Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Нет изображения Nes classic mini, Нет изображения

dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 18:50
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





Столкнулся с такой проблемой, подключил Nes mini к телевизору, все работает. Подключаю к монитору, нет изображения, пробовал подключать питание, через: павер банк, юсб компа и от сети, ни так, ни так не работает. Попробовал подключить к телевизору, но запитать опять же через павер банк, опять нет изображения, как только питание подключаю к юсб телевизора, все работает. В чем может быть проблма, почему на монике не хочет работать?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Суббота, 18 марта 2017, 19:23
Отправлено #2


i ball was rawt
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Так когда "не работает" - световой индикатор не горит ?
Если нет.. то разбирайся с питанием, тут монитор пока не причём, так как ты можешь usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник.

У меня от usb компа работает. Попробуй разные порты и ещё некоторые НЕ родные шнуры могут не работать с мини.

Сообщение отредактировал terek - Суббота, 18 марта 2017, 19:24
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 20:00
Отправлено #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (terek @ Суббота, 18 марта 2017, 19:23)

Так когда "не работает" - световой индикатор не горит ?
Если нет.. то разбирайся с питанием, тут монитор пока не причём, так как ты можешь usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник.

У меня от usb компа работает. Попробуй разные порты и ещё некоторые НЕ родные шнуры могут не работать с мини.
*

Индикатор горит, шнур из комплекта. например когда я попробовал подключить к телеку а питание к павер банку, на телеке надпись нет сигнала сменилась на черный экран, так же на мониторе, экран горит черным, а не то что нет сигнала.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Суббота, 18 марта 2017, 20:11
Отправлено #4


Победитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (dark cricket @ Суббота, 18 марта 2017, 20:00)

Индикатор горит, шнур из комплекта. например когда я попробовал подключить к телеку а питание к павер банку, на телеке надпись нет сигнала сменилась на черный экран, так же на мониторе, экран горит черным, а не то что нет сигнала.
*


А не пробовал к обычной USB-зарядке подключить, как рекомендуется в инструкции к NES mini?
Зачем эти извраты с Power bank'ом ?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U Premium, NES Mini, SNES mini
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 20:14
Отправлено #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (Landis @ Суббота, 18 марта 2017, 20:11)

А не пробовал к обычной USB-зарядке подключить, как рекомендуется в инструкции к NES mini?
Зачем эти извраты с Power bank'ом ?
*

Пробовал, тоже самое. Павер банк взял для того что штатный кабель из комплекта очень короткий, а ашдимай более менее длинный, чтобы отсеть от экрана подальше.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Суббота, 18 марта 2017, 20:56
Отправлено #6


i ball was rawt
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Есть возможность попробовать просто как я выше описал: usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник... Если у тебя питание нормально только от тв берёт.

хотя странно... если индикатор горит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 20:59
Отправлено #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (terek @ Суббота, 18 марта 2017, 20:56)

Есть возможность попробовать просто как я выше описал: usb воткнуть в ТВ, а HDMI в моник... Если у тебя питание нормально только от тв берёт.

хотя странно... если индикатор горит.
*

Такой возможности нету, устройства находятся, в разных концах комнаты )))
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Суббота, 18 марта 2017, 21:24
Отправлено #8


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 391
Регистрация: 17 июля 2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 044





монитор HDCP умеет?


--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Суббота, 18 марта 2017, 21:53
Отправлено #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (save_end @ Суббота, 18 марта 2017, 21:24)

монитор HDCP умеет?
*

Вроде как есть, монитор ASUS VX239H

Сообщение отредактировал dark cricket - Суббота, 18 марта 2017, 21:55
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 19 марта 2017, 08:43
Отправлено #10


змей-горыныч
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 929
Регистрация: 31 мар. 2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 26 192





В итоге окажется, что надо было вход на мониторе переключить.


--------------------
Nintendo Switch Gray, New 2DS XL Black/Blue, 2DS Pokemon Moon Edition, DS Black, GBA SP Black
Sony Playstation
PC R5 1600, RX 570, 16gb ddr4, ssd 256, hdd 2000
Если решаются уйти значит как бы всё.
Ну было 10ть лет отношений, срок годности у всего есть.
Отпусти, не мучай ты не себя не её.
Что бы понять человека просто нужно поставить себя на его место.
©MC Pistolero
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Воскресенье, 19 марта 2017, 10:14
Отправлено #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (bahek @ Воскресенье, 19 марта 2017, 08:43)

В итоге окажется, что надо было вход на мониторе переключить.
*

Я ожидал такой ответ, если бы я не переключил вход, то у меня бы не загорелся черный экран, а так же бы работала винда...
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 19 марта 2017, 10:27
Отправлено #12


i ball was rawt
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (dark cricket @ Воскресенье, 19 марта 2017, 10:14)

Я ожидал такой ответ, если бы я не переключил вход, то у меня бы не загорелся черный экран, а так же бы работала винда...
*


А на чёрном экране монитора - можно вывести служебную информацию, а именно разрешение экрана ?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Воскресенье, 19 марта 2017, 11:18
Отправлено #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





QUOTE (terek @ Воскресенье, 19 марта 2017, 10:27)

А на чёрном экране монитора - можно вывести служебную информацию, а именно разрешение экрана ?
*

Пишет 720p 60 герц.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 19 марта 2017, 12:25
Отправлено #14


i ball was rawt
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (dark cricket @ Воскресенье, 19 марта 2017, 11:18)

Пишет 720p 60 герц.
*


ну вроде верно... тогда не знаю.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dark cricket
post Воскресенье, 19 марта 2017, 13:11
Отправлено #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 18 авг. 2008
Пользователь №: 27 862





Всем спасибо, реально оказалась проблема в кабеле, использовал один и тот же кабель что на телеке, что на мониторе, а в итоге оказалось что на монике с ним работать не хочет, взял провод от павер банка xiaomi и все заработала))
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 марта 2017, 17:23
Отправлено #16


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 849
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (dark cricket @ Воскресенье, 19 марта 2017, 13:11)

Всем спасибо, реально оказалась проблема в кабеле, использовал один и тот же кабель что на телеке, что на мониторе, а в итоге оказалось что на монике с ним работать не хочет, взял провод от павер банка xiaomi и все заработала))
*


Вообще от ТВ и USB обычного питать - плохая идея. Даже с хорошим кабелем может не заработать.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Среда, 22 марта 2017, 18:05
Отправлено #17


Победитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (arhern @ Среда, 22 марта 2017, 17:23)

Вообще от ТВ и USB обычного питать - плохая идея.
*


А почему от обычного USB питать плохая идея, если это даже рекомендовано
в инструкции к NES mini?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U Premium, NES Mini, SNES mini
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 марта 2017, 18:17
Отправлено #18


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 849
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Landis @ Среда, 22 марта 2017, 18:05)

А почему от обычного USB питать плохая идея, если это даже рекомендовано
в инструкции к NES mini?
*


Фигня, спецификация чипа говорит что у него топ потребления как раз 2.2W, то есть ~450мА, но там не один чип+эффективность+пониженное напряжение на USB, никак не 5 обычно. Так что на USB может быть вполне себе 3.8V например в худшем случае БЕЗ КАБЕЛЯ, на нём ещё упадёт и напряжение, и ток если совсем говно(сам лимит тока, а не за счёт падения напряжения), а вот ток >500мА всё равно не будет по определению спецификации USB уже по току(а extended power запрашивать на более новом 3, QC итд NMC не будет и не умеет, хотя можно научить в теории).

Официальный БП для того же NCM даёт 5V 1A, это уже всё говорит.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Среда, 22 марта 2017, 18:27
Отправлено #19


Победитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Московская Область
Пользователь №: 57 601





QUOTE (arhern @ Среда, 22 марта 2017, 18:17)



Официальный БП для того же NCM даёт 5V 1A, это уже всё говорит.
*


Что такое NCM?

И от чего тогда по-вашему питать надо NES mini ?


--------------------
Мои консоли:
Dendy Classic & Junior (Steepler)
Sega Mega Drive 2
Super Nintendo
GBA, GBA SP, DS Lite
Sega Dreamcast
Playstation, PsOne
PS2, PSP Fat, PS3, PSTV, PS4
Xbox 360 Fat, Xbox One S
Nintendo Wii, Wii Mini
Wii U Premium, NES Mini, SNES mini
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Среда, 22 марта 2017, 18:31
Отправлено #20


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 849
Регистрация: 15 июля 2009
Пользователь №: 32 841





QUOTE (Landis @ Среда, 22 марта 2017, 18:27)

Что такое NCM?

И от чего тогда по-вашему питать надо NES mini ?
*


Nintendo Classics Mini. Обидно вообще не когда оно не работает, а когда зависнет в процессе. От чего-нибудь с 4.5-5V 1A аналогично, на коротком толстом кабеле в идеале, а то есть китай который в принципе напряжение может ронять в 1.5 раза и ток до чуть ли не 300мА с 500, а на 5V/500mA NCM обычно работает.

Сообщение отредактировал arhern - Среда, 22 марта 2017, 18:32
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 25 мая. 2018, 10:25
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.