А у меня номад есть, но и это я куплю, ибо беттери пак к номаду тяжело доставаем... Плюс у номадов проблемы с чтением пиратчины не своего региона, а я хочу Сейлор Мун на консоли перепройти.
Из: Königsberg ака Калининград
Вот не понимаю зачем делать 4+2? Либо 3+2, либо 6+2. Четвертая там, наверное, вообще не используется? Небось корпус взяли от какого-нибудь китайского mp4 плеера, который в свою очередь делали с закосом под psp,
Начнем с комплектации. В коробке с устройством нашлись наушники среднего пошиба (для того чтобы играть 16 bit музыку и звуки мегадрайва вполне годятся), мешочек для переноски консоли, документация и зарядное устройство, совместимое с GBA SP и Nintendo DS (не Lite). Да да, зарядное устройство полностю совместимо, так же можно использовать устройства и от тех же GBA SP и DS. Что ж, интересное решение, я бы сказал очень удобно
Устройство функционирует от встроенных аккумуляторов, возможность установки батареек не предусмотрена.
Дизайн устройства крайне напоминает PSP, хотя по габаритам консоль иная - она не такая длинная и ощутимо толще. Цифровой джойстик и кнопки так же копирую PSP. Их здесь четыре, не считая старта, это хорошо знакомые нам икс, квадрат и нолик и треугольник. Шифтов нет. Кнопка RESET так же находится прямо на передней панели консоли, противоположно START. Каких либо претензий к работе кнопок нет.
Экран в консоли хоть и небольшой, но сочный и четкий, намного лучше чем в ее младшем собрате Dendy Megaboy. Подсветка яркая, экран отлично видно и в полной темноте и на ярком солнце. Яркость подсветки не регулируется. Игры, которые так привычно было видеть на большом экране, на дисплее консоли смотрятся по новому, благодаря малым его размерам, они кажутся красивее и четче, не так сильно бросается в глаза примитивизм мелких деталей, на маленьком экране его незаметно.
Звук в устройстве весьма громкий, несколько громче стандарта для портативных консолей. При игре через динамик всегда присутствует ощутимо слышный фон, который немного слышно даже если поставить громкость на самый минимум. В целом, это не мешает играть, к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать.
Приставка работает от стандартных Mega Drive картириджей, вставляются они в слот в верху консоли, и более чем ощутимо "торчат" сверху, консоль приобретает несколько нелепый вид. Без картриджа приставка работать не будет, она покажет белый экран и только, встроенных игр в ней нет. Так же она не комплектуется никаким картриджем. Из всех картриджей, что я протестировал с консолью, все заработали, imho совместимость стремится к 100%
Так же приставка без проблем подключается к телевизору при помощи идущего в комплекте провода. Изображение дает отличное, FPS стабильно высокий, никаких тормозов и артефактов не замечено. Вообщем, отличий от оригинального Mega Drive не обнаружено, что очень похвально.
К сожалению ничего пока не могу сказать о продолжительности работы приставки от аккумулятора, эту информацию я выложу позже.
В целом получилось очень хорошее и качественное устройство, эдакий современный аналог Sega Nomad в корпусе PSP. Цена устройства на рынке около 1500 Рублей, она адекватна.
Если имеются какие-нибудь вопросы или предложения, пишите
а на мой взгляд убожество!!! это же прошлый век играть в такие игры... вон если так тянет на старинку поставьте на psp эмулятор дендеевских и сега игр... будет тоже самое... даже лучше... а этот прибор убогий!!
ойтыгоспадетыбожемой fatal1ty - все очень рады тому что у вас есть ПСП, но однако у всех-ли есть она? Или хотя-бы деньги на неё? Эта приставка и предлагает играть в Мегадрайвовские игры с оригинальными картриджами. Я думаю у многих из нас была Сега и сейчас никто не против того чтобы поиграть ею в дороге. Конечно перспектива Эмуляции на ПСП весьма положительна. По большому счёту кроме как эмулировать игры ПСП ни на что и не нужна.
По любому, проще продать все картриджи, оставшиеся от Сег, Дендь и СНЕС-ов, поднакопить денежек и купить мобильную консоль для эмуляции, чем брать это китайское барахло, эмулирующее железо одной единственной консоли. Лучше GP2X (но новую уже практически нереально), или, к примеру, PSP. Скачать с Инета полный ромсет. И иметь в дороге на мемке ВСЕ лучшие игры консоли, а не одну, вставленную консоли в попу. И даже не одной консоли, а все лучшие игры нескольких десятков консолей, что вполне позволяет большая мемка.