Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Нет изображения Nes classic mini, Нет изображения

dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 18:50
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





Столкнулся с такой проблемой, подключил Nes mini к телевизору, все работает. Подключаю к монитору, нет изображения, пробовал подключать питание, через: павер банк, юсб компа и от сети, ни так, ни так не работает. Попробовал подключить к телевизору, но запитать опять же через павер банк, опять нет изображения, как только питание подключаю к юсб телевизора, все работает. В чем может быть проблма, почему на монике не хочет работать?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Суббота, 18 марта 2017, 19:23
Отправлено #2


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 691
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Так когда "не работает" - световой индикатор не горит ?
Если нет.. то разбирайся с питанием, тут монитор пока не причём, так как ты можешь usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник.

У меня от usb компа работает. Попробуй разные порты и ещё некоторые НЕ родные шнуры могут не работать с мини.

Сообщение отредактировал terek - Суббота, 18 марта 2017, 19:24
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 20:00
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (terek @ Суббота, 18 марта 2017, 19:23)

Так когда "не работает" - световой индикатор не горит ?
Если нет.. то разбирайся с питанием, тут монитор пока не причём, так как ты можешь usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник.

У меня от usb компа работает. Попробуй разные порты и ещё некоторые НЕ родные шнуры могут не работать с мини.
*

Индикатор горит, шнур из комплекта. например когда я попробовал подключить к телеку а питание к павер банку, на телеке надпись нет сигнала сменилась на черный экран, так же на мониторе, экран горит черным, а не то что нет сигнала.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Суббота, 18 марта 2017, 20:11
Отправлено #4


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (dark cricket @ Суббота, 18 марта 2017, 20:00)

Индикатор горит, шнур из комплекта. например когда я попробовал подключить к телеку а питание к павер банку, на телеке надпись нет сигнала сменилась на черный экран, так же на мониторе, экран горит черным, а не то что нет сигнала.
*


А не пробовал к обычной USB-зарядке подключить, как рекомендуется в инструкции к NES mini?
Зачем эти извраты с Power bank'ом ?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U, NES Mini
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 20:14
Отправлено #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (Landis @ Суббота, 18 марта 2017, 20:11)

А не пробовал к обычной USB-зарядке подключить, как рекомендуется в инструкции к NES mini?
Зачем эти извраты с Power bank'ом ?
*

Пробовал, тоже самое. Павер банк взял для того что штатный кабель из комплекта очень короткий, а ашдимай более менее длинный, чтобы отсеть от экрана подальше.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Суббота, 18 марта 2017, 20:56
Отправлено #6


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 691
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Есть возможность попробовать просто как я выше описал: usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник... Если у тебя питание нормально только от тв берёт.

хотя странно... если индикатор горит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 20:59
Отправлено #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (terek @ Суббота, 18 марта 2017, 20:56)

Есть возможность попробовать просто как я выше описал: usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник... Если у тебя питание нормально только от тв берёт.

хотя странно... если индикатор горит.
*

Такой возможности нету, устройства находятся, в разных концах комнаты )))
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Суббота, 18 марта 2017, 21:24
Отправлено #8


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 352
Регистрация: 17 июля 2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 044





монитор HDCP умеет?


--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU, GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro, DS, DS Lite,n3DS, VirtualBoy
Sega: MS, MS2, MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro), Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 21:53
Отправлено #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (save_end @ Суббота, 18 марта 2017, 21:24)

монитор HDCP умеет?
*

Вроде как есть, монитор ASUS VX239H

Сообщение отредактировал dark cricket - Суббота, 18 марта 2017, 21:55
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 19 марта 2017, 08:43
Отправлено #10


я точу свой горох, купо!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 593
Регистрация: 31 мар. 2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 26 192





В итоге окажется, что надо было вход на мониторе переключить.


--------------------
будь вежлив с фанами нинтендо, ибо они всегда правы, акуна матата.
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Воскресенье, 19 марта 2017, 10:14
Отправлено #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (bahek @ Воскресенье, 19 марта 2017, 08:43)

В итоге окажется, что надо было вход на мониторе переключить.
*

Я ожидал такой ответ, если бы я не переключил вход, то у меня бы не загорелся черный экран, а так же бы работала винда...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 19 марта 2017, 10:27
Отправлено #12


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 691
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (dark cricket @ Воскресенье, 19 марта 2017, 10:14)

Я ожидал такой ответ, если бы я не переключил вход, то у меня бы не загорелся черный экран, а так же бы работала винда...
*


А на чёрном экране монитора - можно вывести служебную информацию, а именно разрешение экрана ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Воскресенье, 19 марта 2017, 11:18
Отправлено #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (terek @ Воскресенье, 19 марта 2017, 10:27)

А на чёрном экране монитора - можно вывести служебную информацию, а именно разрешение экрана ?
*

Пишет 720p 60 герц.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 19 марта 2017, 12:25
Отправлено #14


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 691
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (dark cricket @ Воскресенье, 19 марта 2017, 11:18)

Пишет 720p 60 герц.
*


ну вроде верно... тогда не знаю.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Воскресенье, 19 марта 2017, 13:11
Отправлено #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





Всем спасибо, реально оказалась проблема в кабеле, использовал один и тот же кабель что на телеке, что на мониторе, а в итоге оказалось что на монике с ним работать не хочет, взял провод от павер банка xiaomi и все заработала))
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 марта 2017, 17:23
Отправлено #16


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 624
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (dark cricket @ Воскресенье, 19 марта 2017, 13:11)

Всем спасибо, реально оказалась проблема в кабеле, использовал один и тот же кабель что на телеке, что на мониторе, а в итоге оказалось что на монике с ним работать не хочет, взял провод от павер банка xiaomi и все заработала))
*


Вообще от ТВ и USB обычного питать - плохая идея. Даже с хорошим кабелем может не заработать.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Среда, 22 марта 2017, 18:05
Отправлено #17


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (arhern @ Среда, 22 марта 2017, 17:23)

Вообще от ТВ и USB обычного питать - плохая идея.
*


А почему от обычного USB питать плохая идея, если это даже рекомендовано
в инструкции к NES mini?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U, NES Mini
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 марта 2017, 18:17
Отправлено #18


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 624
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Landis @ Среда, 22 марта 2017, 18:05)

А почему от обычного USB питать плохая идея, если это даже рекомендовано
в инструкции к NES mini?
*


Фигня, спецификация чипа говорит что у него топ потребления как раз 2.2W, то есть ~450мА, но там не один чип+эффективность+пониженное напряжение на USB, никак не 5 обычно. Так что на USB может быть вполне себе 3.8V например в худшем случае БЕЗ КАБЕЛЯ, на нём ещё упадёт и напряжение, и ток если совсем говно(сам лимит тока, а не за счёт падения напряжения), а вот ток >500мА всё равно не будет по определению спецификации USB уже по току(а extended power запрашивать на более новом 3, QC итд NMC не будет и не умеет, хотя можно научить в теории).

Официальный БП для того же NCM даёт 5V 1A, это уже всё говорит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Среда, 22 марта 2017, 18:27
Отправлено #19


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (arhern @ Среда, 22 марта 2017, 18:17)



Официальный БП для того же NCM даёт 5V 1A, это уже всё говорит.
*


Что такое NCM?

И от чего тогда по-вашему питать надо NES mini ?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U, NES Mini
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 марта 2017, 18:31
Отправлено #20


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 624
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Landis @ Среда, 22 марта 2017, 18:27)

Что такое NCM?

И от чего тогда по-вашему питать надо NES mini ?
*


Nintendo Classics Mini. Обидно вообще не когда оно не работает, а когда зависнет в процессе. От чего-нибудь с 4.5-5V 1A аналогично, на коротком толстом кабеле в идеале, а то есть китай который в принципе напряжение может ронять в 1.5 раза и ток до чуть ли не 300мА с 500, а на 5V/500mA NCM обычно работает.

Сообщение отредактировал arhern - Среда, 22 марта 2017, 18:32
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Сб., 24 июня 2017, 08:26
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.