Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast, Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast

ands
post Четверг, 23 апреля 2015, 17:32
Отправлено #1


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 28 янв. 2007
Из: Архангельская область
Пользователь №: 20 839





Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast
G1-ATA (IDE) Подключение HDD к Dreamcast
Информация взята от сюда http://www.dc-swat.ru
1 Вариант Самый дешевый и простой, но нужно уметь паять. Вскрыть приставку и к материнской плате припаять шлейф к которому через дополнительный блок питания подключить HDD. У вас будет и привод и HDD.
2 Вариант Купить или самому спаять плату PCB от OzOnE. У вас будет и привод и HDD, только без крышки.
3 Вариант Купить плату USB-GDROM Controller от MNEMO эмулятор привода Dreamcast. Будет только HDD.
4 Вариант Купить плату GDemu эмулятор привода Dreamcast. Будет только SD.

Сравнение:
С GDEmu почти все просто, подключил вместо привода его и накидал на SD карту игр. Совместимость можно сказать полная. С регионами и выбором игр это отдельная песня, но вроде все неудобства уже более менее сгладили пытливые пользователи. Но один жирный минус все же остался - это цена. По текущему курсу он стоит в районе 8500 рублей, что кажется несколько нелепым. При этом SD карты все же сильно ограничены в размерах, да и большой емкости флешки стоят не дешево, особенно хорошего качества, которые в общем то и нужны.
Почти тоже самое касается адаптера от MNEMO, его главное отличие только в том, что у него USB, а не SD, что удешевляет стоимость гигабайта. Есть еще нюансы с форматом образов и сменой диска у этого адаптера, но не сильно критичные. Цена несколько дешевле, но все равно порядок примерно тот же.

Плюсы:
1) Совместимость около 100%
2) Никаких проблем с установкой, поставил вместо привода и все
3) Высокая скорость загрузки у GDEmu и нормальная у MNEMO

Минусы:
1) Очень дорого
2) Не запускает игры других регионов без шаманства (GDEmu)
3) Дорогие большие объемы памяти (GDEmu)
4) Поддерживает только GDI и ISO (MNEMO)
5) Накладные расходы на сопряжение интерфейсов снижают скорость (MNEMO)

C DreamShell картина совершенно иная. Совместимость конечно не на том уровне, но ее может оказаться вполне достаточно для конкретного человека, главное понять какие игры в принципе нужны. Правда для загрузки без привода нужен BIOS mod и это конечно минус, Но и это не проблема, если умеите паять. Но есть и неоспоримые плюсы.

Плюсы:
1) Это бесплатно
2) Гигабайт места значительно дешевле (а то и бесплатно, ведь можно найти старые IDE HDD в принципе на халяву). Можно и SATA зацепить через адаптер.
3) Никаких проблем с регионами и VGA форсингом (там где это вообще поддерживается)
4) Скорость загрузки игр равноценна GDEmu
5) Есть шанс )) получить доп. функционал, который невозможно реализовать с помощью железных эмуляторов

Минусы:
1) Совместимость уже более 80%
2) Нужно уметь держать паяльник в руках чтобы припаять десяток проводов
3) Если нет привода - нужен BIOS mod (в принципе равен второму пункту)

Я бы ещё добавил к плюсам DreamShell.

С платами вышеупомянутых товарищей (GDEmu, MNEMO), консоль кострируется, лишаясь родного привода, а ведь у многих коллекции штамповки/лицензии, люди и по сей день продолжают собирать.

С DreamShell все как раз наоборот, при установке HDD, SD-Card, Bios Flash,
консоль сохраняет все что было в ней изначально, плюс приобретает новые
функции, и это только плюсы в железе, не говоря уже о функционале DreamShell.

В общем если все усреднить и округлить, получается что разница в деньгах по сути. Платное решение проще и лучше работает, бесплатное сложнее и работает пока не так хорошо как железные эмуляторы вот и вся разница...

При этом вы получаете полноценную консоль, вместо одной платы эмулятора, которая без консоли в общем то бесполезна.
Тут главное понять, на сколько критична 100% совместимость, стоит ли она этих денег именно в твоем случае. Для кого-то это может быть главный аргумент при решении и если есть лишние деньги, то почему бы не упростить себе жизнь А у некоторых есть и то и другое одновременно.


Вообще наиболее интересным представляется мне еще не вышедший эмулятор от cybdyn, который одновременно может работать и эмулятором привода и может притвориться HDD для DreamShell. Да и стоить он должен дешевле. Но вот ждать его еще скорее всего долго...

1 Вариант
Информация взята с http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/874.html
Это самый дешевый и простой способ подключить HDD. Необходимо вскрыть сам Dreamcast достать плату привода GD-ROM, достать плату блока питания, снять металлическую пластину и добраться до материнской платы.
Распиновка шлейфа показана ниже.
user posted image
user posted image
Я для удобства выпаял гнездо под шлейф от сгоревшего HDD и начал припаивать к нему проводки
user posted image
Затем изолирую проводки изолентой, что бы не замыкали.
user posted image
Берём самую нижнюю металлическую пластину и отпиливаем болгаркой
user posted image
Выпиливаем в корпусе место под гнездо для шлейфа
user posted image
И начинаем припаивать вот по этому расположению контактов
user posted image
кстати должно быть 7 проводков спаять вместе (GND) под номерами 2,19,22,24,26,30,40 и одним проводом в дримкаст.
провода под номерами 20 вообще отсутствует в гнезде, а 28,32,34 вообще не припаиваем, а 39 можно не паять а можно через светодиод сделать индикатор загрузки
user posted image
И припаиваем эти провода к материнской плате дримкаста
user posted image
крепим изолентой что бы не оторвались случайно
user posted image
получается вот так
user posted image
берём шлейф
user posted image
Но сначала надо отформатировать HDD программой Acronis Disk Director в систему FAT32 и сделать основной активный в этой же программе, Затем на HDD скидывай папку DS и образы игр.
HDD должен быть в режиме Slave (в моём случае это без перемычки),так как оригинальный привод Master.
Питание я брал прямо из дримкаста, но это только для проверки, настоятельно не рекомендую, так как при дkительной игре может выйти из строя
По этому требуется дополнительный блок питания, можно даже от дримкаста, лишь бы были теже напряжения 5в и 12в.

Файловая система в DS лишена некоторых недостатков, что позволяет нам получить:
1) Количество поддерживаемых разделов - 4
2) Размер одного кластера может достигать 64 КБ
3) Размер одного раздела может достигать 2 ТБ (при размере кластера в 64 Кб)
Таким образом, максимальный теоретический размер IDE устройства может достигать 8 ТБ, то есть 4 раздела по 2 ТБ.

user posted image
смотрится это вот так в собранном виде
user posted image

2Bios Mod
Информация взята с http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/16.html
bios на Dreamcast прошивали и меняли с незапамятных времен, делали это на программаторе. Но этот мод уникален тем, что для прошивки консоли не нужен программатор, Dreamcast прошивает сам себя. И есть возможность загружаться и с родного биоса и с прошитого.

Снова разбираем дримкаст, до материнской платы, саму материнскую плату вынимать не обязательно.
У родного bios (микросхема SEGA MRP-XXXXX) отпаиваем 12 ножку, поднимаем её вверх и пока не трогаем.
Берем MX29LV160TMC-90 в корпусе SOP44 и поднимаем у неё ноги под номером 1-12-44, кладём её на родной bios и оставшиеся ножки припаиваем нога в ногу к оригинальному bios консоли, как на картинке.
user posted image
user posted image
Далее смотрим на схему, не очень качественную, но думаю всё понятно. Паяем два резистора + оставшиеся провода и устанавливаем переключатель.
Вывод 1 соединяется с выводом 23 обоих микросхем и уходит на резисторы.
user posted image
Вот фото материнской платы с биос модом и с IDE гнездом и ещё Region Changer сделан
user posted image
user posted image
Материнскую плату закрываем и выводим проводки под переключатель
user posted image
Далее смотрим на схему, не очень качественную, но думаю всё понятно. Паяем два резистора + оставшиеся провода и устанавливаем переключатель.
Вывод 1 соединяется с выводом 23 обоих микросхем и уходит на резисторы.
user posted image
Вот фото материнской платы с биос модом и с IDE гнездом и ещё Region Changer сделан
user posted image
user posted image
Материнскую плату закрываем и выводим проводки под переключатель
user posted image
Очень внимательно просматривайте контакты которые спаяны между обоими микросхемами, так как даже у меня выскакивали различные ошибки, приходилось по несколько раз одни и теже провода пропаивать.

Вместо HDD даже и не пытайтесь подключать CD ROM от ПК работать не будет: во первых, оригинальный биос не поддерживает ничего, кроме родного GD-ROM.
во вторых, DreamShell не поддерживает оптические привода, так как у них ATAPI интерфейс, а поддерживается только ATA в данный момент.

Прошивать Dreamcast совсем не обязательно, можно делать первоначальную загрузку с диска, если есть рабочий привод. Привод может работать одновременно с IDE устройствами.

Образы любые поддерживаемые (ISO/CSO/CDI/GDI).
Но рекомендовано использовать оптимизированные GDI или ISO, чтобы можно было насладиться true async DMA, для этого нужны чистые сектора с данными (размером 2048).
VGA нету у PAL версии, скачивать нужно USA.

Оптимизация образа в ISO Make Pack
Необходимо взять GDI образ.
К примеру это игра Scies of Arcadia , скопировать его в директорию ISO Make Pack в корень папки iso_make
закинуть в неё ip.bin (можно взять в этой директории в папке SYS), track01.iso , track02.raw , track03.iso, disk.gdi (для удобства можно переименовать в scies_of_arcadia.gdi).

Если необходимо к примеру сделать перевод игры, или переделать уже готовую русскую версию игры, то необходимо извлечь все файлы из образа в том числе и IP.bin в папку Data папки iso_make
Затем запустить сначала hack_lba.bat а затем create_iso.bat и дождаться изготовления образа isoldr.iso. Затем можно его переименовать в название вашей игры без пробелов и закинуть на HDD. Запускаете DreamShell на самой приставке и выбираите созданный образ.
Запускаем приставку и ISO Loader на дримкасте и открываем IDE->scies_of_arcadia->scies_of_arcadia.gdi

Вот тут есть http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2145.html список совместимости GDI оригиналов игр с G1ATA Adaptor, есть некоторые русские версии игр работают, при том что оригинальные GDI игры не запускаются.

Если привод не работает в случае если не работает лазер и/или мотор и/или драйвер двигателя, в общем что угодно кроме мозгов GDROM'a.
то только один шанс, это сделать BIOS MOD и без привода сразу запускать Dreamshell из HDD.
1) Сделать биос мод
2) Прошить биос с IGR'om , помимо функции IGR в нём делались ещё правки для ускорения загрузки консоли
3) В папку DS на HDD заменить ядро DS_CORE.BIN на это https://github.com/DC-SWAT/DreamShell/blob/...ild/DS_CORE.BIN

Bios IGR
Биос с функцией выхода из игры и при повторном нажатии с перезагрузкой биоса
Берём в этой теме биос http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2246.html кидаем в папку DS\firmware\bios\ds

3Region Changer
Информация взята от сюда http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/1082.html
Данные манипуляции позволят изменить не только региональную принадлежность консоли (America, Japan и Europe), но и формат выдаваемого видео сигнала (NTSC или PAL50). (Нижеописанная методика, была успешно опробована на нескольких Sega Dreamcast PAL-E)

Что для этого нужно:
сделать небольшие аппаратные изменения в Dreamcast;
программа Region Changer.

Суть аппаратных изменений, заключается в разблокировании защищенных от записи ячеек памяти флэш чипа.
Для этого, на вывод Reset флэш чипа (MBM29LV002) нужно подать +12 Вольт.
Вам потребуется разобрать Dreamcast и на обратной стороне основной платы найти резистор R512.
Допаять провод на это место (отмечено красным кружком) подключить +12 Вольт. (см. рисунок R512-pal-e)
+12 вольт можно подать, напрямую с вывода блока питания.
user posted image
Далее запускайте приложение Region Changer в DreamShell и переходите на страницу «Change Region».
Изменяя параметры Country, Broadcast и Language, задаются три основных (стандартных) режима работы Dreamcast.

1. Режим Sega Dreamcast America (USA), видеосигнал NTSC

Country — USA
Broadcast — NTSC
Language — English

2. Режим Sega Dreamcast Japan, видеосигнал NTSC

Country — Japan
Broadcast — NTSC
Language — Japan

3. Режим Sega Dreamcast Europe, видеосигнал PAL 50 Гц

Country — Europe
Broadcast — PAL
Language — English

К примеру, у вас Sega Dreamcast PAL, и вы желаете сделать из неё Sega Dreamcast USA NTSC.
Для этого, установите галочки возле параметров:

Country — USA
Broadcast — NTSC
Language — English

Далее, нажимая на кнопку Write происходит запись во флэш память.
Перезагрузите консоль (кнопка — Reboot)

В итоге Dreamcast станет практически полноценной USA NTSC консолью:

— видео сигнал NTSC
— читает GD-ROM USA license

App VMU Manager
Ну и на последок очень хорошая программа которой пока что нет в дримшелл RC3
Программа для работы с картой памяти, вы скажите что в дримкасте есть такая программа и вы будете правы, но вот эта программа умеет ещё копировать как на SD так и на HDDи обратно и ещё делать целиком дампы карт памяти.
[video=youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-NaFKrTMIOA[/video]
информация взята от сюда http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2236.html

Ну и хочу выразить огромную благодарность, всем кто принял участие в разработке и программировании под дримкаст
Без ностальгии по дримкасту и энтузиазма ничего этого не было.

Сообщение отредактировал ands - Пятница, 24 апреля 2015, 17:37


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freikugel
post Четверг, 23 апреля 2015, 17:41
Отправлено #2


GMO Free
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 495
Регистрация: 02 мар. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 36 026





С такой совместимостью нелепой проще на болванье сидеть, ну или на гд ему разориться
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 23 апреля 2015, 18:02
Отправлено #3


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 511
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





QUOTE (Freikugel @ Четверг, 23 апреля 2015, 17:41)
С такой совместимостью нелепой проще на болванье сидеть, ну или на гд ему разориться
*

Для размеров либы консоли вполне приличная совместимость.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 23 апреля 2015, 18:02
Отправлено #4


Созерцатель Бытия Счастливый
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 596
Регистрация: 24 сент. 2009
Из: Союз Советских Социалистических Республик
Пользователь №: 33 796





Я выбирал и принял решение, что у мнемо лучший вариант. Эстетично(аккуратно вывод продуман и монтаж), аскетично (все как в его 3do устройстве просто и удобно)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Допиливает загрузчик сейчас - будет совместимость с cgi помимо родного gdi. Ведь вся пиртака почти в cgi да конвертится оно во все что угодно. Мнемо чемпион =)

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Четверг, 23 апреля 2015, 18:05


--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: QuadCore Intel Core i7-965 Extreme Edition, 3333 MHz (25 x 133) | 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) | ATI Radeon HD 4870 X2 (R700) (2048Mb) | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 23 апреля 2015, 18:05
Отправлено #5


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 298
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (Freikugel @ Четверг, 23 апреля 2015, 17:41)
С такой совместимостью нелепой проще на болванье сидеть, ну или на гд ему разориться
*
По сути полностью не работают без перспектив только win ce/mmu игры, их не так уж много. Остальные не все запускаются сразу, но в зависимости от настроек чаще запускаются. Речь само собой про GDI. Суть же только в том что это бесплатно, в отличии от эмуляторов привода сколько бы лучше и удобнее они не были.

главный минус - нельзя выйти из игры без ресета консоли, поэтому эксперементы с настройками мучительны и унылы. бросают это дело и записывают игру как нерабочую даже если она работает с некоторыми настройками (есть исключения типа Шенму 1, там сам сват все настройки перепробовал)

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 23 апреля 2015, 18:07
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Четверг, 23 апреля 2015, 18:22
Отправлено #6


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





Норм мануал, всё расписал чётко))))Когда можно что-то сделать своими руками обычно это делают) а почему не использовал гибкий шлейф?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
ands
post Четверг, 23 апреля 2015, 18:32
Отправлено #7


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 28 янв. 2007
Из: Архангельская область
Пользователь №: 20 839





Всё что было в наличии под рукой, всё досталось бесплатно, сгоревшие винты спрашивал по друзьям, подогнали, на работе у программиста так же бесплатно и шлейф и сгоревший блок питания от компа достался, от блока питания отрезал штеккер под питание винта, единственно за что платил, так это за микросхемы биоса и 3 сгоревших дримкаста, один восстановил, второй на очереди а из третьего хочу сделать DreamRack, это как для компа Rack под винчестер только в корпусе дримкаста и с блоком питания. Будет смотреться как караоке под дримкаст
Про DreamRack выложу позже как сделаю

Сообщение отредактировал ands - Четверг, 23 апреля 2015, 18:34


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Izotov
post Четверг, 23 апреля 2015, 19:08
Отправлено #8


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 398
Регистрация: 09 апр. 2008
Пользователь №: 26 313





QUOTE
2 Вариант Купить или самому спаять плату PCB от OzOnE. У вас будет и привод и HDD, только без крышки.

где можно посмотреть\купить?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
ands
post Четверг, 23 апреля 2015, 19:27
Отправлено #9


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 28 янв. 2007
Из: Архангельская область
Пользователь №: 20 839





ну понятное дело необходимо связаться с OzOnE с форума http://www.dc-swat.ru/forum


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Monkast
post Четверг, 23 апреля 2015, 19:33
Отправлено #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 11 фев. 2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 47 003





Поправьте, если ошибаюсь - HDD, пока биос-мод не сделаешь, дримшел не увидит?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Monkast
post Четверг, 23 апреля 2015, 19:46
Отправлено #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 11 фев. 2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 47 003





Всё, нашёл smile.gif
Перешёл по ссылке на оригинальный материал - в комментах Swat пишет, что при рабочем приводе никаких модификаций с биосом не треба.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Четверг, 23 апреля 2015, 19:48
Отправлено #12


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





с болванки грузиш дримшел а дальше всё тоже самое)
Получается действительно самый дешёвый вариант.

Сообщение отредактировал Skarfais - Четверг, 23 апреля 2015, 19:49
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Monkast
post Четверг, 23 апреля 2015, 21:00
Отправлено #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 11 фев. 2013
Из: Ижевск
Пользователь №: 47 003





Как-нибудь займусь на досуге. Есть идея вместо HDD прикрутить IDE->SD. Запитать от штатного БП дрима, а слот SD аккуратно вывести сбоку. Теоретически должно работать smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
ands
post Пятница, 24 апреля 2015, 07:55
Отправлено #14


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 28 янв. 2007
Из: Архангельская область
Пользователь №: 20 839





QUOTE (Skarfais @ Четверг, 23 апреля 2015, 19:48)
с болванки грузиш дримшел а дальше всё тоже самое)
Получается действительно самый дешёвый вариант.
*

Если грузишься с оригинального биоса то да при первоначальном запуске нужен загрузочный диск а если включен прошитый биос то диск вообще не нужен. Дримшелл грузится через биос сразу из жесткого диска. Я таким обрахом запустил и играл на сгоревшем приводе.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 24 апреля 2015, 09:37
Отправлено #15


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 05 янв. 2013
Из: Minsk
Пользователь №: 46 701





QUOTE (Monkast @ Четверг, 23 апреля 2015, 21:00)
Как-нибудь займусь на досуге. Есть идея вместо HDD прикрутить IDE->SD. Запитать от штатного БП дрима, а слот SD аккуратно вывести сбоку. Теоретически должно работать smile.gif
*


погугли вариант ide-cf, мне кажется что будет получше
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Пятница, 24 апреля 2015, 10:44
Отправлено #16


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 298
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 23 апреля 2015, 18:05)
По сути полностью не работают без перспектив только win ce/mmu игры

внезапно сват и компания взялись за вин цэ игры
http://dc-swat.ru/forum/thread-2262-post-29310.html
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 24 апреля 2015, 19:41
Отправлено #17


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 614
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 24 апреля 2015, 09:37)
погугли вариант ide-cf, мне кажется что будет получше
*


CF дорогие. У меня SD на SATA нормально на PS2 работает.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Пятница, 24 апреля 2015, 19:42


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
VIK
post Пятница, 24 апреля 2015, 21:15
Отправлено #18


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 054
Регистрация: 24 июня 2005
Из: Волгоград
Пользователь №: 13 229





Блин, много букАв, еле осилил, и захотелось купить себе дримкаст и сделать хардмод и вспомнить молодость smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Суббота, 25 апреля 2015, 10:44
Отправлено #19


Uphold the law
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 911
Регистрация: 07 авг. 2006
Из: Bulltown
Пользователь №: 17 455





ands
Подскажи, пожалуйста, игры с помощью Dreamshell запускаются напрямую без проблем или нужно колдовать с настройками для каждой (как на эмуляторах)? Если есть лист совместимости, было бы здорово его глянуть
И еще, можно ли подключить SATA HDD через переходник?


--------------------
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
ands
post Суббота, 25 апреля 2015, 14:49
Отправлено #20


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 28 янв. 2007
Из: Архангельская область
Пользователь №: 20 839





Да нужно каждую игру хакать. но это очень мало времени отнимает. кидаешь образ gdi нажимаешь оптимизировать. чуть подождал и кидай на hdd.
Список совместимости в первом посте этой темы там где в конце второго пункта про биос мод описывается
САТА тоже можно подключить. Скорость загрузки будет чуть ниже. но по сравнению с sd mod намного быстрее


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 18 янв. 2018, 07:10
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.