Специальный эксклюзивный обзор, только для gbx.ru!
Итак, в руки мне попала новинка от Нинтендо, новинка с большой буквы, так как отличий от предыдущих DS-ок – море!
Предлагаю и вам узнать о моих открытиях в этом море:

Nintendo DSi – это уже не просто карманная консоль, это нечто большее, это уже можно назвать карманным центром развлечений.
Если раньше, любая карманная консоль могла похвастаться только портативностью и готовностью запускать игры, то чуть позже, к этому прибавились веб-серфинг и аудио-видео-плеер, текстовый редактор и прочие медиа возможности.
Сейчас же, Нинтендо нам предлагает еще больше развлечений, с новой DS-икой.
DSi сейчас уже не просто карманная игровая консоль, это маленькая Wii. ))
При прежнем функционале, возможности ее многократно увеличились, за счет новых технических изысков и оригинальных идей, порожденными в этой модели.
Это и 2 цифровых камеры, и полностью переделанный и усовершенствованный интерфейс (привет Wii) и новые функции и возможности развлечений с фото-аудио содержимым; куча скрытых на первый взгляд, технических усовершенствований (SD-слот для карт памяти, индикаторы сети/питания/заряда), новый матовый корпус, увеличенные экраны, удобные кнопки управления и улучшенный тач-скрин и многое другое, о чем я постараюсь тоже упомянуть в этом обзоре.
Расцветка консоли попавшая ко мне в руки – черная. Еще есть белые и, все. Всего две расцветки.
Коробка, нестандартной формы, прикольная, узко-прямоугольная. =)

Открываем коробку, первое что бросается в глаза, аскетичность и практичность: консоль, зарядка, мануалы.

Все, больше ничего, все компактно и просто.

Зарядка японская, поэтому для наших сетей обязательно используем понижающий адаптер.

Разъем зарядки изменен, так что если кто захочет попробовать зарядить новую DSi зарядкой от DS – не выйдет. Видимо это было сделано умышленно, с благими намерениями.
Консоль матовая, на первый взгляд выглядит солидно и кажется что сейчас вся она будет в отпечатках от пальцев.
Но нет, максимум что - статическая пыль, которая стремится к экрану. В основном она "ляпается" умеренно.

Преимущество матовой DSi перед глянцевой DS – гораздо увереннее лежит в руках, не скользит и вообще, на первый взляд – матовость пластика только в пользу внешнему виду новинки.
Сразу заметно, что конструкция корпуса заметно переработана и изменены многие детали. Можно не боятся за лопнувшие петли, теперь все сделано гораздо крепче.
В пропорциях DSi поприбавила, это заметно сразу. стала чуть больше по ширине. Но в толщине и весе оставшись одинаковой с DS.

Кнопка Power перенесена с внешней стороны – внутрь, и сделана жесткой (это мне не очень понравилось, потому что приходится прилагать достаточно усилий для нажатия, мне кажется не хватает амортизации).

Кнопка звука переместилась на бок, и вместо ползунка стала весьма удобной одно-разделительной кнопкой.

Отверстия динамиков изменились, и стали маленькими, но, звук стал тем не менее намного громче, чем у DS.

В новой DSi они громкие и звук не фонит, приятно.
Индикаторы сети, заряда батареи и питания переместились в удобное место на кольцо соединения панелей.

Кнопки, стали более обтекаемыми, плоскими, и тоже очень удобными, сплошные плюсы!

Экраны, о! Они стали больше!

При первом открытии консоли – глаза заметили именно это, большие экраны. Но, увеличенный размер оказался обманчив, увеличение экрана не повлекло за собой увеличения глубины разрешения. Экраны стали просто больше в размере, технически они не изменились.
Но вот качество подсветки претерпело изменения, она стала гораздо ярче.
Теперь в настройках консоли можно самостоятельно регулировать яркость, по шкале от 1 до 5.
Новинка – камеры, две штуки!
Одна внутри, по середине.

Вторая снаружи, с краю.

Качество фото конечно оставляет желать лучшего. По поводу того что одна камера (внутренняя) 0,3, а вторая (внешняя) 3-мегапиксельная, скажу так – разницы не заметил, обе снимают так себе, на уровне бюджетных сотовых телефонов. Вспышки нет, но есть функция компенсации темного пространства, к сожалению не сильно спасающая качество съемки.
Но все это ерунда, по сравнению с тем что можно делать с помощью камер. Я представляю какой простор фантазии открывается для гейм-дизайнеров, благодаря этим камерам. Сколько игр выйдут на новый уровень юзер-френдли!