It prints money!!! Видимо. upd, у нас, кстати, в Ульяновске ситуация с сабжем вполне нормальная, купить можно без особых проблем. Янки, поди, обзавидовались бы!
Сообщение отредактировал MuayKai - Понедельник, 19 декабря 2016, 13:04
upd: нашел способ загружаться без uart. для полного фарша осталось две вещи: скомпилить драйвер g_mtp или g_mass_storage и разобраться с флешем. стоковый uboot только читает, записать нельзя. из под линукса можно перезаписать nandb, но как-то неказево. если перезаписать, назад дороги нет.
upd: нашел способ загружаться без uart. для полного фарша осталось две вещи: скомпилить драйвер g_mtp или g_mass_storage и разобраться с флешем. стоковый uboot только читает, записать нельзя. из под линукса можно перезаписать nandb, но как-то неказево. если перезаписать, назад дороги нет.
Дык про загрузку без UART я писал. Вот с драйвером для работы с флешем я не разобрался. А что мешает сделать бекап нанда и восстановить его, если что?
если как в треде на реддите - да, там можно без uart, но и без nand в досыпку. я загружаю стоковый юбут вместе со стоковым ядром, поэтому и доступ почти везде есть. ни ядро, ни драйвер я не компилил. забекапить можно, восстановить тоже, просто хочется оставить возможность загрузки в немодифицированном режиме, и при этом еще и не засрать nandc раздел. текущие скрипты в атаче, мож пригодятся.
доклепываю тулзу для перепрошивки. первопроходцам могу выслать версию для линукса. без отладочного интерфейса перепрошивать правда страшно, если что случится, я ничем помочь не смогу. battletoads зависают на втором уровне в режиме двоих игроков. надо будет заменить эмулятор не ретроарч с bsnes.
QUOTE (madmonkey @ Суббота, 31 декабря 2016, 01:57)
переписал себе загрузчик
доклепываю тулзу для перепрошивки. первопроходцам могу выслать версию для линукса. без отладочного интерфейса перепрошивать правда страшно, если что случится, я ничем помочь не смогу. battletoads зависают на втором уровне в режиме двоих игроков. надо будет заменить эмулятор не ретроарч с bsnes.
В чем может быть проблема? В отсутствии нормальной эмуляции маперов или в чем? Просто если заменить эмулятор чем эта штука будет лучше того же распери пай? Ведь вся прелесть была именно в эмуле или я не прав?
о маперах я еще даже не задумавался, не думаю что причина в этом. причина банально в том что ни на чем кроме встроеных игр эта кустарная поделка не тестировалась. плюс в симпатичном корпусе и джойпадах - репликах. в остальном ретроарч конечно лучше.
QUOTE (madmonkey @ Суббота, 31 декабря 2016, 01:57)
battletoads зависают на втором уровне в режиме двоих игроков. надо будет заменить эмулятор не ретроарч с bsnes.
Это известный баг Battletoads, иногда проявляется и на железе. Там sprite 0 hit flag не срабатывает, когда нужно. Вроде существуют хаки, исправляющие это.
Напиши подробный гайд, как ты это делаешь :) Или давай к нам в "Пока все играют" =)
DNS уже неделю как банчит ) Взял и себе дозу радости , доволен до умопомрачения ! Единственный вопрос господа : маны распечатывал кто-нибудь , поделитесь опытом , как это правильно и эстетично провернуть ( особенно с картами ) ?
QUOTE (Cluster @ Понедельник, 02 января 2017, 02:25)
Это известный баг Battletoads, иногда проявляется и на железе. Там sprite 0 hit flag не срабатывает, когда нужно. Вроде существуют хаки, исправляющие это.
Напиши подробный гайд, как ты это делаешь Или давай к нам в "Пока все играют" =)
упс, вот этого не знал. нашел тему на несдеве где обсуждается. один фиг минус эмулятору.
Cluster, я так и не понял, ты уарт себе распаял или нет? Более менее подробный гайд внизу, если вопросы есть, раскажу подробнее.
гайд для винды(уарт не нужен!): 1. Берем драйвер отсюда http://linux-sunxi.org/FEL/USBBoot#Using_s...-fel_on_Windows ставим с помощью zadig. включаем FEL режим - http://linux-sunxi.org/FEL , втыкаем юсб в комп, зажимаем ресет, держим, включаем повер, держим ресет еще пару секунд, отпускаем. 2. Качаем тулзу отсюда https://github.com/madmonkey1907/hakchi/releases Дампим uboot и kernel. uboot md5 должен быть b13b538f6b7c86623ceea69c456d4eb5, если нет, загрузчик наверное лучше не переписывать. 3. Готовим ром. Ром - директория, не файл. Тулза для ромов с примером тут https://www.dropbox.com/s/3t3wrkhw26shro0/n...omtool.zip?dl=0 4. Ромы кидаем сюда mod/hakchi/transfer/rootfs/usr/share/games/nes/kachikachi/ 5. В тулзе unpack kernel + repack kernel 6. В тулзе же memboot, неска получит файлы и выключится 7. Снова включаем FEL, в тулзе flash kernel <- этот шаг нужно делать только один раз, в дальнейшем для заливки ромов юзаем memboot
все. Super Mario Bros. должен иметь сохранение в первом слоте чтобы мод загрузился. сохранение есть - грузится мод, нету - грузится все как обычно. на уарте будет висеть getty - тем у кого есть уарт полезно, остальным не мешает.
Сообщение отредактировал madmonkey - Среда, 04 января 2017, 14:39
UART распаял, да. Сейчас отпаял, правда. При дампе (и uboot, и kernel) выдаётся ошибка
CODE
usb_bulk_recv() ERROR -7: Operation timed out
uboot.bin при этом получается размером 573440 байт, MD5: 9b8046b47c947d9fa322976c038003e0 kernel.img размером 2826240 байт, MD5: 5cfdca351484e7025648abc3b20032ff Я так понимаю, что он должен быть больше?
Под линуксом у меня такая же ошибка была, когда я пытался память читать.
ошибка это нормально. происходит потмоу что fastboot_test по сути ожидает загрузочный образ по юсб, но протокол мне неизвестен и разбираться лень. поэтому я просто открываю/закрываю девайс и запрашиваю версию пока он не перейдет обратно в фел режим. если файл сохранился, все нормально. но вот мд5 не совпадают таки. а размер совпадает и там и там. b13b538f6b7c86623ceea69c456d4eb5 uboot 07bfb800beba6ef619c29990d14b5158 kernel можно в личку задампленные файлы?
>>Под линуксом у меня такая же ошибка была, когда я пытался память читать. такое еще может быть если память не инициализировать и попытаться прочитать. но тогда девайс вообще повиснет и в фел режим обратно уже не перейдет.
поправка: ромы идут в mod/hakchi/transfer/rootfs/usr/share/games/nes/kachikachi/ если выскакивает ошибка с lzop, правим bin/extractimg.bat lzop -d "%inpath%\%infile%-ramdisk.gz" -o "%inpath%\initramfs.cpio" <nul bin/makeimg.bat lzop --best -f -o "%inpath%\%infile%-ramdisk.gz" "%inpath%\initramfs.cpio" <nul нужно добавить <nul в конец строки
упс, вот этого не знал. нашел тему на несдеве где обсуждается. один фиг минус эмулятору.
Cluster, я так и не понял, ты уарт себе распаял или нет? Более менее подробный гайд внизу, если вопросы есть, раскажу подробнее.
гайд для винды(уарт не нужен!): 1. Берем драйвер отсюда http://linux-sunxi.org/FEL/USBBoot#Using_s...-fel_on_Windows ставим с помощью zadig. включаем FEL режим - http://linux-sunxi.org/FEL , втыкаем юсб в комп, зажимаем ресет, держим, включаем повер, держим ресет еще пару секунд, отпускаем. 2. Качаем тулзу отсюда https://github.com/madmonkey1907/hakchi/releases Дампим uboot и kernel. uboot md5 должен быть b13b538f6b7c86623ceea69c456d4eb5, если нет, загрузчик наверное лучше не переписывать. 3. Готовим ром. Ром - директория, не файл. Тулза для ромов с примером тут https://www.dropbox.com/s/3t3wrkhw26shro0/n...omtool.zip?dl=0 4. Ромы кидаем сюда mod/hakchi/transfer/rootfs/usr/share/games/nes/kachikachi/ 5. В тулзе unpack kernel + repack kernel 6. В тулзе же memboot, неска получит файлы и выключится 7. Снова включаем FEl, в тулзе flash kernel
все. Super Mario Bros. должен иметь сохранение в первом слоте чтобы мод загрузился. сохранение есть - грузится мод, нету - грузится все как обычно. на уарте будет висеть getty - тем у кого есть уарт полезно, остальным не мешает.
По вашей инструкции сделал дампы но как и у Cluster снятые образы имеют такие вот размеры и хеш суммы 9B8046B47C947D9FA322976C038003E0 uboot.bin 573440 5CFDCA351484E7025648ABC3B20032FF kernel.img 2826240
Но почему-то далеко не сразу, игры обновляются через раз. Надо выспаться и попробовать снова.
И ещё очень смущает, что я ничего не понял Не люблю тупо делать по инструкции, не понимая, как это работает. Вопросов в голове очень много, даже не знаю, с чего начать.
Сообщение отредактировал Cluster - Среда, 04 января 2017, 08:55
отлично просто если бы не получилось, тебе бы проще было востановится чем остальным. игры должны сразу появляться, у меня так по крайней мере. на вопросы отвечу, на которые ответы знаю по крайней мере. но мне просто тоже непонятно пока что из этого интересно, а что нет.
Father_Afanasy, по всей видимости у меня более поздний билд. значительных отличий нет, насколько я могу судить.