Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как выяснить модель чипа PS2?

Sintakens
post Среда, 03 мая 2017, 11:01
Отправлено #1


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24 июня 2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 47 950





Привет форумчане, есть у меня PS2 фатка,точную модель сейчас не вспомню. Брал с рук несколько лет назад, продавец сам про неё не всё знал (сказал, что консоль не его, а его девушки). Пиратку читает, самописные болванки - тоже (значит чип там точно стоит), но начисто отказывается запускать диски от PS1.
Меня в принципе всё устраивает в работе (множество хороших и не очень игр уже пройдено, что-то в процессе), но есть ли возможность не разбирая консоль узнать, какой там чип? Просто интересно.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 03 мая 2017, 11:03
Отправлено #2


:-)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 770
Регистрация: 06 янв. 2011
Из: мск
Пользователь №: 39 632





Музыкальные CD-диски читает? Мб CD-составляющая лазера дохлая?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cvgs
post Среда, 03 мая 2017, 11:35
Отправлено #3


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 04 авг. 2006
Пользователь №: 17 404





QUOTE
есть ли возможность не разбирая консоль узнать, какой там чип?

скорей всего марс 3, их на фатки массово ставили.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sintakens
post Среда, 03 мая 2017, 11:38
Отправлено #4


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24 июня 2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 47 950





Сейчас проверил 2 аудиодиска и 2 пиратки от PS1. Аудио спокойно читалось и проигрывалось, первый диск от PS1 после загрузки вылетел в экран "Please insert Playstation 2 or Playstation format disc", второй выдал Disc read error. Оба диска рабочие сами по себе, так что проблема не в них.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shadowdj
post Среда, 03 мая 2017, 11:53
Отправлено #5


:-)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 770
Регистрация: 06 янв. 2011
Из: мск
Пользователь №: 39 632





Ну если Mars 3, то мб попробовать двойным резетом запустить игру? Пробовал?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sintakens
post Среда, 03 мая 2017, 12:21
Отправлено #6


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24 июня 2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 47 950





QUOTE (shadowdj @ Среда, 03 мая 2017, 12:53)

Ну если Mars 3, то мб попробовать двойным резетом запустить игру? Пробовал?
*

Ни разу про такой способ не слышал, где-нибудь он описан?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cvgs
post Среда, 03 мая 2017, 12:35
Отправлено #7


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 04 авг. 2006
Пользователь №: 17 404





QUOTE (Sintakens @ Среда, 03 мая 2017, 12:21)

Ни разу про такой способ не слышал, где-нибудь он описан?
*

включи консоль с диском пс1, и сразу же кликни на ресет два раза, чип переключится в режим пс1.

вариант номер два.
включи консоль с диском пс1, при включении удерживай копку ресет пару секунд.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 03 мая 2017, 13:45
Отправлено #8


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 905
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





Вариант номер три - кликни на Reset 4 раза.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 03 мая 2017, 13:46


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / Sega 32x / Sega CD / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nhisti
post Пятница, 05 мая 2017, 13:32
Отправлено #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 18 мая. 2016
Из: Владимирская обл.
Пользователь №: 55 508





Получилось ресетом запустить-то? Интересно же smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sintakens
post Среда, 10 мая 2017, 14:03
Отправлено #10


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24 июня 2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 47 950





QUOTE (Nhisti @ Пятница, 05 мая 2017, 14:32)

Получилось ресетом запустить-то? Интересно же smile.gif
*

Я был занят эти дни, не было времени проверить. Сегодня попробовал при запуске 2 раза нажать на ресет - сработало! Но экран как будто сдвинут вверх, но это мелочи.
cvgs, спасибо за подсказку smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 23 мая 2017, 00:04
Отправлено #11


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 905
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





QUOTE (Sintakens @ Среда, 10 мая 2017, 14:03)

Я был занят эти дни, не было времени проверить. Сегодня попробовал при запуске 2 раза нажать на ресет - сработало! Но экран как будто сдвинут вверх, но это мелочи.
cvgs, спасибо за подсказку smile.gif
*

Это потому что чип говно и запускает NTSC-игры от PS1 в принудительном PAL 50.

У самого Сонька с таким же - разве что на Reset нужно жать четыре раза.

Купил у cvgs карту памяти с Free MC Boot и специальной софтиной - проблема с некорректным видеорежимом отпала.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 23 мая 2017, 00:06


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / Sega 32x / Sega CD / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 12 июня 2017, 20:14
Отправлено #12


уже пятый год сижу
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 06 нояб. 2012
Из: Стольный град Москов
Пользователь №: 46 279





Все ли чипованные толстухи читают пиратку для пс1(русскую пиратку)- штамповку!


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cvgs
post Понедельник, 12 июня 2017, 20:19
Отправлено #13


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 04 авг. 2006
Пользователь №: 17 404





зависит от чипа.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Prokrastinator
post Понедельник, 12 июня 2017, 20:20
Отправлено #14


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 15 мая. 2012
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 44 993





QUOTE (DUX @ Понедельник, 12 июня 2017, 21:14)

Все ли чипованные толстухи читают пиратку для пс1(русскую пиратку)- штамповку!
*

Зависит от чипа и качества пайки, может и не читать игры пс1 совсем.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 12 июня 2017, 20:26
Отправлено #15


уже пятый год сижу
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 06 нояб. 2012
Из: Стольный град Москов
Пользователь №: 46 279





QUOTE (Prokrastinator @ Понедельник, 12 июня 2017, 20:20)

Зависит от чипа и качества пайки, может и не читать игры пс1 совсем.
*

Хочу тут пс2 толстуху взять
И вот думаю, а было бы круто пс1 игры играться


Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Prokrastinator @ Понедельник, 12 июня 2017, 20:20)

Зависит от чипа и качества пайки, может и не читать игры пс1 совсем.
*

Как просто до покупки узнать не скрываю консоль?

Сообщение отредактировал DUX - Понедельник, 12 июня 2017, 20:29


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Prokrastinator
post Понедельник, 12 июня 2017, 20:32
Отправлено #16


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 15 мая. 2012
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 44 993





QUOTE (DUX @ Понедельник, 12 июня 2017, 21:26)

Хочу тут пс2 толстуху взять
И вот думаю, а было бы круто пс1 игры играться
Добавлено спустя 3 минуты:

Как просто до покупки узнать не скрываю консоль?
*

Попросить запустить игру пс1 на штамповке или самописном диске, например.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 17 нояб. 2017, 22:22
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.