Планирую все остальные в первый пост внести в скором времени, вот если бы кто нормальные фотки предложил игры Винни-Пух, я уж не говорю про саму игрушку, было бы здорово.
--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.
QUOTE (WWWebber @ Понедельник, 16 августа 2010, 23:34)
Могу сделать нормальные фото ИМ-26, той что со сменными экранами.Винни-пух, ксожалению не попадался. Да, и известно какой завод её выпускал?
Нужны фотки нижней части с кнопками, если возможно в разобраном виде то же. Верхние с экранами у меня есть.
Какой завод неизвестно, про неё так же мало информации, как и про ИМ-27 и ИМ-20.
--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.
QUOTE (WWWebber @ Вторник, 17 августа 2010, 17:58)
Вот, сфотографировал. Верхние части разбирать не стал.
Спасибо, верхние я сам у себя разберу.
--------------------
QUOTE (WWWebber @ Понедельник, 16 августа 2010, 23:34)
Винни-пух, ксожалению не попадался. Да, и известно какой завод её выпускал?
Электроника ИМ-12 Завод "Октябрь" Винница Украина
Сообщение отредактировал andrey228 - Четверг, 19 августа 2010, 14:32
--------------------
Как раз, брендовых не так много, а подобный китайский нонейм валяется даже у нас на Юноне.
--------------------
Добавлю насчет ИМ-27. Кроме космической, игру выпускалась еще игра типа автослалома. Вышла она чуть позже, в процессе игры нужно было уклоняться от встречных машин. Трасса была сделана не прямой преспективы, как у карманной игры, а уходящей "за угол". При аварии по углам пролетали колеса от машины. Игры эти кстати какое-то время лежали в местной Электронике и особым спросом не пользовались из-за высокой цены. А вот карманные у нас появлялись раз в месяц (дабы Ангстрем под носом) и сметались за день-два.
Космическую игру (почему-то мне запомнилось название "Космический бой") мне как-то принес поиграть племянник - рубились весь вечер, а авторалли была у одноклассника. Пустыми платами от этих игр была завалена местная свалка, куда мы ходили в поисках индикаторов для еще не вышедших игр типа хоккея и охоты.
Насчет "Ну, погоди" - их вовсю выпускали уже в 84-м году и стоили они 25р. Первый экземпляр попал в мои руки в конце лета. Свою собственую игру я получил на день рождения в ноябре. У них еще не было оригинальных коробок - вывернутые наизнанку коробки от калькуляторов обклеивались бумажной лентой с полиграфией. "Тайны океана" вышли где-то на год позже. Тогда и появилась глянцевая коробка с парнем, в руках которого игра. После школы я с приятелем частенько наведывался в Электронику за проспектами (магазин был в моем доме). И в один теплый день мы попали на первую продажу "Таин океана". Одноклассник умудрился вытрясти из родителей 25р. и через полчаса стал обладателем новой игры.
Новые ИМ-13М и ИМ-02М вчера были в продаже в одном магазинчике рядом с ж.д. станцией Крюково стоят почти 600 р.
Сообщение отредактировал meot - Пятница, 08 октября 2010, 00:57
--------------------
CCCР - Собиратель Старой и уСтавревшей Рухляди В игры не играю и специально не собираю.
Если ты про это, то выходит наши ещё одну игру у TOMY слизали.
Ищу хоть одно документальное подтверждение выхода Ну,погоди! в 84 году. Считаю, что именно Микки маус 24-01 вышел раньше
--------------------
Ага, игра была именно такой. Клонировали вовсю. Возможно и хотели сделать что-то свое, только работали по указанию сверху и инициатива не поощрялась. Где-то в 87-89 годах Ангстрем проводил конкурс на создание новой игры. В качестве главного приза обещали карманную игру. В местных школах провели агитацию, чем закончилось - не знаю.
Могу прислать фото своей "Ну, погоди!" - серийник и дата выпуска там имееются. Сейчас как раз решил собрать - она была разобрана еще в начале 90-х. От старой игры остался только корпус с платой - индикатор и микросхема выходили из строя. У ангстремовских игр тогда был красный цвет корпуса и другие надписи. Чуть позже к нему добавился коричневый. Насколько я помню изменился и дизайн обложки инструкции - у первых вариантов игр она была сделана в стиле конкретной игры.
Возможно Микки и вышла раньше, но в продаже я их видел очень редко и уже после 84 года. Есть данные о заводе-изготовителе ? На местной свалке такие индикаторы попадались очень редко, в отличии от "Ну, погоди" и "Тайны океана". Про "Охоту" и "Хоккей" молчу - с помощью добытых индикаторов мы года на 2 опередили выход игры в продажу.
Кстати про наш школьный завод , где собирали игры, слышали ?
--------------------
CCCР - Собиратель Старой и уСтавревшей Рухляди В игры не играю и специально не собираю.
Возможно, после конкурса и появились игры: Рыбалка, Охота, Хоккей, Ночные воришки, Биатлон и т.д. у которых нет прямых зарубежных аналогов.
--------------------
Когда-то давным давно, во времена великой страны СССР... Вообщем школьников решили приучать к труду - окончил школу и можешь идти работать по профессии. Для этого школьники ходили на всякие работы в свободное от учебы время (после школы или в каникулы). В Зеленограде для этих целей было создано два специальных школьных завода. Один (где я работал) делал электронные экзаменаторы, паяльники и... сложное гидравлическое устройство для чистки десен водой. Второй завод был более престижен - на нем делали игры. Сначала он находился в одном из микрорайонов, потом перехал в специально построеное здание рядом с Ангстремом. Выпускали на нем игры - сначала "Тайны океана" , потом "Веселый повар", возможно дошли до "моста". Школьники делали все - от монтажа до ОТК. И это было здорово - при 5-ти дневной учебной неделе учились только 4 дня - один день проводился на УПК (т.е. на школьном заводе). Т.к. работать детям можно было только 4 часа , то к 13 часам первая смена уже уходила домой. Денюжку кстати тоже платили. Помимо этого особо ловкие товарищи занимались приватизацией запчастей, сборкой на дому и реализацией. Выпускаемые заводом игры маркировались как ангстремовские, никаким другим образом этот завод не выделялся. Просуществовал он до начала 90-х годов. Потом, насколько мне известно, там работали взрослые. Сейчас это здание занимает фирма по производству пластиковых карт ORGA. Если кому интересно - на их сайте есть фото здания. А вот статейка советских времен http://smena-online.ru/stories/zarplata-dlya-semiklassnika
Насчет "Охоты" и "Хоккея" - бракованые индикаторы появились на местной свалке еще до конкурса. И кстати неплохо работали - мы переделывали свои "морально устаревшие" игры в новые , толко пленок с рисунком для них не попадалось.
Сообщение отредактировал meot - Пятница, 08 октября 2010, 21:52
--------------------
Ага, игра была именно такой. Клонировали вовсю. Возможно и хотели сделать что-то свое, только работали по указанию сверху и инициатива не поощрялась. Где-то в 87-89 годах Ангстрем проводил конкурс на создание новой игры. В качестве главного приза обещали карманную игру. В местных школах провели агитацию, чем закончилось - не знаю.
Могу прислать фото своей "Ну, погоди!" - серийник и дата выпуска там имееются. Сейчас как раз решил собрать - она была разобрана еще в начале 90-х. От старой игры остался только корпус с платой - индикатор и микросхема выходили из строя. У ангстремовских игр тогда был красный цвет корпуса и другие надписи. Чуть позже к нему добавился коричневый. Насколько я помню изменился и дизайн обложки инструкции - у первых вариантов игр она была сделана в стиле конкретной игры.
Возможно Микки и вышла раньше, но в продаже я их видел очень редко и уже после 84 года. Есть данные о заводе-изготовителе ? На местной свалке такие индикаторы попадались очень редко, в отличии от "Ну, погоди" и "Тайны океана". Про "Охоту" и "Хоккей" молчу - с помощью добытых индикаторов мы года на 2 опередили выход игры в продажу.
Кстати про наш школьный завод , где собирали игры, слышали ?
а есть экран от Мики Маус на продажу ? у меня племяшка разбила((
Плата отличается от более свежих покрытием - у моей контакты золоченые. Микросхема стоит уже не родная - заменена из-за моих экспериментов с игрой года через 3. Индикатор меняли аж 3 раза - кроме меня постарались знакомые. На родном трусы у волка были еще в цветочек. Кроме того есть мелкие отличия в конструкции - у моей вставки в отверстия установки будильника и сброса были из пластика, потом пошли металлические или их вообще не ставили. Токопроводящая резинка изначально вставлялась в 2 пластмассовые планки с прорезью. Позже их заменили на одну широкую пластину с выступами. Изменился и сам индикатор - раньше на него намертво клеили задний поляризатор , потом перестали.
Сообщение отредактировал meot - Вторник, 12 октября 2010, 23:12
--------------------
Из: Санкт-Петербург
QUOTE (andrey228 @ Вторник, 21 июля 2009, 14:53)
Думаю, почти все знают про карманную электронную игрушку "Ну,погоди!", скопированную с Game & Watch от Nintendo, но мало кто знает, что таких игр было выпущенно больше двух десятков разного вида, что эти игрушки выпускало почти десяток разных заводов и что кроме обычных с чёрно-белым изображением в прямоугольных корпусах были игры и с цветным изображением и с фигурными корпусами и даже со стереоизображением. Здесь я хочу описать все Электроники которые встречались мне, если кто-то найдёт необычные экземпляры прошу поделиться информацией и фотками Самая первая Электроника 24-01. Документация по её изготовлению ТУ 17-12-080-84 была принята в феврале 1984года, можно предположить, что уже в конце 84 года игры поступили в продажу. Продажная цена была 25рублей, для сравнения проезд в метро стоил 5копеек, 1кг мяса 2-4рубля, 1кг сахара - 94коп., а средняя зарплата 150рублей, так что купить её мог не каждый.
Андрей, извини, но считаю нужным добавить, что в Ленинграде (не знаю как в других городах и магазинах) был дефицит всего. В том числе, и в магазине "Электроника", который был на проспекте Гагарина. Эти игры не успевали попасть на прилавок, как их тут же по блату скупали местные спекулянты, и поэтому тяжело было купить по магазинной цене. У спекулянтов они уже стоили в два раза дороже. чем в магазине. PS Если мой коммент не в тему, могу удалить.
Сообщение отредактировал russoturisto - Вторник, 01 марта 2011, 12:45