Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблемы клона Sega Mega Drive 1 (VA4), Завис и перезагрузка игр.

Demonhead666
post Понедельник, 11 марта 2019, 13:53
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11 янв. 2019
Из: Moscow
Пользователь №: 65 295





Добрый день. Нуждаюсь в помощи. Имею клон Sega Mega Drive 1 (VA4), сделал свич PAL50/60. Питаю 12v, 2a. Флеш картридж - я так понял, клон Everdrive MD. Проблема в следующем: Возьму за пример игру Comix Zone. В самом начале игры на 60 герцах происходит перезагрузка игры, а иногда завис. На 50 герц запуск более успешный, можно пройти первый раунд, но игра рано или поздно ребутнётся. Ромы пробовал разные, все регионы. В некоторых играх более 2мб происходит завис. Куда копать? Может сталкивался кто с подобным? Проблема в картридже или неисправность приставки? Каким образом можно выяснить? Менять на другую не хочется, звук и картинка отличная в связке ЭЛТ телевизора и AV кабеля.

фото платы и флеш картриджа:

https://ibb.co/L1Fwmz1
https://ibb.co/sqS2JQY

Сообщение отредактировал Demonhead666 - Понедельник, 11 марта 2019, 14:08
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 11 марта 2019, 14:05
Отправлено #2


ex-oldOK
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 235
Регистрация: 04 янв. 2017
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 57 411





QUOTE (Demonhead666 @ Сегодня, 13:53)

Имею клон Sega Mega Drive 1 (VA4)
*

В смысле?

Предположу, что дело скорее в флэхе. Старые флэш-картриджи (китайские, тем более) плохо работают с "тяжелыми" ромами. Купи себе пиратский карик с той же "Зоной комиксов", чтобы проверить наверняка. Если будут те же симптомы - то дело в консоли, если все будет работать нормально - однозначно проблемы в флэхе.

Сообщение отредактировал oldOK - Понедельник, 11 марта 2019, 14:07


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demonhead666
post Понедельник, 11 марта 2019, 14:10
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11 янв. 2019
Из: Moscow
Пользователь №: 65 295





QUOTE (oldOK @ Понедельник, 11 марта 2019, 14:05)

В смысле?

Предположу, что дело скорее в флэхе. Старые флэш-картриджи (китайские, тем более) плохо работают с "тяжелыми" ромами. Купи себе пиратский карик с той же "Зоной комиксов", чтобы проверить наверняка. Если будут те же симптомы - то дело в консоли, если все будет работать нормально - однозначно проблемы в флэхе.
*


как раз задумывался об этом варианте, но вдруг что подскажут) спасибо в любом случае!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akell
post Понедельник, 11 марта 2019, 16:22
Отправлено #4


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 21 апр. 2017
Пользователь №: 58 733





консоля полутрупчик уже.

срочно меняй все алюминевые кондетсаторы. по фото видно, с них со многих термообертка послазила много где.

поэтому и висяндрий случается, рано или поздно. а те которые радиатором подогреваются - вобще каеф балдежный.

ИЧСХ, никаких крупных емкостей возле 7805 нету. за счет чего хорошее питание будет?

1) устраняй косяки по питанию. (открой даташит на 7805 и втюхай туда банки нужных емкостей, Low ESR чтоб всё по-канону было)
2) освежи 1 - 0.1uF керамику около микрух (если есть возможность, то сдуй SMD керамику с компуктерной материнской платы, емкость измерь тестером. там обычно норм кондера, хорошо шунтируют вч)
3) RAM. убедить что там не PSRAM, а нормаьный SRAM. PSRAM иногда не доживает до наших дней.


после этого, возвращайся к исследованию поведению консоли. нужно ТО сделать.

на 60герцах... там чуть большая нагрузка на цпу и прочее, т.к. сканлайнов меньше за ту же единицу времени. ето если совсем прям за уши факты притягивать. hmm.gif

кроме проблем с питаловом, остальное наверно всё рабочее. ящитаю

Добавлено спустя 2 минуты:
почему именно с comiz zone проблемы. хз какая игра и насколько серьезно использует ресурсы консоли, однозначно сложно измерить. но видимо comiz zone нагружаёт ёё чуть сильнее, чем другие.


так-то явные траблы с питанием. т.е. оно включается, работает. а конкретно сколько оно работает. это может быть несколько минут, час или два - это всё зависит от нагрузок.

в тотрис наверно можно часами играть.

Сообщение отредактировал Akell - Понедельник, 11 марта 2019, 16:24
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demonhead666
post Понедельник, 11 марта 2019, 19:02
Отправлено #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11 янв. 2019
Из: Moscow
Пользователь №: 65 295





QUOTE (oldOK @ Понедельник, 11 марта 2019, 14:05)

В смысле?

Предположу, что дело скорее в флэхе. Старые флэш-картриджи (китайские, тем более) плохо работают с "тяжелыми" ромами. Купи себе пиратский карик с той же "Зоной комиксов", чтобы проверить наверняка. Если будут те же симптомы - то дело в консоли, если все будет работать нормально - однозначно проблемы в флэхе.
*


надыбал карик зоны, ситуёвина еще хуже стала, если на 50 герцах можно было пройти первый уровень, то теперь как и на 60 герцах вылетает прям в начале игры. Походу и правда, померает мой дружочек.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akell
post Среда, 13 марта 2019, 12:08
Отправлено #6


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 21 апр. 2017
Пользователь №: 58 733





к счастью для тебя, у тебя не оригинал от сэга, где плата была капризный бомжатский дешевый убогий FR2.

у тебя нормальное стекло, FR4.

паяльник со стабилизацией температуры, свинцовый припой типа пос61 (который при чуть более 200С уже плавится на изи), чтоб перегрева не было и освежай кондёры один за другим. они недорогие.

а сраный FR2 - он при недостаточном скиле пайке как "одноразовый", нагрева и перегрева боится, материал сам по себе хрупкий как печенька. дорожки поотлетают.

а FR4 - вразы проще и толерантен к новичкам. так что пробуй делай, полярность соблюдай при монтаже. всё ок будет.

кондеры можешь брать с запасом, сразу на 16, 25 или 35V по напряжению. там особо непринципиально. около 7805 на выход поставь какуюнибудь хорошую банку с материнки, там бывают на 6.3В с оч низким ESR и хорошей емкостью на пару тыщ мкФ.

а аналоговые компоненнты типа видео энкодера и прочего - можно вдобавок через мелкий дроссель пустить. но осторожно с этим.

Сообщение отредактировал Akell - Среда, 13 марта 2019, 12:08
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 21 сент. 2019, 06:42
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.