной сеговский геймпад.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 20 июля 2017, 13:59
Отправлено #1212


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (Rom$n @ Четверг, 20 июля 2017, 12:48)

По ссылке Нужно установить этот мод: http://clusterrr.com/temp/clovercon_debug.hmod - Not Found, Error 404

clovershell клиент: http://clusterrr.com/temp/clovershell.exe - на месте
*

Что? Не нужно ничего устанавливать дополнительно.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rom$n
post Четверг, 20 июля 2017, 15:07
Отправлено #1213


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 03 янв. 2012
Из: Москва
Пользователь №: 43 526





Я долистал ветку вот до этого сообщения и по нему ориентировался как сделать лог.


QUOTE (Cluster @ Понедельник, 27 марта 2017, 18:30)

Нужна помощь людей, у которых контроллер не работает на последней версии. Я написал версию драйвера с отладочным логом.

Нужно установить этот мод: http://clusterrr.com/temp/clovercon_debug.hmod
Включить NES Mini с подключенным нерабочим контроллером (одним, в любое гнездо).
Скачать clovershell клиент: http://clusterrr.com/temp/clovershell.exe
С помощью него скачать лог:

CODE
clovershell.exe pull /dev/clovercon_debug


И прислать этот файл clovercon_debug мне.
*
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 20 июля 2017, 18:18
Отправлено #1214


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (Rom$n @ Четверг, 20 июля 2017, 15:07)

Я долистал ветку вот до этого сообщения и по нему ориентировался как сделать лог.
*

Так это было давным давно. Сейчас можно просто файл прочитать, отладочный лог по умолчанию включен.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Coolio123
post Четверг, 20 июля 2017, 20:19
Отправлено #1215


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 04 июня 2017
Пользователь №: 59 178





QUOTE (Cluster @ Среда, 19 июля 2017, 20:53)

Залить куда угодно вручную на NES Mini, куда-нибудь в /etc/ или /var/lib (эти директории доступны на запись), потом в настройках RetroArch указать путь.
*

R\Как залить на нес мини, могу папки, только через фтп клиент видеть, а заливат туда как???
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Вчера, 02:36
Отправлено #1216


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 427
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (Coolio123 @ Четверг, 20 июля 2017, 20:19)

R\Как залить на нес мини, могу папки, только через фтп клиент видеть, а заливат туда как???
*

Через FTP клиент и заливать.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Coolio123
post Вчера, 14:04
Отправлено #1217


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 04 июня 2017
Пользователь №: 59 178





QUOTE (Cluster @ Пятница, 21 июля 2017, 02:36)

Через FTP клиент и заливать.
*

Так он в браузере открывается, как в него закинуть что-то? я весь мозг себе сломал-помогите, разжуйте по простому.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
montano77
post Вчера, 16:57
Отправлено #1218


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16 апр. 2014
Пользователь №: 50 027





QUOTE (Coolio123 @ Пятница, 21 июля 2017, 14:04)

Так он в браузере открывается, как в него закинуть что-то? я весь мозг себе сломал-помогите, разжуйте по простому.
*


установите бесплатный менеджер Ftp например FileZilla
Включаете hakchi2, и единожды активируете включаете в нём Ftp
Далее hakchi2 и FileZilla используются вместе-параллельно.
Запустили hakchi2, запустили FileZilla, соединились в FileZilla с NES Mini, скопировали-перетащили папки-файлы, из левых директорий папок на ПК, в директории справа папок на консоли.
выше постами всё уже написано
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Coolio123
post Вчера, 19:16
Отправлено #1219


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 04 июня 2017
Пользователь №: 59 178





QUOTE (montano77 @ Четверг, 20 июля 2017, 00:35)

Cluster и pcm, спасибо Вам за помощь и пояснения!

Теперь сделал свои консоли универсальными, и более функциональными.
Оказалось всё легко настроить, для игры и в Sega Megadrive Genesis и Super Nintendo с чит-кодами, с бессмертием, бесконечным оружием и т.д

user posted image


Папки с файлами с кодами *.cht надо скопировать с ПК по FTP через файловый менеджер (например FileZilla) на консоль NES Mini в директорию /etc/libretro/.config/retroarch/cheats

» Нажмите, для открытия спойлера «

FTP можно включить в hakchi2 в меню Инструменты —> FTP сервер на ftp://root:clover@127.0.0.1:1021
(Tools —> FTP server on ftp://root:clover@127.0.0.1:1021)

Настройки FileZilla
Файл —> Менеджер сайтов —> Новый сайт
Хост: 127.0.0.1 Порт: 1021
Пользователь: root
Пароль: clover
Учётная запись: любая

После этого читы включаются на NES Mini из интерфейса RetroArch
Запустить нужную игру, во время игры нажать SELECT+START
Quick Menu —> Cheats —> Load Cheat File, выбрать *.cht для игры, включить нужные читы,
перевести значение кодов в положение ON,
нажать Apply Cheat Changes, выйти из меню и вернуться в игру SELECT+START.

Консоль Nintendo Classic Mini Famicom имеет не съёмные двух кнопочные джойстики, по этому она менее приспособлена для запуска игр от других игровых систем, имеющих более трёх кнопок управления, как Sega Megadrive Genesis и Super Nintendo

Консоль Nintendo Classic NES Mini имеет съёмные джойстики, которые могут быть заменены на другие, с большим количеством кнопок, например Wii Classic Controller Pro, или другие китайские аналоги, оригинальных игровых систем
*

СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 22 июля 2017, 03:52
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.