Fx File Navigator Когда я только купил Виз мне жутко не хватало простой программки которая без затей покзывала бы все файлы на всей системе... Я попробовал такую программку написать подручными средствами, т.е. на Фениксе. Тогда экспы не хватило, а сейчас попалась на глаза - дописал за часок.
Возможности: - Навигация по ФС - Предпросмотр картинок (менее 500к) с приближением - Копирование, перемещение и удаление файлов - Запуск программ (.gpu и .gpe файлов)
Управление: UP/DOWN - пред/след файл в списке LEFT/RIGHT - +10/-10 файлов в списке A/B - открыть каталог под курсором, запустить GPE/GPU файл X - в родительский каталог Y - приблизить превью MENU - выход RSHOULDER - поставить в стек файл под курсором (повторно на том же файле меняет режим copy/move/delete) LSHOULDER - если в стеке есть файл, то выполнить над ним операцию (выполняет долго, минимум 3сек! это он не завис )
Из: Königsberg ака Калининград
Для работы приложений, написанных на фениксе надо какие-то дополнительные библиотеки на виз ставить или так работает? СДК там так же под линь? Хочется самому попробовать. Хотя бы hello world написать =)
Fenix в Визе уже есть, лежит в /mnt/nand/game/runtime (хотя все авторы почему-то прикладывают папочку runtime к своим прогам)
SDK как такового нет т.к. незачем. Есть компилятор fxc и исполнитель fxi под любую платформу, исходники пиши любым редактором. Почти как с Явой Кроме того есть расширеня языка, так называемые Fenix-DLL (net/ttf/image/mpeg) вот их нужно компилять на Си.
Есть ещё Bennu - форк феникса. Там много больше фич, включая 3D, но реализованы они в основном через те же Fenix-DLL.
Хочу супер плавную анимацию элементов управления и задний фон с чарующей фрактальной анимацией И наличие "Защищёного режима", когда доступ предоставляется только к СД карте или УСБ флешкам
Из: Königsberg ака Калининград
EugeneP, спасибки. Буду пробовать вечером. Сейчас бьюсь c настойкой хоть какого-нибудь ide под винду для Bennu. FBmX не запускается ни на ХР, ни на Vista, ни на Seven %)
Фичреквест могу сделать запросто - два окна, возможность копирования/перемещения из одного в другое, поддержка тачскрина и всё такое прочее
EugeneP, спасибки. Буду пробовать вечером. Сейчас бьюсь c настойкой хоть какого-нибудь ide под винду для Bennu. FBmX не запускается ни на ХР, ни на Vista, ни на Seven %)
Вот поэтому я выбрал самодостаточный (ну, почти ) Феникс.
QUOTE(rbm13s @ Tuesday, 03 November 2009, 15:58)
Фичреквест могу сделать запросто - два окна, возможность копирования/перемещения из одного в другое, поддержка тачскрина и всё такое прочее
Поддержка тачскрина после 1.0 и чистки кода, Двух панелей не будет - маленький экран, будет развитие стека операций (например выполнение задач копирования "в фоне").
Вообще правую панель можно сделать настраиваемой. Там либо так же список файлов, либо превью с информацией (тэги для теж же mp3, например), либо инфо о файлах в левой панели (дата, размер и т.п.).
Сообщение отредактировал rbm13s - Tuesday, 03 November 2009, 13:54
ЫЫЫ. Начальник Виз отобрал. Сказал писать проект а не хню всякую >__<
Ему просто самому поиграться захотелось. 8) Бенну пока сырой очень даже на уровне исходников. Не всё скомпиленное и идущее для компа так же беспроблемно идет на гп2х, хоть оно и скомпилилось 8( Да и у самого Феникса такое временами встречается. 8( А защиту на дурака всё-таки надо, хотя бы запрос в стиле: ты уверен - да/нет, особенно учитывая неточность стилуса и шаловливость пальцев в моменты переключения мозга на задачи удаленные от Виза.
А покупаться и не надо. И Бейсики и Феникс на гп2х очень мощные. Сишка еще мощнее, но там море ньюансов в которые надо вникать и подходит она только для ресурсожрущих проектов. А для оболочки или чего-нибудь простенького / примитивненького / нежрущего - Феникс самое то.