Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo WII (FAQ), вопрос – ответ

Три семерки
post Понедельник, 19 декабря 2016, 10:58
Отправлено #2281


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18 дек. 2016
Пользователь №: 57 271





подскажите, а при запуске скачанного диска обновление само не пойдет без подтверждения?
Лучше понять, чем потом посыпать голову пеплом....

QUOTE
Если софтмод не установлен - курим тему как его делать с последующим обновлением до 4.3.

видимо модчип не препятствие для софтмода


и насчет backup, есть простые инструкции? чтобы не превратить аппарат в кирпич(как говорят на форумах)))


Спасибо
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Понедельник, 19 декабря 2016, 12:22
Отправлено #2282


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 657
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





QUOTE (Три семерки @ Понедельник, 19 декабря 2016, 10:58)
подскажите, а при запуске скачанного диска обновление само не пойдет без подтверждения?
*


Вот это я не помню уже, авто запуск или нет... много времён прошло, когда американский образ Super Paper Mario брикал чипованые европейские wii.

Да, чип совсем не помеха софтмоду. Я бы не заморачивался насчёт бэкапа, но если совсем боязно, то на этапе 3 есть инструкция.

Три простых шага:
1) Определяем прошивку
2) Обновляем прошивку
3) Делаем софтмод

профит...

Сообщение отредактировал terek - Понедельник, 19 декабря 2016, 19:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
vladimirp
post Понедельник, 02 января 2017, 09:06
Отправлено #2283


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14 мар. 2016
Пользователь №: 54 787





Прошу помощи, товарищи! Такая проблема - перестали работать контроллеры Wii. Один "фирменный", что шёл с консолью. Остальные два китайские - но работали все вместе исправно. Консоль ими включается, все три занимают места игроков, отображается заряд аккумуляторов, ими даже можно управлять Wii, если подключить Wii Controller Pro. А вот, чтобы водить "по воздуху" нет. Если махать перед сенсором минут 5-10 иногда контроллер Wii свибрирует, как-будто бы навёлся на пункт меню, даже появится "рука-курсор" и просто исчезает - всё опять затухает, не работает. Думал проблема с сенсором - через цифровую камеру видно, что лампочки на sensor bar'е горят.
Ради интереса взял сенсор-бар, который использовал на компьютере. Они совместимы, просто второй с USB-портом для зарядки от ПК (Wii + VR-шлем) и также не хочет работать (получается он к Wii не подключается, но ставится перед телевизором и подрубается к розетке через зарядку от теелфона). Но периодически такая ситуация >Если махать перед сенсором минут 5-10 иногда контроллер Wii свибрирует, как-будто бы навёлся на пункт меню, даже появится "рука-курсор" и просто исчезает
Ребята, уже всё голову сломал - может кто что-то деальное посоветовать. Ясное дело, что проблема не в контроллерах Wii и панели, ну а что в самой консоли могло "сломаться"/затупить?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 03 января 2017, 01:03
Отправлено #2284


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 582
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





Случаем недавно ближе не пробуешь курсор получить?


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
grays
post Пятница, 06 января 2017, 19:49
Отправлено #2285


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15 мар. 2009
Пользователь №: 31 001





Длинная история:
1. Была куплена Wii JPN. Изначально какая FW была - не помню. Был сделан softmode лет 5 назад. Сразу же после установки bootmii был сделан NAND BACKUP. В итоге получилась 4.1 с softmode и Conf. USB Loader. Всё работало, все были довольны.
2. Наигрались и Wii была заброшена на несколько лет почти полностью.
3. На этих новогодних праздниках использовалась снова несколько дней подряд.
4. Зачем-то захотелось обновить на USB Loader GX. А заодно и до System Menu 4.3. Использовалась эта инструкция. Всё прошло успешно. Всё работало. Wii была перезагружена несколько раз. Был сделан NAND BACKUP. После этого час играли в разные игры.
5. Прошли сутки после игр. Включаю: черный экран и мигает синим DVD привод. Включаю еще раз: успешно загружается bootmii. Делаю NAND restore из бэкапа (пункт номер 4). Включаю: bootmii грузится, черный экран вместо System Menu. Делаю еще раз восстановление NAND: почти нет восстанавливаемых секторов, но почему-то есть штук 10. Включаю: bootmii грузится, черный экран вместо System Menu.
6. Восстанавливаю NAND из пункта 1: почти всё в зеленых секторах. Включаю: bootmii грузится, черный экран вместо System Menu.

NAND backup'ы были в архивах, контрольные суммы совпадают.
SD карты пробовались разные (на случай одной сбойной).
HomeBrew Channel из bootmii не грузится. Hackmii из bootmii вручную загружается, но wii remote не работает в нем.
Джойстика gamecube нет.
Если заменить bootmii на SD карте на loader USB Loader GX, то он успешно загружается, но ругается, что нет HDD USB (он есть и работает, с ПК видны все игры) и wii remote не работает (мигают и не синхронизируются).
Очень настораживает, что в пункте 4 все работало и никто Wii не бросал, не ломал, не перепрошивал после игр. Возможно, это аппаратная проблема какая-то?

Помогите пожалуйста, кто чем может: что можно еще поделать.

UPD: решено заменой bluetooth модуля. Модуль куплен на али, заменен по видео тут

Сообщение отредактировал grays - Суббота, 04 февраля 2017, 19:38
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 09 января 2017, 12:10
Отправлено #2286


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 582
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





Можно попробовать чистую nand создать, но это не рекомендуется.
Можно грузится с sd или usb.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Понедельник, 09 января 2017, 12:11


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
grays
post Понедельник, 09 января 2017, 22:53
Отправлено #2287


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15 мар. 2009
Пользователь №: 31 001





QUOTE (Rikimaru @ Понедельник, 09 января 2017, 13:10)

Можно грузится с sd или usb.
*

Можно ссылками ткнуть носом пожалуйста?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Среда, 11 января 2017, 17:06
Отправлено #2288


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 582
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





Гугли neek2o


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rishat
post Четверг, 19 января 2017, 18:15
Отправлено #2289


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16 мар. 2016
Пользователь №: 54 821





Купил компонентный кабель на Али (телевизор обычный FullHD).
Разницы с композитом не увидел вообще никакой.
Кабель не работает, или так и должно быть? Может быть тест есть какой-нибудь?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey_Finger
post Четверг, 19 января 2017, 18:54
Отправлено #2290


Cannabis Cup
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 840
Регистрация: 29 авг. 2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 23 531





QUOTE (rishat @ Четверг, 19 января 2017, 18:15)

Купил компонентный кабель на Али (телевизор обычный FullHD).
Разницы с композитом не увидел вообще никакой.
Кабель не работает, или так и должно быть? Может быть тест есть какой-нибудь?
*

режим в настройках то включен?)


--------------------
user posted image
user posted image
NN ID: Sweetyhome FC: 2337-7299-4244
NN ID: GreyFinger1 FC: 3110-8280-2749
tumblr
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rishat
post Четверг, 19 января 2017, 20:45
Отправлено #2291


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16 мар. 2016
Пользователь №: 54 821





QUOTE (Grey_Finger @ Четверг, 19 января 2017, 18:54)

режим в настройках то включен?)
*

Какой режим?
Я поставил режим EDTV (480p), но все равно не вижу повышенной четкости. У телевизора отключил все что можно отключить, все равно четкости нет. Может стало чуть лучше чем с композитом, а может мне просто кажется. Wii U по HDMI в режиме Wii выдает более четкую картинку, а как я понимаю, они должны быть ± одинаковы.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 19 января 2017, 20:56
Отправлено #2292


Переводчик
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 622
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (rishat @ Четверг, 19 января 2017, 20:15)

Купил компонентный кабель на Али (телевизор обычный FullHD).
Разницы с композитом не увидел вообще никакой.
Кабель не работает, или так и должно быть? Может быть тест есть какой-нибудь?
*

Есть тест, отключи красный или синий провод, если изображения не будет/оно поменяет цвет, значит, кабель хотя бы работает как компонентный smile.gif Может, ТВ просто не очень качественно обрабатывает аналоговый сигнал, но разница с композитом, конечно, должна быть, примерно на уровне Wii U, да.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 19 января 2017, 20:56


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 20 января 2017, 11:19
Отправлено #2293


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 582
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





QUOTE (rishat @ Четверг, 19 января 2017, 20:45)

Какой режим?
Я поставил режим EDTV (480p), но все равно не вижу повышенной четкости. У телевизора отключил все что можно отключить, все равно четкости нет. Может стало чуть лучше чем с композитом, а может мне просто кажется. Wii U по HDMI в режиме Wii выдает более четкую картинку, а как я понимаю, они должны быть ± одинаковы.
*
У меня Wii U выдает более мыльную на HDMI чем Wii + компонент.

По идее наилучший компонентные кабель состоит из 5 отдельных коаксиальных кабелей.

Я видел кабель для PS2 где цветовые каналы давали наводки друг другу в виде ghosting, а звук помехи.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Пятница, 20 января 2017, 11:22


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Вторник, 28 февраля 2017, 09:29
Отправлено #2294


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





Ребят, подумываю купить шитую wii , но такой ньюанс, у меня нет тв, есть монитор. В мониторе два входа, vga и dvi (ASUS VW225N). Не хочется тратиться на карте видеозахвата, либо какой - нибудь vga - box . Можно ли рассчитывать на переходник, например vga - component или dvi - component(как на картинке) ? Или что всё - таки предпочтительнее ?

user posted image

Сообщение отредактировал dimon_supersilent - Вторник, 28 февраля 2017, 09:30
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 28 февраля 2017, 10:02
Отправлено #2295


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 582
Регистрация: 21 июля 2007
Пользователь №: 23 099





QUOTE (dimon_supersilent @ Вторник, 28 февраля 2017, 09:29)

Ребят, подумываю купить шитую wii , но такой ньюанс, у меня нет тв, есть монитор. В мониторе два входа, vga и dvi (ASUS VW225N). Не хочется тратиться на карте видеозахвата, либо какой - нибудь vga - box . Можно ли рассчитывать на переходник, например vga - component или dvi - component(как на картинке) ? Или что всё - таки предпочтительнее ?

user posted image
*
Такое работать не будет.
Покупай Wii2HDMI и кабель HDMI-DVI. Или конвертер компонент в VGA.


--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Вторник, 28 февраля 2017, 12:42
Отправлено #2296


Resident GBX ®
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 657
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: Raccoon City
Пользователь №: 14 957





Вот этот вроде работает... 1500 рябчиков
или аналоги поискать.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimon_supersilent
post Вторник, 28 февраля 2017, 18:09
Отправлено #2297


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 30 авг. 2015
Пользователь №: 53 205





QUOTE (Rikimaru @ Вторник, 28 февраля 2017, 10:02)

Такое работать не будет.
Покупай Wii2HDMI и кабель HDMI-DVI. Или конвертер компонент в VGA.
*



Спасибо. Годный вариант "Wii2HDMI и кабель HDMI-DVI". Обзор глянул этого конвертера. Неплохо.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aneya
post Воскресенье, 19 марта 2017, 05:31
Отправлено #2298


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 16 мар. 2013
Пользователь №: 47 241





Ребята, у кого-нибудь бывала такая проблема? при игре стик нунчака начинает залипать влево-в одном направлении, т.е стик находится в нейтральном положении, но в игре как будто он зажат и персонаж постоянно бежит влево, обычно происходит когда зажимаешь стик влево или вправо и трясешь моутом, с Zelda Skyward sword к примеру, помогает переподключение к моуту нунчака, но проблема может повторяться, пробовала 2 нунчака, тоже самое.

Сообщение отредактировал Aneya - Воскресенье, 19 марта 2017, 05:33
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 28 мар. 2017, 09:09
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.