Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

Kito1984
post Пятница, 05 октября 2018, 13:54
Отправлено #1721


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 501
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (Kislorod @ Пятница, 05 октября 2018, 15:22)

То есть не 480i, который понимают все телеки, а 240p, который многие современные телики не понимают (тем более по компоненту).
*

Тоже вариант, да.


--------------------
user posted image
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
web-dmitry
post Пятница, 05 октября 2018, 14:10
Отправлено #1722


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 14 сент. 2018
Из: Волгоград
Пользователь №: 64 200





QUOTE (eXell @ Вторник, 07 апреля 2009, 21:43)

Звук 5,1 из приставки можно добыть только через оптический выход?
*


Dolby Pro Logic кодируется в стерео сигнале, так что и по RCA он будет. А вот Dolby Digital будет только по оптике. Но в самих играх, судя по информации из сети, в подавляющем большинстве реализован Pro Logic, DD только в заставках и катсценах. Поправьте меня, если что не так.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
zizer
post Пятница, 05 октября 2018, 15:02
Отправлено #1723


xxx
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 09 июля 2010
Пользователь №: 37 461





QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 05 октября 2018, 13:54)

Тоже вариант, да.
*


Что значит тоже вариант? Bvm тебе в руки) и скажи нам какое там разрешение)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 05 октября 2018, 15:16
Отправлено #1724


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 477
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





QUOTE (zizer @ Пятница, 05 октября 2018, 15:02)

Что значит тоже вариант? Bvm тебе в руки) и скажи нам какое там разрешение)
*

На кой он хрен? Практически любой современный ТВ показывает разрешение при компонентном подключении sleepy.gif


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
zizer
post Пятница, 05 октября 2018, 15:31
Отправлено #1725


xxx
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 09 июля 2010
Пользователь №: 37 461





QUOTE (Axel089 @ Пятница, 05 октября 2018, 15:16)

На кой он хрен? Практически любой современный ТВ показывает разрешение при компонентном подключении sleepy.gif
*


Ок, вопрос к технарю, как его определяет bvm и TV?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 05 октября 2018, 15:35
Отправлено #1726


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 501
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (zizer @ Пятница, 05 октября 2018, 17:31)

Ок, вопрос к технарю, как его определяет bvm и TV?
*

Ответ от гуманитария: неправильно hmm.gif BVM вообще не знает ни про какое 240p, судя по всему, что бы я ни подключал из 240p-консолей, он пишет 480i. Хотя реальное 480i дрожит. Плазма у меня тоже разрешение неправильно определяет, насколько я помню, там тоже нет никаких 240p.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 05 октября 2018, 16:19


--------------------
user posted image
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 05 октября 2018, 16:02
Отправлено #1727


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 17 авг. 2009
Пользователь №: 33 289





QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 13:22)

То есть не 480i, который понимают все телеки, а 240p, который многие современные телики не понимают (тем более по компоненту).
*


Телек мне оповещает, что 288р. И изображение пропадает, но вот некоторые менюшки в играх бывают в более высоком разрешении и изображение есть, но вот как игра начинается - то опять 288р и телек в такое не могёт.

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 13:22)

По композиту PS1 нормально показывает?
*


Показывает, но картинка - вырви глаз.

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, кто-нибудь в курсе, покетстейшен с пс2 работает? А то давненько хочу пройти фф8 по фэн-шую, так сказать. smile.gif
Но пс1 не имею.

Сообщение отредактировал Swordin - Пятница, 05 октября 2018, 16:05


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 05 октября 2018, 16:18
Отправлено #1728


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 501
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (Swordin @ Пятница, 05 октября 2018, 18:02)

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, кто-нибудь в курсе, покетстейшен с пс2 работает? А то давненько хочу пройти фф8 по фэн-шую, так сказать. smile.gif
Но пс1 не имею.
*

Работает, играл в игрушку с японского издания третьего Бандикута. Правда, сейчас уже, честно говоря, смотрится совсем странно, ИМХО.


--------------------
user posted image
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
zizer
post Пятница, 05 октября 2018, 17:06
Отправлено #1729


xxx
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 383
Регистрация: 09 июля 2010
Пользователь №: 37 461





QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 05 октября 2018, 15:35)

Ответ от гуманитария: неправильно
*


Ну-ну, просто вопрос в том как в аналоге передается payload info, и что делает устройство если его нет...

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 05 октября 2018, 23:42
Отправлено #1730


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 17 авг. 2009
Пользователь №: 33 289





QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 16:18)

Работает, играл в игрушку с японского издания третьего Бандикута. Правда, сейчас уже, честно говоря, смотрится совсем странно, ИМХО.
*


Ок, спасибо. Посмотрим.


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
pirsmaster
post Среда, 10 октября 2018, 19:25
Отправлено #1731


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 05 окт. 2011
Пользователь №: 42 596





Вопрос, где можно чипонуть ps2 в москве ?
А именно в районе - юао, м. Ленинский проспект ?


--------------------
NDSL,GBA,WII,PS2,XBOX360,DREAMCAST,PS1,PSPgo.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Четверг, 11 октября 2018, 23:35
Отправлено #1732


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





Может кто знает SCPH 10000 поддерживает CD-r диски? DVD-r ? ПРиставка чипована , есть диск от пс1 jap и он грузится болванки с яп регионом не видятся. dvd проверить нет возможности.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
web-dmitry
post Среда, 17 октября 2018, 21:39
Отправлено #1733


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 14 сент. 2018
Из: Волгоград
Пользователь №: 64 200





Подскажите, на PS2 Slim последней ревизии (аналог нашей 90008) из штатов будет мультивольтажный блок питания или только на 120В?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 17 октября 2018, 22:01
Отправлено #1734


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 984
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





Это не слим, а суперслим.
Про 9к вопрос проблемный, для 90001 часть маркирована 110-240, часть как 110, но и часть 110 работает на все вольтажи, смотреть схематику БП надо.

Т.к. там потребление никакое, 35 ватт, транс полноценный понижающий стоит рублей 700(ТРАНС!!! НЕ AC-AC!!! Для аутентичности и отсутствия проблем).
У меня чуть подороже Eleca KXT-100 был взят для всего такого ранее, он в районе 1000 стоит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
web-dmitry
post Среда, 17 октября 2018, 22:26
Отправлено #1735


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 14 сент. 2018
Из: Волгоград
Пользователь №: 64 200





QUOTE (arhern @ Среда, 17 октября 2018, 22:01)

Т.к. там потребление никакое, 35 ватт, транс полноценный понижающий стоит рублей 700(ТРАНС!!! НЕ AC-AC!!! Для аутентичности и отсутствия проблем).
У меня чуть подороже Eleca KXT-100 был взят для всего такого ранее, он в районе 1000 стоит.

Не, хочется минимализма и аутентичности.
Есть мысль просто заменить сам модуль блока питания от нашей PAL-овской тушки, благо БП с материнкой соединён одним небольшим разъёмом...

Сообщение отредактировал web-dmitry - Среда, 17 октября 2018, 23:20
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 17 октября 2018, 22:29
Отправлено #1736


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 984
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





Транс дешевле выйдет и много для чего ещё пригодится если есть консоли итд других регионов коллекционные. А если уж разбирать - наверняка будет понятно универсальный ли БП даже если 110 написано.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 23 окт. 2018, 18:01
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.