Тем из вас, кто скучает по старым временам, когда трава была зеленее, а королями жанра Beat’em up по достоинству считались Battletoads и Double Dragon, будет отрадно услышать, что компания Arc System Works планирует выпустить четвертую номерную игру, повествующую о злоключениях близнецов-драконов Билли и Джимми. Таким образом, компания хочет преподнести подарок фанатам серии на её юбилей, ведь в следующем году ей исполняется тридцать лет. При этом авторы не решились на кардинальные изменения и оставили новую игру такой, какой её понят поклонники серии, к тому же Double Dragon IV будет сюжетным продолжением второй части, а значит, что игроки, наконец, узнают, чем закончилась история близнецов. Для того чтобы игра ощущалась как старая добрая классика, сотрудники компании привлекли к работе трех разработчиков, некогда трудившихся над оригинальной трилогией. Игра запланирована к выходу на PlayStation 4 и персональных компьютерах, её релиз намечен на 30 января следующего года.
Застой в игровой отрасли продолжается. Спин-оффы, римейки, римейки римейков... Решили срубить бабла на ностальгирующих фанатах. Посмотрел ролик, думал что-нибудь новое, ну графон, хотя бы завезут. В бит-ем-апе и так царит полный консерватизм, а тут и этим обделили.
Так 4 часть есть же - на Super Nintendo. Так что это уже 5-ая будет как бы. Тоже думал, что тут что-то новое будет, хотя бы в духе 16 бит или типа того, а тут, смотрю, в духе 8-биток. )
QUOTE (ShangTsung @ Вторник, 27 декабря 2016, 08:46)
Так 4 часть есть же - на Super Nintendo. Так что это уже 5-ая будет как бы. Тоже думал, что тут что-то новое будет, хотя бы в духе 16 бит или типа того, а тут, смотрю, в духе 8-биток. )
Разработчики настолько компетентны что не знаю про 4 часть ничего))) Зато заморочились и пригласили 3 разработать прошлых частей которые тоже ничего не знали про 4 часть)))
QUOTE (DD_Ikari @ Вторник, 27 декабря 2016, 09:05)
Ролик действительно унылый.Спрайты персонажей использованы из старых частей и похоже будет калька по трилогии!
Старых добрых ДД уже ничего не заменит.
P.S. - Плюсую за арт-картинку к новости (вот если бы и игра была сделана со вкусом)
Не удивлюсь что игра на движке openbor'а будет))) DD Neon и то поперспективнее выглядит, там хоть разработчики включили фантазию и сделали что-то своё а это даже не ремейк. Попахивает поделкой на коленке...
Сообщение отредактировал mikishka - Вторник, 27 декабря 2016, 09:20
тот случай, когда заголовок круче содержимого. нет, я понимаю механику оставить, стиль... Но графон-то нарисовать надо было хотя-бы уровня 16 бит, если не на все 32...
--------------------
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ, ДА НЕСОВЕРШЕНСТВО БЕСПРЕДЕЛЬНО.
А мне интересно, ибо как я понял это прямое продолжение 8-битных частей. Я проходил только вторую и третью часть на денди, а те что были на других консолях и аркадах - пропустил. Так что графика для меня как раз в тему. Только вот выбор платформ странный, не уж то PS3 и 3DS не потянут? П.С. По поводу названия - посмотрел на Вики, официально номерной четвертой части как раз и не было же, так что всё нормально и даже аутентично получается.
Сообщение отредактировал Dendy - Вторник, 27 декабря 2016, 12:51
Могли б спрайты более высокого разрешения запилить, бекграунды там подвижные... Хочу Дабл Дрэгон со спрайтами уровня Метал Слаг и фильтром CRT эмуляции, а не унылое 3д, селшединг, и прочий современный бездушный графоний аля Neon. Механика в них тож не ахти была - как бревном управляешь. Но вот за атмосфееру и музыку, начинающуюся с 1:06, можно многое простить.
Сообщение отредактировал Strider - Вторник, 27 декабря 2016, 13:52
А мне интересно, ибо как я понял это прямое продолжение 8-битных частей. Я проходил только вторую и третью часть на денди, а те что были на других консолях и аркадах - пропустил. Так что графика для меня как раз в тему. Только вот выбор платформ странный, не уж то PS3 и 3DS не потянут? П.С. По поводу названия - посмотрел на Вики, официально номерной четвертой части как раз и не было же, так что всё нормально и даже аутентично получается.
а вот то, что хотят выпустить на PS4 - по мне как мне кажется очередной сруб бабла, только уже с ностальгаторов вот лучше бы ее в OpenSource-платформы отдали, там бы смотрелась получше )
--------------------
» My Hardware Collection «
Nintendo: FC (AV Mod)+FDS, Subor SB-225 [p], Dendy Classic [p], SFC, N64 NTSC-J, Wii PAL Softmod, GB, GBP Green, GBA SP Silver (Nintendo), GBA SP Black (iQoe), DS Fat Pink, 3DS XL Blue Sega: SMS, SMD x2 [p], Saturn NTSC-J, Dreamcast PAL, Game Gear Sony: PS1 SCPH-9000 NTSC-J MM3, PS1 SCPH-102 PAL60 MM3, PS2 SCPH-30004 PAL+ Network Adapter (40 GB), PS2 SCPH-90008 PAL MarsPro, PS3 CECH-2008B (9C), PSP-1004 Pink, PSP-2004 Silver, PSPgo-N1001 White, PSV PCH-1108 Microsoft: XBOX360 LT+3.0, XBOX Original 1.6 PAL Softmod Others: Brick Game x6, Электроника ИМ-02 ZX Spectrum: Amstrad +2 Grey 3DO: Goldstar GDO-101M Atari: Lynx 2, 2600 Rambo [p] Commodore: Original 64C Apple: iBook G3 PowerPC 800 MHz MacOS X 10.4 Tiger
Жаль конечно, что никто из разработчиков так и не взялся за продолжение истории Renegade. А так бы хотелось увидеть что-то в духе спектрумовского стиля первой части с обновлённой графикой, типо как на sms.
Ещё Конфуций сказал: «Кто повторит старое и узнает новое, тот может быть руководителем для других». Не думаю, что Arc System Works вернет нам эти чувства, что дарили Technos.
Сообщение отредактировал Rendy - Вторник, 27 декабря 2016, 21:11