Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Попытка ремонта XBox Original, помогите разобраться

Raido
post Вторник, 13 февраля 2018, 14:21
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 05 сент. 2005
Пользователь №: 13 669





Привет, народ. У меня сложная комплексная задачка попалась не знаю с чего начать, посоветуйте. Бокс вижу в первый раз в жизни.
Исходные данные: Xbox не знаю какой ревизии (судя по всему что-то раннее, по косвенным признакам 1.1) с подозрительным местом на плате
https://yadi.sk/i/DVhUFeBT3SMCN4
https://yadi.sk/i/p-DldUr73SMCKX
https://yadi.sk/i/YB5ORSaX3SMCNz
, hdd родной в наличии, DVD – от компьютера подключил при помощи разветвителя питания. Консоль стартует, радует стандартной заставкой (почему-то с пингвином в углу, я так понимаю даш все-таки ломаный), загружается дашбоард – с виду стандартный майковский. После чего консоль выключается через несколько секунд. Если консоль не работала какое-то время, то после запуска она работает подольше.
Соответственно возникают задачи: 1) разобраться с отключением, в голову приходит только проблема с конденсаторами на плате, смущает это место https://yadi.sk/i/p-DldUr73SMCKX
, кажется тут когда-то был электролит судя по следам на плате – подскажите пожалуйста емкость банки; думаю отсюда надо начать; 2) разобраться с отсутсвием/наличием софтмода, и сделать бек диска если мод присутствует.


User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alias1093
post Вторник, 13 февраля 2018, 22:07
Отправлено #2


Михал Сергеич Г...ев
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 06 июля 2012
Из: Kaluga (40)
Пользователь №: 45 503





По исходным данным - да, это XBOX v1.1 Rev.K.
1) пропавшая банка C7G10 - вроде как ионистор на 25В 1Ф. Во всяком случае, по фоткам других материнских плат это видно. Вот производятся ли они - хз, попробуй поискать
2) с пингвингом в углу - софтмод ) у оригинала его не должно быть. вангую что стоит UnleashX - у него вроде как был скин оригинального дашбоарда


--------------------
» My Hardware Collection «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raido
post Среда, 14 февраля 2018, 06:43
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 05 сент. 2005
Пользователь №: 13 669





Спасибо. С него и начну, очень надеюсь, что следы электролита на плате только от растекшегося из этой банки ) Лениво десяток деталей перепаивать). Только подозреваю, что это тот, что за часы отвечает, вряд ли из-за него приставка отключалась бы.

Сообщение отредактировал Raido - Среда, 14 февраля 2018, 06:51
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
n-gamerqd
post Суббота, 17 февраля 2018, 10:43
Отправлено #4


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Регистрация: 02 мая. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 22 076





Отсутствующий электролит - часовой, который как раз любить протекать и портить в месте протечки плату и который обязательно удаляется на всех платах, где он есть. Повредить он мог много чего, так что стоит проверить дорожки и элементы вокруг него. Ну и стоит проверить БП насчет проведенных конденсаторов.

Сообщение отредактировал n-gamerqd - Суббота, 17 февраля 2018, 10:45


--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 18 февраля 2018, 01:33
Отправлено #5


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 192
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





Если думаешь, что проблема в питании - меняи электролиты в блоке питания, а не на материнке. Ради эксперимента можно запитать от внешнего источника.
Ах да,у меня такое было: бокс не загружался или вырубался.
На питальнике есть подстроечник, которыи работает как попало. Я его заменил и все заработало.
Проверь питание, короче)

Сообщение отредактировал azumi - Воскресенье, 18 февраля 2018, 01:46


--------------------
Машинная вышивка на заказ

Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
protos
post Воскресенье, 18 февраля 2018, 10:48
Отправлено #6


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 18 сент. 2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 28 234





Замени в обвязки питания на маме кандёры 6 шт 300мкф 6В


--------------------
» TROPHY CARDS «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raido
post Понедельник, 19 февраля 2018, 09:37
Отправлено #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 05 сент. 2005
Пользователь №: 13 669





Спасибо за советы. К текущему моменту уже заменил два конденсатора 22мФ 25В на 47мФ в районе растекшегося часового т.к. они вызывали определенные подозрения, заодно оттер со спиртом все следы электролита на плате. Заменил 400В конденсатор в высоковольтной части БП. Приставка заработала. Пока что держится и не выключается.
Попутно занялся переделкой атх БП под бокс, но пока что взял паузу(с первого раза не заработало).
Забыл сказать о еще одной странности. При включении провода в сеть приставка сама включается и не реагирует на кнопку power. Из меню все выключается нормально, но включается только кнопкой eject. Кнопка вроде рабочая, прозвонил.
Теперь нужно разобраться с прошивкой, сниму видео и выложу скоро.

update
https://yadi.sk/i/-IOidFp73SYTQB
https://yadi.sk/i/nAAoRihN3SYTQK
Ссылки на видео с работой консоли. Непонятное поведение прошивки, надеюсь что смогу где-то найти ключик и заменить жесткий диск. Еще интересно как можно по уму вкорячить сд-привод в приставку. Ну и конечно что означает мигание диодов и почему нет реакции на кнопку выкл.

update 2
С синим экраном разобрался - проблема телевизора не успевает разобрать сигнал, лечится перевыбором источника сигнала. По прошивке полазил нашел многие настройки.

Сообщение отредактировал Raido - Понедельник, 19 февраля 2018, 11:13
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 19 февраля 2018, 14:17
Отправлено #8


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 192
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





По кнопке пауэр - бывает такая неисправность, что пробивается полевик, которыи на неи висит. Погугли.


--------------------
Машинная вышивка на заказ

Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raido
post Понедельник, 19 февраля 2018, 14:52
Отправлено #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 05 сент. 2005
Пользователь №: 13 669





QUOTE (azumi @ Понедельник, 19 февраля 2018, 14:17)

По кнопке пауэр - бывает такая неисправность, что пробивается полевик, которыи на неи висит. Погугли.
*

Спасибо. Пока решения не нашел, но проблема как я понял распространенная, буду гуглить дальше.
А диоды моргают, как я понял, потому, что бокс считает что мой "левый" привод все время открыт? По крайней мере в настройках моего бокса везде пишут что он открыт.
А так у меня уже голова сломалась, не могу по фтп достучаться до бокса. Запускаю xbmc из меню - в настройках нет настроек сети, а адрес пишется 0.0.0.0. Выхожу по кнопке в меню в оригинальный даш, там настройки сети есть, во время проверки даже можно пропинговать консоль, но это все чего я смог добиться. То ли я не понимаю чего-то, то ли прошивка какая-то кривая.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 19 февраля 2018, 15:06
Отправлено #10


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 192
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





Да, от привода должен быть сигнал для состояния лотка, если я правильно помню.
В кастомных дашбордах бывают заблочены настроики.


--------------------
Машинная вышивка на заказ

Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raido
post Понедельник, 19 февраля 2018, 15:39
Отправлено #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 05 сент. 2005
Пользователь №: 13 669





QUOTE (azumi @ Понедельник, 19 февраля 2018, 15:06)

Да, от привода должен быть сигнал для состояния лотка, если я правильно помню.
В кастомных дашбордах бывают заблочены настроики.
*

Вот головняк. confused.gif Время есть, ресурсы тоже. Буду копать дальше. По уму надо было сначала с живым боксом потренироваться хоть в софтовой части, а потом уж за ремонт браться. А то боюсь заломать его нафиг совсем. Хотя думаю чип все же воткнуть. Пусть будет-с ним проблем меньше, как я понял.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 19 февраля 2018, 19:45
Отправлено #12


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 192
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





Можно биос прошить прошивкои как от чипа. Тогда вообще огонь будет.
Если запускаются пиратки - просто замкнуть пару точек на плате и запустить специальныи диск.


--------------------
Машинная вышивка на заказ

Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вс., 25 фев. 2018, 02:54
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.