Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подключение Wii к телевизору, YPbPr

Grey_Finger
post Четверг, 26 мая 2016, 10:22
Отправлено #21


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (Pistolero @ Среда, 25 мая 2016, 13:32)
Кстати на счёт HDMI переходников, он конвертит обычный НЧ сигнал в 480р?

То есть в него загодит обычны сигнал и даже в приставке не нужно выставлять 480р??

Просто у меня есть подозрение что он берёт со входа приставки самый худший обычный НЧ сигнал и делает сам прогресив, что всё таки  хуже чем если это 480р выставлено в самой приставке и идёт по компаненту.

То есть в переходник картинка попала уже ущербной, дальше уже простейший (а что там вставишь в эту молютку) чип обрабатывает фиговый сигнал до 480р

Но если этот переходник взял сигнал с уже недостатком качества то и выдаст он что то своё.

Таким образом и Денди тогда можно по HDMI подключать.
*

в настройках приставки выставляется та же настройка, что и при подключении по компоненту, так что всё в порядке.


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vollig
post Четверг, 26 мая 2016, 15:09
Отправлено #22


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Регистрация: 22 июня 2014
Из: Far Far Away
Пользователь №: 50 415





QUOTE (joiner @ Среда, 25 мая 2016, 15:25)
за $120.00–$135.00
*
Не подскажешь ссылку, где можно так дешево приобрести кит? Если они вообще в продаже есть, а то пока можно только из США готовую консоль импортировать.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:07
Отправлено #23


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 11 нояб. 2006
Пользователь №: 18 913






Подскажите - решил приобрести б/у crt телек, нашел в продаже тошибу с компонентом, подключил рабочую wii с рабочим компонентным кабелем - но ни картинки ни звука нету. Входы перепроверял - подключаю правильно. После этого подключил обратно к LCD телеку - все работает.
Что может быть?

Сообщение отредактировал AnubiS - Вторник, 14 февраля 2017, 14:07
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:24
Отправлено #24


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 16:07)

Подскажите - решил приобрести б/у crt телек, нашел в продаже тошибу с компонентом, подключил рабочую wii с рабочим компонентным кабелем - но ни картинки ни звука нету. Входы перепроверял - подключаю правильно. После этого подключил обратно к LCD телеку - все работает.
Что может быть?
*

Телевизор может не поддерживать прогрессивную развёрстку, в этом случае в настройках Wii нужно выбрать 50 или 60 Гц.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:25
Отправлено #25


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 14:07)

Подскажите - решил приобрести б/у crt телек, нашел в продаже тошибу с компонентом, подключил рабочую wii с рабочим компонентным кабелем - но ни картинки ни звука нету. Входы перепроверял - подключаю правильно. После этого подключил обратно к LCD телеку - все работает.
Что может быть?
*

вестимо в тв проблема, может там нужно в настройках покопаться, режим какой включить


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 14 февраля 2017, 14:57
Отправлено #26


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 11 нояб. 2006
Пользователь №: 18 913





QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 14 февраля 2017, 14:24)

Телевизор может не поддерживать прогрессивную развёрстку, в этом случае в настройках Wii нужно выбрать 50 или 60 Гц.
*

Тоесть может такое быть, что компонентный вход есть, а прогрессив не держит?
Где тогда в доках на телек смотреть держит прогрессив или нет?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 февраля 2017, 15:44
Отправлено #27


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 16:57)

Тоесть может такое быть, что компонентный вход есть, а прогрессив не держит?
Где тогда в доках на телек смотреть держит прогрессив или нет?
*

Да, вполне может быть. Где точно, не знаю даже, часто на последней странице пишут, что поддерживает. Можно погуглить по названию модели и слову "progressive" или "480p".


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 14 февраля 2017, 15:48
Отправлено #28


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 14:57)

Тоесть может такое быть, что компонентный вход есть, а прогрессив не держит?
Где тогда в доках на телек смотреть держит прогрессив или нет?
*

для начала неплохо было б модель назвать) а там уже в интернете, уверен, есть нужная информация smile.gif


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
AnubiS
post Вторник, 14 февраля 2017, 16:50
Отправлено #29


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 11 нояб. 2006
Пользователь №: 18 913





Toshiba 29cz6dr.
Нашел инструкцию на него - про 480p и progressive в ней ничего нету.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 февраля 2017, 21:11
Отправлено #30


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (AnubiS @ Вторник, 14 февраля 2017, 18:50)

Toshiba 29cz6dr.
Нашел инструкцию на него - про 480p и progressive в ней ничего нету.
*

Так включи на ЖК в настройках 50 или 60 Гц, заработает после этого на ЭЛТ - значит, просто нет прогрессива. Это, конечно, печально, но и так тоже играть можно.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
tankist38
post Среда, 15 февраля 2017, 10:22
Отправлено #31


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Регистрация: 21 дек. 2013
Из: Иркутск
Пользователь №: 49 233





QUOTE (Kito1984 @ Среда, 15 февраля 2017, 02:11)

Так включи на ЖК в настройках 50 или 60 Гц, заработает после этого на ЭЛТ - значит, просто нет прогрессива. Это, конечно, печально, но и так тоже играть можно.
*

У PS2 большинство игр не поддерживают прогрессивную развёртку и ничего норм.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
prowler
post Понедельник, 15 января 2018, 23:01
Отправлено #32


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 10 окт. 2009
Из: Московская область, Павловский Посад
Пользователь №: 33 993





В общем тема такая.
Купил на ebay 4 портовый компонентный свичер (удобная штука). Вставил в него Xbox (HD адаптер), Сони ПС2 (ориг. компонент), Вии (китайский компонент).
Xbox и SonyPS2 идеально показывают по компоненту, на картинке от Wii какие-то полосы и рябь на компоненте.
Ради интереса попробовал подключить wii через композит напрямую, но при этом оставил включённой 4 портовый свичер просто в сети. Рябит. Короче, отсоединил провода свичера от компонентного гнезда телика, все полосы пропали.
Решил заменить Блок Питания от компонентного свичера - полосы на Wii исчезли, что в компоненте, что в композите.

первый вопрос: почему на xbox и ps2 нет помех, а wii такая чувствительная? с чём связано?

И сразу второй вопрос. Картинка с композитного кабеля хоть и темнее, но на ней нет *бегающего* сверху вниз *песка*. Китайский компонент вроде бы яркий, но есть шумы, заметные. Причём если в 480i интерфейса особо не заметно, то при переключении в 480p - просто жесть.
Кто может рассказать, как обстоят дела с оригинальным кабелем?
Просто сколько я брал компонентов для ps2, ps3, xbox - ни разу с шумами не сталкивался. На RGB бывало, но на компоненте нет.
Вот думаю, стоит ли искать оригинальный кабель wii компонент или есть достойные аналоги?


--------------------
Sega: MegaDrive2 NTSC-J, MegaCD2 NTSC-J, Saturn NTSC-J, Dreamcast PAL
Nintendo: Super Famicom NTSC-J, Nintendo 64 NTSC-J, GameCube NTSC-J, Wii NTSC-J/U
Sony: Playstation 1 [fat] PAL, PSOne NTSC-U, Playstation 2 [fat] PAL, Playstation 2 [slim] PAL, Playstation 3 [slim] 120GB PAL, PSP 2008 PAL, PSVita [slim] PAL
Microsoft: XBOX PAL, XBOX 360 [fat] PAL
Steepler: Subor SB-225, Dendy Junior II
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 января 2018, 09:32
Отправлено #33


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





Оригинал тоже не идеален (на масштабаторах картинка почему-то довольно мыльная), но шумов не видел. Шумы у меня были на китайском кабеле для PS2 при подключении к плазме smile.gif


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Вторник, 16 января 2018, 12:37
Отправлено #34


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





Самый лучший кабель для WII это "Monster". Сейчас в РФ купить проблематично, а с пересылкой из США выходит овер дохрена.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Воскресенье, 21 января 2018, 16:29
Отправлено #35


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





Вынужден апнуть тему. Умеет ли европейка показывать через компонент 576i? Телек упрямо показывает 480 и в меню и в игре, какие бы режимы не включал в настройках. До этого была американка, изображение было на порядок лучше, а тут мыло мыльное, как на пс2. Правда пока игры запускал только европейского региона.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
skywoker
post Воскресенье, 21 января 2018, 17:10
Отправлено #36


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 19 фев. 2016
Пользователь №: 54 502





QUOTE (shoes45 @ Сегодня, 16:29)

Умеет ли европейка показывать через компонент 576i?
*

Европейка всё умеет lol.gif А вот некоторые игры на вии такой режим не поддерживают, только 480p максимум.


--------------------
Playstation 4 Fat 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
PS Vita Fat (Henkaku) 32GB+32GB SD2Vita
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
New Nintendo 3DS XL CFW Luma 32GB
Old Nintendo 3DS Малая CFW Luma 2GB
Nintendo DSi малая R4 Edition 32GB
Nintendo DSi XL R4 Edition 4 GB
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
Nintendo Wii U Haxchi CFW 32GB+320GB
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jirocybergod
post Вторник, 13 февраля 2018, 18:06
Отправлено #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 08 фев. 2018
Пользователь №: 61 886





Сегодня сравнивал,как ведет себя Playstation 2 и Wii при подключении по компонентному кабелю,и сделал вывод что потенциал PS2 сильнее раскрывается при этом способе подключения.Все таки очень существенная разница в картинке,даже для невооруженного глаза.А вот на Wii я сначала вообще разницы не увидел по сравнению с композитом.
Тестил на Resident Evil 4.


--------------------
Держу реальность в фокусе.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Daimond
post Среда, 14 февраля 2018, 00:11
Отправлено #38


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Регистрация: 27 апр. 2008
Пользователь №: 26 555





QUOTE (Jirocybergod @ Вторник, 13 февраля 2018, 18:06)

Сегодня сравнивал,как ведет себя Playstation 2 и Wii при подключении по компонентному кабелю,и сделал вывод что потенциал PS2 сильнее раскрывается при этом способе подключения.Все таки очень существенная разница в картинке,даже для невооруженного глаза.А вот на Wii я сначала вообще разницы не увидел по сравнению с композитом.
Тестил на Resident Evil 4.
*

PS2 иногда использовало и 1080i по компоненту, так что потенциально да. Но конкретно по РЕ4 разницу композита и компонента всё равно заметно невооруженным глазом, хотя зависит от телека конечно.

Сообщение отредактировал Daimond - Среда, 14 февраля 2018, 00:13
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jirocybergod
post Среда, 14 февраля 2018, 10:30
Отправлено #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 08 фев. 2018
Пользователь №: 61 886





QUOTE (Daimond @ Среда, 14 февраля 2018, 00:11)

PS2 иногда использовало и 1080i по компоненту, так что потенциально да. Но конкретно по РЕ4 разницу композита и компонента всё равно заметно невооруженным глазом, хотя зависит от телека конечно.
*

Заметно конечно,но мое восприятие "портит" цветовая гамма конкретно в этой игре lol.gif .
Еще сравнивал Metroid Other M,вот в ней сразу разницу почувствовал.


--------------------
Держу реальность в фокусе.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 21 фев. 2018, 04:34
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.