Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
GreatDragon
post Суббота, 30 марта 2013, 15:08
Отправлено #1


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 30 янв. 2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 35 609





Как сделать Famicom AV MOD без полос на изображении ?

Где можно купить разъёмы для тюльпанов , как на фотографии ?

Сообщение отредактировал GreatDragon - Суббота, 30 марта 2013, 15:10

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
aodinets
post Вторник, 02 апреля 2013, 05:52
Отправлено #2


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 19 авг. 2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 37 855





Несмотря на то, что тема Dendy/Famicom AV-out раскрыта чуть более, чем полностью, а интернеты изобилуют всяческими схемами..
так вот несмотря на все это, человеки спрашивают - а как бы запилить AV на каком-нибудь древнем фамиклоне или настоящем классическом фамикоме.
Это очень просто! вот ссылка, где все подробно расписано http://www.famicomworld.com/forum/index.php?topic=8080.0
Для ленивых, т.е. для себя в первую очередь, я нарисовал как быстро и просто распаять схему DENDY CLASSIC VIDEO OUT.

Варианта тут два!
Первый - собираем схему полностью, подпаиваемся прямо к 21 ноге PPU, и другим нужным точкам.
user posted image

Второй - собираем только один каскад усилителя, подпаиваемся к видеовыходу на плате и другим нужным точкам.
user posted image

Вот мой AV-мод.
Добавлен конденсатор на 10мкФ на выход звука.
user posted image
еще картинка:
user posted image
тыл:
user posted image
и прячем в термоусадку:
user posted image
Всем успехов.


--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik_123
post Вторник, 02 апреля 2013, 06:55
Отправлено #3


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 13 дек. 2009
Из: Москва
Пользователь №: 34 862





А что тем то наплодили?
http://gbx.ru/index.php?showtopic=78780&vi...dpost&p=1563440

Кстати aodinets , как там у тебя с полосками, у меня небольшие есть, но я подключался к штатным точкам и у меня там обычный эмитерный повторитель.

Сообщение отредактировал Wowik_123 - Вторник, 02 апреля 2013, 07:00
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
aodinets
post Вторник, 02 апреля 2013, 07:47
Отправлено #4


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 19 авг. 2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 37 855





По борьбе с полосками все расписано на фамикомворде, ссылка в моем предыдушем посте. Если вкраце -
1.отпаиваешь PPU
2.ставишь колодку.
3.оборачиваешь PPU медной фольгой, вставляешь в колодку. ногу 21 PPU оставляешь висеть в воздухе.
4.фольгу на землю
5.берешь керамичекский конденсатор 0,1мкФ, одну ногу паяешь к pin22 PPU, вторую на ближайшую землю.
6.собираешь усилитель по первой схеме, из моего предыдушего поста.
7.подключаешь pin21 PPU к усилителю максимально коротким, желательно экранированным кабелем.
8.проверяешь!
9.если ничего не получилось, берешь молоток и расхреначиваешь фамиком врдебезги то покупаешь AV Famicom, а первую модель красиво ставишь на полку. Ну или сделай как я - продай =))


--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik_123
post Вторник, 02 апреля 2013, 08:54
Отправлено #5


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 13 дек. 2009
Из: Москва
Пользователь №: 34 862





AV Famicom есть, этим занимаюсь из интереса, есть идея запитать выходные каскады от отдельного стабилизатора, пока лень, но собираюсь посмотреть что будет.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
aodinets
post Вторник, 02 апреля 2013, 09:31
Отправлено #6


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 19 авг. 2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 37 855





ничего не будет, если оставишь схему без изменений.
я цитирую:
Video out is one of the longest wires due to design. /SYNC is second length, running parallel and very close to video out line.
в общем, больше всего помогает изоляция пина, и отдельный экранированный провод.


--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik_123
post Вторник, 02 апреля 2013, 09:54
Отправлено #7


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 13 дек. 2009
Из: Москва
Пользователь №: 34 862





само собой схема изменится.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 22 июля 2013, 18:27
Отправлено #8


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 188
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





А на вывод звука никаких ключеи не надо ставить, достаточно с картриджного слота через емкость вывести в линию?


--------------------
Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
aodinets
post Четверг, 25 июля 2013, 03:26
Отправлено #9


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 19 авг. 2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 37 855





да.


--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
mr-volk
post Четверг, 01 августа 2013, 15:51
Отправлено #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 30 июня 2013
Из: Ставрополь
Пользователь №: 47 995





Внесу свою лепту. Намучался я с этими полосками, чуть помогли кондеры. Но все равно немного полосит.
В общем идеальной картинки не получилось, да и ладно. В нете натыкался на РГБ мод, но это вообще парится нужно...
Делал по http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm


--------------------
Стало совсем мало свободного времени. Делаю теперь редко. Буду выставлять на ауки.
Мои поделки ТУТ
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
GreatDragon
post Суббота, 17 августа 2013, 09:10
Отправлено #11


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 30 янв. 2010
Из: Кемерово
Пользователь №: 35 609





Где можно купить разъёмы для тюльпанов , как на фотографии ?
Хотелось бы именно такие wink.gif

Сообщение отредактировал GreatDragon - Суббота, 17 августа 2013, 09:11
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex White
post Четверг, 29 августа 2013, 00:39
Отправлено #12


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 21 янв. 2010
Из: Петергоф
Пользователь №: 35 472





что может быть, вот такое изображение через RF и через RCA:
user posted image user posted image
сама игра не висит и идет звук, разъем начищен, контакты пропаяны.

ps. так было изначально.

Сообщение отредактировал Alex White - Четверг, 29 августа 2013, 12:07


--------------------
Dendy: Junior1/Junior2/Classic1/Classic2/Subor
Nintendo: Famicom/AV Famicom/Mini NES/Mini Fami/SNES/N64/GC/Wii/Wii U/GBP/GBA SP/DS Lite/DSi XL/3DS XL
SEGA: Genesis2/32X/CDX/Saturn/Dreamcast/Game Gear
SNK: Neo-Geo CDZ/Neo-Geo AES Uni Bios/MVS 2Slot/4Slot /NGP Color/Arcade Cabinet 1Slot & Multi Cart 161
Microsoft: XBOX/XBOX360 FAT Jasper Lite-One LT+2.0/XBOX 360 Slim Freeboot
Sony: PS1 FAT/PS One/PS2 FAT/PS2 Slim/PS3 Slim CFW 3.55/PS3 Slim OFW/PS4/PSP FAT/VITA FAT
Other: AMIGA A600/CD32/ATARI/65XE/JAGUAR/Portfolio/ZX Spectrum +2a Black/PC Engine/3DO FZ10/GP2X Caanoo
Retro PC: 486 DX2-66/DX4-100/PII Slot1 350Mhz 3Dfx V3 AGP/PIII 1GHz V2 SLI PCI]
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Четверг, 29 августа 2013, 07:58
Отправлено #13


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 188
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





это после мода так стало или сразу было?


--------------------
Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
mr-volk
post Суббота, 31 августа 2013, 09:01
Отправлено #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 30 июня 2013
Из: Ставрополь
Пользователь №: 47 995





Если на всех кариках такое, вероятно проблемы с ОЗУ приставки, либо все таки где то пропал контакт на самой плате.


--------------------
Стало совсем мало свободного времени. Делаю теперь редко. Буду выставлять на ауки.
Мои поделки ТУТ
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Вторник, 03 сентября 2013, 12:37
Отправлено #15


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 188
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





А вот если делать по первои схеме, обязательно использовать комплементарные транзисторы, или можно в качестве P-N-P использовать например тот, что стоит в фамикоме или кт363?
А то шота вокруг меня одни нпн...


--------------------
Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
max.spd
post Понедельник, 20 апреля 2015, 22:43
Отправлено #16


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 28 мая. 2004
Пользователь №: 8 829





Люди, а кто в Питере AV-mod может сделать?


--------------------
n*: max.spd
FC: 0516-8029-7563
PSN:Matroskin_Max
XBL:Matroskin Max
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
aodinets
post Вторник, 12 мая 2015, 12:32
Отправлено #17


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 19 авг. 2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 37 855





я могу.


--------------------
Отказался от участия в коллективном безумии. Схожу с ума в одиночку...
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Scruber85
post Пятница, 12 июня 2015, 22:35
Отправлено #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 05 мар. 2014
Из: Питер
Пользователь №: 49 761





Уважаемые, делал мод на двух транзюках на фамиком... появилась такая проблема. Врубаю игру, через 20 сек вырубается, типа "подключите кабель", а может и через 5 сек... приставку не трогаю... туда сюда вытаскиваю провод джэк из 3,5, картинка возобновляется и игра продолжается с того же месте... опять играешь и через какое то время опять отключается и переходит в джущий режим av "не подключен кабель" ... проверил на других жк телека и элт, все отлично, но на моем же самсунге жк, происходит такая фигня. Где то фильтр стоит у телевизора. Кстате вместо 75ом рез, ставил 300, тоже самое, эффекта не дало... в чем может быть проблема ?

Сообщение отредактировал Scruber85 - Пятница, 12 июня 2015, 22:41
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Пятница, 12 июня 2015, 23:57
Отправлено #19


Все там будем
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 351
Регистрация: 11 нояб. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 14 166





не принимает видеосигнал - самсунги они такие, хреново отклонения от стандартов понимают и нтсц даже не всегда понимают, поменяй телик, в нем проблема wink.gif


--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame_rus
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Суббота, 13 июня 2015, 08:02
Отправлено #20


Silent Singer
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 188
Регистрация: 20 окт. 2009
Из: Зеленоград
Пользователь №: 34 128





полярныи конденсатор на выходе поставил?


--------------------
Фрезеровка деталеи и сувениров из дерева, пластмасс, и мягких металлов на ЧПУ. По вашим чертежам, эскизам, идеям.
Ручная токарка и фрезеровка, 3д печать.
- в ЛС
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 25 мая. 2017, 04:19
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.