Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблемы с экраном на PlayStation Vita, Вопросы

cdi2009
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 21:40
Отправлено #1


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Досталась мне тут витка с 3g фатка. Со слов бывшего владельца на приставку проливали немного воды ( ребенок полчашки пролил ). После этого вита не включалась недели две совсем. Потом про нее совсем забыли и так она пролежала примерно месяца 4. После лежания, приставка видимо просохла и стала включаться. Такой мне ее принесли. На данный момент: приставка заряжается, карики видит, 3ж симкарту видит, карту памяти видит. Кнопка включения\звука и тд. работают. Остальное проверить не удается, ибо экран виты живет своей жизнью. То есть, после включения приставки и предупреждения об эпилепсии, витка сама быстренько гоняет по значкам, открывает и закрывает приложения и тд. Вобщем сумбур твориться. Кто подскажет, это тачскрин накрылся? Его отдельно поменять реально или только с экраном? Экран целый, стекло тоже, фактически в отличном состоянии. Видел, что тачскрины на виту отдельно продают и с экраном. Разница в цене большая. Поэтому хотелось бы реанимировать минимальными затратами, если реально конечно. Или же это не тачскрин и я что-то не понимаю? Приставку вскрывал, кроме следов пары засохших капель на железных экранах, я не обнаружил никаких ржавчин и тд. Или же проще забить и продать ее на запчасти? Вобщем жду советов, всем спасибо.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:21


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Izotov
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 21:46
Отправлено #2


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 458
Регистрация: 09 апр. 2008
Пользователь №: 26 313





Тачскрины продают только с экраном, дисплей клееный. Ооочень сложно отслоить при этом чтоб не лопнул тач
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:04
Отправлено #3


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Да вот хотелось бы сначала от здешних узнать, тачскрин это или нет судя по поведению? А то может материнка так шалит. Могу видео снять, как она сама наяривает. Насчет тачскрина и экрана я читал, что вроде бы оба модуля меняются в сборе. Но какого х... тогда продается вот это http://samara.green-spark.ru/catalog/kompl..._ps_vita.html???


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
MAXI
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:08
Отправлено #4


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 13 дек. 2013
Пользователь №: 49 165





А если ее попробовать прошить (обновит) через комп, ну мало ли. Думаю хуже точно не будет.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:50
Отправлено #5


Флудер
Group Icon

Группа: Супорт
Сообщений: 3 169
Регистрация: 22 нояб. 2008
Из: Тула
Пользователь №: 29 071





Тут нужно смотреть есть ли синий ореол у эконок, если его нет то переключает тачскрин, если есть синий ореол у эконок то переключается с ди пэда или аналога. Прошивка не поможет.
Скорее всего залиты кнопки и из за окислов идет контакт

Сообщение отредактировал dimonn-gage - Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:51


--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
KILLZONE
user posted image
user posted image
user posted image
[Аукцион] coming soon
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:56
Отправлено #6


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





А если попробовать отключить платы с кнопками ( выдернуть шлейфы ), то понятно будет, что это кнопки, если экран дергать перестанет или же при отключении кнопок работать не будет совсем?


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 23:00
Отправлено #7


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 311
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (cdi2009 @ Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:04)
Могу видео снять, как она сама наяривает.
Обязательно засними, будет очень любопытно посмотреть. А если будешь обновлять не обновляй выше чем на 3.60, тогда какое-нибудь применение найдется для нее с помощью хаков наверное можно выключить тачпад и хоть как-то пользоваться ей.
http://wololo.net/2016/08/09/manually-upda...-firmware-3-60/

многие глюки виты бывает уходят если снять заднюю крышу и отсоединить контакты аккумулятора а потом вставить их обратно и собрать. но с тачом это наверное не поможет, расслоился он наверное

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Воскресенье, 11 сентября 2016, 23:02
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 23:06
Отправлено #8


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Присмотрелся, ореолов синих у иконок нет. Еле рассмотрел, ибо все очень быстро переключает она( Походу тач накрылся.


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 23:08
Отправлено #9


Флудер
Group Icon

Группа: Супорт
Сообщений: 3 169
Регистрация: 22 нояб. 2008
Из: Тула
Пользователь №: 29 071





QUOTE (cdi2009 @ Воскресенье, 11 сентября 2016, 23:06)
Присмотрелся, ореолов синих у иконок нет. Еле рассмотрел, ибо все очень быстро переключает она( Походу тач накрылся.
*

тогда как вариант почистить контакты экрана


--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
KILLZONE
user posted image
user posted image
user posted image
[Аукцион] coming soon
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
MAXI
post Воскресенье, 11 сентября 2016, 23:36
Отправлено #10


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 13 дек. 2013
Пользователь №: 49 165





А если восстановить нельзя и прошивка 3.60 и ниже (скорее всего так и есть если она 4мес лежала) то как вариант ее продать, может кто-то плату перекинет для хенкаку.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 12 сентября 2016, 06:57
Отправлено #11


THAT A FU..
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 799
Регистрация: 27 апр. 2007
Из: Озерск. Челябинская обл.
Пользователь №: 22 018





надо достать плату и промыть в спирте в ультразвуковой ванне.
если не поможет, то тач под замену

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 12 сентября 2016, 06:58


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 12 сентября 2016, 08:04
Отправлено #12


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Да, прошивка должна быть старая. Кроме сорванца и раймана в нее походу и не играли. Поэтому и хотелось бы восстановить. Есть еще вариант покупки виты с битым экраном, но тачскрин я так понимаю там тоже наверное дохлый. Вобщем буду договариваться насчет того, чтобы промыть плату в ультразвуковой ванне, а там уж все понятно будет.


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 12 сентября 2016, 08:23
Отправлено #13


deleted
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 06 июля 2012
Пользователь №: 45 503





УЗВ не надо smile.gif виту намочили, а не в луже утопили smile.gif
вскрыть PSV, глянуть шлейфы тача с дисплеем, желательно фотку материнки с двух сторон сюда скинуть, а то так и будем на кофейной гуще гадать, что с ней случилось smile.gif


--------------------
deleted
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 12 сентября 2016, 08:26
Отправлено #14


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Хорошо, сегодня фотки скину и видео проблемы.


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 12 сентября 2016, 11:30
Отправлено #15


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





Вот видео того, что происходит https://youtu.be/mg4qQUK9dXc
Фото сделаю чуть позже, когда разбирать ее начну.


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Понедельник, 12 сентября 2016, 12:13
Отправлено #16


Флудер
Group Icon

Группа: Супорт
Сообщений: 3 169
Регистрация: 22 нояб. 2008
Из: Тула
Пользователь №: 29 071





QUOTE (cdi2009 @ Понедельник, 12 сентября 2016, 11:30)
Вот видео того, что происходит https://youtu.be/mg4qQUK9dXc
Фото сделаю чуть позже, когда разбирать ее начну.
*

Интересная штука, попробуй зажать клавишу выключения секунд на 20 и войди в рекавери. Если просто зажать кнопку павер не получится то зажми еще R и пс батен секунд на 10. У меня например, что бы попасть в рекавери нужно использовать только кнопку включения.
А в рекавери тебе нужно, что бы проверить кнопки, так как там тач не работает. Ну и потом уже разбирать.


--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
KILLZONE
user posted image
user posted image
user posted image
[Аукцион] coming soon
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cdi2009
post Понедельник, 12 сентября 2016, 12:27
Отправлено #17


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 13 июня 2009
Из: Самара
Пользователь №: 32 388





В рекавери зашел. Там только 5 пунктов:
1) Перезапустить PS Vita
2) Реконструировать базу данных
3) Форматирование карты памяти
4) Восстановить систему PS Vita
5) Обновить системное ПО
Что из этого выбрать? Стрелки вверх и вниз по меню работают без проблем. Экран не бегает, само ничего не нажимается.


--------------------
Более 300+ в барахолке
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yoti
post Понедельник, 12 сентября 2016, 14:12
Отправлено #18


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 14 июля 2011
Из: Россия
Пользователь №: 41 726





QUOTE (cdi2009 @ Воскресенье, 11 сентября 2016, 22:04)
Но какого х... тогда продается вот это http://samara.green-spark.ru/catalog/kompl..._ps_vita.html???
*

Вроде чётко написано "нет в наличии".


--------------------

Коэффициент интеллекта прямо пропорционален грамотности сообщений.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 12 сентября 2016, 14:40
Отправлено #19


deleted
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 06 июля 2012
Пользователь №: 45 503





QUOTE (cdi2009 @ Понедельник, 12 сентября 2016, 11:30)
Вот видео того, что происходит https://youtu.be/mg4qQUK9dXc
Фото сделаю чуть позже, когда разбирать ее начну.
*

коротит шлейф тача smile.gif модуль тача и дисплея под замену


--------------------
deleted
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Izotov
post Понедельник, 12 сентября 2016, 14:54
Отправлено #20


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 458
Регистрация: 09 апр. 2008
Пользователь №: 26 313





та ну. Тач\дисплей по цене бу консоли. Автору проще продать материнку за 20-25$ (для тех кто хочет даунгрейднуть и не хочет ждать материнку с али за 20$). И все остальное на разборку

АПД
Хотя нет, вру. У китайцев уже и дисплеи дешевые есть.
https://ru.aliexpress.com/item/95-new-for-p...4e790758a&tpp=1

Сообщение отредактировал Izotov - Понедельник, 12 сентября 2016, 14:59
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 08 апр. 2020, 05:59
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.