QUOTE (ShinDaemon @ Пятница, 08 февраля 2019, 14:33)
Вспомнилось тут: 1) в детсаду один раз видел какое-то игровое устройство с рулём и, возможно, педалями, представляющее из себя некий гоночный э... симулятор, если это можно так назвать; 2) у соседа была похожая на game and watch фиговина, в которой надо было расстреливать корабли в космосе. Кто-нибудь помнит/видел что-то подобное?
Такая, не?
» Нажмите, для открытия спойлера «
Про игру с кораблями в космосе у меня была. Там нужно было защитное поле выставлять по 4-м сторонам и отбивать им снаряды?
Сообщение отредактировал Nik1 - Пятница, 08 февраля 2019, 14:44
в детсаду один раз видел какое-то игровое устройство с рулём и, возможно, педалями, представляющее из себя некий гоночный э... симулятор, если это можно так назвать;
Вспоминается только настольная игра "За рулём".
QUOTE (Nik1 @ Сегодня, 17:01)
Еще из моих любимых: Myth - History in the Making и игра, где маленький колдун превращается во всякое зверье (название не вспомним). Играл в такое?
В "Миф" точно не играл, а вот вторая... Хз. Вообще смутно помню, ибо дело происходило так: Загружаю игру Смотрю, крутая ли картинка при загрузке Смотрю визуал после загрузки Тыкаю кнопки по очереди, чтобы определить управление Что-то не очень завлекло - сбрасываю и гружу следующую.
Из: Омск
началось всё с самодельного "специаиста" как щас помню, набивали с батей прогу ZOO (а-ля Lode Runer), помню ещё там был Tetris и Воздушный бой на компе код били из журналов 80-х кажись Моделист-конструктор, или ещё какой, ХЗ (почему-то в памяти чётко отложился МК) ну а потом был Спектрум (за него и проголосовал)
QUOTE (Nik1 @ Пятница, 08 февраля 2019, 12:21)
Клон Zx Spectrum. Dizzy - топчик.
Респектуха за Диззика, тоже моя любимая серия на Спекки кстати камин сун новая часть Диззи от Оливеров и наших умельцев
QUOTE (Nik1 @ Сегодня, 18:13)
А вот мобильную дропнул сразу - никакая.
Всё это уже было в Симпсонахв далёких 90-х просто решили переиздать 6ую часть серии и срубить маненька бабла. Не знаю, как там на счет выхлопа, но как не крути - оригинал в разы лучше!!!
седьмую часть недавно фанатскую на спек выпустили, с шикарной графикой - хотя ты видел наверно?
Неа. Надо глянуть. Спасибо. На спеке же еще была фанатская часть, где он по России путешествовал, но я не играл.
Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (BrainStorm @ Пятница, 08 февраля 2019, 15:21)
Всё это уже было в Симпсонахв далёких 90-х просто решили переиздать 6ую часть серии и срубить маненька бабла. Не знаю, как там на счет выхлопа, но как не крути - оригинал в разы лучше!!!
Из оригинальных самая слабенькая кстати на мой вкус. Я ее меньше всего переигрывал).
Сообщение отредактировал Nik1 - Пятница, 08 февраля 2019, 15:59
Вообще первые воспоминания об играх — это ПК и Dendy, но Dendy быстро сломалась, так как перешла мне от дяди, а на ПК играл лишь где-нибудь в гостях по случаю. Пару раз на работе у отца в NFS2, иногда у друга в Worms 2 и Unreal Tournament, Carmageddon 2, у дяди в Героев, у маминой подруги в Black & White. Но это всё было настолько непостоянно, что тогда это нельзя было назвать это увлечением. А вот по-настоящему увлекаться играми начал с Dreamcast, когда мне её купили в 2003 году. Вот тогда уже начал читать журналы, интересоваться, искать конкретные игры и вот это всё.
Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 08 февраля 2019, 16:52
QUOTE (BrainStorm @ Пятница, 08 февраля 2019, 15:07)
"Знаем, плавали за 300" и на мобиле проходил, и недавно на SNES mini сеговскую версию прошёл, согласен на сотку, спековская версия - самая лучшая!!!
ВОТ ТУТ с 36 минуты можно посмотреть о новой серии
А мне сеговская версия Dizzy понравилась намного больше Спектрумовской. Нет, на спектруме все очень хорошо, и две части диззи я там проходил. И свой необычайный шарм та версия несомненно имеет, а темный фон как бы нагнетает што ли, наподобие мрачной сказки. Но на Сеге все такое красочное, есть мини игры, спецэффекты клевые (как меня порожала красотой надпись о собранных звездочках!), и самое важное - музыка, она там как нельзя кстати. Получилась яракая красочная позитивная сказочная игра!
Добавлено спустя 1 час 15 минут: Покуда результаты опроса идут к тому что люди в большей своей массе (>75%), активные на игровых форумах - это поколение времен распада СССР. Родившиеся в 80х и с конца 80х по середину 90х годов знакомившиеся с играми и игроиндустрией в целом. Возможно, поколению помоложе еще нечего обсуждать на форумах, или нету такого желания. Хотя, признаться я и сам не ожидал что расклад будет в ту сторону, рассчитывал что должно быть жостаточно людей впервые познакомившиеся с PS1/PS2.
Сообщение отредактировал grooomy - Пятница, 08 февраля 2019, 18:37
QUOTE (grooomy @ Пятница, 08 февраля 2019, 20:22)
А мне сеговская версия Dizzy понравилась намного больше Спектрумовской. Нет, на спектруме все очень хорошо, и две части диззи я там проходил. И свой необычайный шарм та версия несомненно имеет, а темный фон как бы нагнетает што ли, наподобие мрачной сказки. Но на Сеге все такое красочное, есть мини игры, спецэффекты клевые (как меня порожала красотой надпись о собранных звездочках!), и самое важное - музыка, она там как нельзя кстати. Получилась яракая красочная позитивная сказочная игра!
Не спорю, на сеге версия очень даже хороша: включает в себя мини-игру "бабл Диззи", а денди-версия даже включает в себя Диззи DTR (down the rapids), но тем кто вырос на оригинальных спековских Диззи, мне кажется классические игры штырят больше, чем денди-сега-андроид версии
Друзья! Вы в следующий раз когда такие опросы проводите не пренебрегайте плиз теми кому за 30. Мне вот например не удалось проголосовать т.к. моей первой консоли тут нет - Атари 2600. А если и портативки в опросе принимают участие, то Электронику и Тетрис сам Бог велел в список внести, а как же видеоспорт и ему подобные? Можно было хотя сделать одну графу: Прочие приставки, а в комментах бы указывали. Зато ПК и геймбои разбили на группы. У меня например дофига ностальгических воспоминаний когда увидел атари впервые, еще больше воспоминаний когда мне его купили, а как у меня пукан бомбило, что я узнал, что помимо атари то есть еще и фамикон и мастер систем и снес и нек, а мне сказали, что купили то купили, играй в что есть, за ними не угонишься)
--------------------
Нужно: 1.Turbografx, Amiga CD32, Sega CD, Atari jaguar 2. Vectrex, Coleco Vision, Amstrad GX-400, Casio mx, Philips CDI 3. Nintendo 3DS, Game boy, 4. Virtual boy
Есть: Atari 2600, Atari (Rambo), Famicon (Денди, Магистр, Buster, и т.д.), Super nintendo, Sega Master system, Sega megadrive, Panasonic 3DO, PS1, Sega Saturn, N64, Dreamcast, PS2, Game cube, PS3, xbox360, WII, WiiU PS4? PS4VR Arcade machine Neo-geo MWS, Arcade machine Lords of gun, Tekken 2, MK1. PSP, PSvita, GBA Color, GBA, Sega Portable Nintendo DS XL, EXEQ