Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мануал: GBA (agb-001) + Backlight Screen, Своими руками! Эксклюзив. =)

semenus
post Воскресенье, 23 июля 2017, 22:43
Отправлено #141


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 07 апр. 2017
Пользователь №: 58 568





QUOTE (Eksar @ Воскресенье, 23 июля 2017, 16:53)

Ребята, подскажите, пожалуйста. Сделал себе мод, но экрану явно не хватает яркости sad.gif
Экран тип A (белый);
кабель 32 пин;
motherboard 10 4-1
доп. питалово для подсветки припаял;
варистор крутил - без толку

в чем может быть причина?
*

Видимо тебе тоже повезло с "материнкой"мне помогло выпаивание 5 элементов,читай чат выше,там кажется все ссылки есть)

Добавлено спустя 2 минуты:
https://circuit-board.de/forum/index.php/Th.../?postID=593578


Добавлено спустя 2 минуты:
https://www.reddit.com/r/Gameboy/comments/5...ix_40pin_white/

Добавлено спустя 4 минуты:
уже даже видео снял по моду с такой проблемкой ,никак не смонтирую)

Сообщение отредактировал semenus - Воскресенье, 23 июля 2017, 22:47
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eksar
post Понедельник, 24 июля 2017, 07:55
Отправлено #142


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 16 мар. 2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47 239





дело в том, что моя ревизи материнки отличается о той, которая в мануалах (моя 32 пин, в мануалах 40). В моей ревизии материнки нет, допустим, контакта P2-VEE (есть P2-VSS)
Да и изображение не размытое, а просто яркости не хватает. Только выпаиванием радиодеталей помочь можно? sad.gif


--------------------
Nintendo: Gameboy Color, GBA Backlit Mod, GBA SP, N3DS (ReiNand CFW), Super Famicom + SuEverdrive
Sony: PS Vita Wi-Fi, Playstation 4
Nokia: N-Gage QD
Dendy Junior
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
semenus
post Понедельник, 24 июля 2017, 08:33
Отправлено #143


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 07 апр. 2017
Пользователь №: 58 568





QUOTE (Eksar @ Понедельник, 24 июля 2017, 07:55)

дело в том, что моя ревизи материнки отличается о той, которая в мануалах (моя 32 пин, в мануалах 40). В моей ревизии материнки нет, допустим, контакта P2-VEE (есть P2-VSS)
Да и изображение не размытое, а просто яркости не хватает. Только выпаиванием радиодеталей помочь можно? sad.gif
*

тогда у вас совершенно другой случай,выпаивать вам точно ничего не нужно)


Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (semenus @ Понедельник, 24 июля 2017, 08:33)

тогда у вас совершенно другой случай,выпаивать вам точно ничего не нужно)
*

даже не знаю чем тогда помочь,может на 32 переходнике подпаиваться на другую точку

Сообщение отредактировал semenus - Понедельник, 24 июля 2017, 08:38
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eksar
post Понедельник, 24 июля 2017, 16:25
Отправлено #144


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 16 мар. 2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47 239





QUOTE (semenus @ Понедельник, 24 июля 2017, 11:33)

тогда у вас совершенно другой случай,выпаивать вам точно ничего не нужно)
Добавлено спустя 5 минут:

даже не знаю чем тогда помочь,может на 32 переходнике подпаиваться на другую точку
*


я пробовал замыкать p1 и p2 - получается кз

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты:
Ребята, а кто-нибудь может померять вольтаж, который выдается на доп. провод для шлейфа? у меня получается 11 вольт. Подозреваю, что понадобится регулятор напряжения...

Добавлено спустя 3 часа 9 минут:
и еще, походу, у меня предохранитель сгорел... На сколько он ампер рассчитан? sad.gif

Сообщение отредактировал Eksar - Понедельник, 24 июля 2017, 19:34


--------------------
Nintendo: Gameboy Color, GBA Backlit Mod, GBA SP, N3DS (ReiNand CFW), Super Famicom + SuEverdrive
Sony: PS Vita Wi-Fi, Playstation 4
Nokia: N-Gage QD
Dendy Junior
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
semenus
post Понедельник, 24 июля 2017, 19:49
Отправлено #145


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 07 апр. 2017
Пользователь №: 58 568





кстати ,я подпаивался на резистор R11! с точки P1 переходника
» Нажмите, для открытия спойлера «



Добавлено спустя 4 минуты:
может что то не так с самим переходником?

Сообщение отредактировал semenus - Понедельник, 24 июля 2017, 19:54
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
miha123mihanik
post Четверг, 27 июля 2017, 16:38
Отправлено #146


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 18 июня 2013
Пользователь №: 47 909





для статистики - приставка на 40pin, экран от iQue (тип А? все контакты одинаковые), переходник рандомный с али (брал парой, ибо не знал, на 32 или 40 пин приставка), собрал, провод к переходнику не припаивал, ничего не настраивал - работает идеально, хоть подсветка и светит не сильно ярко без проводка питания
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eksar
post Пятница, 28 июля 2017, 06:18
Отправлено #147


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 16 мар. 2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47 239





QUOTE (miha123mihanik @ Четверг, 27 июля 2017, 19:38)

для статистики - приставка на 40pin, экран от iQue (тип А? все контакты одинаковые), переходник рандомный с али (брал парой, ибо не знал, на 32 или 40 пин приставка), собрал, провод к переходнику не припаивал, ничего не настраивал - работает идеально, хоть подсветка и светит не сильно ярко без проводка питания
*

повезло)

я проверил экран, запитав его от 12В - светит идеально, походу, придется колхозить регулятор напряжения...

Кстати, парни, у кого-нибудь было такое, что корпус в сборе давит на экран и образуется темное пятно (видно на белом или светлом фоне). Пришлось из материнки выпаять контакты батарей (упирались в экран) и корпус подрезать в одном месте, но всё равно небольшой косяк присутствует. Кто как с таким боролся?


--------------------
Nintendo: Gameboy Color, GBA Backlit Mod, GBA SP, N3DS (ReiNand CFW), Super Famicom + SuEverdrive
Sony: PS Vita Wi-Fi, Playstation 4
Nokia: N-Gage QD
Dendy Junior
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
raaw
post Пятница, 06 октября 2017, 23:15
Отправлено #148


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26 сент. 2014
Пользователь №: 50 991





QUOTE (Eksar @ Пятница, 28 июля 2017, 06:18)

повезло)

я проверил экран, запитав его от 12В - светит идеально, походу, придется колхозить регулятор напряжения...

Кстати, парни, у кого-нибудь было такое, что корпус в сборе давит на экран и образуется темное пятно (видно на белом или светлом фоне). Пришлось из материнки выпаять контакты батарей (упирались в экран) и корпус подрезать в одном месте, но всё равно небольшой косяк присутствует. Кто как с таким боролся?
*

Такая же беда! Собираю все обратно, втыкаю батарейки, а консоль не реагирует на включение...
Стоит разобрать, так все работает на ура!
Вот никак не могу собрать... Думаю это переходник мешает собрать все обратно, хотя делал все по гайду, конектор переходника расположен в аккурат между CPU и входом для картриджей.
UPD: Проблему решил просто! Не до конца вкрутил два болта материнки. Не до состояния "висит на соплях", а не дотянул буквально пару оборотов.

Сообщение отредактировал raaw - Суббота, 07 октября 2017, 01:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladis25
post Воскресенье, 08 октября 2017, 16:51
Отправлено #149


Tsumugi :3
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 975
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Osaka
Пользователь №: 23 396





Ну, и еще бывает сложность, если при складывании шлейфа "гормошкой", сильно пережать его - может повредиться тонюсенькая дорожка... hmm.gif (зависит от кач-ва)


--------------------
Мои аукционы:
---
soon...
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 17 окт. 2017, 08:55
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.