Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Блок питания Wii

Stroke
post Суббота, 15 апреля 2017, 04:34
Отправлено #1


Super Metroid
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





Ребят, реально ли петеделать японский под 220 вольт?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamzik
post Суббота, 15 апреля 2017, 05:23
Отправлено #2


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 12 июня 2014
Пользователь №: 50 344





Заменил кондер на входе, предохранитель, убрал варистор, вроде всё работает
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stroke
post Суббота, 15 апреля 2017, 06:10
Отправлено #3


Super Metroid
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





Ух ты!

Дружище, подскажи, пожалуйста, поподробнее!
Думаю, что многим пригодится! smile.gif

А при переделке ещё фото сделаю, будет руководство.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamzik
post Воскресенье, 16 апреля 2017, 05:58
Отправлено #4


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 12 июня 2014
Пользователь №: 50 344





QUOTE (Stroke @ Суббота, 15 апреля 2017, 06:10)

Ух ты!

Дружище, подскажи, пожалуйста, поподробнее!
Думаю, что многим пригодится! smile.gif

А при переделке ещё фото сделаю, будет руководство.
*

Да подсказывать особо нечего. Кондер на 400 вольт как минимум той же емкости, что был, предохранитель 250в той же силы тока, что был. Я особо не заморачивался и с ненужного блока питания от пс2 детальки сдернул)) Варистор просто выпаял, хотя лучше тоже заменить
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 16 апреля 2017, 07:16
Отправлено #5


The Flash
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 862
Регистрация: 21 июля 2008
Из: Москва
Пользователь №: 27 555





Извините, что влезаю, но просто уж очень в тему... Вопрос - сейчас реально найти на наших российских барахолках европейский блок питания Wii? Есть старая Wii, но по ходу там где-то перетёрся кабель. Ибо если его ровно вытянуть от розетки до приставки, то всё ОК, а если чуть согнуть - тут же обрыв питания. Бывает что и посреди игры, если провод не натягивать и ему приспичит согнуться. Злит - жуть... С появлением юшки проблема почти отпала, но... очень бы хотелось поменять блок питания. Это реально? Или может есть ремонтники? Вообще, какие идеи?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Воскресенье, 16 апреля 2017, 08:38
Отправлено #6


Победитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 275
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Замкадландия
Пользователь №: 57 601





QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 07:16)

Извините, что влезаю, но просто уж очень в тему... Вопрос - сейчас реально найти на наших российских барахолках европейский блок питания Wii? Есть старая Wii, но по ходу там где-то перетёрся кабель. Ибо если его ровно вытянуть от розетки до приставки, то всё ОК, а если чуть согнуть - тут же обрыв питания. Бывает что и посреди игры, если провод не натягивать и ему приспичит согнуться. Злит - жуть... С появлением юшки проблема почти отпала, но... очень бы хотелось поменять блок питания. Это реально? Или может есть ремонтники? Вообще, какие идеи?
*



На авито московского региона еще недавно было много предложений на эту тему.
Рекомендую там поискать.

Сообщение отредактировал Landis - Воскресенье, 16 апреля 2017, 08:38
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stroke
post Воскресенье, 16 апреля 2017, 10:30
Отправлено #7


Super Metroid
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





QUOTE (Shamzik @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 12:58)

Да подсказывать особо нечего. Кондер на 400 вольт как минимум той же емкости, что был, предохранитель 250в той же силы тока, что был. Я особо не заморачивался и с ненужного блока питания от пс2 детальки сдернул)) Варистор просто выпаял, хотя лучше тоже заменить
*

Эх, если бы я ещё настолько понимал. lol.gif

Подскажите, пожалуйста, заменить этот кондёр?
user posted image

А варистор - это оранжевая деталь?
user posted image

И я не могу найти здесь предохранитель. Где он примерно находится? huh.gif
user posted image

Сообщение отредактировал Stroke - Воскресенье, 16 апреля 2017, 10:31


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Riedegost
post Воскресенье, 16 апреля 2017, 11:19
Отправлено #8


Casual gamer
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 636
Регистрация: 14 фев. 2015
Из: Рязань
Пользователь №: 51 986





QUOTE (Stroke @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 10:30)

Подскажите, пожалуйста, заменить этот кондёр?

Этот.

QUOTE (Stroke @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 10:30)

А варистор - это оранжевая деталь?

Именно она.

P.S. Видок у блока питания, конечно, дешманский. Возможно предохранитель находится под слоем термоклея (его не пожалели). Все элементы на печатной плате подписаны, ищи "fuse". Они должны располагаться где-то у входа сетевого кабеля.

Сообщение отредактировал Riedegost - Воскресенье, 16 апреля 2017, 11:23


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stroke
post Воскресенье, 16 апреля 2017, 11:24
Отправлено #9


Super Metroid
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





Спасибо большое!

Зря побеспокоил. Детальев таких нема. sad.gif
Нашёл что есть там предохранитель. lol.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Riedegost @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 18:19)

Этот.
Именно она.

P.S. Видок у блока питания, конечно, дешманский. Возможно предохранитель находится под слоем термоклея (его не пожалели). Все элементы на печатной плате подписаны, ищи "fuse". Они должны располагаться где-то у входа сетевого кабеля.
*

Вместе с Вии приехал из Японии.
Вообще неудачная какая-то. Моут склеил ласты через неделю. БП какого-то сгорел.
Терь она не загружается, запитал от другого БП, там вольтаж чуть выше, всё работало прекрасно. Сейчас грузи;ся бутмии, что угодно из под него работает - НВС, лоадеры, но сама ось Виихи не грузится. Достала. sad.gif

Сообщение отредактировал Stroke - Воскресенье, 16 апреля 2017, 11:29


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Antikvar
post Понедельник, 17 апреля 2017, 07:42
Отправлено #10


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 34 129





QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 07:16)

Извините, что влезаю, но просто уж очень в тему... Вопрос - сейчас реально найти на наших российских барахолках европейский блок питания Wii? Есть старая Wii, но по ходу там где-то перетёрся кабель. Ибо если его ровно вытянуть от розетки до приставки, то всё ОК, а если чуть согнуть - тут же обрыв питания. Бывает что и посреди игры, если провод не натягивать и ему приспичит согнуться. Злит - жуть... С появлением юшки проблема почти отпала, но... очень бы хотелось поменять блок питания. Это реально? Или может есть ремонтники? Вообще, какие идеи?
*

а что мешает заменить кабель то блока питания до сети? 2 провода выпаял и впаял новый от любого другого электроинструмента. если же обрыв в кабеле между блоком питания и консолью, то тогда только резать, паять и изолировать. я такими делами еще лет в 12 занимался. если самому лень иди в любую мастерскую. там тебе помогут меньше чем за 1000р. или купи новый https://ru.aliexpress.com/item/Retail-EU-Pl...fb-fa20183afb5c


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 17 апреля 2017, 18:56
Отправлено #11


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Регистрация: 28 авг. 2010
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 37 971





Раз тут по БП для Wii трут, то вопрос мучает - стоит покупать дешманский БП у китайцев за 350 рублей или они совсем ненадёжные?
Читал что такие вообще из разницы частоты помехи в изображении вызывают.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
decoy13
post Понедельник, 17 апреля 2017, 19:41
Отправлено #12


qlti8Q-gU-Q
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 560
Регистрация: 01 апр. 2009
Из: Nintendo Land
Пользователь №: 31 305





QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 16 апреля 2017, 07:16)

Извините, что влезаю, но просто уж очень в тему... Вопрос - сейчас реально найти на наших российских барахолках европейский блок питания Wii? Есть старая Wii, но по ходу там где-то перетёрся кабель. Ибо если его ровно вытянуть от розетки до приставки, то всё ОК, а если чуть согнуть - тут же обрыв питания. Бывает что и посреди игры, если провод не натягивать и ему приспичит согнуться. Злит - жуть... С появлением юшки проблема почти отпала, но... очень бы хотелось поменять блок питания. Это реально? Или может есть ремонтники? Вообще, какие идеи?
*

Есть у меня оригинал, как новый. 800₽.


--------------------
» 445 сделок с порядочными покупателями и продавцами «

Вы просите Свичи? Их есть у меня! Новые, под прошивку и лицензию 16000/21000 ₽
Какая-то плойстейшон чытыри с пять ноль пять 22500 ₽
Карты памяти для Виты всех объёмов занедорого ₽

My PSP MVs encodings 4 Free...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamzik
post Понедельник, 17 апреля 2017, 20:39
Отправлено #13


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 12 июня 2014
Пользователь №: 50 344





QUOTE (Bubel @ Понедельник, 17 апреля 2017, 18:56)

Раз тут по БП для Wii трут, то вопрос мучает - стоит покупать дешманский БП у китайцев за 350 рублей или они совсем ненадёжные?
Читал что такие вообще из разницы частоты помехи в изображении вызывают.
*

Помехи действительно могут быть. Так же левый блок питания может выбить блютуз модуль в приставке, не будет видеть контроллеры.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 17 апреля 2017, 23:53
Отправлено #14


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Регистрация: 28 авг. 2010
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 37 971





QUOTE (Shamzik @ Понедельник, 17 апреля 2017, 21:39)

Помехи действительно могут быть. Так же левый блок питания может выбить блютуз модуль в приставке, не будет видеть контроллеры.
*

Ого! Обрубленные контроллеры это не шутка, а от чего? Скачки вольтажа?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stroke
post Вторник, 18 апреля 2017, 02:10
Отправлено #15


Super Metroid
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 30 окт. 2006
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 18 741





Сгоревший БП у меня как раз был китайский и давал помехи.
Потом они пропали, а чуть позже и сам БП сгорел. lol.gif

Лучше купить оригинальный в любом случае.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shamzik
post Вторник, 18 апреля 2017, 20:03
Отправлено #16


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 12 июня 2014
Пользователь №: 50 344





QUOTE (Bubel @ Понедельник, 17 апреля 2017, 23:53)

Ого! Обрубленные контроллеры это не шутка, а от чего? Скачки вольтажа?
*

Шутка, не шутка, не знаю, сам только с помехами сталкивался, в инете про это читал.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Понедельник, 05 февраля 2018, 18:24
Отправлено #17


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





Есть у меня вопрос по питанию, может кто в курсе. Известно, что для работы американской WII нужен понижающий трансформатор. Будет ли американская приставка работать, если подключить ее к блоку питания от европейки? Без трансформатора.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 05 февраля 2018, 19:27
Отправлено #18


GMO Free
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 854
Регистрация: 02 мар. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 36 026





QUOTE (shoes45 @ Понедельник, 05 февраля 2018, 18:24)

Есть у меня вопрос по питанию, может кто в курсе. Известно, что для работы американской WII нужен понижающий трансформатор. Будет ли американская приставка работать, если подключить ее к блоку питания от европейки? Без трансформатора.
*


Если у консолей потребляемая мощность равна, то почему бы нет.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Понедельник, 05 февраля 2018, 20:22
Отправлено #19


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (Freikugel @ Понедельник, 05 февраля 2018, 20:27)

Если у консолей потребляемая мощность равна, то почему бы нет.
*

Я тоже так думаю, хотел уточнить наверняка.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 16 окт. 2019, 18:57
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.