Как и вышедшие в последние пару лет консоли Nintendo Classic, PlayStation Classic поставляется c набором предварительно загруженных игр без возможности добавления новых. Однако, кажется, вскоре ситуация изменится, так как консоль уже была взломана.
Один из пользователей сети Twitter, bakueikozo, несколько часов назад поделился видео, подтверждающим, что PlayStation Classic была взломана. В видео хакер загружает образ игры с USB-накопителя. На данный момент весь процесс производится в ручном режиме, однако всё ещё может измениться (выражаем благодарность форумчанину ResetEra dadjumper за перевод).
Я попробовал создать и загрузить файл образа. В видео этого не видно, но я загружаю его с USB-носителя. В данный момент всё делается вручную, но, очевидно, что это можно изменить.
PlayStation Classic взломана. Но хватит валять дурака. Пора вернуться к оплачиваемой работе.
Учитывая то, насколько легко консоль была взломана, у неё явно наблюдаются некоторые проблемы с безопасностью, позволяющие пользователям использовать непредусмотренные производителем функции. Вчера другие люди проанализировали исходный код консоли, обнаружив список игр, которые на ней тестировались.
PlayStation Classic вышла ранее на этой неделе и на данный момент уже доступна во всех регионах.
Playstation 4 Pro v5.05 Hen 1TB Playstation 4 Fat OFW 1TB Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+32GB SD2Vita PS Vita Slim OFW 32GB Nintendo Wii (Softmod) 320GB Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB Nintendo DSi малая R4 Edition 32GB Nintendo DS FAT SuperCard SD 1GB Nintendo DS Lite R4 Edition 32GB Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB Nintendo Switch (Атмосфера CFW) 128GB
ничего удивительного я даже не увдивлся на том, что девайсина работает на Linux'е (скорее всего на каком-нибудь лайтовом Debian - очень уж подозрительно комманд-промпт похож) где был в это время madmonkey - тоже непонятно, он у нас любитель на Linux'е что-нибудь написать как говориться, "недолго музыка играла" но покупать консоль все равно не буду, т.к. она слабже (!) по железу, чем мини-консоли от nintendo даже слабже SNES-mini. Такие дела
Ну это не эстетично! А вот купить другой USB–microUSB-кабель с нужной длиной — вот это круто. Прям просто для кастомизации. Жду, когда контроллеры попробуют на ПК (наверняка уже).
UPD: Ага, вроде как работают с ПК без дополнительных плясок даже. В общем, если не раскупят и залежатся эти консольки, со скидкой ради контроллеров и закачки своих игр возьму.
Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 07 декабря 2018, 02:29
Я же говорил об этом ранее, что взлом будет рано или поздно..
но покупать себе этот девайс с его очевидно трэшевым железом пока не решил, так как классические консоли мне хватают за горизонт ! осталось еще окончательно ломануть ПС3 , ПС4 и ХБОКС-III и будет вообще праздник игроманам, неужели вы думаете что даже после их взломов коллекционеры откажутся собирать/покупать лицушные их диски, так что пусть эти компании так сильно не переживают такую ситуэйшенс, либо пусть для России и других стран с не большими денежными оборотами так дорого свои диски не поставляют.
Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Пятница, 07 декабря 2018, 06:44