Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> USB hub (концентратор, разветвитель), вопросы

asdendy
post Вторник, 21 марта 2017, 08:11
Отправлено #1


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





Ув. формучане, обращаюсь к вам за консультацией.
Вчера заказал себе USB hub TP-LINK UH-720:
user posted image
Отзывы на сайте магазина были хорошие, но немного (3 кажется). Обзоры смотрел, но в них, к сожалению, предметом подробного анализа была не работоспособность, а комплектация.
Ну, в общем дело сделано, заказал.
Сегодня продолжил изучать вопрос и столкнулся с тем фактом, что концентратор может быть холтурным в плане железа или более того опасным для железа ПК.
Встречались случаи, что активный USB hub сжигал порты компьютера. А связано это с тем, что внешнее питание (активная составляющая хаба) подавалось не только на хабовские выходные порты, но и на "провод", соединяющий хаб и ПК. Поломка, кстати, не всегда случается мгновенно.

Вопрос заключается в том, как обезопасить себя от подобного сюрприза? А то как-то не охото спалить порты. Поддается ли проверке этот момент (желательно без разбора; пломба, гарантия, все дела)? Есть ли у кого из вас такой разветвитель? Что скажете?

п.с. Пробовал в инете найти фото платы, чтобы хоть что-то попытаться разглядеть, но ничего не нашел. Да и вообще какой-либо полезной инфы в сети найти не удалось.
п.п.с. Использовать планирую с ps4 pro. Тему создал в разделе ПК, так как, согласитесь, к ПК она относится больше, чем к чему-либо другому.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 21 марта 2017, 09:09
Отправлено #2


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 608
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





Вольтметром посмотри. Или запитай что с другого конца.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Вторник, 21 марта 2017, 09:10


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Вторник, 21 марта 2017, 10:03
Отправлено #3


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





Ссылка битая в стартовом посте.


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U, NES Mini, SNES mini
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 21 марта 2017, 10:31
Отправлено #4


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





QUOTE (Rikimaru @ Вторник, 21 марта 2017, 09:09)

Вольтметром посмотри. Или запитай что с другого конца.
*

А если мерить вольтметром, то какой числовой показатель будет свидетельствовать о норме? Ноль?
Запитать что-то с другого конца идея хорошая, но я даже никогда не видел шнурков с нужными разьемами.
QUOTE (Landis @ Вторник, 21 марта 2017, 10:03)

Ссылка битая в стартовом посте.
*

В первом посте нет ссылок, кроме той, которая ведет на изображение.
А какую доп информацию ты бы хотел увидеть? А то я попробую найти.

Сообщение отредактировал asdendy - Вторник, 21 марта 2017, 10:37
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Вторник, 21 марта 2017, 11:03
Отправлено #5


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (asdendy @ Вторник, 21 марта 2017, 10:31)


В первом посте нет ссылок, кроме той, которая ведет на изображение.
А какую доп информацию ты бы хотел увидеть? А то я попробую найти.
*


У меня изображение не отображается, вместо него видно битую ссылку. Хотелось увидеть что за хаб, и обычно TP_Link делает качественные вещи, по моим наблюдениям.
И что планировал к PRO через него подсоединять ?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U, NES Mini, SNES mini
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 21 марта 2017, 11:49
Отправлено #6


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





Покупал вот здесь:
http://www.dns-shop.ru/product/84f74ac7d67...tp-link-uh-720/

Подсоединять хочу флэху, свисток от ушей, ноутбучную подставку, на которой стоит проха, небольшой куллерок из фикспрайса, который будет создавать циркулирование воздуха на полке (консоль неудачно стоит выхлопом близко к стене, и ничего не поделать), а также в скором времени возможно и внешний винт. Временами планирую заряжать от него те же уши.
В целом для начала беру побаловаться, но также рассчитываю, что аппарат приживется и будет полезен в использовании. Если не приживется, то переедет на ПК и там и останется.

И параллельно хочу задать вопрос, а когда хаб не используется и ВЫключен кнопкой, то обязательно вытаскивать БП из розетки?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
navtezin
post Вторник, 21 марта 2017, 14:09
Отправлено #7


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10 нояб. 2012
Из: Комсомсольск-на-Амуре,Хабаровский край
Пользователь №: 46 306





QUOTE
как обезопасить себя от подобного сюрприза?

lol.gif Отрезать красный провод идущий на USB порт компьютера. crazy.gif
Или загнуть,заклеить,замазать ножку этого провода.На разъеме или USB хабе

Сообщение отредактировал navtezin - Вторник, 21 марта 2017, 14:11


--------------------
Мои устройства
ZX-Spectrum (Sinclair ZX Spectrum 48k+,Sintez 2 - НПО "Сигнал" Кишинёв,БПК Дельта-С 48 - 3 штуки),БК-0010-01,Клон Famicom/NES - (SUBOR SB225-B),Simba Sega MD2 ,PSone scph-102 (PAL) + PSone scph-102 (ntsc),Playstation 2 SCPH-77006 (NTSC)(Modbo 4.0),Playstation 3 Fat 40G (softmod),Nintendo Wii (RVL-001 (softmod),XBOX 360 Slim Corona (PAL,freeboot),PSP 2004 (Firmware 5.50GEN-D3),NDS phat+ R4rev + mini SuperCard Sd,Nintendo 2DS (RxTools)+R4 SDHC,GameBoy poket.RAMBO TV,Xbox Original (1.4 motherboard,softmof),Sega Gopher Wireless.
XBOX LIVE - navtein
miiverse - navtein
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 21 марта 2017, 14:31
Отправлено #8


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





Кстати, да, про обрезку провода совсем недавно удалось узнать =)
Если на входной порт хаба тоже будет подаваться напруга, то так и поступлю. Правда придется купить еще один шнурок, чтобы комплектный не портить.

А что на счет моего вопроса по БП? Знает кто-нибудь?
QUOTE (asdendy @ Вторник, 21 марта 2017, 11:49)

И параллельно хочу задать вопрос, а когда хаб не используется и ВЫключен кнопкой, то обязательно вытаскивать БП из розетки?
*

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
navtezin
post Вторник, 21 марта 2017, 16:06
Отправлено #9


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10 нояб. 2012
Из: Комсомсольск-на-Амуре,Хабаровский край
Пользователь №: 46 306






QUOTE
А что на счет моего вопроса по БП? Знает кто-нибудь?

Это как тебе удобнее,могу сказать только:
Любой блок питания потребляет ток даже если не чего не питает.Следовательно работает.Все его компоненты по элементной базе изнашиваются.
Сейчас конечно стали делать хорошие блоки питания.Но всякое может быть.




--------------------
Мои устройства
ZX-Spectrum (Sinclair ZX Spectrum 48k+,Sintez 2 - НПО "Сигнал" Кишинёв,БПК Дельта-С 48 - 3 штуки),БК-0010-01,Клон Famicom/NES - (SUBOR SB225-B),Simba Sega MD2 ,PSone scph-102 (PAL) + PSone scph-102 (ntsc),Playstation 2 SCPH-77006 (NTSC)(Modbo 4.0),Playstation 3 Fat 40G (softmod),Nintendo Wii (RVL-001 (softmod),XBOX 360 Slim Corona (PAL,freeboot),PSP 2004 (Firmware 5.50GEN-D3),NDS phat+ R4rev + mini SuperCard Sd,Nintendo 2DS (RxTools)+R4 SDHC,GameBoy poket.RAMBO TV,Xbox Original (1.4 motherboard,softmof),Sega Gopher Wireless.
XBOX LIVE - navtein
miiverse - navtein
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 21 марта 2017, 17:35
Отправлено #10


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





QUOTE (navtezin @ Вторник, 21 марта 2017, 16:06)

Это как тебе удобнее,могу сказать только:
Любой блок питания потребляет ток даже если не чего не питает.Следовательно работает.Все его компоненты по элементной базе изнашиваются.
Сейчас конечно стали делать хорошие блоки питания.Но всякое может быть.
*

Благодарю за ответ.

Добавлено спустя 2 дня 13 часов 14 минут:
В общем получил, проверил мультиметром напряжение на входе, все отлично.
Но выявилась другая проблемка.
БП издает звук (шелест, свист). Звук тихий, но если знаешь о том, что этот звук есть, то, прислушавшись, его можно услышать на расстоянии 3 метров.
Свист появляется всегда, когда БП подключен к сети (само собой) и хабу, не зависимо от того, включен хаб или нет. Если оставить БП включенным в сеть, но при этом вытащить штекер из хаба, то звук через несколько секунд (5-7) исчезает.
В интере пишут, что такая проблема возникает в основном из-за проблем с дросселями, а точнее с веществом, которым они залиты. Расписываются способ, как победить это зло. Он требует вскрытие пациента и проведение с ним процедур.
Вопрос, друзья, в том, может ли эта болезнь пройти сама собой без хирургического вмешательства? Я бы с радостью поменял БП на другой аналогичный, но дома похожего нет, а в магазе подобный у меня будет стоить по цене, превышающей стоимость всего комплекта с хабом, либо вовсе будет отсутствовать. БП у моего хаба на 12 Вольт и 3,3 Ампера.
Было ли подобное у кого? Как выходили из ситуации?

Сообщение отредактировал asdendy - Пятница, 24 марта 2017, 06:49
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 24 марта 2017, 19:16
Отправлено #11


Stark of Winterfell
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 258
Регистрация: 13 дек. 2006
Из: Москва, м. Алексеевская
Пользователь №: 19 762





У меня БП у компа точно также свистит. И тоже сказали, дросселя. Думаю, само собой это пройти не может. Борюсь очень просто - на ночь вырубаю тумблер питания))


--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360 Slim, PC
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
user posted image
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Суббота, 25 марта 2017, 05:31
Отправлено #12


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 849
Регистрация: 12 дек. 2013
Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.
Пользователь №: 49 156





В данный момент борюсь именно так же, выключаю тумблер на розетке.
Вчера зметил, что под нагрузкой (при зарядке айпада) писк пропал. Без нагрузки пищит зараза.
Меня вот смущает одно. Почему если из самого хаба вытащить провод БП, то он перестает пищать, а иначе пищит. И это при том, что хаб выключен с кнопки. Получается, что чуть чуть хаб сосет ток что ли.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 17 окт. 2017, 02:50
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.