Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> LCD PSone, Прыгает изображение.

Project"Ghost"
post Суббота, 06 января 2018, 16:06
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 02 сент. 2009
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 33 504





Доброго времени суток!
Сегодня купил на авито сие чудо, LCD монитор для первой Соньки, но радость была недолгой, оказалось, что изображение на нём прыгает, невозможно играть. Продавец сказал, что, мол у него приставки нет, а когда последний раз играл, работало всё нормально. Пробовал разные приставки, правда все PAL региона, но думаю вряд ли это влияет на неправильную работу. Кто что может подсказать по этому поводу, возможен ли ремонт или может какая то настройка?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Project"Ghost" - Суббота, 06 января 2018, 16:07


--------------------
Куплю Коробки от первой PlayStation (FAT) в отличном или близко к тому состоянии, желательно с пенопластовыми вставками.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 06 января 2018, 16:30
Отправлено #2


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





Есть ли проблема в играх? Тестировались ли диски как PAL, так и NTSC регионов? Экран и приставка одного региона?


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Project"Ghost"
post Суббота, 06 января 2018, 16:44
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 02 сент. 2009
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 33 504





QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 06 января 2018, 16:30)

Есть ли проблема в играх? Тестировались ли диски как PAL, так и NTSC регионов? Экран и приставка одного региона?
*


Да. Кажется понял, проблема правда в регионе или что-то с этим связанное, потому что
сама приставка у меня PAL, монитор полагаю тоже (модель SCPH 152), НО! Приставка чипованная, возможно это как то влияет на работу монитора. Первым делом я попробовал пиратку (PAL региона), изображение тоже скакало. После чего взял лицензии разных регионов и везде изображение скакало, кроме PAL игры.


--------------------
Куплю Коробки от первой PlayStation (FAT) в отличном или близко к тому состоянии, желательно с пенопластовыми вставками.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 06 января 2018, 16:54
Отправлено #4


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 098
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





Возможно, чип влияет на консоль и она вместо 50 выдает 60 Гц. Можно попробовать болванки PAL региона или пропатченные в PAL регион NTSC.


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Project"Ghost"
post Суббота, 06 января 2018, 17:06
Отправлено #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 02 сент. 2009
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 33 504





QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 06 января 2018, 16:54)

Возможно, чип влияет на консоль и она вместо 50 выдает 60 Гц. Можно попробовать болванки PAL региона или пропатченные в PAL регион NTSC.
*

Да для меня-то самое главное, что с монитором всё в порядке, я то сразу подумал, что меня просто развели. Тоже думаю чип влияет, больше нечему.
Спасибо огромное за помощь, приятно знать, что есть ещё люди, которые готовы помочь. =)


--------------------
Куплю Коробки от первой PlayStation (FAT) в отличном или близко к тому состоянии, желательно с пенопластовыми вставками.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 06 января 2018, 17:14
Отправлено #6


Завсегдатай
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 086
Регистрация: 05 авг. 2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23 304





На чипованных PSone биос частенько переводили в 60 Гц, чего на оригинальной консоли быть не может.

Если PAL-игры работают нормально - значит, с монитором все ок.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 06 января 2018, 18:01


--------------------
3DO / 3DS / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DS / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive 1 / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / Nintendo 64 / Nvidia Shield / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
lps
post Суббота, 06 января 2018, 20:06
Отправлено #7


у меня всё хорошо
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 794
Регистрация: 11 мая. 2008
Из: Крым, Симферополь
Пользователь №: 26 686





У меня была похожая проблема на старом тв jvc лет 15 назад. Pal диски работали без проблем, а вот ntsc «прыгали». Консолька была чипованной, естественно.


--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
alvin_nesh
post Воскресенье, 07 января 2018, 09:37
Отправлено #8


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 28 авг. 2008
Из: Прохладный
Пользователь №: 27 965





Вообще, по идее, не должен экран так себя вести.
Об этом, как-то в "Стране игр" писали, в начале 2000-х.
Проводили тест этого оригинального монитора. С игрой "Корпорация монстров".
Я не помню, была ли приставка чипованная, но на ней запускали как NTSC, так и PAL игры.
И в каком-то из режимов, просто ухудшались цвета, чуть-ли не в чёрно-белом режиме игра шла( с преимуществом синего или зелёного цвета).
У меня имеется китайский LCD монитор, на наём, в зависимости от PAL или NTSC, такие же проблемы с передачей цветов. Игры одного региона отображаются с нормальными цветами, другого - цвета не полноценно отображаются.
Но это не точно. Лучше найти этот номера Страны игр и всё подробно прочитать)

Сообщение отредактировал alvin_nesh - Воскресенье, 07 января 2018, 09:37
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EV1L
post Воскресенье, 07 января 2018, 09:54
Отправлено #9


Не так сели
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 22 июля 2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 48 163





QUOTE (Axel089 @ Суббота, 06 января 2018, 17:14)

На чипованных PSone биос частенько переводили в 60 Гц, чего на оригинальной консоли быть не может.
*

Вот только его не меняли, да и он тут вообще ни при чем.


--------------------
» _ «
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Воскресенье, 07 января 2018, 12:36
Отправлено #10


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





Project"Ghost" монитор не рассчитан на работу 60Гц. Чип задаёт такую возможность обхода региона . Как проверяется? меню приставки нормально отображается, вставляешь диск и игра не правильного региона начинает мерцать. ИГра правильного региона не будет так спамить. Если что у меня такой же монитор) Это не болезнь, это особенность)
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Project"Ghost"
post Воскресенье, 07 января 2018, 21:54
Отправлено #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 02 сент. 2009
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 33 504





QUOTE (Skarfais @ Воскресенье, 07 января 2018, 12:36)

Project"Ghost" монитор не рассчитан на работу 60Гц. Чип задаёт такую возможность обхода региона . Как проверяется? меню приставки нормально отображается, вставляешь диск и игра не правильного региона начинает мерцать. ИГра правильного региона не будет так спамить. Если что у меня такой же монитор) Это не болезнь, это особенность)
*

Понял, спасибочки за разъяснение. =)


--------------------
Куплю Коробки от первой PlayStation (FAT) в отличном или близко к тому состоянии, желательно с пенопластовыми вставками.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Вторник, 09 января 2018, 00:49
Отправлено #12


N-Gаgе Маньяк
Group Icon

Группа: Супорт
Сообщений: 3 080
Регистрация: 22 нояб. 2008
Из: Тула
Пользователь №: 29 071





Если подрубить через ав вход другую приставку дергаться не будет


--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
PSN
курс
KILLZONE
user posted image
user posted image
user posted image
https://www.youtube.com/channel/UCWIqnVezmAqAsIWUuui03VQ
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 21 фев. 2018, 14:23
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.