Только с флэшки или HDD ты всё равно нормально не поиграешь в PS1 на PS2, так как до сих пор нет возможности запускать игры "на железе", как с диска. Есть эмулятор.
спасибо Ну да погуглил вот только что( Я то этим вопросом не интересовался лет 10ть, думал технологии доросли, что я тупо с флехи поиграю и тем самым обману систему. А тут похоже надо иметь ноут и болванки нарезать, как в 00х
QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 12 ноября 2020, 12:22)
спасибо Ну да погуглил вот только что( Я то этим вопросом не интересовался лет 10ть, думал технологии доросли, что я тупо с флехи поиграю и тем самым обману систему. А тут похоже надо иметь ноут и болванки нарезать, как в 00х
Эмуляторов привода для PS2 пока нету. Но смысл особо гоняться за таким? Эмулируется отлично, а если для коллекции - тут не то что болванки, а диски оригиналы стоит собрать с избранными.
Из: Санкт-Петербург
QUOTE (Редрум @ Пятница, 18 декабря 2020, 19:03)
Столкнулся с файлами более 4 Гб, моя приставка вообще не видит НТФС, я сначала пробовал менять размер кластера, но оказалось, что через проводник usb не виден. Зато заметил, при ФАТ32 и кластере в 16 кб быстрее копируются файлы. Думаю виной версия OPL или usb, у кого работает НТФС?
Так там же свой шайтан-формат, через ULE можно отформатировать жесткий. И большие образы читаются.
Столкнулся с файлами более 4 Гб, моя приставка вообще не видит НТФС, я сначала пробовал менять размер кластера, но оказалось, что через проводник usb не виден. Зато заметил, при ФАТ32 и кластере в 16 кб быстрее копируются файлы. Думаю виной версия OPL или usb, у кого работает НТФС?
Он НИКОГДА не понимал NTFS, в мультимене на PS3 то вон допилили очень позже....
Образы разбиваются утилитой для OPL на файлы по <4 и нормально. На внутреннем образ=раздел и проблемы нету.
Столкнулся с проблемой громко работающего вентилятора PS2 3xxxxx модели. В каждом втором комментарий на просторах интернета советуют поставить кулер от пятой модели, но никто не приводит маркировки.
Просмотрел несколько десятков видео, прочитал и реддит, и пс2хоумдотком, но не нашел маркировки кулера пятой модели. Как ее найти? Есть человек, у которого много запчастей к пс2 на продажу, но он просит маркировку - иначе в куче деталей не сможет найти нужный кулер.
Может быть здесь смогут до кучи посоветовать кулер, который просто в магазе можно найти и он будет работать лучше и тише стандартного вентилятора в трешке?
Да берешь любой понравившийся вентиль 60мм и 15мм толщиной (или меньше) и меняешь. Толщину можно и больше, но тогда придется поработать напильником: https://quade.co/2017/ps2-fan-upgrade/
QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 11 января 2021, 18:12)
Да берешь любой понравившийся вентиль 60мм и 15мм толщиной (или меньше) и меняешь. Толщину можно и больше, но тогда придется поработать напильником: https://quade.co/2017/ps2-fan-upgrade/
Да, вроде все так и есть, но вот например чел меняет фан, https://youtu.be/31Fs9oTL8Mc и все вроде очень круто за исключением того что новый шумит точно так же (там в конце видео есть :-). А это вроде бы как раз те венты, которые на алике продаются с позиционирование плаг энд плей
Сообщение отредактировал shatrovich - Понедельник, 11 января 2021, 19:33
QUOTE (shatrovich @ Понедельник, 11 января 2021, 19:29)
Да, вроде все так и есть, но вот например чел меняет фан, и все вроде очень круто за исключением того что новый шумит точно так же (там в конце видео есть :-). А это вроде бы как раз те венты, которые на алике продаются с позиционирование плаг энд плей
У 3000X и 5000X разный подход к охлаждению. Управляют встроенные настройки консоли.
Можно купить низкоскоростной вентилятор Noctua - будет быстро и эффективно.
Раньше еще продавались плавные решуляторы вентилятора, можно посмотреть такие. С ним задается любая скорость вращения.
Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 11 января 2021, 18:55
Из: Санкт-Петербург
QUOTE (Kislorod @ Вторник, 26 января 2021, 16:53)
NTSC запустилась без проблем (китайский SATA-адаптер с алика). Заливал WinHiip'ом, запускал OPL'ом.
Странная история: черный экран при запуске был при подключенном китайском беспроводном джое. Наверное, найдутся еще игори которым он мешает запускаться. Короче, такое вот решение.
Ребят кто может подсказать буду рад., Ниже, видео адресовано моему другу Олегу, но помочь он мне не смог, смысл думаю понятен будет, не выезжает лоток. Прошу ознакомиться с видео и отписать если кто то знает в чем беда. Спасибо
Ребят кто может подсказать буду рад., Ниже, видео адресовано моему другу Олегу, но помочь он мне не смог, смысл думаю понятен будет, не выезжает лоток. Прошу ознакомиться с видео и отписать если кто то знает в чем беда. Спасибо
В том потоке мыслей разбираться долго. Лоток таки выезжает, пояснения и звуки будут записаны или поток мыслей вместо? Я ожидал слушать двигатель минимум.