Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

mr.Shepenyk
post Четверг, 12 ноября 2020, 12:22
Отправлено #2001


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 01 фев. 2016
Пользователь №: 54 357





QUOTE (Kislorod @ Четверг, 12 ноября 2020, 12:49)

Только с флэшки или HDD ты всё равно нормально не поиграешь в PS1 на PS2, так как до сих пор нет возможности запускать игры "на железе", как с диска. Есть эмулятор.
*


спасибо
Ну да погуглил вот только что(
Я то этим вопросом не интересовался лет 10ть, думал технологии доросли, что я тупо с флехи поиграю и тем самым обману систему.
А тут похоже надо иметь ноут и болванки нарезать, как в 00х


--------------------
--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Четверг, 12 ноября 2020, 12:30
Отправлено #2002


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 12 ноября 2020, 12:22)

спасибо
Ну да погуглил вот только что(
Я то этим вопросом не интересовался лет 10ть, думал технологии доросли, что я тупо с флехи поиграю и тем самым обману систему.
А тут похоже надо иметь ноут и болванки нарезать, как в 00х
*


Эмуляторов привода для PS2 пока нету.
Но смысл особо гоняться за таким? Эмулируется отлично, а если для коллекции - тут не то что болванки, а диски оригиналы стоит собрать с избранными.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Пятница, 18 декабря 2020, 19:40
Отправлено #2003


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (Редрум @ Пятница, 18 декабря 2020, 19:03)

Столкнулся с файлами более 4 Гб, моя приставка вообще не видит НТФС, я сначала пробовал менять размер кластера, но оказалось, что через проводник usb не виден. Зато заметил, при ФАТ32 и кластере в 16 кб быстрее копируются файлы.
Думаю виной версия OPL или usb, у кого работает НТФС?
*

Так там же свой шайтан-формат, через ULE можно отформатировать жесткий. И большие образы читаются.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Пятница, 18 декабря 2020, 20:15
Отправлено #2004


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Редрум @ Пятница, 18 декабря 2020, 19:03)

Столкнулся с файлами более 4 Гб, моя приставка вообще не видит НТФС, я сначала пробовал менять размер кластера, но оказалось, что через проводник usb не виден. Зато заметил, при ФАТ32 и кластере в 16 кб быстрее копируются файлы.
Думаю виной версия OPL или usb, у кого работает НТФС?
*


Он НИКОГДА не понимал NTFS, в мультимене на PS3 то вон допилили очень позже....

Образы разбиваются утилитой для OPL на файлы по <4 и нормально. На внутреннем образ=раздел и проблемы нету.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Редрум
post Пятница, 18 декабря 2020, 20:35
Отправлено #2005


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 07 сент. 2017
Из: Moscow
Пользователь №: 60 152





QUOTE (arhern @ Пятница, 18 декабря 2020, 20:15)

Он НИКОГДА не понимал NTFS, в мультимене на PS3 то вон допилили очень позже....

Образы разбиваются утилитой для OPL на файлы по <4 и нормально. На внутреннем образ=раздел и проблемы нету.
*

Понял, нашел прогу usb util 2.2. Я ей раньше даже 500 мб игру запускал.


--------------------
QUOTE
Iris post Среда, 28 октября 2015, 22:57 Сегодня проверил KOF'96, по совету p_star
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatrovich
post Понедельник, 11 января 2021, 17:58
Отправлено #2006


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 17 авг. 2011
Из: СПб
Пользователь №: 42 100





Столкнулся с проблемой громко работающего вентилятора PS2 3xxxxx модели. В каждом втором комментарий на просторах интернета советуют поставить кулер от пятой модели, но никто не приводит маркировки.

Просмотрел несколько десятков видео, прочитал и реддит, и пс2хоумдотком, но не нашел маркировки кулера пятой модели. Как ее найти? Есть человек, у которого много запчастей к пс2 на продажу, но он просит маркировку - иначе в куче деталей не сможет найти нужный кулер.

Может быть здесь смогут до кучи посоветовать кулер, который просто в магазе можно найти и он будет работать лучше и тише стандартного вентилятора в трешке?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 11 января 2021, 18:12
Отправлено #2007


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 876
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Да берешь любой понравившийся вентиль 60мм и 15мм толщиной (или меньше) и меняешь. Толщину можно и больше, но тогда придется поработать напильником: https://quade.co/2017/ps2-fan-upgrade/
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatrovich
post Понедельник, 11 января 2021, 18:29
Отправлено #2008


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 17 авг. 2011
Из: СПб
Пользователь №: 42 100





QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 11 января 2021, 18:12)

Да берешь любой понравившийся вентиль 60мм и 15мм толщиной (или меньше) и меняешь. Толщину можно и больше, но тогда придется поработать напильником: https://quade.co/2017/ps2-fan-upgrade/
*


Да, вроде все так и есть, но вот например чел меняет фан,
https://youtu.be/31Fs9oTL8Mc
и все вроде очень круто за исключением того что новый шумит точно так же (там в конце видео есть :-). А это вроде бы как раз те венты, которые на алике продаются с позиционирование плаг энд плей

Сообщение отредактировал shatrovich - Понедельник, 11 января 2021, 19:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 11 января 2021, 18:55
Отправлено #2009


флуд мастер 99LV
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 009
Регистрация: 23 апр. 2010
Пользователь №: 36 666





QUOTE (shatrovich @ Понедельник, 11 января 2021, 19:29)

Да, вроде все так и есть, но вот например чел меняет фан, и все вроде очень круто за исключением того что новый шумит точно так же (там в конце видео есть :-). А это вроде бы как раз те венты, которые на алике продаются с позиционирование плаг энд плей
*


У 3000X и 5000X разный подход к охлаждению. Управляют встроенные настройки консоли.

Можно купить низкоскоростной вентилятор Noctua - будет быстро и эффективно.

Раньше еще продавались плавные решуляторы вентилятора, можно посмотреть такие. С ним задается любая скорость вращения.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 11 января 2021, 18:55
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatrovich
post Понедельник, 11 января 2021, 20:01
Отправлено #2010


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 17 авг. 2011
Из: СПб
Пользователь №: 42 100





QUOTE (daxter. @ Понедельник, 11 января 2021, 18:55)

У 3000X и 5000X разный подход к охлаждению. Управляют встроенные настройки консоли.

Можно купить низкоскоростной вентилятор Noctua - будет быстро и эффективно.

Раньше еще продавались плавные решуляторы вентилятора, можно посмотреть такие. С ним задается любая скорость вращения.
*


Ага, спасибо за совет! Поищу Noctua.

По поводу встроенных настроек - вот вроде бы коллеги пишут, что в тройку кулер от пятерки вставили и все супер стало. Или я неправильно понял?

http://gbx.ru/?act=findpost&pid=2412942
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 12 января 2021, 00:37
Отправлено #2011


флуд мастер 99LV
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 009
Регистрация: 23 апр. 2010
Пользователь №: 36 666





QUOTE (shatrovich @ Понедельник, 11 января 2021, 21:01)

Ага, спасибо за совет! Поищу Noctua.

По поводу встроенных настроек - вот вроде бы коллеги пишут, что в тройку кулер от пятерки вставили и все супер стало. Или я неправильно понял?

http://gbx.ru/?act=findpost&pid=2412942
*


Там еще замена термопрокладок была.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 19 января 2021, 01:52
Отправлено #2012


За Императора!
Group Icon

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 13 067
Регистрация: 01 июля 2009
Из: Казань
Пользователь №: 32 645





Ничего необычного. Просто кастомная прозрачная PS2:



--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 19 января 2021, 10:49
Отправлено #2013


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 876
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Симпатично получилось.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Понедельник, 25 января 2021, 22:18
Отправлено #2014


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (vitas155 @ Среда, 22 января 2020, 19:20)

у сата адаптеров нет сетевой карты,слабая совместимость,многие игры и приложения не работают или глючат,лучше брать оригинал
*

Что-то у меня Rogue Galaxy не хочет запускаться на SATA адаптере, ни PAL, ни NTCS версии. А есть кто-то с таким же адаптером?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 26 января 2021, 16:53
Отправлено #2015


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 876
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





NTSC запустилась без проблем (китайский SATA-адаптер с алика).
Заливал WinHiip'ом, запускал OPL'ом.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Среда, 27 января 2021, 14:14
Отправлено #2016


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (Kislorod @ Вторник, 26 января 2021, 16:53)

NTSC запустилась без проблем (китайский SATA-адаптер с алика).
Заливал WinHiip'ом, запускал OPL'ом.
*

Странная история: черный экран при запуске был при подключенном китайском беспроводном джое. Наверное, найдутся еще игори которым он мешает запускаться. Короче, такое вот решение.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bokov
post Пятница, 29 января 2021, 08:17
Отправлено #2017


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 26 янв. 2014
Из: удмуртия, увинский район
Пользователь №: 49 496





Ребят кто может подсказать буду рад., Ниже, видео адресовано моему другу Олегу, но помочь он мне не смог, смысл думаю понятен будет, не выезжает лоток. Прошу ознакомиться с видео и отписать если кто то знает в чем беда. Спасибо

user posted image


--------------------
+1 Denver +1 T.I.T.A.N. +1 ArmVad
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Суббота, 30 января 2021, 03:00
Отправлено #2018


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 207
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (bokov @ Пятница, 29 января 2021, 08:17)

Ребят кто может подсказать буду рад., Ниже, видео адресовано моему другу Олегу, но помочь он мне не смог, смысл думаю понятен будет, не выезжает лоток. Прошу ознакомиться с видео и отписать если кто то знает в чем беда. Спасибо

user posted image
*


В том потоке мыслей разбираться долго. Лоток таки выезжает, пояснения и звуки будут записаны или поток мыслей вместо? Я ожидал слушать двигатель минимум.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Редрум
post Суббота, 30 января 2021, 12:21
Отправлено #2019


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 07 сент. 2017
Из: Moscow
Пользователь №: 60 152





Существует версия ulaunch, которая позволяет переименовать файлы? Моя 4,39 не даёт этого smile.gif


--------------------
QUOTE
Iris post Среда, 28 октября 2015, 22:57 Сегодня проверил KOF'96, по совету p_star
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 25 фев. 2021, 02:45
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.