AES система по РГБ может выдавать сильные Jailbars. Они так сильно мозолят глаз, что начинают раздражать. Я на своей делал Jailbars fix, теперь кристально чистая картинка по РГБ.
--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
прикупил Neo Geo CD , скачал раздачу с играми, в папке 4 файла формата ccd,cue,img,sub , запустил ImgBurn выбрал cue и нажал запись ,но приставка видит игру как музыкальный диск, пробовал качать другие ромы там где только iso и cue, но тоже самое, что я делаю не так ? оригинальные диски запускаются без проблем
QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 25 января 2021, 22:51)
Именно CD, не CDZ?
Если второе, то там защита от пиратки есть, нужно хитро записывать образы. Тонкостей не помню уже, давно дело было.
Защита и там, и там есть (у CD проверяет индексы первого трека, у CDZ определенные байты определенного файла), но проявляется в ингейме, если как аудио - либо криво диск записан, либо лазер дохлый.
Из: Омск
QUOTE (daxter. @ Вторник, 26 января 2021, 10:09)
OMG, по ссылке прочитал, что у CDZ не двухскоростной привод.
Это так? Получается, всего лишь кеш увеличили?
Я помню кучу журналов читал из 90-ых, где в прямую написано, что привод там двух скоростной, и на это акцент делается. Оно конечно может быть маркетинговой херней, но так откровенно врать в журналах, чето не верится.
QUOTE (MojoJojo @ Понедельник, 25 января 2021, 22:26)
прикупил Neo Geo CD , скачал раздачу с играми, в папке 4 файла формата ccd,cue,img,sub , запустил ImgBurn выбрал cue и нажал запись ,но приставка видит игру как музыкальный диск, пробовал качать другие ромы там где только iso и cue, но тоже самое, что я делаю не так ? оригинальные диски запускаются без проблем
Какая, блин, разница, кэш там накрутили, или скорость у привода больше? Важен итог.
Вот же народу делать нефиг, ору просто
QUOTE (F1ReB4LL @ Вторник, 26 января 2021, 01:46)
Защита и там, и там есть (у CD проверяет индексы первого трека, у CDZ определенные байты определенного файла), но проявляется в ингейме, если как аудио - либо криво диск записан, либо лазер дохлый.
Если я ничего не путаю, то на NGCD диск в любом случае должен стартануть, но в некоторых играх может вылететь с ошибкой.
У CDZ более продвинутая защита, и там просто тупо даже может не запуститься.
Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 26 января 2021, 15:08
--------------------
3DO / 3DS / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One
Мне кажется, надо уже сделать какой-то общий FAQ по записи болванок для ретро-консолей. А то из года в год одна и те же картина - приходит очередной товарищ не в теме, и приходится по двадцатому кругу объяснять, что Verbatim уже давно скатился в парашу, а дешевые болванки - не обязательно плохие, тут роляет только матрица.
Ну и со скоростью записи все тоже относительно, хотя, конечно, по возможности желательно отыскать именно старый привод, способный писать не выше 4x.
Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 26 января 2021, 22:11
--------------------
3DO / 3DS / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One
Мне кажется, надо уже сделать какой-то общий FAQ по записи болванок для ретро-консолей. А то из года в год одна и те же картина - приходит очередной товарищ не в теме, и приходится по двадцатому кругу объяснять, что Verbatim уже давно скатился в парашу, а дешевые болванки - не обязательно плохие, тут роляет только матрица.
Ну и со скоростью записи все тоже относительно, хотя, конечно, по возможности желательно отыскать именно старый привод, способный писать не выше 4x.
про verbatim я читал, да и много кто пишет что дешевые болванки тоже норм, на счет скорости, на форумах видел люди пишут и с 24х для neo geo cd, поищу другие диски
отрыл я cd-rw Teac CD W552E который пишет минимум 4х , благо был переходник с ide на usb , пробывал старые болванки которые поробовал писать с другим приводом 10х, так же нечего не работало, прикупил cd-r разных фирм, почему-то verbatim extra protection мой старый сд-ром отказался читать, но болванки от фирмы от freestyle заработали на ура