Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xbox Original не работаю кнопки питания и дисковода, После установки чипа перестали работать кнопки

Juve10
post Четверг, 23 февраля 2017, 20:17
Отправлено #1


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





» Нажмите, для открытия спойлера «


В общем, чтобы не плодить темы, продолжу эту
Чип пришел, впаял, софтмод поставил, все хорошо
проблема в следующем - подключаю приставку в сеть, она сразу включается, на кнопки не реагирует, ни дисковод, ни питание
грешу на то, что неаккуратно припаивал точку BT и повредил резисторы
заменить их будет очень проблематично
есть ли еще какой выход из этой ситуации?

user posted image

Сообщение отредактировал Juve10 - Воскресенье, 19 марта 2017, 17:35


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rashan
post Четверг, 23 февраля 2017, 22:26
Отправлено #2


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 23 янв. 2016
Пользователь №: 54 261





QUOTE (Juve10 @ Четверг, 23 февраля 2017, 19:17)

Пытаюсь через xboxhdm 1.9 создать новый жесткий диск для xbox
все создается без ошибок, диск залачивается, вставляю его в приставку, загорается ошибка 06
пробовал на 2 жестких дисках Seagate, размером 40 и 80 гб
забил бы на это, но недавно случилась беда - поломался родной диск,сохранилась только копия C, E, F и бэкап eeprom.bin
несколько раз пробовал пересоздавать - постоянно загорается ошибка 06
что можно сделать в таком случае?

Xbox ревизии 1.6
*
Ошибка 6 означает что приставка не может разлочить жд. Значит пароль жд неверный.

Как ты ставил пароль? В ручную? Или автоматом с eeprom.bin?
Попробуй xboxhdm 2.2 с флешки https://sourceforge.net/projects/xboxhdm2/

Есть способ апгрейда жд без мучений с xbhdm. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29636
Но для него требуется уже рабочий софтмод (или хотя бы чип).


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Четверг, 23 февраля 2017, 22:43
Отправлено #3


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (rashan @ Четверг, 23 февраля 2017, 22:26)

Ошибка 6 означает что приставка не может разлочить жд. Значит пароль жд неверный.

Как ты ставил пароль? В ручную? Или автоматом с eeprom.bin?
Попробуй xboxhdm 2.2 с флешки https://sourceforge.net/projects/xboxhdm2/

Есть способ апгрейда жд без мучений с xbhdm. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29636
Но для него требуется уже рабочий софтмод (или хотя бы чип).
*


старый диск уже не работает, так что рабочий софтмод не найти((
пароль ставлю всегда с eeprom.bin
пробовал и с xboxhdm 2.2 - результат всегда один, ошибка 06


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rashan
post Четверг, 23 февраля 2017, 23:23
Отправлено #4


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 23 янв. 2016
Пользователь №: 54 261





QUOTE (Juve10 @ Четверг, 23 февраля 2017, 21:43)

старый диск уже не работает, так что рабочий софтмод не найти((
пароль ставлю всегда с eeprom.bin
пробовал и с xboxhdm 2.2 - результат всегда один, ошибка 06
*


Попробуй набрать пароль вручную. Смутно помню что автомат мог давать сбой при определённых условиях.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Пятница, 24 февраля 2017, 12:29
Отправлено #5


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (rashan @ Четверг, 23 февраля 2017, 23:23)

Попробуй набрать пароль вручную. Смутно помню что автомат мог давать сбой при определённых условиях.
*


и вручную не помогает(
и заново уже не снять eeprom.bin


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 24 февраля 2017, 16:40
Отправлено #6


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Регистрация: 05 янв. 2013
Из: Minsk
Пользователь №: 46 701





у меня когдато был такой же глюк, автоматом не лочился. Я повторно снял еепром и всё завелось, у тебя печаль.

Вижу 2 варианта
1 чип, аля аладин
2 перезалить еепром программатором, в нете был образ и описание процесса.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Пятница, 24 февраля 2017, 16:52
Отправлено #7


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 24 февраля 2017, 16:40)

у меня когдато был такой же глюк, автоматом не лочился. Я повторно снял еепром и всё завелось, у тебя печаль.

Вижу 2 варианта
1 чип, аля аладин
2 перезалить еепром программатором, в нете был образ и описание процесса.
*


Эх... чип дороговат
Остается заново снимать программатором пытаться
Ну или еще что-нибудь поискать
Спасибо!)


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 24 февраля 2017, 18:34
Отправлено #8


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Регистрация: 05 янв. 2013
Из: Minsk
Пользователь №: 46 701





программатором дороже, если нет программатора выходит)))
тк его еще купить надо
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladis25
post Пятница, 24 февраля 2017, 18:36
Отправлено #9


Still Dreaming
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 811
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Osaka
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Juve10 @ Пятница, 24 февраля 2017, 18:52)

Эх... чип дороговат
*

Да ладно? hmm.gif

342p

Ваш Али buba.gif


--------------------
подпись убежала...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Пятница, 24 февраля 2017, 19:30
Отправлено #10


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (vladis25 @ Пятница, 24 февраля 2017, 18:36)

Да ладно? hmm.gif

342p

Ваш Али buba.gif
*


Спасибо огромное)
Теперь буду искать инструкцию по его установке
С ревизией 1.6 будет работать?)


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladis25
post Пятница, 24 февраля 2017, 20:13
Отправлено #11


Still Dreaming
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 811
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Osaka
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Juve10 @ Пятница, 24 февраля 2017, 21:30)

Спасибо огромное)
Теперь буду искать инструкцию по его установке
С ревизией 1.6 будет работать?)
*

Пожалуйста)
Вроде бы, да, должен. Aladdin был самым неприхотливым чипом, и самым популярным.

У меня 1.6 не было никогда, только 1.3 и 1.4, так что пусть более опытные товарищи подскажут smile.gif

Сообщение отредактировал vladis25 - Пятница, 24 февраля 2017, 20:13


--------------------
подпись убежала...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Пятница, 24 февраля 2017, 20:36
Отправлено #12


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (vladis25 @ Пятница, 24 февраля 2017, 20:13)

Пожалуйста)
Вроде бы, да, должен. Aladdin был самым неприхотливым чипом, и самым популярным.

У меня 1.6 не было никогда, только 1.3 и 1.4, так что пусть более опытные товарищи подскажут smile.gif
*


в любом случае закажу, а там уже видно будет smile.gif
нашел здесь на гбх хорошую инструкцию, в т.ч. на 1.6


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladis25
post Суббота, 25 февраля 2017, 13:56
Отправлено #13


Still Dreaming
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 811
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Osaka
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Juve10 @ Пятница, 24 февраля 2017, 22:36)

в любом случае закажу, а там уже видно будет smile.gif
нашел здесь на гбх хорошую инструкцию, в т.ч. на 1.6
*

А, вот же - там в отзывах человек пишет, что поставил на 1.6b! smile.gif
Присоединённое изображение


--------------------
подпись убежала...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Суббота, 25 февраля 2017, 14:27
Отправлено #14


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (vladis25 @ Суббота, 25 февраля 2017, 13:56)

А, вот же - там в отзывах человек пишет, что поставил на 1.6b! smile.gif
Присоединённое изображение
*


вообще отлично тогда smile.gif
то есть, если я поставлю чип и вставлю винт на 80 гб, на котором скопированы разделы с оригинального, но он не залочен, то все нормально запуститься?))


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladis25
post Суббота, 25 февраля 2017, 15:20
Отправлено #15


Still Dreaming
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 811
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Osaka
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Juve10 @ Суббота, 25 февраля 2017, 16:27)

вообще отлично тогда smile.gif
то есть, если я поставлю чип и вставлю винт на 80 гб, на котором скопированы разделы с оригинального, но он не залочен, то все нормально запуститься?))
*

Конечно же! Чипу без разницы - есть лок, или нет. Это только ориг. биосы бесятся, а чип подменяет собой штатный биос...


--------------------
подпись убежала...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Суббота, 25 февраля 2017, 16:00
Отправлено #16


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (vladis25 @ Суббота, 25 февраля 2017, 15:20)

Конечно же! Чипу без разницы - есть лок, или нет. Это только ориг. биосы бесятся, а чип подменяет собой штатный биос...
*


спасибо большое! smile.gif
заказал, буду ждать


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Воскресенье, 19 марта 2017, 17:35
Отправлено #17


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





В общем, чтобы не плодить темы, продолжу эту
Чип пришел, впаял, софтмод поставил, все хорошо
проблема в следующем - подключаю приставку в сеть, она сразу включается, на кнопки не реагирует, ни дисковод, ни питание
грешу на то, что неаккуратно припаивал точку BT и повредил резисторы
заменить их будет очень проблематично
есть ли еще какой выход из этой ситуации?


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
postal2201
post Воскресенье, 19 марта 2017, 20:07
Отправлено #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 09 мар. 2017
Пользователь №: 58 261





QUOTE (Juve10 @ Воскресенье, 19 марта 2017, 17:35)

В общем, чтобы не плодить темы, продолжу эту
Чип пришел, впаял, софтмод поставил, все хорошо
проблема в следующем - подключаю приставку в сеть, она сразу включается, на кнопки не реагирует, ни дисковод, ни питание
грешу на то, что неаккуратно припаивал точку BT и повредил резисторы
заменить их будет очень проблематично
есть ли еще какой выход из этой ситуации?
*

Если пятаки на месте, известен номинал резисторов и есть ПС(подозреваю что нет), то дело пары минут. А так лучше отдайте мастеру. И упаси Вас лезть туда ЭПСН`ом, последствия будут печальны.
P.S. Кстати на будущее: это - Ch341, плюс это - Clip SOIC8, решает 90% проблем с последовательной флешью и EEPROM.

Сообщение отредактировал postal2201 - Воскресенье, 19 марта 2017, 20:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Juve10
post Понедельник, 20 марта 2017, 00:13
Отправлено #19


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 17 авг. 2015
Из: Ржев
Пользователь №: 53 121





QUOTE (postal2201 @ Воскресенье, 19 марта 2017, 20:07)

Если пятаки на месте, известен номинал резисторов и есть ПС(подозреваю что нет), то дело пары минут. А так лучше отдайте мастеру. И упаси Вас лезть туда ЭПСН`ом, последствия будут печальны.
P.S. Кстати на будущее: это - Ch341, плюс это - Clip SOIC8, решает 90% проблем с последовательной флешью и EEPROM.
*


спасибо за помощь smile.gif
остается искать человека с оборудованием, номинал вроде как известен


--------------------
Nintendo: Famicom, SNES, N64, GameCube, Wii, NES mini, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, Nintendo DS lite, Nintendo 3DS
Steepler: Dendy Junior II
Sega: Mega Drive, Mega Drive 2, Saturn, Dreamcast
Sony: PS, PS2, PS3, PSP, PS Vita
Microsoft: XBOX, XBOX360
3DO: Panasonic FZ-10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 25 мар. 2017, 04:54
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.