Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самодельное железо и аксессуары, всем самоделкиным посвещается

Nikopol
post Пятница, 12 января 2007, 18:22
Отправлено #41


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





учитывая, что количество входов больше чем два, предлагаю все таки господину SnOOp указать щас и впредь указывать на то, что именно он постит smile.gif

к тому же все интерфейсы являются агналоговыми, так что качество картинки так же будет зависить от длины кабеля и его качества... если он использовал штатный композитный кабель и профессиональный короткий (до метра) компонент за 50-100$ - то такой результат явно не получиться у остальных...

или ты использовал стандартный композитный кабель от Нинтендо??
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 13 января 2007, 22:21
Отправлено #42


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 552
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





Теперь у меня глупый вопрос... Компонент и YPbPr - это одно и то же? Хочу купить ЖК монитор для компа, там есть YPbPr вход...


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Суббота, 13 января 2007, 22:40
Отправлено #43


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





YPbPr - это и есть компонент...

просто YPbPr - это формат передачи сигнала, 3 провода:
Y - яркостный канал
Pb - разница между яркостью и синим
Pr - разница между яркостью и красным

есть еще варианты кодирования цвета компоненте, но они все поддерживаются современной тохникой, так что можно просто называть компонентой не указывая способа кодирования...

если интересует, могу дать более детальную информацию по YPbPr формату smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vasilisk
post Суббота, 13 января 2007, 22:48
Отправлено #44


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 29 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 338





Скажи лучше как подключить Вии по HDMI? )
Или ещё никто не самоделил такое?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Суббота, 13 января 2007, 23:00
Отправлено #45


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





HDMI - цифровой канал передачи данных... а у Wii только аналоговые выходы есть... так что без транскодеров подключить не получиться никак...

кажется я где то встречал транскодеры, но цены тебе не понравятся smile.gif
можно использовать рессиверы для такой перекодировки, но они тоже не дешевы...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 13 января 2007, 23:24
Отправлено #46


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 552
Регистрация: 01 мая. 2005
Из: Электросталь
Пользователь №: 12 933





QUOTE (Nikopol @ Суббота, 13 января 2007, 23:40)
просто YPbPr - это формат передачи сигнала, 3 провода:
Y - яркостный канал
Pb - разница между яркостью и синим
Pr - разница между яркостью и красным

есть еще варианты кодирования цвета компоненте, но они все поддерживаются современной тохникой, так что можно просто называть компонентой не указывая способа кодирования...

если интересует, могу дать более детальную информацию по YPbPr формату smile.gif
*
Спасибо, про варианты кодирования я уже почитал в википедии. Хотелось только разобраться в формулеровке.


--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Network ID: ClusterM
Twitter VK YouTube
Habrahabr Geektimes
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vasilisk
post Среда, 17 января 2007, 13:53
Отправлено #47


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 29 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 338





Вот такой вопрос вохможно не прямо относяшийся к теме топика но всё же:
Как только я запускаю на вии рэймана, у еня справа и слева появляется по сантиметровой полоске... Конечно это сильно не напрягает, но без них было бы лучше. Спросил у njif -у него подобной проблемы нет. Телек у меня 16:9, вии подключена по стандартному шнуру. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: "Спасёт ли от такого "бага" компонентный шнур?"


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Среда, 17 января 2007, 14:29
Отправлено #48


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





QUOTE (Vasilisk @ Среда, 17 января 2007, 14:53)
Как только я запускаю на вии рэймана, у еня справа и слева появляется по сантиметровой полоске...

(а случаем картинка без учета черных полос не становиться 4х3??)

1. какой у тебя телик (LCD или трубка)
2. если LCD то какое разрешение стоит?

проблема может быть вот в чем - LCD имеет фиксированное разрешение и все остальные просто масштабируются в него, так что глюк может быть при масштабировании в телеке... так же возможно, что телек переключается в разрешение игрушки и если оно не совпадает с его, то он ставит черные полоски...

на самом деле непонятно, что происходит, это всего лишь предположения...
если есть автоконфигурирование картинки в телеке - то включи и посмотри, исправиться ли проблема...

Сообщение отредактировал Nikopol - Среда, 17 января 2007, 14:31
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vasilisk
post Среда, 17 января 2007, 16:36
Отправлено #49


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 29 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 338





Телик 16:9 ЛСД, полоски справа и слева поэтому о 4:3 и речи нет!
Подключил по компоненту - в опциях переключил на ХДТВ...
Изменений - 0, кстати как и в качестве изображения!


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Среда, 17 января 2007, 16:46
Отправлено #50


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





вообще 4*3 формат уже чем 16*9, так что если смотреть полную картинку 4*3 на 16*9 экране, то будут черные полосы слева и спарва, что собственно у тебя и наблюдается...
именно поэтому я и спросил, а не получается ли, что без учета черных полос картинка выглядит как 4*3...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vasilisk
post Среда, 17 января 2007, 17:08
Отправлено #51


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 29 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 338





А я тебя просто не так понял...
Нет, я посмотрел как это выглядит в режиме 4:3 - у меня полосы не такие большие...
И, что смешно, даже в иконке на начальном экране вии, там где показывается вставленный диск тоже изображание не цельное а по краям левые полоски! =/// В вии спортс и вии плэй таких проблем нет... Сейчас поэксперементировал с разынми вариантами - ХДВ, 480ай, 480пи, 576 - везде есть полосы... =( Просто где-то чуть шыре где-то чуть уже! Я записал небольшое видео, сейчас выложу. Никополь - посмотри плиз, может чего подскажешь?
Телик у меня Samsung LE32R75 кажись, это тот что пиарили как R7 Art...
Автонастройки у него нет, есть игровой режим, пробовал его включать и отключать - разницы нет, да это и понятно ибо там только всремя отклика понижается вроде...


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vasilisk
post Среда, 17 января 2007, 18:47
Отправлено #52


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 29 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 338





Да в общем фигня выходит с этим компонентом, тем более что я улучшения графики по сравнению с композитом не вижу вообще! Мда, смех...
Скажите - а СКАРТ-RGB намного лучше композита?
А то у мну теплится надежда что с этим шнурком всё будет окей...


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Среда, 17 января 2007, 18:57
Отправлено #53


Boo-ored!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 999
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





давай уже видео выкладывай smile.gif что то я озабочен чуток.. так как сам собираюсь брать компонент..

кстати - ты не забыл в настройках Wii выставить 480 p ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Среда, 17 января 2007, 18:58
Отправлено #54


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





RGB и компонент фактически одно и тоже по качеству...
в чем могут быть проблемы с качеством по компоненту:
1. плохой кабель (незнаю что по качеству ждать от штатного от Wii)
2. неизвестно что является основным для телека. тоесть он имеет кучу входом и следовательно занимается конвертированием сигналов во что-то одно, что потом передается на экран. если компонент внутри переводится в RGB, то слов нет он будет что-то терять при конвертировании
3. проблема может крыться внутри самого телека. надо подключить DVD плеер и просто сравнить качество по разным входам, станет ясно, что и к чему у телека...

если расставить качество сигнала по идеологии то:
1. композит
2. S-Video
3. компонент
4. RGB

в данном месте компонент проигрывает по тому, что у него по 3м проводам идет цветоразностный сигнал смешанный с сигналом синхронизации, что не может не оказывать влияние... на практике отличить компонент от RGB можно будет только на плохих кабелях или на больших длинах (10 и более метров)... вообще они почти идентичны по качеству...

RGB-SCART идущий продающийся для Wii должен именно через RGB передавать сигнал... если он не передает RGB, то в настройках Wii нельзя будет активировать HD и прогрессивный сигнал...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vasilisk
post Среда, 17 января 2007, 19:46
Отправлено #55


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 29 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 338





Так говорят же что через этот СКАРТ-ргб 480пи ты не получишь, следовательно - через скарт-ргб нельзя мутить хд картинку...
Так мне может помочь замена компонента на скарт ргб?
Ах да, видео, совсем про него забыл, подождите немного...


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Четверг, 18 января 2007, 01:08
Отправлено #56


Boo-ored!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 999
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





ты еще в придачу выложи фотки телевизора...а точнее его входы/выходы (по крупнее наезд)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Goodmesh
post Пятница, 19 января 2007, 11:11
Отправлено #57


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 07 янв. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 20 284





Сморим Сюда и видим - Wii D-Terminal AV Cable Nintendo of Japan (Compatible with Nintendo™ Wii Japan). Так вот - что это, счем его едят - ктонть знает? Как я понял - чтото вроде ВГА обычного...


--------------------
<a href="http://goodmesh.livejournal.com">ЖЖ</a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img89.imageshack.us/img89/8477/ndsliteownerne0.png" border="0"></a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img362.imageshack.us/img362/9192/battlecitysf4.jpg" border="0"></a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img394.imageshack.us/img394/7615/nintendousermm8.png" border="0"></a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img388.imageshack.us/img388/991/oldschoolgameruserbarxy2.jpg" border="0"></a>
Аф? Аф-аф-аф-аф-аф....
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Пятница, 19 января 2007, 11:29
Отправлено #58


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





QUOTE (Goodmesh @ Пятница, 19 января 2007, 12:11)
Сморим Сюда и видим - Wii D-Terminal AV Cable Nintendo of Japan (Compatible with Nintendo™ Wii Japan). Так вот - что это, счем его едят - ктонть знает? Как я понял - чтото вроде ВГА обычного...
*

незнаю, что это за кабель, но это явно не D-Sub компьютерный...
дело в том, что япония для своего внутреннего рынка делает оборудование с другими разъемами и другой функционаьностью... мы же имеем буковку E в названии - типо Европейская версия...
не удивлюсь, если этот разъем сугубо внутренний японский и называется именно так как написано - "D-Terminal"...

насчет HD уже писалось и хочу заметить вот что - как такового HD нету на консоли!!
в данном варианте речь идет о EHD, который по сути всего обычный телевизионный сигнал только в прогрессивной развертке... в оригинале HD начинается с разрешений 1280*720 (720p и 720i) и заканчивается разрешением 1980*1080 (1080i и 1080p)
в Wii мы имеем всего лишь 480p - 720*480 в прогрессиве, или 576i - 720*576 в черезстрочной развертке... оба эти разрешения всего лишь стандартный ТВ сигнал и не более того!!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Goodmesh
post Пятница, 19 января 2007, 21:10
Отправлено #59


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 07 янв. 2007
Из: Омск
Пользователь №: 20 284





Нууу, мне важно не разрешение, а способ подключения, 480п Хватит, просто на телике(а он помнит уж лет 8 наверно) только композит... Хотелось бы задействовать монитор...
И сразу другой вопрос - а можно ли на компоненте указать вывод не ярокости и смешения, а РГБ по-отдельности, чтоб самопльный ВГА сделать через теже провода-контакты?...

Сообщение отредактировал Goodmesh - Пятница, 19 января 2007, 21:11


--------------------
<a href="http://goodmesh.livejournal.com">ЖЖ</a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img89.imageshack.us/img89/8477/ndsliteownerne0.png" border="0"></a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img362.imageshack.us/img362/9192/battlecitysf4.jpg" border="0"></a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img394.imageshack.us/img394/7615/nintendousermm8.png" border="0"></a>
<a href="http://userbars.org"><img src="http://img388.imageshack.us/img388/991/oldschoolgameruserbarxy2.jpg" border="0"></a>
Аф? Аф-аф-аф-аф-аф....
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikopol
post Пятница, 19 января 2007, 21:29
Отправлено #60


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 04 янв. 2007
Из: Питер
Пользователь №: 20 225





QUOTE (Goodmesh @ Пятница, 19 января 2007, 22:10)
И сразу другой вопрос - а можно ли на компоненте указать вывод не ярокости и смешения, а РГБ по-отдельности, чтоб самопльный ВГА сделать через теже провода-контакты?...

ты спрашиваешь можно ли подключить к монитору приставку?
да можно... но для этого надо делать или купить транскодер...
транскодеры от 60$ начинаются, но качества не жди от них... плюс в россии вряд ли найдешь...
если делать, то я встречал пару схем и лично я сразу отказался от такого варианта...

тебе могу посоветовать взять ТВ-Тюнер и играться через его вход, развернув картинку на весь экран... либо купи внешний тюнер и тогда вообще компутер нужен не будет...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 16 окт. 2019, 18:52
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.