Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
KuKzz
post Понедельник, 04 января 2010, 19:20
Отправлено #41


Продавец
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 312
Регистрация: 18 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 482





DUO - DUO-R - DUO-RX (я имею ввиду технические характеристики, а не визуальные)
> В р-рх нет разъема для наушников, но в простом дуо часто встречаются проблемы со звуковой частью, лечится заменой конденсаторов. В рх в комплекте идет 6тикнопочный джой.

Систем карды в основном добавляют оперативную память. Для дуо не нужны, можно лишь взять Arcade Card Duo - но она требуется для 6-7 игр всего.

Болванки - берем и пишем, защиты нет smile.gif

CD, Super CD, Arcade CD - разные варианты дисковых игр, на дуо работают первые два + надо аркад кард для третьего, на обычном PCEsd - надо систем кард для второго варианта.

Игры для карточек с сд нельзя запустить.
Для сд нет региональной блокировки.

PC-Engine - Core GRAFX - Core GRAFX 2 - это всё одно и то же.

SUPER GRAFX - провальный вариант улучшенного pce, всего 7 игр выпущено которые использовали возможности платформы.
Некоторый плюс в том что если добавить CD-ROM2 - то запускает все варианты дисковых игр без систем кардов.


Вся инфа есть в гугле smile.gif


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Понедельник, 04 января 2010, 19:49
Отправлено #42


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





SUPER SYSTEM CARD Ver 3.0 это фактически биос, такая карточка нужна если к обычному PCE нужно подключить CD-ROM, тогда чтобы приставка знала что игру нужно с диска играть нужна такая карточка - они бывают 1,2,3 версии, ну и вроде смежные есть

но в DUO-R, RX она как бы сразу внутри стоит - это биос приставки, правда на японском, но тогда карточка не нужна - играет сместа игру


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Линк
post Среда, 06 января 2010, 22:13
Отправлено #43


Retired
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 11 апр. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 804





самая крутая олдскул консоль это снес, вы чего sleepy.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Среда, 06 января 2010, 22:56
Отправлено #44


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





нео-гео

снес неплохая машинка, но всеже там многое за уши притянуто, хотя снес безусловно делает мегадрайв smile.gif


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 07 января 2010, 22:45
Отправлено #45


VS
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 13 окт. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 23 993





снес вообще из другой оперы, причём здесь это) нео-гео бесспорно круче всех, но библиотека игр там ничтожно мала.

Вкратце хотелось бы подитожить вышесказанное: надёжнее всего взять duo-r либо duo-rx и добавить к нему arcade card duo - да, это карту требуют всего порядка 10 игр, но они того стоят - во-первых это Strider, во-вторых Mad Stalker, в третих это все самые лучшие файтинги на приставке, среди которых Kabuki и все от SNK.

Таким образом на duo-rx + arcade card duo будут читаться все диски (причём как японские так и американские регионы и болванки тк региональной разницы и защиты нет) и все японские карточки, кроме 7 игр для supergrafx (одна там есть крайне стоящая - лучший консольный порт Dai Makai-Mura). Чтобы играть американские карточки на япоской консоли (ну пара рпг ради английского языка и пара us-only игр типа чёрного плаща) существует переходник, но по цене он почти как американский turbografx.


--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Четверг, 07 января 2010, 23:41
Отправлено #46


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Я продаю переходник вообще, не дороже турбографа

собственно да я согласен что PCE харошая приставка, но всеже там хитов поменьше чем на денди


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sidel72
post Пятница, 08 января 2010, 04:01
Отправлено #47


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 01 авг. 2005
Из: N.Oskol
Пользователь №: 13 450





Ещё раз благодарствую за помощьв познании PC Engine!

Anton69
Есть вот такие карточки:
NEC PC Engine HuCard CD-Rom ARCADE CARD PRO
NEC PC Engine HuCard CD-Rom ARCADE CARD DUO

какя из них нужна?

sergi
В инете проскакивает информация, что можно внутри приставки проводок припаять (на сколько я понял от ножки одной из микросхем к "земле") и якобы будет читать американские карточки. Не использовал такой способ?
В принципе ради Чёрного плаща и хотелось бы попробовать.... но пока не столь актуально.

Что мне ещё нравится в PC Engine, так это неимоверное количество скролл-шутеров отличного качества и различного дизайна!
Вот приметил себе несколько штук для начала:
1. Image Fight
2. P-47
3. Salamander
4. Rabio Lepus
5. Kyukyoku Tiger
6. Daisenpu
7. R-Type
8. Cyber Core
9. Metal Stoker
10. Deep Blue
11. Rock-on
12. Armed-F
13. Mr. Heli no Daibouken
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 08 января 2010, 04:18
Отправлено #48


Продавец
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 312
Регистрация: 18 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 482





NEC PC Engine HuCard CD-Rom ARCADE CARD PRO - для обычного pce

NEC PC Engine HuCard CD-Rom ARCADE CARD DUO - для duo/duor/duorx


Перепаять можно, но тогда будет читать ТОЛЬКО американские карточки. И не проводок припаять, а контакты разъема перекинуть smile.gif Так что если хочется и японские, и американские игры на карточках - только переходник.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Пятница, 08 января 2010, 13:00
Отправлено #49


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Чтобы запускать все игры нужно и переходник и проводок перепаять

в штатовской приставке нет защиты программной, только выводы данных D0-D7 наоборот - т.е. D7-D0

а в PCE защиты еще программная есть, там в начале рома проверяет наличие спецбайта чтоли - если ром его имеет то игра идет, если нет то не идет

возможно конечно что переходники которые продают на ебее они както имеют возможность слету этот байт править, но там как и со снесом не всегда такое катит я думаю, т.к. бывает что и не получается

поэтому такто лучше штатовскую иметь, там проводок не нужно на землю кидать - он и так уже на земле

а в PCE надо, тогда защита всегда катит и все играет

но переходник в любом случае нужен т.к. выводы данных то всеравно наоборот


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Пятница, 08 января 2010, 20:04
Отправлено #50


Segata Sanshiro
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 888
Регистрация: 20 мар. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 21 521





QUOTE
но переходник в любом случае нужен т.к. выводы данных то всеравно наоборот

sergi не прав.

И по мне так лучше варианта промоденый на мультирегион Super GRAFX + Super CD-ROM2 + Arcade Card не существует. Будет гамать все игры что были.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 08 января 2010, 20:44
Отправлено #51


no pain - no game
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Регистрация: 14 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 090





QUOTE (p_star @ Пятница, 08 января 2010, 20:04)
sergi не прав.


*

а поподробнее про переходник можно?


--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
michaelp
post Пятница, 08 января 2010, 21:04
Отправлено #52


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 152
Регистрация: 31 дек. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 711





Да хотелось бы поподробнее про переходник, вот нашел на Ebay вот такой http://cgi.ebay.com/PC-Engine-to-TurboGraf...=item35a61829d5 позволит ли он проигрывать американские карточки, на японской DUO-RX?


--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; Game Axe Color; Nomad; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; VAIO VGN-AR11MR; 3DO; Lynx; Jaguar; Jaguar CD; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; NGP; NEO GEO AES; iPad2; Amiga CD32; PC Engine GT
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Пятница, 08 января 2010, 21:06
Отправлено #53


Segata Sanshiro
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 888
Регистрация: 20 мар. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 21 521





Знаю по крайней мере 3 человека, которые утверждают (проделали лично), что просто заземления с проца PC-Engine или Super GRAFX достаточно для проигрывания американской лицухи.
Логично, что эти же правила подходят и для Core GRAFX 1 и 2.
PS Сам не делал, американских карт не было, но люди у которых спрашивал - приличные, хоть и буржуины.
Подробнее:
http://www.gamesx.com/

Сообщение отредактировал p_star - Пятница, 08 января 2010, 21:07


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Пятница, 08 января 2010, 21:59
Отправлено #54


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





я не знаю кто там что делал

но я лично делал свою флешку-переходник и мод приставки делал, а также хакал игры чтобы они всеже запускались на непромоденном PCE, инфу опять же у буржуев брал т.к. эта проблема не нова

TG-16 отличается от PCE именно тем что у него шина данных перевернута

и у TG-16 ножка проца уже сразу заземлена, она отвечает за определение региона приставки

я не говорю что я всегда прав, но в данном случае говорю о том с чем лично сталкивался

переходник у меня есть, но без мода он пойдет только для TG-16, ну или сами мод делайте

все просто

то что лучше super GRAFX и привод я то может и не спорю, просто DUO-R симпатичнее смотрится - в монолитном корпусе, а когда все отдельно уже не так красиво, кругло и гладко sleepy.gif

Посмотрел на переходник - длинный и неудобный, к тому же ясно написано что PCE to TG-16, поэтому без мода необойтись, а микросхем он никаких не имеет sleepy.gif

Сообщение отредактировал sergi - Пятница, 08 января 2010, 22:02


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Пятница, 08 января 2010, 23:54
Отправлено #55


Segata Sanshiro
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 888
Регистрация: 20 мар. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 21 521





Серджи, не ругайся, я пока сам не проверю тоже не поверю никому, но факт есть, я сначала прочитал в нете - потом уточнил у людей - подтвердили.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Суббота, 09 января 2010, 00:20
Отправлено #56


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Я не ругаюсь, возможно, не проверял, но точно если у вас DUO-R или RX то нужно модифицировать, равно как и если у вас обычная PCE

про супер кор не в курсе sleepy.gif


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Четверг, 21 января 2010, 13:28
Отправлено #57


Segata Sanshiro
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 888
Регистрация: 20 мар. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 21 521





Еще один источник, теперь уже гораздо ближе к нам, сообщил, что Сержик не прав devil.gif


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Четверг, 21 января 2010, 13:59
Отправлено #58


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 358
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





Далось мне быть правым sleepy.gif

факты сюда

я лично не понимаю например - регион создан чтобы приставка не играла игры другого региона ни в каком случае

соответственно какой смысл суперграфиксу делать возможность играть как карточки от TG16, так и от PCE

но в любом случае если он играет то фотки процесса бы тогда

Вот TG-16 не нужно модифицировать но она не будет играть просто так без переходника карточки от PCE, а ромы записанные на флешку будет с радостью wink.gif

Сообщение отредактировал sergi - Четверг, 21 января 2010, 13:59


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Четверг, 21 января 2010, 17:54
Отправлено #59


Segata Sanshiro
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 888
Регистрация: 20 мар. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 21 521





Обещался вроде рассказать че как, ждем.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
chuguevskiy
post Понедельник, 08 февраля 2010, 15:34
Отправлено #60


Созерцатель Бытия Счастливый
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 24 сент. 2009
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 33 796





На PCE работают HU игры JAP региона, после нуления 29 ноги начинают работать и US игрушки(видимо снимается какая то аппаратно-софтварныя защита). Но оговорюсь, что проверял это не на оригинальных картах, а на флэшкарте от неофлэша. Там похоже фокус в самой карте - программируется карик софтиной ихней в TG Mode или в PCE Mode на выбор(программил в PCE режиме под PCE же консоль - работали все US-JP ромы, не super hu конечно же, а обычные). А вот оригинальные карты проверить нет возможности т.к. не имеем мы такого добра. Тут пожалуй правда за Сергеем все таки. Нахрена он тогда делал переходник для себя если можно было бы без него обойтись.


--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 21 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 17 авг. 2019, 21:06
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.