Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> NES Classic Mini: софтмод, Запуск любых nes игр на вашей приставке

nekoinu
post Суббота, 22 июля 2017, 15:00
Отправлено #1221


В основном, безвредный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 27 нояб. 2009
Из: Шостка
Пользователь №: 34 642





QUOTE (Zakobler @ Суббота, 22 июля 2017, 11:12)

жить конечно этот звук не мешает, щелчки пропадают после загрузки меню выбора игр.. и всё же.. может можно что-то сделать?
*


Попробуй другой телевизор.

Сообщение отредактировал nekoinu - Суббота, 22 июля 2017, 15:01


--------------------
3DS FC: 2809-8361-9544
ACNL Dream Address: 6900-3323-9019
NNID: nekoinu_ua
UTC+2
» Mario Maker Levels «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Coolio123
post Суббота, 22 июля 2017, 15:07
Отправлено #1222


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 04 июня 2017
Пользователь №: 59 178





QUOTE (montano77 @ Четверг, 20 июля 2017, 00:35)

Cluster и pcm, спасибо Вам за помощь и пояснения!

Теперь сделал свои консоли универсальными, и более функциональными.
Оказалось всё легко настроить, для игры и в Sega Megadrive Genesis и Super Nintendo с чит-кодами, с бессмертием, бесконечным оружием и т.д

user posted image


Папки с файлами с кодами *.cht надо скопировать с ПК по FTP через файловый менеджер (например FileZilla) на консоль NES Mini в директорию /etc/libretro/.config/retroarch/cheats

» Нажмите, для открытия спойлера «

FTP можно включить в hakchi2 в меню Инструменты —> FTP сервер на ftp://root:clover@127.0.0.1:1021
(Tools —> FTP server on ftp://root:clover@127.0.0.1:1021)

Настройки FileZilla
Файл —> Менеджер сайтов —> Новый сайт
Хост: 127.0.0.1 Порт: 1021
Пользователь: root
Пароль: clover
Учётная запись: любая

После этого читы включаются на NES Mini из интерфейса RetroArch
Запустить нужную игру, во время игры нажать SELECT+START
Quick Menu —> Cheats —> Load Cheat File, выбрать *.cht для игры, включить нужные читы,
перевести значение кодов в положение ON,
нажать Apply Cheat Changes, выйти из меню и вернуться в игру SELECT+START.

Консоль Nintendo Classic Mini Famicom имеет не съёмные двух кнопочные джойстики, по этому она менее приспособлена для запуска игр от других игровых систем, имеющих более трёх кнопок управления, как Sega Megadrive Genesis и Super Nintendo

Консоль Nintendo Classic NES Mini имеет съёмные джойстики, которые могут быть заменены на другие, с большим количеством кнопок, например Wii Classic Controller Pro, или другие китайские аналоги, оригинальных игровых систем
*

Только после всех этих манипуляций, читы не работают, в меню ретроарча появляются, переключаются на ON, но при нажатии Apply Cheat Changes, и возврата в игру читы не применяются, уже штук 10 игр испробовал.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
montano77
post Суббота, 22 июля 2017, 15:36
Отправлено #1223


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16 апр. 2014
Пользователь №: 50 027





QUOTE (Coolio123 @ Суббота, 22 июля 2017, 15:07)

Только после всех этих манипуляций, читы не работают, в меню ретроарча появляются, переключаются на ON, но при нажатии Apply Cheat Changes, и возврата в игру читы не применяются, уже штук 10 игр испробовал.
*


Для использования чит кодов, нужно соблюдать некоторые условия
Коды должны соответствовать рому игры, региону (U) [!] или (E) [!] или (UE) [!] или (W) [!]
Важно после перевода в положение ON переходить на верхнюю строку Apply Cheat Changes и активировать (видимого эффекта активации нет, кроме подсветки строки Apply Cheat Changes) и возвращаться в игру.
Я тоже уже столкнулся с этим, что сборник чит кодов libretro-database, содержит некоторые коды которые не работают, даже при соответствии ромам и регионам игр.
Есть вполне рабочие, но во многих играх, перечень кодов маленький, или не содержит то что хотелось бы, может быть бесконечное оружие, но нет бессмертия например.

Подборка libretro-database явно любительская, и меня она также не устроила
Сразу захотелось сделать свои, тем более что я знаю что на большинство игр (с не работающими кодами из подборки) в инете есть рабочие коды, и именно те что нужны, бессмертие бесконечные жизни и т.д а не выборочные.

К счастью это не проблема, можно легко и быстро создать собственные файлы с кодами, благо есть замечательный сайт, на котором можно взять коды ко всем играм

видео инструкция как открывать редактировать и сохранять коды в файлы .cht
КАК СДЕЛАТЬ СВОИ КОДЫ

Сайт с кодами для всех игровых систем
http://gamehacking.org/

Нужно установить бесплатный текстовый редактор, например Notepad++
С помощью него открывать, редактировать и сохранять файлы .cht

Можно взять абсолютно любой уже готовый файлик .cht с кодами, из базы libretro-database, и самостоятельно отредактировать его, с учётом правил заполнения строк и нумерации, и сохранить под новым именем

Всё что сделал самостоятельно, всё работает на ура!

Главное чтобы найденные в инете коды, были бы рабочими

user posted image

» Нажмите, для открытия спойлера «


Сообщение отредактировал montano77 - Суббота, 22 июля 2017, 16:24
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zakobler
post Суббота, 22 июля 2017, 16:00
Отправлено #1224


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 14 дек. 2015
Пользователь №: 53 968





QUOTE (nekoinu @ Суббота, 22 июля 2017, 17:00)

Попробуй другой телевизор.
*


Спасибо! помогло smile.gif
пробовал на телеках LG и Panasonic (все HDMI порты) - всё норм..
странно, но данный глюк получается только после установки hakchi2 на телеке Samsung (T24C370) и только на HDMI 2 .. попробовал воткнуть HDMI 1 - всё норм.. на не прошитой консоли в HDMI 2 - этого звука нет.
ну да и фиг бы с ним.. буду пользовать HDMI 1 ..
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Воскресенье, 23 июля 2017, 22:28
Отправлено #1225


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





excl.gif ребята помогайте.
купленую NES прошил с помошью hakchi2 v2.11. Все работало блестяще (все это 2 джойстика. Родной и с Али.)
Сегодня решил залить новых игр, за одно обновить версию hakchi2 до 2.17с.
И случилось страшное - неоригинальный джойстик не работает. Вообще.
Делаю "полностью удалиться с NES" - снова работают оба. Опять шью модифицированое ядро - неориг джойстик не работает.
Что стоит попрообвать? Как завтравить второй джой работать?

и еще: на 2.17 у меня артефакты на главном экране. это так только у мня?
Присоединённое изображение
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Понедельник, 24 июля 2017, 04:49
Отправлено #1226


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 433
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (sharoff.m @ Вчера, 22:28)

Что стоит попрообвать? Как завтравить второй джой работать?
*


Чуть выше на этой же странице писал:
QUOTE (Cluster @ Среда, 19 июля 2017, 15:26)

Мне нужен лог из /dev/clovercon_debug после подключения такого джойстика.
*


А ещё проблема может быть аппаратной, и это может быть просто совпадение...

Сообщение отредактировал Cluster - Понедельник, 24 июля 2017, 04:50


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Понедельник, 24 июля 2017, 09:02
Отправлено #1227


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





QUOTE

А ещё проблема может быть аппаратной, и это может быть просто совпадение...

Точно не совпадение, после восстановления до "полностью удалиться" джой работает. Снова шью кастомное ядро 2.17 - не работает, воссанавливаюсь - работает и шью 2.11 - работает. снова восстанавливаюсь и шью 2.17 - не работает.

QUOTE
Мне нужен лог из /dev/clovercon_debug после подключения такого джойстика.

Сегодня буду разбираться, как его добыть )).

PS вчера жена обиделась за то, что я с ней в танки играть вдвоем не смог. говорит, что я специально навернул приставку (((

Сообщение отредактировал sharoff.m - Понедельник, 24 июля 2017, 09:07
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Понедельник, 24 июля 2017, 09:37
Отправлено #1228


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 712
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (sharoff.m @ Воскресенье, 23 июля 2017, 22:28)

и еще: на 2.17 у меня артефакты на главном экране. это так только у мня?


Что то гляжу на картинку... не вижу артефактов.
О чём речь ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Понедельник, 24 июля 2017, 09:50
Отправлено #1229


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





QUOTE (terek @ Понедельник, 24 июля 2017, 09:37)

Что то гляжу на картинку... не вижу артефактов.
О чём речь ?
*

Верзний и нижний серые бары перерываются в месте, котрое я выделил.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Понедельник, 24 июля 2017, 10:29
Отправлено #1230


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 712
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (sharoff.m @ Понедельник, 24 июля 2017, 09:50)

Верзний и нижний серые бары перерываются в месте, котрое я выделил.
*


Понял...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
pcm
post Понедельник, 24 июля 2017, 13:11
Отправлено #1231


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 19 июля 2010
Пользователь №: 37 571





QUOTE (sharoff.m @ Понедельник, 24 июля 2017, 09:50)

Верзний и нижний серые бары перерываются в месте, котрое я выделил.
*


А я всё равно не вижу артефактов:
user posted image
Зато вижу, что у вас на телевизор из-за overscan для HDMI картинку не полностью отображает.

Сообщение отредактировал pcm - Понедельник, 24 июля 2017, 13:15


--------------------
Xbox Live | PSN | Nintendo Network | Steam: DeadlyPCM
Switch: SW-6167-3994-1303
» Консоли/ПК «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Понедельник, 24 июля 2017, 13:40
Отправлено #1232


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





Вот эти пропуски на панели. Или так и должно быть?

QUOTE
а телевизор из-за overscan для HDMI картинку не полностью отображает.

с этим можно бороться?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Понедельник, 24 июля 2017, 14:05
Отправлено #1233


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 712
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (sharoff.m @ Понедельник, 24 июля 2017, 13:40)

Вот эти пропуски на панели. Или так и должно быть?
с этим можно бороться?
*


А так ты всё таки про "чёрные прямоугольники"! smile.gif Лол...
сам меня запутал... так и должно быть, ты на саму консоль взгляни - сходство не замечаешь ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
pcm
post Понедельник, 24 июля 2017, 14:08
Отправлено #1234


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 19 июля 2010
Пользователь №: 37 571





QUOTE (sharoff.m @ Понедельник, 24 июля 2017, 13:40)

Вот эти пропуски на панели. Или так и должно быть?
с этим можно бороться?
*


Это часть дизайна, а не пропуски. Я специально привёл скриншот. Посмотрите на дизайн самой NES/NES Mini, там такие же чёрные полосы smile.gif
Присоединённое изображение

Можно. Поищите в инструкции к телевизору что-то типа "область отображения", каждый производитель это обзывает так, как ему угодно. У Samsung это может называться "Screen Fit" или ещё как-нибудь.


--------------------
Xbox Live | PSN | Nintendo Network | Steam: DeadlyPCM
Switch: SW-6167-3994-1303
» Консоли/ПК «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Понедельник, 24 июля 2017, 14:15
Отправлено #1235


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





Благодарю, теперь разобрался )))
осталось победить нераотающий китайский контроллер
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Понедельник, 24 июля 2017, 17:07
Отправлено #1236


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 433
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (sharoff.m @ Понедельник, 24 июля 2017, 09:02)

Точно не совпадение, после восстановления до "полностью удалиться" джой работает. Снова шью кастомное ядро 2.17 - не работает, воссанавливаюсь - работает и шью 2.11 - работает. снова восстанавливаюсь и шью 2.17 - не работает.
*

Понял. У версии 2.11 вместе с ядром драйвер контроллера не устанавливался. Нужен лог. Он поможет не только мне, но и другим пользователям.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Вчера, 16:02
Отправлено #1237


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





Лог будет завтра. принесу на работу приставкуи сделаю.
подскажи, как лучше его получить в плане последовательности подключения.
Включить с неработающим джойстиком, выключить, включить ftp и скопировать лог? или что то еще?
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Вчера, 23:34
Отправлено #1238


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 433
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (sharoff.m @ Вторник, 25 июля 2017, 16:02)

Лог будет завтра. принесу на работу приставкуи сделаю.
подскажи, как лучше его получить в плане последовательности подключения.
Включить с неработающим джойстиком, выключить, включить ftp и скопировать лог? или что то еще?
*

Включить консоль подключенную к компу, подключить контроллер, скопировать лог по FTP. Надеюсь, он скопируется по FTP, я это не проверял вроде...


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sharoff.m
post Сегодня, 08:12
Отправлено #1239


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17 фев. 2017
Пользователь №: 58 042





Скорее всего этого будет недостаточно, т.к. принес приставку на работу без джойстика (тему с джойстиком увидел уже утром с работы).
если файл верен и читабелен - завтра пообую уже с неработающим джойстиком (второй родной подключать?)

https://yadi.sk/d/fQIavhFI3LQpST

Сообщение отредактировал sharoff.m - Сегодня, 08:15
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: sharoff.m
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 26 июля 2017, 15:40
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.