Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Распиновка разъема EXT на Визе, Прошу поделится информацией

Hahahoj
post Среда, 12 августа 2009, 13:58
Отправлено #1


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Прошло три месяца так нигде и не видел сабж.
Неужели корейцы так и не открыли информацию?
Если кто нибудь видел, просьба отписать здесь.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
quasist
post Четверг, 13 августа 2009, 09:15
Отправлено #2


Sing along at the Opera
Group Icon

Группа: Профи
Сообщений: 3 389
Регистрация: 06 янв. 2006
Пользователь №: 14 791





http://www.gp32x.com/board/index.php?/topi...wiz-ext-pinout/
пятый пост

QUOTE
here comes a partial pinout for the MK1 Wiz:


4,5 - Power Out +3,7V
12,19 - Ground
13 - RXD
14 - TXD
10 - USB - Data (Slave)
15 - USB + Data (Slave)
16 - USB Power +5V
17 - USB + Data (Host)
18 - USB - Data (Host)
21,22 - Power In +5V (Loading)


Not confirmed/working yet:

7 - TDO
8 - TCK
9 - TMS
11- TDI
20 - Video out
23 - Audio left
24 - Audio right

Important: The numbers on the EXT connector are counting from right to left, not vice versa as in the GP2x Wiki!

The EXT connector on the Wiz (and the Samsung E810 plug) seem to count this way:

------------------------
24                     1


Level shifting is necessary as with the F-100/200 for serial connections. You can use a Samsung E810 serial data cable and modify it.
The prototype units and the MK1 may have slightly different pinouts!
USB Host works with firmware 1.1.0.


В том же топике ещё инфы...


--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 13 августа 2009, 14:50
Отправлено #3


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Кваз, спасибо, буду копать.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Пятница, 14 августа 2009, 09:34
Отправлено #4


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





Нашел сегодня подходящий кабель.
Samsung E720/620 P730/735 Z300/500/700 D720

Работает также как и тот, что идёт в комплекте.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 14 августа 2009, 09:52
Отправлено #5


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Ты про зарядку? Нифига не понял про что пишешь. Или у тебя в комплекте уже есть сериальный кабель для Виза?


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Пятница, 14 августа 2009, 10:04
Отправлено #6


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 14 августа 2009, 12:52)
Ты про зарядку? Нифига не понял про что пишешь. Или у тебя в комплекте уже есть сериальный кабель для Виза?
*


В комплекте с Визом идёт кабель USB-EXT для работы в режиме ридера и зарядки. На нём "засвечено" 7 пин. Кабель, по всей видимости, идентичен самсунговскому.

Как использовать тот либо другой для терминального соединения мне пока не очевидно.

Сообщение отредактировал EugeneP - Пятница, 14 августа 2009, 10:06
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
quasist
post Пятница, 14 августа 2009, 10:21
Отправлено #7


Sing along at the Opera
Group Icon

Группа: Профи
Сообщений: 3 389
Регистрация: 06 янв. 2006
Пользователь №: 14 791





В топике, что я указал, говорится о перепайке нескольких кабелей


--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 14 августа 2009, 13:25
Отправлено #8


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Тот кабель, который указан по ссылке для Самсунга - на com после перепайки просто. Чтобы работать в терминальном режиме с GP-ой. Не на USB. Ок, теперь понял.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Воскресенье, 16 августа 2009, 16:45
Отправлено #9


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





Я разобал оба кабеля: визовский и самсунговский.
Чипов там нет просто шнуры:
Если я не обсчитался, то распиновка такая:
CODE

24     <-     1
____________________
| |||||||||||||||| |
\_________________/

GPH Ext-USB:

pin 3,4,9 - закорочены. USB power in
pin 6,13 - закорочены, GROUND
pin 10 - USB DATA (видимо + Slave)
pin 15 - USB DATA (видимо - Slave)

Samsung e720-USB:

pin 9 - USB power in
pin 6,13 - закорочены, GROUND
pin 10 - USB DATA (видимо + Slave)
pin 15 - USB DATA (видимо - Slave)



Уточнение: Самсунговский кабель работает для USB slave, но НЕ работает на зарядку. (видимо нужно подавать питалово на 3-4 пины)
Замечание: В геймпарковском кабеле пайка ужасна.

Вывод:
1) Мои данные не совсем сходятся с распиновкй на кторую ссылатся Квазист. (я обсчитался?) Я тормоз. У меня нумерация в другую сторону получилась. Всё совпадает.
2) Стандартный кабель из комплекта нельзя испоьзовать для консольного доступа, пиридётся впаять туда чип COM2USB.
3) если что, то смастерить зарядный/data кабель для виза - не проблема.

Дальше берусь за паяльник, сообразить бы только, что смастерить вначале.

Сообщение отредактировал EugeneP - Воскресенье, 16 августа 2009, 18:04
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Воскресенье, 16 августа 2009, 17:04
Отправлено #10


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





Собственно стандартный визовский кабель, дабы исключить разночтения.
Присоединённое изображение
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 16 августа 2009, 17:54
Отправлено #11


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Когда-то я тебе давал ссылки на схемы шнурков. Их и сооружать.

Если ты про очередность - сначала советую ТВ-Оут, там простейшая схемка из всех.
Потом USB-host (я пока так и не подобрал аналоги центральной микросхемке)
Потом сериальный com (посмотри по ссылке Кваза - там сооружают его из другого кабелька Самсунга, используя практически его же электронику).

На твоем разъеме точно все ножки выведены?


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Понедельник, 17 августа 2009, 13:34
Отправлено #12


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





Товарищи, а кто-нить в электронике у нас шарит?
Я нарыл шнур для старого самсунга на базе PL2303. Теперь, как я понимаю, мне у этого шнура нужно взять RxD, TxD и GND и припаять к RxD, TxD и GND визовского разъёма, тогда получится сериал-усб кабель.
Или я в чём-то не прав?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Понедельник, 17 августа 2009, 16:37
Отправлено #13


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





Я был прав.
Вуаля:

Присоединённое изображение

Видимо можно использовать любой Serial2USB кабель с известной распиновкой. Только что напряжение выходов со стороны телефона может не совпасть с визовским...

Сообщение отредактировал EugeneP - Понедельник, 17 августа 2009, 17:21
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 17 августа 2009, 17:15
Отправлено #14


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





Поздравляю с появлением у тебя в загашнике дельного кабелька.


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Суббота, 22 августа 2009, 13:39
Отправлено #15


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





Собрал USB-HOST. Уря!

Замечания:
1) Питалово взял с 4 пина по нумераци Квазиста (больше неоткуда было). Того питалова хватает на хаб клаву и два джойстика, несмотря что 3,5В
2) Напряжение на пинах 4-5 есть всегда, даже если он в отрубе, или вырублен USB-Host mode, видимо это прямой выход с батареи. На 16 пине (по Квазисту) напряжения нет никогда.
3) Клава работает практически нормально, джойстики и мыши появляются в /dev/input, но я не нашел приложения которое бы пробовало пользовать второй джойстик или мышь. Блютуф не врубился - нужны драйвера.

Надо думаь над сетью.

P.S.
*HEAD* -> *WALL*, but *FUN*
GP2X WIZ: true taste of homebrew.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Суббота, 22 августа 2009, 13:50
Отправлено #16


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





как-то так оно выглядит.
Присоединённое изображение

ещё осталось деталей на тв-оут, но я в тв не петрю совсем и как его смастерить пока не въехал.

Сообщение отредактировал EugeneP - Суббота, 22 августа 2009, 13:51
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
EugeneP
post Суббота, 22 августа 2009, 19:38
Отправлено #17


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 15 мая. 2009
Из: Сибирь
Пользователь №: 31 975





http://www.gp32x.com/board/index.php?/topi...7-wiz-usb-host/
На два дня раньше меня smile.gif Только девайсы у него прожорливее
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 23 августа 2009, 23:13
Отправлено #18


Sing along at the Opera
Group Icon

Группа: Профи
Сообщений: 3 389
Регистрация: 06 янв. 2006
Пользователь №: 14 791





Надеюсь, что тивиаут тоже когда-нибуть откапают(если его не запилили на самом визе)

П.С: У меня такой же геймпад как у тебя smile.gif и такой же синий аркадно-амижный стик как у того, кто успел до тебя


--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 24 августа 2009, 00:25
Отправлено #19


Зомби
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 730
Регистрация: 17 дек. 2004
Пользователь №: 12 002





ТВ-Аут копать не надо. Там ничего сложного абсолютно нет.
На GP2X F-серий просто разводятся контакты вот так (нижняя часть):
user posted image
И получается s-video, а если дополнительно доработать вот так:
user posted image
То получаем композитные тюльпанчики.

Для GP2X F-серий такой кабелек паял, всё работает.
Вся доработка - один кондер на 410 пикафарад и найти где у Виза - Video_Y и Video_C (сигналы разводятся напрямую с самого чипа, можно найти дата-шиты и по дороже проследить на какую ножку Экста идет нужный сигнал). Либо попытаться выловить осцилографом дата-смесь на ножке при включении тв-оута в настройках.

.add
Так можно включить TCP/IP по USB для Gp2X: http://wiki.gp2x.org/wiki/Tcp/ip_over_usb
Так делается беспроводная сетка с самопально-неофициальным донглом на F-серии. Тоже сделал (на основе фирменного кредла), тоже работает:
http://wiki.gp2x.org/wiki/WirelessUSBTutorial

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 24 августа 2009, 08:05


--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nuclear
post Вторник, 28 декабря 2010, 21:21
Отправлено #20


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 01 сент. 2009
Пользователь №: 33 494





В общем сделал тв-оут кабель (правда без аудио). Теперь хотелось бы тв-оут + юсб вход(для джойстика, мышки, клавы и т.д.). Подскажите, что и куда

где на юсб
CODE
05 - + 3.7 V
17 - USB + Data (Host)
18 - USB - Data (Host)
19 - USB Ground
?

Сообщение отредактировал Nuclear - Пятница, 01 апреля 2011, 21:46


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 19 июля 2018, 14:19
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.