Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подключение Wii к телевизору, YPbPr

DucanKir
post Вторник, 24 мая 2016, 21:00
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10 апр. 2016
Пользователь №: 55 202





Думаю приобрести Wii, но сначала хотел бы решить вопрос - как её подключить к телевизору.

Насколько я понимаю - максимальное качество картинки можно добиться используя для подключения вот такой кабель: Component YPbPr Audio Video Cable for Nintendo Wii (схема подключения).

Но моя проблема в том, что мой телевизор (DEXP F43B7200С) не имеет таких разъемов, но сам по себе формат YPbPr поддерживает.

Для приема сигнала в формате YPbPr у телевизора есть mini-jack 3.5 mm (см. фото).

Вопрос - где найти переходник для YPbPr сигнала: на одном конце мама 5xRCA на другом папа mini-jack 3.5 mm. Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает где купить такой кабель.

p.s. техническая поддержка DEXP послала меня на три буквы
p.p.s. вариант с Wii2HDMI известен, но свободных HDMI-портов нет, поэтому желательно понять как использовать YPbPr разъем
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 24 мая 2016, 21:11
Отправлено #2


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 29 мар. 2013
Пользователь №: 47 346





3.5 к компоненту это круто
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
RockMax
post Вторник, 24 мая 2016, 21:20
Отправлено #3


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 20 мая. 2014
Из: Ижевск
Пользователь №: 50 218





Видел такие переходники, только с 3,5mm на композит. На компонент не разу не видел. Если в телевизоре предусмотрены такие костыли, то в комплекте должны были идти переходники.


--------------------
Sega: MD EUR PAL / MD 2 Asia PAL / Genesis CDX
Nintendo: NES NTSC / SNES PAL / SNES JAP / GameCube PAL
Wii Just Dance 4 Edition (4.3E Softmod) / Wii U Deluxe 32gb (OFW)
GameBoy Pocket / Gameboy Colour / GBA SP (Graphite) AGS-101 + Ez Flash IV
GBA (Spice Orange) (Japan Only Edition) AGB-001 (AGB-JPN-1)
DS Fat / DS Lite Pink/White/Aqua/ NEW 2DS XL (Aqua)
Sony: PS1 SCPH-9002 PAL FAT (chip) / PS2 SCPH-77008 PAL SLIM (Modbo 4.0-Matrix Infinity V1.99)
PS3 Slim 160gb (OFW) / PS3 SS 500gb (OFW) / PS4 Slim CUH-2108A (OFW)
PSP 2008 Slim & Lite (CFW) / PS Vita PCH-1108 (OLED)
Microsoft: XBOX Original (CFW) / XBOX 360 SLIM 250Gb (OFW)
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DucanKir
post Вторник, 24 мая 2016, 21:25
Отправлено #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10 апр. 2016
Пользователь №: 55 202





QUOTE (RockMax @ Вторник, 24 мая 2016, 21:20)
Видел такие переходники, только с 3,5mm на композит. На компонент не разу не видел. Если в телевизоре предусмотрены такие костыли, то в комплекте должны были идти переходники.
*


не только в комплекте нет, но и у производителя телевизора в продаже нет таких кабелей
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
kurantil
post Вторник, 24 мая 2016, 21:46
Отправлено #5


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 29 мар. 2013
Пользователь №: 47 346





http://orbis-shop.ru/goods/BN39-01154W
Что типа этого, может поискать по комплектам поставки, где нибудь в ремонтах тв

И еще может конечно тупость но если зеленый, красный, синий в миниждек(вроде в нете есть такие кабеля), а остальные два в rca телека
http://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-4-Pole...2249282182.html

Сообщение отредактировал kurantil - Вторник, 24 мая 2016, 22:18
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DucanKir
post Вторник, 24 мая 2016, 22:43
Отправлено #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10 апр. 2016
Пользователь №: 55 202





я решил испытать удачу и написал еще раз в тех. поддержку телевизора:

» Нажмите, для открытия спойлера «


не знаю, ответят они или нет. Проблема в том, что у телевизора вообще нет RCA разъемов на вход (на фотографиях видно 3 RCA разъема, но это AV выход). Т.е. даже если и получится превратить 5 RCA (3 для YPbPr и 2 для стерео-аудио) в два mini-jack 3.5 mm совершенно не понятно совпадает ли разводка найденных на ebay кабелей с тем что ожидает телевизор (и вообще будет ли он одновременно принимать сигналы с двух* mini-jack разъемов).

*второй mini-jack о котором речь это разъем обозначенный как PC/DVI Audio на этом фото
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 24 мая 2016, 23:30
Отправлено #7


Денди Патриарх
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Регистрация: 12 мая. 2014
Из: Воронеж
Пользователь №: 50 168





По VGA подключай картинку, а звук отдельно.



--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DucanKir
post Среда, 25 мая 2016, 00:18
Отправлено #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10 апр. 2016
Пользователь №: 55 202





QUOTE (Pistolero @ Вторник, 24 мая 2016, 23:30)
По VGA подключай картинку, а звук отдельно.
*

хорошая мысль. спасибо.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 25 мая 2016, 01:21
Отправлено #9


Продавец
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 312
Регистрация: 18 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 482





http://www.ebay.com/itm/Plug-and-play-WiFi...l-/331419892418 и не страдай фигней с поиском переходников. Качество картинки такое же.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DucanKir
post Среда, 25 мая 2016, 01:47
Отправлено #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10 апр. 2016
Пользователь №: 55 202





QUOTE (KuKzz @ Среда, 25 мая 2016, 01:21)
http://www.ebay.com/itm/Plug-and-play-WiFi...l-/331419892418 и не страдай фигней с поиском переходников. Качество картинки такое же.
*


не читай тред, сразу комментируй lol.gif lol.gif lol.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 25 мая 2016, 02:01
Отправлено #11


Продавец
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 312
Регистрация: 18 мар. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1 482





HDMI-переключатель в помощь.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
kurantil
post Среда, 25 мая 2016, 04:35
Отправлено #12


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 29 мар. 2013
Пользователь №: 47 346





3rca видео на миниджек, два оставшихся через перходник к колонкам. Либо как сказали через вга, но переходник на компонент вроде дорого, на шдми вроде дешево и выбор большой, сам такой жду, скоро придет, ну колонки или наушники понятно тоже понадобятся если через вга

Сообщение отредактировал kurantil - Среда, 25 мая 2016, 04:38
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Среда, 25 мая 2016, 10:04
Отправлено #13


Cannabis Cup
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 023
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (KuKzz @ Среда, 25 мая 2016, 02:01)
HDMI-переключатель в помощь.
*

HDMI для слабаков, только тюльпаны, только харкор, один джек и россыпь проводов.

А теперь по теме. Топикстартер, раз ты кабель собираешься заказывать на али (судя по ссылке) то выкинь его из корзины и найди Wii2HDMI устройство.
Сможешь подключить приставку к телевизору с максимальным качеством картинки и без попоболи.
Пользуюсь сей приблудой 2года, до этого год приставка была подключена по фирменному компоненту. Разницы, имхо, нет.


--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 25 мая 2016, 13:18
Отправлено #14


Денди Патриарх
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Регистрация: 12 мая. 2014
Из: Воронеж
Пользователь №: 50 168





Я подключал картинку по VGA вот таким вот проводом:

user posted image
VGA Компонент.jpg

По сути я использовал его как переходник, три переходника мама-мама, туда подавал цвет, звук уже просто тюльпанами, в телеке есть опция с каких входов брать звук при VGA подключении.

Сам VGA вход имел два режима подключения, которые выбирались в опциях..

Вообщем тоже намучался со своим телеком, хотя у него компонентный вход был но подключить по нему приставку не удавалось.

Сейчас телек продал, этот провод остался, провод Компанет - VGA что на фото я кстати продаю.


--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 25 мая 2016, 13:32
Отправлено #15


Денди Патриарх
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Регистрация: 12 мая. 2014
Из: Воронеж
Пользователь №: 50 168





Кстати на счёт HDMI переходников, он конвертит обычный НЧ сигнал в 480р?

То есть в него загодит обычны сигнал и даже в приставке не нужно выставлять 480р??

Просто у меня есть подозрение что он берёт со входа приставки самый худший обычный НЧ сигнал и делает сам прогресив, что всё таки хуже чем если это 480р выставлено в самой приставке и идёт по компаненту.

То есть в переходник картинка попала уже ущербной, дальше уже простейший (а что там вставишь в эту молютку) чип обрабатывает фиговый сигнал до 480р

Но если этот переходник взял сигнал с уже недостатком качества то и выдаст он что то своё.

Таким образом и Денди тогда можно по HDMI подключать.




--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
DucanKir
post Среда, 25 мая 2016, 13:45
Отправлено #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10 апр. 2016
Пользователь №: 55 202





рабочие варианты найдены smile.gif всем спасибо за помощь. попробую через VGA (вариант с Wii2HDMI не подходит из-за отсутствия свободных HDMI-портов, а перетыкать устройства совсем не хочется)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 25 мая 2016, 13:58
Отправлено #17


Денди Патриарх
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Регистрация: 12 мая. 2014
Из: Воронеж
Пользователь №: 50 168





Отличный вариант и обычно свободный VGA будет при деле.


--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 25 мая 2016, 14:17
Отправлено #18


GMO Free
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 854
Регистрация: 02 мар. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 36 026





QUOTE (Pistolero @ Среда, 25 мая 2016, 13:32)

Таким образом и Денди тогда можно по HDMI подключать.
*
http://retrorgb.com/hidefnes.html
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Среда, 25 мая 2016, 17:25
Отправлено #19


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





QUOTE (Freikugel @ Среда, 25 мая 2016, 14:17)

за $120.00–$135.00


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic, Classic II], AV Famicom, SMD2[Asia Pal], SMD2[Clone], Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, LetCool N350JP, GCW Zero, PS Vita, Gopher, DVTech Discovery
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 26 мая 2016, 02:24
Отправлено #20


Денди Патриарх
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Регистрация: 12 мая. 2014
Из: Воронеж
Пользователь №: 50 168





У меня без всяких таких приблуд через тюнер прекрасно показывает:

» Нажмите, для открытия спойлера «


Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 26 мая 2016, 02:26


--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 19 окт. 2019, 05:53
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.