Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 63 « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> NES Classic Mini: софтмод, Запуск любых nes игр на вашей приставке

Cluster
post Вторник, 10 января 2017, 12:26
Отправлено #201


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 440
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 11:45)

Кластер, а можешь нам, простым смертным в порядке ликвидации безграмотности рассказать, в чем проблема то была? А то как почитаешь ветку на gba-temp, там эти "западэнцы" то драйвер не могут поставить, то диод у них не тухнет, то "трояна" они боятся =) И что за защита от дураков?
*


» лог из чата «


А вот со светодиодом мистика какая-то. Уже уйма людей пишут мне, что баг исчезает, если распаковывать программу 7zip'ом, а не WinRAR'ом. Я что-то не понимаю в этой жизни. Хотя может быть такое, что WinRAR меняет регистр в именах файлов. Ведь под виндой регистр не имеет значения (file.txt и FILE.TXT - это одно и то же), а под линуксом, который крутится в NES Mini имеет. Но я не смог воспроизвести проблему.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 10 января 2017, 12:32
Отправлено #202


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 530
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





QUOTE (Cluster @ Вторник, 10 января 2017, 21:26)

» лог из чата «


А вот со светодиодом мистика какая-то. Уже уйма людей пишут мне, что баг исчезает, если распаковывать программу 7zip'ом, а не WinRAR'ом. Я что-то не понимаю в этой жизни. Хотя может быть такое, что WinRAR меняет регистр в именах файлов. Ведь под виндой регистр не имеет значения (file.txt и FILE.TXT - это одно и то же), а под линуксом, который крутится в NES Mini имеет. Но я не смог воспроизвести проблему.
*

Спасибо тебе, что находишь время иногда проcвещать нас. А то так и помрем дураками =)


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Вторник, 10 января 2017, 12:51
Отправлено #203


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 368
Регистрация: 17 июля 2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 044





QUOTE (Axel089 @ Вторник, 10 января 2017, 12:04)

У "Аладдина" и "Короля Льва", если кто вдруг забыл, были и официальные версии. Только их качество, мягко говоря...

В чем смысл гонева на "Принца" - я не понял. Отличный порт, по физике очень близок к DOS-версии, наслаждаться которой в середине 90-х я мог лишь у мамы на работе.
*

просто штормит человека, вот и все

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (bandersnatch @ Вторник, 10 января 2017, 11:45)

Ну вот и сомнения у меня относительно Принца, потому что он был на русском. (по-моему, он даже на каком-то заводе у нас выпускался) Лицензии я в глаза не видел. Книгу Джунглей я вспомнил, там было Licensed by Nintendo. Зря на неё гоню.

По-моему у тебя со знанием матчасти тоже не очень. Я вот дебаггинг специально не изучал, и то знаю, что ошибки могут отлавливаться путём намеренного добавления в программу других ошибок. Где гарантия. что идеально работающая на одном железе программа будет так же идеально работать на другом, да ещё и с программным костылём? Попробую чуток пояснить. Как создаются кривые порты? Ctrl+C -> Ctrl+V и лёгкая доработка напильником. Почему эти порты становятся кривыми? Они ж на оригинальном железе идеально работали! Почему ТЕС Онлайн на иксбоксе патчится 500Мб заплаткой, а на ПС4 15Гб?
*

для непробиваемых еще раз: если на фамикоме изначально была версия игры с ошибкой, которая приводила например к графическим артефактам, то на идеальном эмуляторе (как есть) фамикома под виндой, должен быть точно такой же артефакт.... о чем ты там дальше рассуждаешь, загадка

ну и на будущее, будьте добры предавайтесь воспоминаниям в профильных темах поглядывая иногда в гугл, во избежании РО

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 10 января 2017, 12:55


--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU, GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro, DS, DS Lite,n3DS, VirtualBoy
Sega: MS, MS2, MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro), Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 10 января 2017, 14:39
Отправлено #204


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 530
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





Вот тебе бабушка и Юрьев день. Тоже не получилось. Дамплю оригинальный кернел, прошиваю кастомный, добавляю игры, а индикатор в конце процесса не гаснет. Консоль сама запускается и показывает 30 оригинальных игр. У кого какой размер оригинального кернела? У меня 2760 КБ.


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 10 января 2017, 14:44
Отправлено #205


За Императора!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 790
Регистрация: 01 июля 2009
Из: Казань
Пользователь №: 32 645





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 15:39)

Вот тебе бабушка и Юрьев день. Тоже не получилось. Дамплю оригинальный кернел, прошиваю кастомный, добавляю игры, а индикатор в конце процесса не гаснет. Консоль сама запускается и показывает 30 оригинальных игр. У кого какой размер оригинального кернела? У меня 2760 КБ.
*


Выключи и попробуй ещё раз. У меня тоже так было в первый раз, у многих так происходит при попытке сделать всё в один заход.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
WhiteGuy
post Вторник, 10 января 2017, 14:45
Отправлено #206


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 29 мая. 2008
Из: Вологда
Пользователь №: 26 913





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 14:39)

У кого какой размер оригинального кернела? У меня 2760 КБ.
*

Ровно столько же.


--------------------
Удачные сделки: GooDok +1, mirakle +1, JY9 +1, Seshemaru +1, Vjikus +1, dmitvas +1, elf90 +3, Lucky +1, Vovalight +1, aleks_p +7, new_XiX +2, Nameless One +1, Haz +1, lex83_2002 +1, Abracadabra +1
Итого: +24

Live: WhiteGuy360 / PSN: PashaWhiteGuy / Steam: PashaWhiteGuy / 3DS: 3995-7516-9534
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 10 января 2017, 15:28
Отправлено #207


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 530
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





Все ребята, срочно добавляйте в FAQ, даже не в FAQ, а выше (там где не забудьте сделать копию кернела)! Проблема нетухнущего диода (у меня по крайней мере) была в WinRAR-е! Или пользуйтесь стандартным виндоусовским анзиппером или 7Zip-ом. Винрар не соблюдает регистр при анпаке, сволочь. Поставил 7Zip и все прошло как по маслу! 84 игры =)


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 10 января 2017, 15:33
Отправлено #208


За Императора!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 790
Регистрация: 01 июля 2009
Из: Казань
Пользователь №: 32 645





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 16:28)

Все ребята, срочно добавляйте в FAQ, даже не в FAQ, а выше (там где не забудьте сделать копию кернела)! Проблема нетухнущего диода (у меня по крайней мере) была в WinRAR-е! Или пользуйтесь стандартным виндоусовским анзиппером или 7Zip-ом. Винрар не соблюдает регистр при анпаке, сволочь. Поставил 7Zip и все прошло как по маслу! 84 игры =)
*


Забавно, но я пользовался 7Zip'ом и у меня диод горел. Не там копаешь. smile.gif


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 10 января 2017, 15:38
Отправлено #209


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 530
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 11 января 2017, 00:33)

Забавно, но я пользовался 7Zip'ом и у меня диод горел. Не там копаешь. smile.gif
*


Кластер тоже об этом писал:
QUOTE (Cluster @ Вторник, 10 января 2017, 21:26)

А вот со светодиодом мистика какая-то. Уже уйма людей пишут мне, что баг исчезает, если распаковывать программу 7zip'ом, а не WinRAR'ом.


Правда я забыл сказать, что папку hakchi я кинул в корень диска C (во время неудачной попытки она у меня была на раб столе). Если вы думаете, что я не пробовал много раз прошивать и добавлять, вы ошибаетесь. Когда распаковал 7zip-ом и папка стала в корне С, все прошло с первого раза.


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Вторник, 10 января 2017, 15:46
Отправлено #210


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 10 января 2017, 15:33)

Забавно, но я пользовался 7Zip'ом и у меня диод горел. Не там копаешь. smile.gif
*


Может у тебя старый 7zip ? Я не так давно обновлял его... как раз старый с чем то не справлялся.
Только вот и винрар у меня есть и я обычно им пользуюсь, не помню чем я распаковывал.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Вторник, 10 января 2017, 15:47
Отправлено #211


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 368
Регистрация: 17 июля 2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 044





QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 10 января 2017, 15:33)

Забавно, но я пользовался 7Zip'ом и у меня диод горел. Не там копаешь. smile.gif
*

а я винраром пользовался и тоже все ок, и распаковано в папку на столе

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 10 января 2017, 15:48


--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU, GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro, DS, DS Lite,n3DS, VirtualBoy
Sega: MS, MS2, MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro), Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
pcm
post Вторник, 10 января 2017, 15:48
Отправлено #212


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Регистрация: 19 июля 2010
Пользователь №: 37 571





QUOTE (save_end @ Вторник, 10 января 2017, 15:47)

а я винраром пользовался и тоже все ок
*


Поддерживаю. Каждую версию распаковывал WinRAR, проблем не было.


--------------------
Xbox Live | PSN | Nintendo Network | Steam: DeadlyPCM
Switch: SW-6167-3994-1303
» Консоли/ПК «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 10 января 2017, 15:51
Отправлено #213


За Императора!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 790
Регистрация: 01 июля 2009
Из: Казань
Пользователь №: 32 645





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 16:38)

Кластер тоже об этом писал:
Правда я забыл сказать, что папку hakchi я кинул в корень диска C (во время неудачной попытки она у меня была на раб столе). Если вы думаете, что я не пробовал много раз прошивать и добавлять, вы ошибаетесь. Когда распаковал 7zip-ом и папка стала в корне С, все прошло с первого раза.
*


Кидал на рабочий стол, с него и прошивался. Со второй попытки всё прошло успешно.


QUOTE (terek @ Вторник, 10 января 2017, 16:46)

Может у тебя старый 7zip ? Я не так давно обновлял его... как раз старый с чем то не справлялся.
Только вот и винрар у меня есть и я обычно им пользуюсь, не помню чем я распаковывал.
*


Да, старая.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Вторник, 10 января 2017, 15:52
Отправлено #214


I need scissors! 61!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 705
Регистрация: 17 дек. 2009
Из: Питер
Пользователь №: 34 917





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 15:38)

Если вы думаете, что я не пробовал много раз прошивать и добавлять, вы ошибаетесь. Когда распаковал 7zip-ом и папка стала в корне С, все прошло с первого раза.
*

да уже не раз говорили, что это надуманные закономерности. у меня вот и папка в корне С, и 7zip, и все проблемы я повидал. решились они тупо многократным ретраем без каких-либо изменений))


--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4, PSP Slim&Lite, PS Vita 3G/Wi-Fi
Nintendo: WiiU, NES Classic Mini, GBA SP, DS Lite, DSi, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior (Steepler), Dingoo A320, Nvidia SHIELD Portable, iPod Touch 6, Kindle Fire HD 7"
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 10 января 2017, 16:01
Отправлено #215


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 530
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





QUOTE (kitt @ Среда, 11 января 2017, 00:52)

да уже не раз говорили, что это надуманные закономерности. у меня вот и папка в корне С, и 7zip, и все проблемы я повидал. решились они тупо многократным ретраем без каких-либо изменений))
*

Во всяком случае, тот у кого не гаснет диод, может попробовать 7zip-ом и отписаться тут.


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Вторник, 10 января 2017, 16:30
Отправлено #216


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 368
Регистрация: 17 июля 2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 044





Вопрос от пользователя konfu, имеющего проблемы с публикацией постов

Веду лог по кол-ву перезаписи флешки (сколько раз заливал туда ядро). За 38 раз ни разу не было ошибок. Win10 x64 Pro. Консоль подключаю неродным (длинным) кабелем, а кабелем от USB HDD, в порт USB 2.0 на заднице материнки (минуя удлинители вывода на панель). Опробовал новые версии программы, ошибок так же не встречал. Очень интересно каков ресурс флешки (стало после сообщения о ограниченности перезаписи). Максимальное кол-во игр которое я стараюсь заливать - 80, меньше да - больше нет. Архиватор WinRAR 5.21 x64. Папка изначально лежит в корне диска. В свойствах программы проставлено разрешение на запуск от администратора (вы будете удивлены, но в винде будучи админом некоторые вещи требуют принудительного указания запуска от админа). Веду наблюдение дальше.

Вопрос к Кластеру - поиск картинок через гугл как-то странно отражает найденые картинки. Тот же запрос в строку гугла порой выдает результаты совсем другие. Почему так ?

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 10 января 2017, 16:30


--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU, GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro, DS, DS Lite,n3DS, VirtualBoy
Sega: MS, MS2, MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro), Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 10 января 2017, 16:53
Отправлено #217


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 530
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





QUOTE (save_end @ Среда, 11 января 2017, 01:30)

Вопрос от пользователя konfu, имеющего проблемы с публикацией постов

Веду лог по кол-ву перезаписи флешки (сколько раз заливал туда ядро). За 38 раз ни разу не было ошибок. Win10 x64 Pro. Консоль подключаю неродным (длинным) кабелем, а кабелем от USB HDD, в порт USB 2.0 на заднице материнки (минуя удлинители вывода на панель). Опробовал новые версии программы, ошибок так же не встречал. Очень интересно каков ресурс флешки (стало после сообщения о ограниченности перезаписи). Максимальное кол-во игр которое я стараюсь заливать - 80, меньше да - больше нет. Архиватор WinRAR 5.21 x64. Папка изначально лежит в корне диска. В свойствах программы проставлено разрешение на запуск от администратора (вы будете удивлены, но в винде будучи админом некоторые вещи требуют принудительного указания запуска от админа). Веду наблюдение дальше.

Вопрос к Кластеру - поиск картинок через гугл как-то странно отражает найденые картинки. Тот же запрос в строку гугла порой выдает результаты совсем другие. Почему так ?
*

Зачем он 38 раз заливал "туда" ядро? ))) Если все пошло как надо, достаточно одного раза.


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
grayhex
post Вторник, 10 января 2017, 17:02
Отправлено #218


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 02 янв. 2010
Из: Moscow
Пользователь №: 35 169





QUOTE (save_end @ Вторник, 10 января 2017, 17:30)

[b]
Вопрос к Кластеру - поиск картинок через гугл как-то странно отражает найденые картинки. Тот же запрос в строку гугла порой выдает результаты совсем другие. Почему так ?
*


Я не Кластер, но возможно их API отрабатывает по другому, не учитывая например геолокацию, историю, профиль гугла, если через веб-морду искать.

Я вообще ими не стал пользоваться, вот тут есть шикарнейшая подборка обложек\скринов\стартовых экранов практически для всех игр.

https://github.com/libretro/libretro-thumbnails

Ссылку на скачку всех паков по HTTP потерял(


--------------------
powered by modbo, aladdin & xeno // при поддержке Everdrive и Suprotec.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Вторник, 10 января 2017, 17:23
Отправлено #219


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Да ну легче через гугл... Кластер молодчина что сделал такую удобную кнопку.
пару кликов и обложки нужных размеров готовы.

Раз пять только приходилось в гугле самому искать и скачивать, так как старался искать коверы соответствующего региона, а именно [U].
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cheeetah
post Вторник, 10 января 2017, 17:49
Отправлено #220


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 30 окт. 2011
Пользователь №: 42 865





QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 10 января 2017, 16:53)

Зачем он 38 раз заливал "туда" ядро? ))) Если все пошло как надо, достаточно одного раза.
*


стресс-тест наработки на отказ. Как у жестких дисков crazy.gif



--------------------
+11 в покупках/продажах
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 63 « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: french01234567
 

Упрощённая версия Сейчас: Вс., 20 авг. 2017, 21:59
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.