Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эмуляторы для PS3, Что где откуда

Aberrat
post Пятница, 17 июня 2016, 17:13
Отправлено #1


no pain - no game
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 090





Решил вот поставить MAME на пс3. Увидел ролики на ютьюбе, что вроде возможно это. На оф.сайте мамы версий для консолей нет (или я рукожоп). Из всех ссылок нашел на яндекс диск подозрительную.
Кто-то устанавливал себе такую? Откуда брали и как именно ее устанавливать?
Нужна ли прошивка или еще что-либо для этого?
Есть ли версия, которую можно непосредствъенно напрямую на пс3 закачать и на неё же игры качать сразу?
И еще видел, что искажает экран очень в играх (растянут по горизонтали сильно) - этого можно как-то избежать?

И еще: очень не хотелось бы устанавливать линукс или какой-либо другой ос на консоль.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 17 июня 2016, 17:19


--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 17 июня 2016, 19:05
Отправлено #2


Kycb-kycb!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 686
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Uganda
Пользователь №: 23 396





Нужна прошивка консоли на кастом - это обязательно, без неё можно только в диски и PSN играть))) Ну, а дальше искать надо RetroArch - в него и MAME встроен, и ещё вагон всего. На их оф.сайте надо качать актуальную версию (давно не пользовался, не помню уже) smile.gif

Если что, поправьте меня.


--------------------
Кусь... user posted image
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 17 июня 2016, 20:00
Отправлено #3


no pain - no game
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 090





QUOTE (vladis25 @ Пятница, 17 июня 2016, 19:05)
Нужна прошивка консоли на кастом - это обязательно, без неё можно только в диски и PSN играть))) Ну, а дальше искать надо RetroArch - в него и MAME встроен, и ещё вагон всего. На их оф.сайте надо качать актуальную версию (давно не пользовался, не помню уже) smile.gif

Если что, поправьте меня.
*

Спасибо. А можно поподробнее про прошивку на кастом? Она как-то так и называется прям? Мне ее самому возможно сделать? Формотировать консоль нужно будет при этом? Куча вопросов )
чтобы было понятен уровень моего нубства в технической части - я впервые четыря дня назад включил вай-фай у пс3... До этого всегда на всех консолях играл в лицензию с оригинальных носителей, ни разу не обновлял ни одну консоль. Более того, я НИ РАЗУ не устанавливал обновления на свой айфон даже. За 3 года пользования. Не то, чтобы прошивка...


--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 17 июня 2016, 20:54
Отправлено #4


Kycb-kycb!!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 686
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Uganda
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Aberrat @ Пятница, 17 июня 2016, 22:00)
Спасибо. А можно поподробнее про прошивку на кастом? Она как-то так и называется прям? Мне ее самому возможно сделать? Формотировать консоль нужно будет при этом? Куча вопросов )
чтобы было понятен уровень моего нубства в технической части - я впервые четыря дня назад включил вай-фай у пс3... До этого всегда на всех консолях играл в лицензию с оригинальных носителей, ни разу не обновлял ни одну консоль. Более того, я НИ РАЗУ не устанавливал обновления на свой айфон даже. За 3 года пользования. Не то, чтобы прошивка...
*

Ясно smile.gif
Ну, с прошивкой всё просто очень: если консоль новая (Super Slim) или старая, но обновленная до последней версии - то её сразу надо нести к местным мастерам, у которых есть флешер или Cobra там, и т.д. Процесс муторный очень, надо будет много паять...

Легко прошить самому можно только ту, на которой версия ПО: 3.55 и ниже, увы hmm.gif

Сообщение отредактировал vladis25 - Пятница, 17 июня 2016, 20:54


--------------------
Кусь... user posted image
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
voron001
post Суббота, 18 июня 2016, 01:20
Отправлено #5


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 15 апр. 2008
Пользователь №: 26 402





если у тебя приставка серии CECH-30xx и выше, то забудь о пиратках и эмуляторах. нет способа понизить прошивку до 3,55 для взлома. на них только лицензия работает.
можешь еще обратиться в специализированные мастерские, там тебе точно скажут есть ли возможность перепрошить твою приставку. сам лучше не лезь и не трогай прошивки.


--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 18 июня 2016, 01:27
Отправлено #6


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 304
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (voron001 @ Суббота, 18 июня 2016, 01:20)
эмуляторах.
Эмулятор привода вроде бы работает на любой пс3 включая последнии супер слим. Хотя не уверен насчет самой последней офф прошивки.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
voron001
post Суббота, 18 июня 2016, 06:24
Отправлено #7


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 15 апр. 2008
Пользователь №: 26 402





я про эмуляторы других приставок, которые нужны топикстартеру. а так да, был выпущен какой то эмулятор привода для любых версий, только не искал о нем инфу специально. вот только ему цена в половину приставки будет.


--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 18 июня 2016, 20:51
Отправлено #8


no pain - no game
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 090





QUOTE (voron001 @ Суббота, 18 июня 2016, 01:20)
если у тебя приставка серии CECH-30xx и выше, то забудь о пиратках и эмуляторах. нет способа понизить прошивку до 3,55 для взлома. на них только лицензия работает.
можешь еще обратиться в специализированные мастерские, там тебе точно скажут есть ли возможность перепрошить твою приставку. сам лучше не лезь и не трогай прошивки.
*

Спасибо. Серию посмотреть не могу сейчас - не дома. Она у меня из самого первого тиража. Толстая и шумящая как самолет на взлете ))


--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shuyin
post Понедельник, 20 июня 2016, 09:49
Отправлено #9


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Регистрация: 28 июля 2008
Из: Пермь
Пользователь №: 27 614





Тогда проблем с самостоятельной прошивкой не будет.

P.S. А как ты в игры играешь, если прошивку консоли не обновлял? Даже если сам не обновлял новинки обновили консоль за тебя.

Сообщение отредактировал Shuyin - Понедельник, 20 июня 2016, 09:50


--------------------
user posted image

Итого удачных сделок почтой 60:
| vadim311+1 | UNDERTAKER+2 | Boris+1 | 6Hokage+5 | Kedzzz+2 | JY9+2 | str1+1 | Angel82+1 | BlackMetalWarrior+1 | alpenskin+1 | Chronoman+1 | azeroth+1 | zxcvb+1 | gooksik+1 | Vanila_Bear+1 | CAKPAC+1 | VincentRND+1 | Renar+2 | spider07+1 | Ripper2k+1 | diman0708+1 | RRinat+1 | Nekoneko+1 | nakedfox+3 | Xboxmann+1 | BoBeR+1 | syst+1 | MAXHAH +1 | vaster+2 | PhantomRus+1 | MaZGiD+1 | Bonus95+1 | alexshestopalov+1 | Amadeo+1 | sergey37+1 | Rainerfas+1 | Flanec+1 | turbokeks+1 | rangerm+1 | MadArtist+1 | ndk669+1 | TwilightWolf+2 | Pe3aK+1 | булка с маслом+1 | NortenB+1 | Aniki+1 | Jimbo355+1 | surgeon1979+1 | AndreyTNT+1 | Алексей2236 +1 | donotaskme+1 |
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 20 июня 2016, 17:04
Отправлено #10


no pain - no game
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14 фев. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 21 090





QUOTE (Shuyin @ Понедельник, 20 июня 2016, 09:49)
Тогда проблем с самостоятельной прошивкой не будет.

P.S. А как ты в игры играешь, если прошивку консоли не обновлял? Даже если сам не обновлял новинки обновили консоль за тебя.
*

Всмысле за меня? Я этого не знал. Ну значит обновляли. Но у меня какое-то мощное обновление висит, из-за которого я в стор зайти не могу. Пишет мол необходимо обновить версию. И у знакомого много чего иначе уже - предупреждение об эпилепсии вначале и иконки немного другие. А у меня пока ничего этого нет.
А где вообще узнать какой версии у меня прошивка и прочее?


--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 20 июня 2016, 21:18
Отправлено #11


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 304
Регистрация: 13 янв. 2013
Пользователь №: 46 773





QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 20 июня 2016, 17:04)
А где вообще узнать какой версии у меня прошивка и прочее?
*

http://manuals.playstation.net/document/ru...systeminfo.html

>сведения о версии системного программного обеспечения
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
voron001
post Понедельник, 20 июня 2016, 22:31
Отправлено #12


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 15 апр. 2008
Пользователь №: 26 402





на старой толстой и шумящей без проблем в мастерской перепрошьют на пиратку


--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 июня 2016, 16:56
Отправлено #13


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 052
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





RetroArch может и под ODE был, помнится находил.

https://vk.com/topic-59803609_29228327

Вообще почти любой софт который не требует обращений к расширенным функциям CFW и lv2 работает после подписи под 3.55 и запихивания в образ ISO для ODE.

Сообщение отредактировал arhern - Среда, 22 июня 2016, 16:57
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 23 июня 2016, 09:54
Отправлено #14


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 676
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





Суровая жизнь у московских психологов. Надо было еще лет 20 подождать и только потом расчехлять ПЕРВУЮ ревизию консоли, которой уже червонец стукнул lol.gif


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DUX
post Суббота, 10 марта 2018, 23:49
Отправлено #15


победитель и судья
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 367
Регистрация: 06 нояб. 2012
Из: Стольный град Москов
Пользователь №: 46 279





ps3 slim на эмуленде сказали "если зависнет игра" можно спалить консоль?
В тяжелые файтинги играть можно?
Типо уровня Дримкаст (Соул калибур, ДОА2)
пс1 - соул эйдж????
Да экран такой маленький горизонтальный столбик
MAME стоит на приставке, а игры с флешки заархивированные читает.
Играл в контру и супер контру!
Как я понял только игры 8- 16 бит, аля 32 бита ни-ни?


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 07 февраля 2019, 13:46
Отправлено #16


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 304
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





Пару вопросов по RetroArch.
В настоящий момент интерес вызывает только эмуляция NES. На борту шайтан-машины есть 2 эмулятора NES. Вопрос: умеет ли хоть один из них делать на лету быстрое сохранение и быструю загрузку? На лету - я имею ввиду, что эти команды можно настроить на кнопки геймпада.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 07 февраля 2019, 17:41
Отправлено #17


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Дык в настройки управления заходишь (не опции ядра, а в самом ретроархе) и на комбинацию кнопок назначаешь квиксейв и, если надо, квиклоад. Работает со всеми ядрами, если они в принципе поддерживают квиксейвы.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 21 фев. 2019, 01:36
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.