Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

SuperPenetrator
post Среда, 13 мая 2020, 11:16
Отправлено #1921


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18 янв. 2020
Пользователь №: 69 130





Друзья, может этот вопрос уже обсуждался, не пинайте ногами, но я спрошу (100 страниц листать не так быстро). Какой максимальный размер hdd видит пс2? Если жесткий (через network adapter)гигов на 500-1000 вкатить - будет нормально работать?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 мая 2020, 13:41
Отправлено #1922


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 167
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (SuperPenetrator @ Среда, 13 мая 2020, 11:16)

Друзья, может этот вопрос уже обсуждался, не пинайте ногами, но я спрошу (100 страниц листать не так быстро). Какой максимальный размер hdd видит пс2? Если жесткий (через network adapter)гигов на 500-1000 вкатить - будет нормально работать?
*


По идее 500 совали и 750. А больше просто нету на ATA.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
zizer
post Среда, 13 мая 2020, 15:37
Отправлено #1923


xxx
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 544
Регистрация: 09 июля 2010
Пользователь №: 37 461





2Tb с переходкой.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperPenetrator
post Среда, 13 мая 2020, 16:20
Отправлено #1924


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18 янв. 2020
Пользователь №: 69 130





QUOTE (arhern @ Среда, 13 мая 2020, 13:41)

По идее 500 совали и 750. А больше просто нету на ATA.
*


Ну для этих целей есть переходники.

QUOTE (zizer @ Среда, 13 мая 2020, 15:37)

2Tb с переходкой.
*


Вот спасибо! Таки да, переходник я пробовал - оно работает.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 мая 2020, 16:58
Отправлено #1925


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 264
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





У меня такой вопрос, правда, не по поводу PS2, а касательно ПС1, по которой отдельной темы нет. Можно ли как-то отключить чип без пайки (обрезав провода или схожим образом)? Нагуглил только то, что после этого ПС1 может вообще перестать работать, но, может, просто нужно знать, что обрезать?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 13 мая 2020, 17:23
Отправлено #1926


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Только отпаивать. Обычно чип одной или несколькими ногами подпаивается к плате, остальное проводами. Но если все проводами, можно и обрезать. Но потом, если что, будет сложнее восстановить. Лучше сразу отпаять, это несложно.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 мая 2020, 17:31
Отправлено #1927


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 264
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (Kislorod @ Среда, 13 мая 2020, 19:23)

Только отпаивать. Обычно чип одной или несколькими ногами подпаивается к плате, остальное проводами. Но если все проводами, можно и обрезать. Но потом, если что, будет сложнее восстановить. Лучше сразу отпаять, это несложно.
*

Спасибо, печально! Я просто хотел потестировать с PSIO без чипа, а потом, если что, попросить мастера вернуть всё взад. У меня паяльника нет да и пользоваться я им не умею, так что даже рисковать тогда не буду. Жаль, что нельзя программно отключать, как на ПС2.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 мая 2020, 20:33
Отправлено #1928


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 167
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Kito1984 @ Среда, 13 мая 2020, 17:31)

Спасибо, печально! Я просто хотел потестировать с PSIO без чипа, а потом, если что, попросить мастера вернуть всё взад. У меня паяльника нет да и пользоваться я им не умею, так что даже рисковать тогда не буду. Жаль, что нельзя программно отключать, как на ПС2.
*


У 80-90% чипов есть disable mode. Смотри что держать надо из кнопок при старте консоли или как особо запускать, обычно start/резеты итд, у чипов с меню вообще просто.

У меня где-то есть сохранённая страница почти со всеми - если не найдёшь - поищу.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperPenetrator
post Среда, 13 мая 2020, 22:04
Отправлено #1929


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18 янв. 2020
Пользователь №: 69 130





Разрешите ещё небольшой вопрос. У какой софтины лучше всего совместимость и чтобы не было ограничения на количество игр на финте? Вроде бы слышал, что некоторые программы поддерживают любой HDD (в плане объема), но есть ограничения на количество игр. Лучше последняя версия HD Loader или HD Advance? Или ещё какие варинты есть? Ну кроме OPL.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 13 мая 2020, 23:07
Отправлено #1930


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 167
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (SuperPenetrator @ Среда, 13 мая 2020, 22:04)

Разрешите ещё небольшой вопрос. У какой софтины лучше всего совместимость и чтобы не было ограничения на количество игр на финте? Вроде бы слышал, что некоторые программы поддерживают любой HDD (в плане объема), но есть ограничения на количество игр. Лучше последняя версия HD Loader или HD Advance? Или ещё какие варинты есть? Ну кроме OPL.
*


На количество никогда не видел. Есть проблемы с фрагментацией и тормозами когда удалял что-то и соответственно много игр по количеству.
У меня несколько модов HDLoader включая последние, естественно минимум с LBA48 должна быть версия или мод, старые без. Если не работаешь с дисками OPL выше крыши. С ним же не забудь чтобы мод был с GSMS и VMC.

Сообщение отредактировал arhern - Среда, 13 мая 2020, 23:08
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperPenetrator
post Четверг, 14 мая 2020, 08:12
Отправлено #1931


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18 янв. 2020
Пользователь №: 69 130





QUOTE (arhern @ Среда, 13 мая 2020, 23:07)

На количество никогда не видел. Есть проблемы с фрагментацией и тормозами когда удалял что-то и соответственно много игр по количеству.
У меня несколько модов HDLoader включая последние, естественно минимум с LBA48 должна быть версия или мод, старые без. Если не работаешь с дисками OPL выше крыши. С ним же не забудь чтобы мод был с GSMS и VMC.
*


Большое спасибо за советы! Ну с фрагментацией не должно быть проблем, если заранее заготовить список игр, залить их последовательно и больше не трогать smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 14 мая 2020, 09:47
Отправлено #1932


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 264
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (arhern @ Среда, 13 мая 2020, 22:33)

У 80-90% чипов есть disable mode. Смотри что держать надо из кнопок при старте консоли или как особо запускать, обычно start/резеты итд, у чипов с меню вообще просто.

У меня где-то есть сохранённая страница почти со всеми - если не найдёшь - поищу.
*

У чипов для ПС1? Никогда не видел такого, только у чипов для ПС2. Равно как и меню...

Попробовал поискать, находятся только коды для чипов ПС2, для ПС1 не нашёл вообще ничего.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Четверг, 14 мая 2020, 14:12
Отправлено #1933


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 167
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 14 мая 2020, 09:47)

У чипов для ПС1? Никогда не видел такого, только у чипов для ПС2. Равно как и меню...

Попробовал поискать, находятся только коды для чипов ПС2, для ПС1 не нашёл вообще ничего.
*


Тоже есть, но только на поздниъ и хрен узнаешь что жать обычно не имея прошивки на руках, там любой изврат может быть т.к. модифицировать просто и делали что угодно.
На PS1 в разы проще вообще сделать мод питания чипа если уж PSIO ставишь, распиновки всегда стандартные и PIC тоже, нет питания - нет работы, на PS2 не со всеми так можно, хоть и с большей частью.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 14 мая 2020, 16:39
Отправлено #1934


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 264
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (arhern @ Четверг, 14 мая 2020, 16:12)

Тоже есть, но только на поздниъ и хрен узнаешь что жать обычно не имея прошивки на руках, там любой изврат может быть т.к. модифицировать просто и делали что угодно.
*

Хмм, ну если у тебя есть коды для чипов на ПС1, то с удовольствием взглянул бы! Что стоит, увы, не знаю, покупал сто лет назад уже чипованную.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Четверг, 14 мая 2020, 16:48
Отправлено #1935


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 167
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 14 мая 2020, 16:39)

Хмм, ну если у тебя есть коды для чипов на ПС1, то с удовольствием взглянул бы! Что стоит, увы, не знаю, покупал сто лет назад уже чипованную.
*

Это не коды, там совсем примитивы типа нужную кнопку держать, не выше.
Обычно start/select, но видел всего единожды такое.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 14 мая 2020, 17:11
Отправлено #1936


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 264
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (arhern @ Четверг, 14 мая 2020, 18:48)

Это не коды, там совсем примитивы типа нужную кнопку держать, не выше.
Обычно start/select, но видел всего единожды такое.
*

Спасибо, попробую!


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Четверг, 14 мая 2020, 19:48
Отправлено #1937


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 167
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 14 мая 2020, 17:11)

Спасибо, попробую!
*


На PS1 это редкость как и писал, так что тупо отпаять питание или поставить переключатель
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 29 мая. 2020, 04:26
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.