Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: TMNT: Tournament Fighters
GBX.ru > Общий > Обзоры
Scorp1oN
Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters

Полное название: Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters
Платформа: Dendy
Разработчик: Konami
Жанр: 2D Fighting
Количество игроков: 2

Давайте попробуем выявить самый лучший файтинг на «Денди» экспериментальным способом. Для этого возьмём несколько файтингов и определим плюсы и минусы каждого из них. Сразу скажу, что на «8-битке» полно всяких китайских клонов серий Street Fighter и Mortal Kombat, поэтому я отобрал самые приличные из них. Итак, в моём эксперименте приняли участие:
1) Mortal Kombat II Special
При всём моём уважении к серии МК мне не очень нравится играть в НЕСовские МК без фаталити, сюжета, нормальной концовки и со «стритфайтеровским» движком.
[attachmentid=18891]
2) Street Fighter II
Файтинг с неплохой графикой, но с «тормознутыми» боями и наличием всего 4-х бойцов на выбор.
[attachmentid=18894]
3) King of Fighters 97’
Ну скажите, кому из вас понравится играть в файтинг без звука и с бесконечным числом соперников в режиме на одного?
[attachmentid=18885]
4) TMNT: Tournament Fighters
[attachmentid=18893]
Собственно начинаем обзор.
Итак, игра началась. Первое чему удивился, так это наличию нескольких режимов в игре. Помимо стандартных VS.CPU и VS.PLAYER в TMNT: TF имеются сюжетный режим и режим турнира, о которых я хочу рассказать подробнее:
Story – режим, раскрывающий сюжет игры. Сюжет такой: однажды черепахи получают письмо, автором которого оказался Шреддер, в котором он пишет, что хочет провести турнир, выявляющий сильнейшего бойца. Недолго думая наши герои согласились принять участие. Помимо черепах в турнире участвуют их друг Кейси Джонс, дракон Хотхед и сам Шреддер. В общем, для файтинга сюжет довольно неплохой, да я и не помню никаких других файтингов с сюжетом на «Денди».
В этом режиме нам на выбор даются исключительно черепахи. Выбираем одну из 4-х и дерёмся сначала со своими братьями, затем с Кейси и Хотхедом, далее со Шреддером.

Также в режиме Story после победы над тремя черепахами нам предстоит сыграть в бонус игру! Мы будем, используя удары, ломать деревянные стены за определённое время (напоминает Test Your Might в МК). Вот такой приятный бонус!
[attachmentid=18890]

Tournament – режим, в который можно играть как одному, так и вдвоём. Если играем на одного – выбираем сначала бойца себе, а затем компьютеру. Если играем вдвоём, то каждый игрок выбирает себе по двух бойцов. Можно и сыграть вчетвером – у каждого игрока будет по бойцу. Кстати можно даже назвать бойцов своими именами или никами, правда ввести дадут всего 4 символа.
После выбора героев нам покажут схему турнира, главный приз в котором – кубок.
[attachmentid=18895]
Также отдельного внимания заслуживают и Опции(Option). Здесь можно установить таймер боя, прослушать все мелодии и звуки игры и даже назначить скорость бойцов(normal или turbo), а не просто поменять уровень сложности, как в других 8-битных файтингах.
А теперь перейдём к самому интересному месту в игре – боевой системе. Все вы прекрасно знаете, что в 8-битных файтингах она довольно примитивна - одна кнопка отвечает за удар рукой, вторая - за ногой. Либо есть и такое безобразие: одна кнопка – блок, вторая – удар(привет MK V от YOKO!). Здесь Konami постаралась на 100%!
Помимо стандартных ударов ногой и рукой, здесь есть удары с разбегу, подсечки/подкаты, броски, а также контратаки от ударов с прыжка(теперь когда противник прыгает на нас, его можно сбить апперкотом, ударом ногой или головой). У каждого бойца здесь уникальный набор приёмов и спецударов, а также тактика ведения боя, благодаря чему наши герои не будут просто отличаться внешностью. Приведу пару примеров:
Нажав кнопку «А» черепахи делают…..
Лео и Майк – удар ногой с прыжка
Раф – удар с разворота в разбеге
Дон – удар с разворота на месте
Нажав «↓ А» …..
Лео делает подкат, все остальные – подсечку
Нажав «→ В» вплотную…..
Раф «покусывает» противника, все остальные – делают бросок
Каждый боец имеет по 2 спецудара + во время каждого раунда контейнер с иконкой Сплинтера присылает нам магический шар, подобрав который бойцы могут сделать файрбол(причем можно и по нескольку раз). Стоит отметить, что и тут Konami проявила фантазию – каждый боец делает файрбол по-особому: кто-то кидает шар просто вперёд, Кейси – по диагонали вверх, а Хотхед вообще зигзагом. Попробуй увернись!

Графика в игре просто отличная! Все 7 героев и 4 арены( ночной мост на фоне статуи Свободы, деловой центр, пиратский корабль, канализация) прекрасно выглядят, а движения бойцов не вызывают никаких нареканий(в отличие от того же MK II Special, где все движения «дёрганные»). Также отлично смотрятся и сами бои, потому что здесь не какой-нибудь переделанный движок «стритфайтера», а свой собственный!
Музыка и звук тоже не останутся бех похвалы. Все мелодии лично мне запомнились надолго! Звук составляет половину прелести игры. Во-первых, у каждого героя есть «голос», т.е. голосовая озвучка, во-вторых, все удары озвучены более-менее правдоподобно, так что вы здесь больше не услышите всякие «пиликанья» а-ля НЕСовкие «Стритфайтеры» и «Мортал Комбаты»
Итог: TMNT: Tournament Fighters – эталон жанра на «8-битке». 5 режимов игры + 7 уникальных героев, прекрасная 2D графика и наличие голосовой озвучки, отличные мелодии и наличие сюжета сделали игру очередным шедевром от Konami.
Спецудары:
файрболы делаются у всех одинаково ↓→В (для этого сначала нужно подобрать магический шар)
Лео: ↓←+А
Раф: ↙→+В
Майк: ↙↗+А, ↙↗+В
Дон: ↘↖+А
Кейси: ↙↗+В, ↙→+В
Хотхед: ↙→+А, ↑↓А(В)
Шреддер: turbo В, →↓+В

+ рэп обзор для тех, кому нравится

В игре имеется сюжет, расскажу для объяснения
7 героев ожидает отношений выяснение
Главный злодей Шреддер устроил турнир, это что за наезд?!
Но если победишь, станешь best of the best
7 героев, из которых тут 4 черепахи
Ногами, руками машут как шаолиньские монахи
Они родились не в рубахе, а в панцире, но им не страшны страхи
Итак, Лео, Дон, Майк и Раф
Плюс Кейси, Хотхед и Шреддер, но кто из них прав
Ты узнаешь столкнув их напрямую, лоб в лоб
Начинаем обзорчик игры в стиле хип-хоп
Режимов 5 на выбор, выбирайте любые на вкусы
Есть на двоих, докажите кто победитель, кто лузер
Есть сюжетный, есть в виде турнира
Победителя ждёт кубок и слава на полмира
Теперь расскажем о главном - о боевой системе
Запомнить удары легко, их не надо зубрить как теоремы
Есть удары руками, ногами, сразбегу и контратаки
Применяй всё рассудительно - станешь победителем в драке
Также наши герои имеют по 2 спецудара
Плюс можно добавить поединкам жара и пара
Сделав файрбол, с помощью магического шара
Если противник блок не поставил, то он станет лошарой
А если сблокирует, то продолжим мы бой
Кстати известго что каждый герой
Не только отличается видом, но и имеет боевой стиль свой
Озвучено всё и ничто не вызывает хихиканья
Потому что здесь не тупо простые пиликанья
Каждый герой озвучен и имеет свой голос
Для любителей хороший игр это хорощая новость
Графика в игре не вызывает осторожностей
Всё выглядит прекрасно, на пределе 8-битных возможностей
Спрайты героев и разнообразные бэкграунды
На которые любуешься во время каждого раунда
Графики, звук, музыка - вызывают нареканий
Всё выглядит отлично, звучит прекрасно в этом плане
Konami опять во всём приложила старания
Создав тем самым шедевр, очередное чудо
Скажи Konami берутся талант и силы откуда?
xxxPOPSxxx
Ништяк обзор ништяк игры,
ну раз твоей фишкой является рэп стихи,
то можно лишь этим стилем делать полностью обзор игры?
andronidze
Маладца, хорошо написал.
Игра крутая, ещё в детстве играл тока так.
GooDok
Ну раз платформа "Dendy"...
user posted image
» Так же очень распространенная наклейка, фото © clockwork «
andronidze
У меня есть большой и жёлтый картридж. Сфотаю попозже
DENDEN
не знал про игру. посмотрю.
хороший обзор. реп - гавно (не твой, а вообще)
ещё бы картинки грамотно вставил - тогда пять!
Manual
Единственный приличный файтенк на платформе "денди" был, чо, кто играл, тот знает конечно.
andronidze
Забываешь про серию Nekketsu!
Axel089
Неккетсу не совсем файтинг. Вернее, файтинг, но слишком нестандартный - больше на месиво в духе Smash Bros. походит.
Oreanor
QUOTE(DENDEN @ Sunday, 31 January 2010, 12:50)
хороший обзор. реп - гавно (не твой, а вообще)
*

DENDEN, ты этим заявлением помолодел раза в два сразу. hmm.gif
"а кто слушаит митал, тому бог ума нидал", ну разве так можно относиться к вещам, которых не понимаешь.
DENDEN
не надо быть профессором РАН, чтоб понять, что перед тобой куча гуано. есть области человеческого знания, вполне доступные и простым смертным.
Valera Kibiks
QUOTE(DENDEN @ Sunday, 31 January 2010, 14:28)
не надо быть профессором РАН, чтоб понять, что перед тобой куча гуано. есть области человеческого знания, вполне доступные и простым смертным.
*

Ден, скажи, зачем, в обзоре про игру, писать личные притязания к реп-музыке и музыкальному направлению, в частности?
от этого обзор станет интереснее читать в комментариях?
ну приукрасил автор свой обзор личным творчеством, ну что в этом плохого?
скажи, что он нарушил в морально-этических нормах твоего восприятия и в чем виноваты его музыкальные пристрастия?
если убедишь своим мнением – мы его забаним, найдем его квартиру и насрем под дверью.

спасибо пожалуйста Петя 7 лет.
Oreanor
написал на два поста и оба потер. не хочу спорить, просто жаль, что ты так считаешь.
DENDEN
согласен с вами парни... каюсь...
а к обзору имеет такое отношение, что часть его, обзора, этим самым репом и написана, поэтому и откомментил - ересь это, обзор хороший.
больше не бу, держу свое при себе.
спасибо
скорпион - давай ещё!
ars8080
Обзор понравился. Помню, как записал музыку из этой игры с телевизора на аудиокассету, потом в плеере частенько слушал. Особенно нравилась музыка на уровне, где Статуя свободы на заднем фоне.
Jamma
Ёхарды! Scorp1oN +1! Такая игра игра клёвая! В детстве помню с братом загонялись. На дендик вообще все черепашки клёвые.
Kiber25
Спс,обзор моей любимой игры,обзор супер!Ещё раз спасибо happy.gif
Wowanych
Отличная игра, лучший файтинг для NES однозначно, остальные какие то шибко корявые поделки.
Cockzilla
вообще самый любимый файтинг... приятно было прочитать обзор, вспомнить. а ещо эт наверно единственая игра про черепашек где они дерутся без оружия... уж не знаю плюс это или минус но особенность точно)
Oreanor
QUOTE(Cockzilla @ Tuesday, 02 February 2010, 16:23)
вообще самый любимый файтинг... приятно было прочитать обзор, вспомнить. а ещо эт наверно единственая игра про черепашек где они дерутся без оружия... уж не знаю плюс это или минус но особенность точно)
*

я думаю, это удачная находка, чтобы уложиться в объем картриджа.
для стоек и для базовых ударов использовали одни и те же спрайты, только немножко по-разному раскрашенные.
я смотрел ром этой игры, там так все плотно забито, что часть надписей у меня даже не получилось перевести на русский - так как одни и те же тайлы с графикой надписи используются дважды в разных словах.
btGrave
Кстати, в данной игре есть хорошая особенность, которая не везде на мегадрайва и снэсе есть. Я конкретно о следующем: Раф делает "сверло" (летит вперёд вращаясь), то тем же Лео под ним подкат спокойно проходит вместо удара, в общем, просчёт столкновений грамотно реализован.
Oreanor
что и говорить, она просто на голову выше стрит файтеров и МК.

кстати... а есть ли вообще другие файтинги на НЕС?
Пиратские даунпорты не в счет, им качество и не снилось.

Что-то у меня подозрение, что это *единственный* официальный файтинг на НЕС.
ах нет, обшибся маленько.
с небольшой натяжкой сюда можно причислить Best of the Best: Championship Karate.
правда по большому счету выбора бойцов в нем нет, только разные стили.
ars8080
QUOTE(Oreanor @ Tuesday, 02 February 2010, 16:31)
я думаю, это удачная находка, чтобы уложиться в объем картриджа.
для стоек и для базовых ударов использовали одни и те же спрайты, только немножко по-разному раскрашенные.
я смотрел ром этой игры, там так все плотно забито, что часть надписей у меня даже не получилось перевести на русский - так как одни и те же тайлы с графикой надписи используются дважды в разных словах.
*

Странно, ром этой игры весит не очень много, всего 257 Кб. Для сравнения, ром Черепашек-3 весит 513 Кб, т.е. в два раза больше.
Oreanor
наверное есть какие-то ограничения, но это уже спецы может объяснят smile.gif
Drozd.j
Отличный обзор самого лучшего файтинга восьмибитки. Помню в детстве с друзьями рубились днями напролёт, а как джойстики в стенки летали lol.gif
Автору 5!
Scorp1oN
QUOTE(Kiber25 @ Tuesday, 02 February 2010, 12:33)
Спс,обзор моей любимой игры,обзор супер!Ещё раз спасибо happy.gif
*

Стараюсь для всех вас!!!
WishMaster
Street Fighter II отличная игра(мой первый файтинг на денди) и точка smile.gif .
Но TMNT: Tournament Fighters это что-то невероятное : музыка, графика, боевая система и управление все вызывает восторг и по сей день.там даже был !сюжет!а дуэли с эти шарами, помню когда играл с другом каждый пытался подловить другого пока тот не ушел на блок-незабываемо lol2.gif .просто великая игра от konami! smile.gif
2 Scorp1oN , спасибо за интересный обзор!Отлично получается, пиши еще smile.gif
freeman
у меня слеза пробилась,а какая там музыка шикарная там где ночной мост,звуковые эффекты,а самый любимый боец был Шредор lol2.gif
Жаль что мне больше не поиграть в неё,не знаю где взять хотя бы пиратку!
P/S Спасибо за обзор,читал на одном дыхании..
Drozd.j
QUOTE(freeman @ Thursday, 04 February 2010, 16:33)
Жаль что мне больше не поиграть в неё,не знаю где взять хотя бы пиратку!
*

Да по-моему не дефицит. В барахолке периодически появляются.
Mummerah
рубаю с корешем по инету в черепах торнамент файтерс ) крутая игра. когда давно еще будучи мелким поиграл в нее на НЕС сначала она меня не запёрла а потом так сказать вошел во вкус и оценил. и походу жизни с разными интервалами во времени на эмуляторе в нее играю )
P.S. У Leonardo фишка мне нравится - делаешь вниз-назад + удар ногой он начинает делать свою крутилку ногой. и если эти удары проходят по блоку соперника как токо прием заканчивается если всадить оппоненту еще 1 удар то тот отлетает назад и встает в оглушении и можно перекинуть его пока тот стоит шатается = )
sergi
Основной момент файта которого нет в других играх - это то что бойцы могут по полу катиться когда их сильно ударят

Ну и файр болл кидается не просто вниз вперез бить рукой

у майка вниз вперед бить ногой по низу можно кинуть его и помоему блок стоя его не отобьет

а у дона можно на лету кидать его в прыжке

И ответьте мне кто-нибудь про то откуда у конами взялись силы создать такой шедевр на денди, и почему они создали такое уеб...ще когда делали ту же по сути игру на сеге и на супер нинтендо - это как у них получилось? huh.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.