Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation 3, Вопросы

gen41k
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 08:42
Отправлено #9741


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 06 дек. 2014
Из: Ставрополь
Пользователь №: 51 416





QUOTE (LeXeR @ Суббота, 09 сентября 2017, 22:42)

Ребят имею 2 фатки пс3. 40 Пал и 80 нтсц(а я думал только 60 гиговые были с хром панелями и обратной совместимостью)

собственно вопрос.Шнуры питания одинаковые.Только выход розетки разный. Ничего страшного не случится если я американку буду европейским шнуром подключать? Просто на ярлыках сзади приставок разная инфа про вольтаж и ампераж
*

шнуры без разницы, а вот на вольты американские смотри - если 110 то сгорит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 09:24
Отправлено #9742


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 962
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





QUOTE (gen41k @ Воскресенье, 10 сентября 2017, 17:42)

шнуры без разницы, а вот на вольты американские смотри - если 110 то сгорит.
*

Вы во времена Эдисона живете что-ли? Что за 110 вольт? В NA используется 120V, в Японии 100V. Откуда 110 взялось?


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
gen41k
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 09:30
Отправлено #9743


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 06 дек. 2014
Из: Ставрополь
Пользователь №: 51 416





QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 10 сентября 2017, 09:24)

Вы во времена Эдисона живете что-ли? Что за 110 вольт? В NA используется 120V, в Японии 100V. Откуда 110 взялось?
*


С тех времен ничего не изменилось 110 В +/- 10% hmm.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 09:33
Отправлено #9744


Console Addict
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 962
Регистрация: 21 янв. 2007
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 20 637





QUOTE (gen41k @ Воскресенье, 10 сентября 2017, 18:30)

С тех времен ничего не изменилось 110 В +/- 10% hmm.gif
*

Я понимаю, что сейчас мультивольтаж везде, но писать 110 просто неграмотно.


--------------------
GBA/DS/3DS/WiiU/SWITCH/PSP/PS2/XB360/XBO
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
gen41k
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 10:30
Отправлено #9745


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 06 дек. 2014
Из: Ставрополь
Пользователь №: 51 416





QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 10 сентября 2017, 09:33)

Я понимаю, что сейчас мультивольтаж везде, но писать 110 просто неграмотно.
*

я не про мультивольтаж, а про 110 В, от которых 120В и 100В (про которые ты сказал) - это 10% погрешности
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 10:46
Отправлено #9746


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 677
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 10 сентября 2017, 09:33)

Я понимаю, что сейчас мультивольтаж везде, но писать 110 просто неграмотно.
*


Не надо нести бред. 110 у них с большим процентом, это 220 нормированы строже, однако так же в основном пишут +-10%.
Ну и основная суть - 110-127 vs 220-240. Это соответствующие значения напряжения действующего и амплитудного, для простых потребителей сдвиг фаз напряжение-ток минимален, но на вот эти тянет и как раз 220-230-240 растёт обычно оттуда, далее см. основы радиотехники, про сдвиг коротко не объяснишь. Это ВДОБАВОК к погрешности напряжения.

Сообщение отредактировал arhern - Воскресенье, 10 сентября 2017, 10:48
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 13:03
Отправлено #9747


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Регистрация: 26 июля 2008
Из: Северная Столица
Пользователь №: 27 594





Счас просто много где APFC, и оно работает от любого мыслимого значения напряжения.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 10 сентября 2017, 13:12
Отправлено #9748


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 677
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Frolm @ Воскресенье, 10 сентября 2017, 13:03)

Счас просто много где APFC, и оно работает от любого мыслимого значения напряжения.
*


APFC к этому никакого отношения не имеет. Любой импульсный работает от любого напряжения, в том числе и APFC варианты, всё упирается в максимальный ток ключей и диодов для обеспечения выходной при понижении напряжения(повысится и ток) и в номиналы варисторов, диодов, конденсаторов итд которые тупо выбьет при превышении напряжения на входе. А на коррекцию фазы которая важна для сети(а не для потребителя конкретно этого) и которая побочкой корректируется в APFC - в среднем пофиг. Глобально же APFC тут - просто вариация правильного входного выпрямителя-корректора фазы в сеть-компенсатора пульсаций после выпрямителя вместо классики на дросселях под рассчёт конкретных параметров.

Сообщение отредактировал arhern - Воскресенье, 10 сентября 2017, 13:13
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
tankist38
post Понедельник, 11 сентября 2017, 09:51
Отправлено #9749


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 21 дек. 2013
Из: Иркутск
Пользователь №: 49 233





У обычных слимок блоки питания взаимозаменяемые? Можно из CECH-2508 вставить бп в CECH-2008?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 11 сентября 2017, 10:26
Отправлено #9750


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 677
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (tankist38 @ Понедельник, 11 сентября 2017, 09:51)

У обычных слимок блоки питания взаимозаменяемые? Можно из CECH-2508 вставить бп в CECH-2008?
*

В этом раскладе нет. 2008 вообще на том же техпроцессе и потреблении что последние фатки.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Понедельник, 11 сентября 2017, 11:47
Отправлено #9751


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Регистрация: 26 июля 2008
Из: Северная Столица
Пользователь №: 27 594





Системы охлаждения у слимок взаимозаменяемые?. Можно от более эффективной 2000 в 2500ю?, таки чуть сильнее тихого компа шумит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 11 сентября 2017, 11:50
Отправлено #9752


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 677
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Frolm @ Понедельник, 11 сентября 2017, 11:47)

Системы охлаждения у слимок взаимозаменяемые?. Можно от более эффективной 2000 в 2500ю?, таки чуть сильнее тихого компа шумит.
*


А почитать? http://www.psdevwiki.com/ps3/Cooling
Кстати если по MAX идти - по идее может и сработать и блок от 2000. Только учитывая одинаковость СО и кулеров - смысла в этом...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
tankist38
post Понедельник, 11 сентября 2017, 15:54
Отправлено #9753


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 21 дек. 2013
Из: Иркутск
Пользователь №: 49 233





QUOTE (arhern @ Понедельник, 11 сентября 2017, 15:26)

В этом раскладе нет. 2008 вообще на том же техпроцессе и потреблении что последние фатки.
*

Только RSX на том-же. Потребление у них 100/250.

Сообщение отредактировал tankist38 - Понедельник, 11 сентября 2017, 15:55
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 11 сентября 2017, 15:57
Отправлено #9754


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 677
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (tankist38 @ Понедельник, 11 сентября 2017, 15:54)

Только RSX на том-же. Потребление у них 100/250.
*


А у этих 80/250, не особо меньше и топ такой же, может прокатить, токи надо на БП сравнить детально.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
velo4yduk
post Понедельник, 11 сентября 2017, 21:17
Отправлено #9755


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11 нояб. 2016
Пользователь №: 56 939





Есть фатка без жд и якобы со сгоревшим приводом. Она и должна показывать огни "зеленый потом синий потом красный" и вырубаться?


--------------------
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Среда, 13 сентября 2017, 16:16
Отправлено #9756


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Регистрация: 26 июля 2008
Из: Северная Столица
Пользователь №: 27 594





QUOTE (arhern @ Понедельник, 11 сентября 2017, 12:50)

А почитать? http://www.psdevwiki.com/ps3/Cooling
Кстати если по MAX идти - по идее может и сработать и блок от 2000. Только учитывая одинаковость СО и кулеров - смысла в этом...
*

Читал. Железа явно побольше в старых СО. На БП не жаловался.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пн., 25 сент. 2017, 16:25
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.