Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подключение пс3 к компу, Паралельная работа Пс и пс3

Barney_Gamble
post Вторник, 13 марта 2012, 12:40
Отправлено #1


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
Регистрация: 03 мар. 2007
Из: Moscow
Пользователь №: 21 332





Планирую взять вторую пс3 себе и цепануть её к компу. Вернее к монитору, он hdmi поддерживает и вообще нормульный, не старьё. Но вот комп у меня тоже через hdmi висит. Я не уверен, что на монике есть два выхода hmdi, соответственно пара вопросов:

1. Если 2ой hmdi выход у моника есть, можно ли сделать паралельную работу систем ? ну к примеру, пс3 выключена, показывается комп, включена, показывается она.
2. Если выхода нет, то при подключении разных кабелей (от видюхи родной и хдми от пс3) что будет иметь приоретет, как переключаться между системами ?

Я понимаю, что в плохом случае вызод есть, менять просто провода у моника, вставляю нужный, в зависимости от требований к пс3 или пк, но хотелось бы паралельной работы и переключения между системами без смены проводов. Такое возможно ?


--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 13 марта 2012, 12:43
Отправлено #2


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 178
Регистрация: 23 апр. 2003
Пользователь №: 1 770





ну есть же всякие свичеры для разных интерфейсов, с кнопочкой, с рычажком, с пультами даже, у меня есть для композита и компонента например, просто выбираешь нужный источник, для ашдиэмай явно тоже подобное существует

Сообщение отредактировал Haohmaru - Вторник, 13 марта 2012, 12:46
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
kalisto3000
post Вторник, 13 марта 2012, 13:07
Отправлено #3


Подвальчиковод
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Регистрация: 10 июня 2008
Из: Москва живу, Питер родной
Пользователь №: 27 048





Если у тебя несколько входов на мониторе, то на самом мониторе должна быть кнопка переключения входного сигнала на него. У меня был монитор с VGA и DVI разъемами, я воткнул в него 2 компа и кнопкой на мониторе переключался между ними.


--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 13 марта 2012, 13:10
Отправлено #4


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 178
Регистрация: 23 апр. 2003
Пользователь №: 1 770





kalisto3000, это только в случае если там действительно 2 входа hdmi, а иначе бесполезно
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 13 марта 2012, 15:14
Отправлено #5


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
Регистрация: 03 мар. 2007
Из: Moscow
Пользователь №: 21 332





QUOTE (kalisto3000 @ Вторник, 13 марта 2012, 13:07)
Если у тебя несколько входов на мониторе, то на самом мониторе должна быть кнопка переключения входного сигнала на него. У меня был монитор с VGA и DVI разъемами, я воткнул в него 2 компа и кнопкой на мониторе переключался между ними.
*


Кнопок как таковых нет, только 1 тач, включение выключение, но там как я понял происходит поиск кабеля одновременно


--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
madmonkey
post Вторник, 13 марта 2012, 15:15
Отправлено #6


сегабой
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 08 мая. 2007
Пользователь №: 22 173





наверняка есть вход дви. можно либо подключить комп к этому входу, либо если этот вход еще и поддерживает хдцп, то подоткнуть туда пс3 через переходник.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
voron001
post Вторник, 13 марта 2012, 20:30
Отправлено #7


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Регистрация: 15 апр. 2008
Пользователь №: 26 402





укажи модель монитора тогда дадут точный совет что делать, а так это гадание на кофейной гуще.


--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
remote
post Среда, 14 марта 2012, 01:43
Отправлено #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 20 сент. 2011
Пользователь №: 42 439





в меню монитора, должно быть выбор входа хдми1,хдми2,дви, вга
У меня именно так.
Аналогичяно на тв, но там только пс и хдми с 1 по 10
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 15 марта 2012, 13:51
Отправлено #9


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
Регистрация: 03 мар. 2007
Из: Moscow
Пользователь №: 21 332





К сожалению hdmi только один, второй комповский стандартный. я что то не нашёл марки модели, фирма samsung хотя мало что это скажет. В общем смена проводов работает, моник автоматом ищет сигнал и находит и пс3 и комп, смотря что цепанул. По другому видимо никак.

Тут второй вопрос возник .. приставки обе на расстоянии метро 4-5, нажимая на джое PS какая будет включаться ??? )))))))))


--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 марта 2012, 15:13
Отправлено #10


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 13 178
Регистрация: 23 апр. 2003
Пользователь №: 1 770





я выше говорил про свитчер. тебя бы это избавило от такого нелепого гемора

джой к какой приставки привязан-ту и включит, если ты придёшь к другу с дуалшоком включить его пс3-она не среагирует
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 15 марта 2012, 15:59
Отправлено #11


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
Регистрация: 03 мар. 2007
Из: Moscow
Пользователь №: 21 332





а поменять привязку можно ?
Такой свитчер существует или это в теории ?


--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
drugold
post Четверг, 15 марта 2012, 16:07
Отправлено #12


Куратор homebrew GC/Wii
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 801
Регистрация: 28 нояб. 2008
Из: СССР
Пользователь №: 29 150





Зачем подключать монитор к РС через HDMI? Для этого существуют компьютерные: "DisplayPort", "DVI" или "VGA" (на крайний случай).

Сообщение отредактировал drugold - Четверг, 15 марта 2012, 16:09


--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Четверг, 15 марта 2012, 16:08
Отправлено #13


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 438
Регистрация: 17 июля 2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 044





конечно существует.. только нормальный свитч стоит нормальных денег... посмотри крамер, гефен, экстрон.. но боюсь увидев цену передумаешь) а так есть и китая всякого навалом


--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 16 марта 2012, 12:24
Отправлено #14


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 924
Регистрация: 03 мар. 2007
Из: Moscow
Пользователь №: 21 332





QUOTE (Barney_Gamble @ Четверг, 15 марта 2012, 15:59)
а поменять привязку можно ?
Такой свитчер существует или это в теории ?
*


Ну а что будет вывозиться при подключении компа через свой провод к монитору и пс3 через хдми к монитору, при условии что обе системы включены ?


--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
cavalier
post Воскресенье, 12 августа 2018, 19:33
Отправлено #15


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 15 авг. 2016
Из: Cubano
Пользователь №: 56 274





Привет !
Через кабель displayport - HDMI подключал кто-нибудь , и возможно ли это вообще ? Вроде как , никаких проблем возникнуть не должно , но у меня почему то ни комп ни плойка к монитору никак цепляться не хочет , может с кабелем что sad1.gif

Сообщение отредактировал cavalier - Воскресенье, 12 августа 2018, 19:41


--------------------
Wubba Lubba dub dub !
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 21 сент. 2018, 02:12
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.