Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Game Boy Color Everdrive X3, проблема с некоторыми ромами

Satoru
post Пятница, 24 мая 2019, 19:49
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





Здравствуйте, проблема с Everdrive GB X3, на GBC в некоторых ромах случаются зависания, похожие на то, когда шевелишь картридж при плохом контакте, либо графические/звуковые глитчи, рассинхрон звука, посыпавшиеся спрайты. Например Survival Kids американская версия зависает до начала игры, европейская работает хорошо. Mega Man Xtreme завис после прохождения первого уровня, часто зависает после надписи Licensed by Nintendo. Другие ромы в которые успел поиграть вроде работают нормально. это может быть брак, или картридж может несовместим с некоторыми ромами? Или проблема может быть в чем то еще?

UPD. С тем же картриджем на GBA SP все хорошо.

Сообщение отредактировал Satoru - Воскресенье, 02 июня 2019, 17:02
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 25 мая 2019, 05:57
Отправлено #2


ex-oldOK
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 249
Регистрация: 04 янв. 2017
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 57 411





Попробуй другой ром с этой же игрой.

Сообщение отредактировал Ol_ - Суббота, 25 мая 2019, 05:57


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Суббота, 25 мая 2019, 08:09
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 05:57)

Попробуй другой ром с этой же игрой.
*


Дак пробовал, Survival Kids с того же же рома скачанного с другого источника, тот же эффект, ром другого региона работает без проблем. Записываю ромы только со знаком [!], Так что с ними все в порядке, да и то же самое на GBA SP работает отлично.

Пробовал другую карту памяти, Пробовал все версии системы картриджа, ничего не помогает.

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту:
Может ли помочь замена конденсаторов?

Сообщение отредактировал Satoru - Суббота, 25 мая 2019, 16:50
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alh
post Вторник, 28 мая 2019, 09:09
Отправлено #4


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 09 нояб. 2008
Из: Балаково
Пользователь №: 28 877





Если ГБ с японской помойки то помочь может все что угодно, начиная от чистки слота и заканчивая ремонтом разъеденной платы. Если картридж оригинальный, то у Крикза существует техподдержка
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Вторник, 28 мая 2019, 09:53
Отправлено #5


Флудер
Group Icon

Группа: Супорт
Сообщений: 3 144
Регистрация: 22 нояб. 2008
Из: Тула
Пользователь №: 29 071





Есть два dmg и х3 накидай мне прямых ссылок на те Ромы, которые не работают я проверю


--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
KILLZONE
user posted image
user posted image
user posted image
PS3 ПРОШИТАЯ и диски
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Вторник, 28 мая 2019, 13:30
Отправлено #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





QUOTE (dimonn-gage @ Сегодня, 09:53)

Есть два dmg и х3 накидай мне прямых ссылок на те Ромы, которые не работают я проверю
*


Так в играх с DMG все хорошо, только в колоровских некоторых глюки.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (alh @ Сегодня, 09:09)

Если ГБ с японской помойки то помочь может все что угодно, начиная от чистки слота и заканчивая ремонтом разъеденной платы.
*


На плате все чисто, контакты прочищал, да и большинство то игр работает хорошо, только в определенных проблемы. GBC с Ebay из японии, Made in Japan

Еще звук из динамика тихий, хорошо слышно только в тишине. Или может это норма, сравнить не с чем. Мне на днях приедут конденсаторы, поменяю, может что то изменится

Сообщение отредактировал Satoru - Вторник, 28 мая 2019, 13:34
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Вторник, 28 мая 2019, 15:41
Отправлено #7


Флудер
Group Icon

Группа: Супорт
Сообщений: 3 144
Регистрация: 22 нояб. 2008
Из: Тула
Пользователь №: 29 071





QUOTE (Satoru @ Вторник, 28 мая 2019, 13:30)

Так в играх с DMG все хорошо, только в колоровских некоторых глюки.

Добавлено спустя 4 минуты:
На плате все чисто, контакты прочищал, да и большинство то игр работает хорошо, только в определенных проблемы. GBC с Ebay из японии, Made in Japan
*

Сорян тупанул, колора нет.


--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
KILLZONE
user posted image
user posted image
user posted image
PS3 ПРОШИТАЯ и диски
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Вторник, 28 мая 2019, 21:10
Отправлено #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





Вот пример того что происходит на гугл фото

и вот

и вот

Сообщение отредактировал Satoru - Вторник, 28 мая 2019, 21:30
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alh
post Среда, 29 мая 2019, 01:16
Отправлено #9


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 09 нояб. 2008
Из: Балаково
Пользователь №: 28 877





У Колора плата краской залита, если что и отгнило то найти сложно будет, был Лайт с подобной проблемой, но сыпались все игры, виновником оказалось переходное отверстие. Попробуй прозвонить от контактов слота. Конденсаторы, не думаю, это же не Сега, да и стоят они вроде по питанию дисплея и на звук.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Среда, 29 мая 2019, 07:45
Отправлено #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





QUOTE (alh @ Сегодня, 01:16)

Попробуй прозвонить от контактов слота.
*


Попробую, только теперь мультиметр надо пару дней подождать)

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (alh @ Сегодня, 01:16)

Попробуй прозвонить от контактов слота.
*


Это в смысле от контактов до выводов на обратной стороне?

Сообщение отредактировал Satoru - Среда, 29 мая 2019, 07:47
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alh
post Среда, 29 мая 2019, 13:43
Отправлено #11


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 09 нояб. 2008
Из: Балаково
Пользователь №: 28 877





В смысле от самих контактов в месте пайки слота до выводов CPU, возможно где-то непропай либо обрыв дорожки, схема Колора на console5 имеется.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Среда, 29 мая 2019, 14:45
Отправлено #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





QUOTE (alh @ Сегодня, 13:43)

В смысле от самих контактов в месте пайки слота до выводов CPU, возможно где-то непропай либо обрыв дорожки, схема Колора на console5 имеется.
*


Ага, понял, спасибо. Но думаю если бы был обрыв, никакие игры бы не работали, а так только пара штук из десятков протестированых
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alh
post Среда, 29 мая 2019, 16:58
Отправлено #13


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 09 нояб. 2008
Из: Балаково
Пользователь №: 28 877





Судя по первому сообщению там целый букет проблем, а не глюк в паре игр, тем более на ГБА СП все работает.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Среда, 29 мая 2019, 17:06
Отправлено #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





QUOTE (alh @ Сегодня, 16:58)

Судя по первому сообщению там целый букет проблем, а не глюк в паре игр, тем более на ГБА СП все работает.
*


Но ведь в большинстве игр проблем не земечено.. как ее продиагностировать, или к кому обратиться? Мультиметр у меня будет в воскресенье, но куда там его тыкать и что проверять понятия не имею...

Добавлено спустя 2 часа 37 минут:
уже несколько дней запускаю рандомом ромы из полутора тысяч закачанных, глючные не попадаются.

Добавлено спустя 14 часов 5 минут:
UPD. В общем я подумал, и взял вместо мультиметра другой GBC... Но с этим все равно нужно что то сделать, если на новом все будет хорошо

Сообщение отредактировал Satoru - Четверг, 30 мая 2019, 07:12
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Satoru
post Воскресенье, 02 июня 2019, 17:01
Отправлено #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23 янв. 2019
Пользователь №: 65 433





Написал продавцу, тот вернул деньги, и даже позволил оставить геймбой себе. стоит мне с ним заморачиваться, можно ли что то сделать, , или лучше просто продать?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пн., 23 сент. 2019, 06:50
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.