Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 58 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xbox Original by Pirogok (Большое F.A.Q), Проблемы и их решения.

Meteor13
post Суббота, 03 мая 2014, 21:05
Отправлено #21


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 08 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 013





HooK_666, софтмод, UnleashX, стоковый хард на 10 ГБ, будет работать любой регион, и лицуха и пиратка.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Суббота, 03 мая 2014, 21:12
Отправлено #22


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 009
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Вау!! Повезло! lol2.gif
Какой же он не чипованный! Это ж морда UnleshX дашборда, самого настоящего. Возможно, продавец имел в виду, что там стоит не хардварный чип (платка), а бокс модифицирован программным путем (софтмод), что лежит на HDD. Поэтому, с осторожностью менять винчестер надо, если что! Cнять все HDD Key, Unlock Key, EEPROM и на всяк. случай сделать полный бэкап винта, перед заменой wink.gif

Этот ящичец может запускать любые игры сейчас - NTSC-U, NTSC-J, PAL и тд. smile.gif
В т.ч. может запускать игры без дисков, прямо с винта (по FTP забрасываются туда)


--------------------
Не зайдешь... Покусаю! user posted image
https://www.youtube.com/c/irena_anisimova
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 03 мая 2014, 21:29
Отправлено #23


Compendium of Devils
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 14 окт. 2009
Из: Кёнигсберг
Пользователь №: 34 049





Спасибо за ответы! По мере разбора появились другие вопросы. Как у него дело обстоит с компонентным подключением? У всех ревизий оно есть? Что за плата, посмотреть не могу, т.к. нет отвёртки соответствующей дома, крышку снял, а приводы открутить не могу пока. DVD-Rom - LG-Hitachi. HDD - Seagate ST31001ACE. Это надёжные устройства? Что от них ждать?
Джой в комплекте - Controller S. Но на кабеле нет размыкателя, а аналоговые стики с маленькими пластмассовыми головами вместо широких резиновых (иль просто сняли резинки). Это бывает или джой все же липовый? Хотя усиленно изображает настоящий.

QUOTE (vladis25 @ Суббота, 03 мая 2014, 20:12)
Вау!! Повезло! lol2.gif
*

Серьёзно? Спасибо. =) Это дело я за 700 рублей купил.

Сообщение отредактировал HooK_666 - Суббота, 03 мая 2014, 23:36


--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Суббота, 03 мая 2014, 21:40
Отправлено #24


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 009
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Джой, скорей всего, липовый! lol.gif т.к. размыкатель должен, вроде, быть - это защита от дерганья нечаянного.

DVD-Rom - LG-Hitachi. HDD - Seagate ST31001ACE. Хорошие устройства, самые обычные. Никаких подлянок от них ждать не стоит smile.gif
А чего ещё ждать? Если диски все отлично читаются - значит, голова целая! Если нет зависонов неожиданных - значит, на винте нет битых блоков, и он ещё долго прослужит. Так оно всё и диагностируется smile.gif

Компонентное подключение доступно АБСОЛЮТНО всем Хвох1, без разницы. Даже если это плата 1.6 - всё равно будет работать компонент, просто режимы 480р и 720р в малом % игр будет выдавать кашу на экран, но процент этот очень мал (для обычного геймера). Как узнать ревизию - точно сказать не могу, но...
Где-то в настройках она может быть отображена, где-то в System Info, так сказать. И ещё, можно поглядеть по дате выпуска на днище консоли. Чем она ближе к "кончине" проекта Хвох1, тем выше вероятность, что это 1.6 (ну, или 1.5 - может повезти) smile.gif


--------------------
Не зайдешь... Покусаю! user posted image
https://www.youtube.com/c/irena_anisimova
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 03 мая 2014, 22:43
Отправлено #25


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 309
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (HooK_666 @ Суббота, 03 мая 2014, 19:56)
Коллеги! Напишу сюда, дабы не плодить темы. Сегодня по случаю на барахолке прикупил Xbox Original. Ранее дел с иксбоксами вообще не имел, не знаю с какой стороны к ним подходить. Продавец сказал, что он нечипованный. Однако, включив его увидел такое вот меню. Чутьё подсказывает, что оно не совсем оригинальное  wink.gif  Просветите, что это такое, с чем его едят. Заработают ли на этом американские и японские диски (бокс европейский)? Заработает ли пиратка? (она априори зло, но пока ничего себе не купил на него, уж больно хочется хоть что-то на нём запустить).

В общем твоя задача переустановить большой hdd либо играть только с болванок. В первом случае если поставишь на много гиг хдд - игры будет ставить в распакованном виде по фтп любого региона + моды сможешь типа широкого экрана на xbe накатывать без мороки с болванками. если болванки и 10 гб забитый хдд - то моды на игры и трейнеры сложнее запускать чем с хдд, но жить можно. Больше ничего знать вроде не надо, из основ.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
HooK_666
post Суббота, 03 мая 2014, 22:57
Отправлено #26


Compendium of Devils
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 14 окт. 2009
Из: Кёнигсберг
Пользователь №: 34 049





QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 03 мая 2014, 21:43)
моды сможешь типа широкого экрана на xbe накатывать без мороки с болванками
*

А вот с этого момента поподробнее. Т.е., на боксе фича есть такая - пропатчить образ и выводить картинку в 16:9?
В общем-то, болванки-образы не особо интересуют, я из тех, кто принципиально одну лишь лицензию использует. Как и трейнеры - не наш метод =). От иксбокса этого, наверное, мне пока лишь одно нужно - Shin Megami Tensei NINE. Больше пока не припомню ничего из его эксклюзивов, что мне сильно хотелось бы пощупать.


--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 04 мая 2014, 00:49
Отправлено #27


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 309
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (HooK_666 @ Суббота, 03 мая 2014, 22:57)
А вот с этого момента поподробнее. Т.е., на боксе фича есть такая - пропатчить образ и выводить картинку в 16:9?

Ну официально через родной биос пропатченный энигмой (или на родном амерском боксе) и если игра поддерживает да - т.е. на лицензии. Конкретно у тебя стоит анлишт старый, стандартный "пиратский" дашборд, никакой оригинальностью и не пахнет, софтмод по умолчанию по сути, регион ты вроде не написал консоли и версию 1.х ? эту инфу сам дашборд может дать надо нажать настройки там найдешь отобразить инфу либо в главном меню какая-то кнопка, вот тут я эту кнопку вызывал:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=87217&hl=
» Нажмите, для открытия спойлера «


user posted image

А когда ты допустим снимешь дамп с лицензии на родной хдд, можешь ФТПшнуть xbe на пк и в HEX редакторе подменить байты:
http://ps2wide.net/lpx.html
потом ФТПшнуть обратно и запускать с хдд без диска, по этой логике было сделано например это, как бы пруф что возможно и работает с софтмодом подобным твоему по компонентному кабелю с патчем энигмы (патч нужен т.к. 480p и выше доступно только для американок, а на пал через этот патч родного биоса, на рутрекере инструкция)

https://www.youtube.com/watch?v=TghxpBZey8c

на видео исходный сигнал 480p не апскейлится в 720, а записывается в 720 из источника если что. скоро сх 4 сделаю запишу, должно выглядеть шикарно, на боксе графика лучшая в своём поколении почти везде

п.с. если будешь делать что-то с хдд, сними дамп ЕЕПРОМ а потом уже делай. не снимаешь будешь страдать без чипа и программатора если что

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Воскресенье, 04 мая 2014, 10:09
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 04 мая 2014, 01:01
Отправлено #28


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 009
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





А вот не факт, кстати, что там нет чипа wink.gif
Откуда вы знаете? Просто, бывало так, что пЕраты ставили чип, а потом заливали дэшборд интересный - "от дураков", так называемый. Где всё лишнее было скрыто от пользователя. Мне самому такой бокс попался, мой первый. Думал - софтмод, ан нет! Оказалось, когда раскрыл, что там чип стоит - Aladdin Advanced smile.gif


--------------------
Не зайдешь... Покусаю! user posted image
https://www.youtube.com/c/irena_anisimova
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 04 мая 2014, 09:56
Отправлено #29


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 309
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 04 мая 2014, 01:01)
А вот не факт, кстати, что там нет чипа wink.gif
Откуда вы знаете? Просто, бывало так, что пЕраты ставили чип, а потом заливали дэшборд интересный - "от дураков", так называемый.

Речь про мой бокс, скрин с которого кидал выше? Потому что я его полностью разбирал и изучал плату внимательно, в гадалки не играю.

---
как обещал вот скрины с сх4 вайдскрина, такого даже на пк нет, ну официально, там тоже хакать надо экзешник, но тут гораздо проще и выглядит ничем не хуже, в общем до/после:
user posted imageuser posted image

http://ps2wide.net/xbox.html#xsh4

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Воскресенье, 04 мая 2014, 09:58
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 04 мая 2014, 12:19
Отправлено #30


Продавец
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 312
Регистрация: 18 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 482





QUOTE
Джой в комплекте - Controller S. Но на кабеле нет размыкателя, а аналоговые стики с маленькими пластмассовыми головами вместо широких резиновых (иль просто сняли резинки). Это бывает или джой все же липовый?

Резинки могут отваливаться и с оригинальных после нескольких лет использования, а вот размыкатель на кабеле обязан быть на всех оригинальных джойстиках. Так что скорее всего левота.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 04 мая 2014, 13:13
Отправлено #31


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 009
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (SILENT_Pavel @ Воскресенье, 04 мая 2014, 11:56)
Речь про мой бокс, скрин с которого кидал выше? Потому что я его полностью разбирал и изучал плату внимательно, в гадалки не играю.
*

Нее... Речь про бокс HooK'a! smile.gif т.к. его бокс ещё не вскрывался.


--------------------
Не зайдешь... Покусаю! user posted image
https://www.youtube.com/c/irena_anisimova
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lob
post Среда, 07 мая 2014, 07:28
Отправлено #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 23 сент. 2006
Из: Дзержинск, Нижегородская обл.
Пользователь №: 18 159





О, задам-ка вопрос тут smile.gif
Имеется бокс, европейский. На нем установлен чип (чип точно есть, хотя и даш левый, видимо), чип мне не известен. С болванок игры жрет и не давится, но при попытке скормить ему лицензию - считает её DVD-Video крутит коротенький ролик и все. Пробовал несколько лицензионных дисков, везде одно и тоже. Как на нем заставить работать лицензию?

Сообщение отредактировал lob - Среда, 07 мая 2014, 07:29


--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S 4Gb + 500Gb HDD [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 120 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 100 позиций) (Тема обновляется) <--
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Среда, 07 мая 2014, 12:23
Отправлено #33


Не кусь :/
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 009
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Предполагаю, что лазер садится уже просто((
Ему хватает мощности на один тип дисков, а чтоб читать лицуху надо помощнее, вестимо hmm.gif
Хз. Ну, попробуй установить обычный UnleashX 0.39 (вроде, последний) без всяких загибонов, не модифицированный wink.gif


--------------------
Не зайдешь... Покусаю! user posted image
https://www.youtube.com/c/irena_anisimova
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lob
post Среда, 07 мая 2014, 13:37
Отправлено #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 23 сент. 2006
Из: Дзержинск, Нижегородская обл.
Пользователь №: 18 159





QUOTE (vladis25 @ Среда, 07 мая 2014, 12:23)
Предполагаю, что лазер садится уже просто((
Ему хватает мощности на один тип дисков, а чтоб читать лицуху надо помощнее, вестимо hmm.gif
Хз. Ну, попробуй установить обычный UnleashX 0.39 (вроде, последний) без всяких загибонов, не модифицированный wink.gif
*

Эм... Звучит несколько нелепо. На болванки неизвестного происхождения и штамповку мощности хватает, а на лицуху - нет? На правду похоже чуть меньше, чем никак, если честно smile.gif
И потом, лицуху бокс читает. Просто определяет их как DVD-Video диски.


--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S 4Gb + 500Gb HDD [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 120 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 100 позиций) (Тема обновляется) <--
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 07 мая 2014, 13:44
Отправлено #35


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 896
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





Напрасно ты так считаешь - в моей практике были (не с боксом, правда) случаи, когда лицензия и штамповка читались в разы хуже болванок.

Что до твоей проблемы - попробуй установить какой-нибудь альтернативный дашборд. EvoX, положим, а лучше - стандартный MS Dashboard.


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 07 мая 2014, 16:22
Отправлено #36


Продавец
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 312
Регистрация: 18 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 482





Возможно проблемы с прошивкой чипа/привода. Такая ситуация будет например если установить на бокс привод от компа - запускается только левота, лицензия определяется как двд-видео.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
NASIR
post Среда, 07 мая 2014, 22:33
Отправлено #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 10 апр. 2014
Пользователь №: 49 987





уважаемые спецы подскажите пожалуйста, как заменить HDD на больший объём ? стоит wd 80 eb -28cg h2 . я так понял это 8 gb

купил бокс с рук .читал ,читал инфу чтобы понять что за версия в итоге разобрал . не чипован .

PAL v1. 6 HDD wd 80 eb -28cg h2 привод Hitachi. модель 2005 г. даш родной К 1 00. 58 38 . 001 пиратский даш EVOX 39 35

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pirogok
post Четверг, 08 мая 2014, 09:01
Отправлено #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 18 дек. 2009
Из: Москва
Пользователь №: 34 933





QUOTE (NASIR @ Среда, 07 мая 2014, 22:33)
уважаемые спецы подскажите пожалуйста, как заменить HDD  на больший объём ? стоит wd 80 eb -28cg h2 . я так  понял это 8 gb                                                     
  
купил бокс с рук .читал ,читал инфу чтобы понять что за версия в итоге разобрал .         не чипован .           

PAL v1. 6    HDD wd 80 eb -28cg h2   привод Hitachi.  модель 2005 г.   даш родной  К  1 00. 58 38 . 001   пиратский даш EVOX 39 35
*


Вот самый простой способ:
>>>Нажми<<<
Так же советую скачать,пригодится:
>>>Нажми<<<

Сообщение отредактировал Pirogok - Четверг, 08 мая 2014, 09:22


--------------------
» Xbox «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lob
post Четверг, 08 мая 2014, 10:56
Отправлено #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 23 сент. 2006
Из: Дзержинск, Нижегородская обл.
Пользователь №: 18 159





QUOTE (Axel089 @ Среда, 07 мая 2014, 13:44)
Напрасно ты так считаешь - в моей практике были (не с боксом, правда) случаи, когда лицензия и штамповка читались в разы хуже болванок.

Надо же, впервые про такое слышу smile.gif

QUOTE (KuKzz @ Среда, 07 мая 2014, 16:22)
Возможно проблемы с прошивкой чипа/привода. Такая ситуация будет например если установить на бокс привод от компа - запускается только левота, лицензия определяется как двд-видео.

Не подскажешь, где можно найти статьи по определению привода? Поисковики подсовывают статьи про определения привода Xbox360.


--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S 4Gb + 500Gb HDD [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 120 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 100 позиций) (Тема обновляется) <--
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
beer325
post Четверг, 08 мая 2014, 18:15
Отправлено #40


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 10 сент. 2013
Из: Москва
Пользователь №: 48 490





Внесу пожалуй свои 5 копеек.
Вчера купил один бокс для реанимации своего синего Ice Blue эдишн smile.gif
Пока занимался свапом внутренностей, нащелкал несколько фоток, так сказать для отчетности. Собственно вот небольшой FAQ по разборке бокса.

Заранее извиняюсь за качество фото. 3.2 мегапикселя в моем телефоне конечно не лучший вариант, но этот вариант единственный, оказавшийся под рукой.

Итак. Первое что я бы посоветовал это хороший инструмент. Такой у меня имеется, но только частично - торкс побольше и трещетку для разборки корпуса я взял из чемодана с автомобильным инструментом, а вот торкс поменьше, для внутренних болтов, пришлось покупать в фикс-прайс с наборчиком. Вот он очень фиговый.. Когда я собирал бокс у меня уже все шлицы съело и момент затяжки совершенно не тот при сборке получился.

Определившись с инструментом приступаем к разборке ящика.

Берем :

user posted image

Переворачиваем его и отклеиваем 4 резиновых ножки по краям корпуса. Подцепить их можно чем угодно, я делал просто пальцами, но можно пинцетом, например.

Чтобы резинки эти не искать потом по всей комнате, рекомендую их соединить - внутренняя поверхность у них липкая, так что кладем 2 ножки вертикально и на них сверху 2 ножки горизонтально. Естественно клейкими сторонами друг к другу.

Отклеив ножки берем уже заготовленный ранее инструмент и выкручиваем 6 длинных болтов, которые держат верхнюю часть корпуса.

4 болта будут под 4 ножками, еще 2 болта будут под серебристыми наклейками. Как правило эти наклейки уже повреждены и болты видно, если наклейки целы, то нащупываем расположение колодцев под болты на ощупь.

Выкрутив все 6 болтов, убираем их в сторону чтоб не мешались и переворачиваем наш xbox, теперь ничего не мешает снятию верхней панели. Берем ее по краям и снимаем наверх.

Увидим вот это :

user posted image

Далее снимаем жесткий диск. Для этого первоначально отсоединяем фишку питания и отсоединяем шлейф ( фишку удобнее всего снимать пинцетом, там по краям фишки 2 наплыва зацепляемся за них и упираясь пинцетом в корпус харда, отжимаем фишку наружу. )
Откручиваем болтик, на фото место его расположения отмечено красным кружком ( верхний кружок ) .
Шлейфы отмечены зеленым.

Берем жесткий диск за кассету в которую он установлен и поднимаем вверх. Одновременно выводим пучок проводки с фишки питания в месте, обведенным оранжевым цветом . Если нужно вынуть сам жесткий диск из кассеты, то просто откручиваем там пару болтиков, все увидите, это на фото я не запечатлел. Убираем хард в сторону и приступаем к изъятию двд-привода.

В помеченных на фото местах ( 2 нижних красных кружочка ) откручиваем 2 болтика, они сидят глубже чем тот, который держит винчестер. Учитывайте это. Я пользуюсь пинцетом чтобы их достать, потому что инструмент из фикс-прайса не имеет магнитных свойств.
Выкрутив болты, отсоединяем шлейф и немного сдвигаем его в сторону. Там увидим маленькую фишку на приводе. Аккуратно отсоединяем ее. Я аккуратно поддеваю ее ногтем с разных сторон по очереди, потом вытягиваю, когда зацеп ослабнет.
Теперь мы отсоединили привод и можем его вытаскивать вместе с кассетой. Если нужно его от кассеты отделить, то просто отщелкиваем его, болтов тут нет.

В моем случае потребовалось менять облицовку лотка дисковода, так как я переставлял привод из черного бокса в синий. Делается это достаточно просто, нам нужно просто подцепить облицовку и оттянуть ее вверх, относительно корпуса привода. Я оттягивал пинцетом. Одевается обратно просто сверху вниз, облицовка защелкивается очень легко.

user posted image

После изъятия харда и привода у нас получается вот что :

user posted image

Теперь, если есть необходимость вынуть мат.плату или блок питания, то откручиваем все болтики какие видим, они под торкс, тот же размер что держит кассеты привода и винчестера. Не ошибетесь.

user posted image

Открутив все болты - проверяем что открутили действительно все болты excl.gif
Если снимаем только блок питания, то отсоединяем большую белую фишку от разъема на мат.плате и вынимаем блок питания. Тянем за ту часть, которая ближе к лицевой панели бокса - немного на себя ( чтоб вышел разъем для кабеля на задней панели ) и вверх.

С материнской платой также - немного на себя и вверх, но предварительно отстегиваем фишку кулера и фишку на кнопки вкл/выкл и открытия закрытия лотка привода. Эти две фишки такие же маленькие как и на двд-приводе, поэтому подцепляем их аккуратно excl.gif

Также можно отцепить фишки от разъемов для геймпадов. Я так делать не стал, а открутил по 2 болта на каждом блоке разъемов и вынул их. То есть снимал все вместе с платой. Для того чтобы их вынуть, тянуть их нужно внутрь и вверх.

Вынув все это, получаем вот что :

user posted image


Теперь сделав все что нам нужно, собираем в обратном порядке. Перед окончательной сборкой убеждаемся что все работает :

user posted image user posted image

Вот теперь можно собирать.

Надеюсь что кому-то это поможет, хоть ничего сложного тут и нет, но мне в свое время пришлось лезть туда "вслепую" , ничего не зная о том как там что устроено. А это не самый лучший вариант - изучать все на ходу. Лучше все таки знать что предстоит сделать smile.gif smile.gif

П.С. Написал бы размеры торксов которые нужны, но на инструменте стерлись маркировки, а на китайском из фикса вообще глупо пытаться что-то вычитать))) Поэтому если кому есть что добавить по этому поводу - обязательно добавьте.

П.П.С. Целью всех этих ковыряний было воскрешение моего синего бокса. Теперь он наконец-таки работает, да еще и прошит smile.gif smile.gif smile.gif


--------------------
solomatin.a.u мэйл ру
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 58 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 17 авг. 2019, 21:02
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.